Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Ukraine
kv1 писал(а):
Где нашли? Что-то я не видел, чтобы "нашли". Договорились об оплате - да. Но газ-то уже тю-тю.
Ты пропустил эти новости, а может Вам их просто не показали
СССР - союз советских социлистических республик. Именно союз, который не предусматривает перепрофилирование всех союхных республик под одну мерку (русскую) Поверь, вывесок и книжек, я уже о фильмах не говорю, было оЧЧень мало, можно даже сказать совсем не было.
Вот например я. У меня в роду одни украинцы, вырос я в Крыму, и почему то русский мне родней и понятней, при этом помню как в школе все не хотели учить украинский или шли на него как на казнь. т.е. считали эту культуру ненужной. Это не справедливо, я украинец, живу в Украине и хочу чтоб мои дети говорили на украинском, чтоб знали великих людей (писателей, ученых и т.д.) этой страны.
kv1 писал(а):
типа могло иначе быть? А чем компенсировалась недоплата ранее? Дружбой? Не смеши
А чем?
Такой большой а в бескорыстную дружбу между народами веришь, дружба дружбой, а в экономике такого термина нет.
А вообще советую провести экскурсию, смотайся в восточную и западную Украину и сравни людей. про язык я молчу. потом поговорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Baks писал(а):
СССР - союз советских социлистических республик. Именно союз, который не предусматривает перепрофилирование всех союхных республик под одну мерку (русскую)
И в чем это "перепрофилирование" выражалось?
Baks писал(а):
и почему то русский мне родней и понятней, при этом помню как в школе все не хотели учить украинский или шли на него как на казнь. т.е. считали эту культуру ненужной
Угу, вы сами так считали, а "кляты москали" виноваты. Арригинально.
Baks писал(а):
Это не справедливо, я украинец, живу в Украине и хочу чтоб мои дети говорили на украинском, чтоб знали великих людей (писателей, ученых и т.д.) этой страны
И в чем проблема? На каком языке в семье говорят, на том и ребенок говорить будет, причем тут "рука Москвы"?
Baks писал(а):
Такой большой а в бескорыстную дружбу между народами веришь, дружба дружбой, а в экономике такого термина нет.
Зато в политике есть. Вот Кучма умудрялся и газ за полцены получать, и при этом свою политику наперекор нам вести (тот же иракский батальон, постоянное кидалово с долгами и т.п.). А Ющенко политик просто никакой, и от Запада ничего не получил, и с Россией рассорился.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
kv1
kv1 писал(а):
Вот Кучма умудрялся и газ за полцены получать, и при этом свою политику наперекор нам вести
- да пойми ты - это всё за бабки.
Как ты думаешь, зачем нужны коммерческие фирмы - посредники в отношениях между двумя государственными компаниями из разных стран?
Member
Baks писал(а):
виноваты именно москали которые указывали генеральную линию партии
О да, только эти москали почему-то сплошь хохлами оказывались. Ну на худой конец грузинами
Baks писал(а):
говорят и на том и на том языке, просто в обществе только русский, а человек приспосабливается к окружающей среде
Не надо бредить, ребенок учится говорить на том языке, на котором говорят в его семье. И если его родители дома говорят по-русски, потому что второй язык (украинский) им учить лень, то да, конечно, это Москва виновата.
Panti писал(а):
да пойми ты - это всё за бабки. Как ты думаешь, зачем нужны коммерческие фирмы - посредники в отношениях между двумя государственными компаниями из разных стран?
За бабки, не за бабки, но цены на бензин у вас были не выше российских. Да и сейчас далеко не европейские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
kv1 Шевелил бы ты поршнями в одну из веток про Россию. Благо их не мало.
Не знает же не бельмеса, лишь бы Удалено. [Tommy] .
----------
Цитата:
Просто не понимаю людей, произносящих речи типа "С каждым днем страна живет все краше, ниуклонно двигаясь вперед"
А что делать в случае если это правда?
Jean_K
Цитата:
Насколько я знаю, производители (не импортеры) переживают кризис, финансирование медицинской помощи сокращается. Государственная помощь по многим аспектам в этом году отменена.
Либо дай факты, либо не звезди Ты помнишь, что бы в городе когда то летом горячая вода шла? То то же... Или дороги повсеместно делались (притом весьма неплохого качества)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Metalham
Цитата:
покажите на собственном опыте,что вам сделала власть плохово и тогда будет тема для обсуждения
Да пожалуйста: стипендию за лето отменили, были у нас сбережения в енотах - их револьвировали без предупреждения, раньше деньги за строительство объектов по гос. заказам шли без задержек, а сейчас пару лимонов торчат, бензин всё дорожает и дорожает, то же самое с резкими колебаниями цен на продукты. YOKO Честно говоря просто облом отвечать на твои факты (скорее лозунги). Мои факты и контраргументы ты всё равно пропускаешь мимо ушей... Честно говоря даже спорить с тобой бесполезно и не интересно. Panti
Цитата:
в основном центр и восток, там к сожелению перемен вообще практически нет - очень мало.
Инетересно, а на западе заметны серьёзные перемены? (у меня просто от туда знакомых нет). kv1
Цитата:
И в чем проблема? На каком языке в семье говорят, на том и ребенок говорить будет, причем тут "рука Москвы"?
Вот у меня вся семья русскоязычная. А я когда волнуюся или напился начинаю говорить на украински. Да и сам украинский мне ближе, жалко, что у нас русскоязычный город... Кстати Ющенко обещал, что после его прихода инвестиции в Украину рекой потекут только потому, что он ХАРОШИЙ. Кто-либо считает (кроме YOKO) , что инвестиционный климат улучшился?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: YOKO
Цитата:
Ты помнишь, что бы в городе когда то летом горячая вода шла?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
kv1 писал(а):
Baks писал(а):
Только почему то после этого украинский язык и культуру практически вытравили на Украине
Кто вытравил? Украинец Хрущев или украинец Брежнев?
Уважаемый, с каких это пор Курская обл., где родился Н.С.Хрущев стала относиться к Украине? Прежде чем говорить такие вещи может стоит войти в курс дела? То же относится и к Брежневу .
Ты помнишь, что бы в городе когда то летом горячая вода шла?
У меня не шла Если и шла, то не во всех районах У меня горячая вода была исключительно из бойлера
Tommy писал(а):
То же относится и к Брежневу
Л.И.Брежнев родился в 1906 году на Украине в Екатеринославской губернии.Его отец работал вальцовщиком на Днепровском заводе Южно-Русского Днепровского Металлургического общества в селе Каменское. Другое дело, что у него семья была из Курской губернии. Хотя вовсе необязательно родится на Украине, что бы быть украинцем и наоборот. По Хрущеву: В начале 1920-х годов работал на шахтах, учился на рабочем факультете Донецкого индустриального института. В дальнейшем занимался хозяйственной и партийной работой в Донбассе и Киеве. В 1920-е годы руководителем коммунистической партии на Украине был Л. М. Каганович, и по-видимому Хрущев произвел на него благоприятное впечатление. Вскоре после отъезда Кагановича в Москву Хрущев был направлен на учебу в Промышленную академию. С января 1931 года находился на партийной работе в Москве, в 1935-1938 годах он - первый секретарь московского областного и городского комитетов партии - МК и МГК ВКП (б). В январе 1938 года был назначен первым секретарем ЦК компартии Украины.
Вот такое вот отношение, имел к Украине Хрущев. Он тут люди вылез
Member
kv1 писал(а):
Не надо бредить, ребенок учится говорить на том языке, на котором говорят в его семье. И если его родители дома говорят по-русски, потому что второй язык (украинский) им учить лень, то да, конечно, это Москва виновата.
Объясни мне тогда такой феномен - почему дети русских эмигрантов выросшие в Америке например, пару слов на русском связать не могут? Им на английском все таки легче.
А родителей я бы попросил не трогать, дай бог тебе хоть часть той мудрости и знаний которой обладают они.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Очень, между прочим, интересная беседа.
Начало:
Цитата:
украинский язык и культуру практически вытравили на Украине
Что удивительно, никто не подвергает сомнению перлы эксперта про травление культуры и языка.
Никто не задает эксперту вопрос: знает ли эскперт, что в украинских школах СССР существовал полный курс украинского языка и литературы? И знаком ли эксперт с фактами запрещения вывесок и прочей атрибутики по причине того, что они написаны на украинском языке?
Знает ли эксперт, что в доверчивых школьников еще до брежневских времен заколачивали любовь что к Пушкину, что к Шевченко?
Знаком ли эксперт с тем, что подавляющее большинство этнических "вопросов" успешно и быстро решил товарищ с грузинским, а не с московским акцентом?
Эксперту, что удивительно, таких вопросов не задают.
Вместо этого начинается интеллектуальный спор о том, может ли 12-летний паренек, приехавший в Донбасс, считаться украинцем, и может ли считаться украинцем тот, чьи родители родились не на украинской земле .
Еще рекомендую поспорить о рождении ребенка в салоне самолета - это крайне важная тема.
YOKO
ознакомься со статистикой
Ржу.... Как обычно, отчаянно "жжошь".
Предлагаешь ознакомиться со статистикой чего? Рожений или "трахов"?
Между первым и вторым, знаешь ли, 9 месяцев сроку....
Или в декабре 2004 запахло компенсациями?
Блин, факты уже давать не могу, настроение сбить боюсь. :LOL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
SOL999
Цитата:
Л.И.Брежнев родился в 1906 году на Украине в Екатеринославской губернии
Родился Л.И.Брежнев не на Украине, это потом его село, а ныне город стали украинскими, как и другие земли современной восточной Украины не были ранее украинскими.
Member
Jean_K писал(а):
Что удивительно, никто не подвергает сомнению перлы эксперта про травление культуры и языка.
Спасибо что ты так высоко меня оценил - ЭКСПЕРТ. Мы тут долго можем друг друга подкалывать и забрасывать разными доказательствами. Статистика упрямая вещь. На Украине очень много людей говорит на русском, слишком много для страны имеющей свой собственный красивый язык. Народ просто так не отказывается от своего языка, его надо заставить это сделать, при чем на это надо время (в данном случае 70 лет хватило). Кто к этому приложил руку я написал выше.
Jean_K писал(а):
Знаком ли эксперт с тем, что подавляющее большинство этнических "вопросов" успешно и быстро решил товарищ с грузинским, а не с московским акцентом?
почему только этот человек с грузинским акцентом Москву и прилегающие к ней регионы не сильно тормошил?
насчет объема материала по русской и украинской литературы ты не прав. разница была немаленькой и не в пользу последней.
Member
Baks писал(а):
На Украине очень много людей говорит на русском, слишком много для страны имеющей свой собственный красивый язык
Дык не потому ли, что к ней прирезали изрядную часть территории РСФСР?
Baks писал(а):
Народ просто так не отказывается от своего языка, его надо заставить это сделать,
Причем обязательно из Москвы. Злые КГБисты ходили по украинским селам и под дулами автоматов заставляли бедных украинцев хором петь "Во поле березка стояла"
Member
kv1 писал(а):
Дык не потому ли, что к ней прирезали изрядную часть территории РСФСР?
ага большу часть Украины взяли и прирезали а раньше она была маленькой маленькой Давай не будем углубляться слишком в историю, а то мы так до киевской руси дойдем, и докажи потом чья территория кому принадлежит.
kv1 писал(а):
Злые КГБисты ходили по украинским селам и под дулами автоматов
ходили ходили, выискивая инакомыслящих
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду: активные попытки развития украинской культуры в нашем регионе воспринимались как тяга к сепаратизму, потому и ходили, проверяли. А чтоб не поставили в упрек искоренение этой самой культуры, позволяли давать людям минимум (под строгим контролем бдящих). Типа 1 час в неделю украинского языка или украинской литературы, или раз в пол года спектакль на украинском языке.