Доброй ночи Такой вопросик. Сам я из РБ, но вдруг кто будет знать..
Поменял БП по гарантии сегодня. Фирма возит комплектующие с НИКСа (говорит в открытую, да тут и скрывать нечего, ибо по гарантии возят в СЦ НИКСа, прошу обратить на это внимание). На НИКСе гарантия на этот БП 57 мес. В моем гарантийном талоне гарантия всего 12 мес. Брать в другой фирме БП я не могу, ибо это обмен БП по гарантии, собственно как-то с ними вопрос думаю урегулировать. Договор я пока не подписывал.
Вопрос в том, можно ли к ним обратиться и должны ли они поменять срок гарантии на срок магазина, в СЦ которого они осуществляют гарантийное обслуживание? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Купил видеокарту. Почти во всех играх (в основном новых) компьютер зависает: монитор тухнет, звук зацикливается. Помогает только hard reset. После перезагрузки зависает ещё быстрее. К сожалению вернуть в первые 7 дней после покупки не смог. Карта была сдана в гарантийный отдел магазина на 31 день после покупки. В гарантийном отделе описываемый дефект не подтвердился, и соответственно видеокарта была возвращена. Скорее всего видеокарта не тестировалась в играх, хотя я на этом настоял, потому что в других режимах видеокарта работает стабильно (либо проверка длилась не долго, хотя 3 часов должно было хватить). Дома ничего не изменилось, такие же вылеты. Помогите, пожалуйста, каким образом можно вернуть деньги или обменять видеокарту в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Конечно письменно, а иначе прикинутся шлангом, но тут другая наука - вручить свою писанину. За всеми этими подробностями лучше сходить на сайт ОЗПП - там вся инфа есть и даже форум, если есть вопросы (но по идеи, должно хватить просто поиска, т.к. все там изжеванно раз стописят) ... Вот один из примеров (воспользовался элементарным поиском): http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=70388
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Tausackhn В качестве рекомендации: не забудь те в претензии указать, что "видеокарту доставлю своими силами на тестирование\экспертизу, и как следствие, прошу заранее (не менее чем за 3 дня) уведомить о месте и времени проведения по указанному телефону".
А в каком магазине была приобретена видеокарта?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите по автовопросу, пожалуйста. Понимаю, что не по теме конференции, но всё таки закон то один. Произошла такая проблема: убил один диск в яме, решил купить два новых, так как оригинал 10 тысяч стоит. Заказал Реплику для Авео, по параметрам идентичны родным, не много отличаются дизайном. Купил и в этом же магазине, в шиномонтаже при магазине, поменял, но уехать не получилось, диски цепляются за суппорт. Подробное сравнение показало, что вылет реплики отличается от оригинала, хотя написано, что одинаковый. Деньги за диски мне сразу же вернули, за шиномонтаж возвращать отказываются, так как он был оказан. То что покупалось и делалось у них, их не волнует. В книгу жалоб написал. Как теперь возвращать деньги за шиномонтаж? Около 1000 рублей. Чек на шиномонтаж есть. В бумаге по возврату дисков была указана причина "ошибочный заказ". Говорил с заведующей магазином, она отказывается возвращать, письменный отказ тоже отказалась дать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Сдал в ремонт монитор. Прошло 43 дня как оно находилось в сервисе. Уже 21 числа должен был ехать забирать деньги. Перед этим купил в этой же конторе другой монитор. И старый ремонтный уже мне не нужно. Могу ли я отказатся от ремонтного и забрать деньги. Или нет? Нехватило 2 дня сухо
Moderator
Dr Kazay Можете отказаться, но заодно и от денег. Ждите 2 дня, может неуспеют починить.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Сдал месяц назад телефон в магазин (у него вайфай перестал работать). Вначале сказали, что в сервисе отказываются ремонтировать, потому что случай якобы негарантийный. Потом они отправили его в другой сервис и оттуда пока информация не поступала. Что мне следует предпринять в случае, если его таки откажутся (по каким-то причинам) ремонтировать? Пусть пишут мне мотивированный отказ, а я с ним пойду в экспертизу?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Вопрос есть. Покупатель получил возврат денег за смартфон, теперь требует деньги с магазина за пленку и программы , купленные не у нас. Мы ей отказали, теперь нас вызывают в суд, мотивирует тем что она понесла убытки. Каковы ее шансы на успех?
Moderator
MycuQ Да, все верно. Все общение на бумаге.
555tigra Ничего дельного сказать не могу.попробуйте поискать аналогичные иски в консультанте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Здрасьте) Вот и друг мой попал) Заказывали видеорегистратор - привезли, подключили, вроде работает. Ан нет - оказалось, что неисправен встроенный экстренный аккумулятор - работает ТОЛЬКО от прикуривателя. Позвонили в магазин - выслали куда подальше, сказали, что принять могу только на ремонт, а обратно готовы взять только в случае созранения всех плёночек-рюшечек (с линзы, ессно, снята и выкинута, как и пара других).
Вопрос - правомерно ли такое поведение? И если нет - на что ссылаться завтра?
Moderator
SV-rus Как-то так: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара;
Если прошло более 15 дней, то только ремонт.
Небольшая схемка для наглядности.
Перечень ТСТ
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"
В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303).
Председатель Правительства Российской Федерации
В.В. Путин
Перечень технически сложных товаров
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
т.е. если завернут - просить написать письменный отказ?
Угу. Не захотят писать, звонить в местное отделение роспотребнадзора - могут помочь. Если не сложится, претензия по почте с уведомлением в 3х экземплярах: 1 продавцу, 2 - роспотребнадзор, третье - себе (в претензии укажите, что "данная претензия составлена в 3 экземплярах, которые были отправлены туда-то туда-то. Если мои законные требования не будут удовлетворены в срок, буду вынужден обратиться в суд). Если в течение 10 дней не последует ответа - идете в суд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Народ, просвятите, через 3 дня пройдут 45 дня с момента сдачи ноутбука в СЦ (брак признали). Модели такой в продаже нет, сомнительно что успеют найти за 3 дня, аналогичный ноутбук мне не нужен уже (купил стационарник), хочу требовать денег. 1) Какую мне бумажку писать (пример что там писать), 2) кому писать (СЦ или магазину), 3) на какую сумму я могу рассчитывать (покупал за 43 т руб)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6