Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
NV30 Дык в том то и дело, что PC только может в потонциале. А на деле некера у него нет, кроме старой классики. Тогда разработчики игр смотрели больше в сторону PC, нежели консолей. Сейчас все наоборот, но у ПК очень мощный рынок игрового железа, который приносит очень большие деньги.. это то и провоцирует на появление всевозможных наикрутейших тех демок и офигенных скриншотов. Но в реале за последние года не вышло ни одного 100% хита из тех, что так сильно рекламировали. Вспоминаются DooM3, HL2, Prey, SWAT4 и т.п которым далеко до возлагаемых на них надежд и обещаний . Конечно есть исключения, такие как FarCry и Il2, но их не так сильно рекламировали. Сейчас главное деньги и то, куда выгоднее их вкладывать. А выгоднее в настоящее время вкладывать именно в консоли.
Возможно я уже не в том возросте, чтобы тратить свое время на НЕхиты или слишком замороченые вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
nx1 писал(а):
Gears Of War - 3дшутер хит от майкросойт разошедшийся в первую неделю тиражом 1000000 экземпляров, засунувший в одно место все шутеры на ПК и доказавший что у бокса нет слабых сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
nx1 расхождение таким тиражем оворит лишь, о том, что у аудитории нету особого выбора того, во что играть то собственно, ни рпг (кроме мульти абливона), ни адвенчур, одна экшены и гонки, спасибо, не надо, пусть для начала вменяемую системы охлаждения введут в свою систему, ага.
п.с. продажи по США по данным нпд еле догоняют первый ящик, вот так то.
п.п.с вии сметают диким тарижем, таки имеет шанс система завалить двух великих хромых (с), игр только нету.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
nx1 писал(а):
Gears Of War - 3дшутер хит от майкросойт разошедшийся в первую неделю тиражом 1000000 экземпляров, засунувший в одно место все шутеры на ПК и доказавший что у бокса нет слабых сторон.
И после этого такие, кхм, люди, говорят, что они не фанбои приставок. Главное для таких фанбоев облить грязью РС и написать откровенную ложь.
В посте данного субъекта мы видим грязь, а также ложь про 1000000 за неделю. 1 млн. продали за 2 недели.
Когда на консоли нет ничего стоящего люди быстро повелись на рекламу, скрины и прочее. А про слабые стороны хорошо насмешил, продолжай дальше.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд OLray Понимаешь, это ты считаешь эти игры недостойными и не хитовыми. Это всего лишь ИМХО. А тех. демки показывают возможности железа.
Я уже сказал, что на ХВ360 есть всего одна игра с действительно новой, хорошей графикой - GoW. Просто пока средний РС по производительности уступает ХВ360. Но ХВ360, как и PS3, будет на рынке несколько лет... И не нужно забывать, что никакого апгрейда на них вы не увидите.
Через месяцок выйдет какая-нибудь 8600GT в средний класс. Вот тогда средний РС будет быстреее ХВ360.:haha:
Member
NV30 А какэже COD3? Через несколько лет появится новая приставка, которая опять будет опережать средние(а может и топовые) компы. При всем при этом дешевле покупать приставку раз в 3 года, чем апгрейд компа раз в год.
Member
NV30 писал(а):
OLray А что CoD3? Игра ведь дрянь. Какие 3 года? Вы о чем сэр?)
В CoD3 улучшили графику, без того хорошо выглядющую в CoD2 и физику добавили наконец. А СoD2 это единственная игра в которую я играл больше 40 минут и не выбросил, за последние пару месяцев. По сути CoD3 это похорошевший CoD2.
Через 3 года выйдет уже новое поколение приставок, судя по тому, как развивается рынок высоких технологий.
Member
NV30 писал(а):
Как захочет MS и Sony так и выйдут. Они на эти приставки слишком много потратили.
А захотят они не познее 2010-2011 года. Тем более, что представители сони уже не раз заикались о SP4 в 2010-ом. Да и все маркетингофинансовые подсчеты ведутся по 2010 год.
Не уходить же им с рынка игровой индустрии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Prometey писал(а):
расхождение таким тиражем оворит лишь, о том, что у аудитории нету особого выбора того, во что играть то собственно, ни рпг (кроме мульти абливона), ни адвенчур, одна экшены и гонки, спасибо, не надо, пусть для начала вменяемую системы охлаждения введут в свою систему, ага.
Это на консоли то нечего играть? lol! А lost planet? Вот во что сейчас играют на ПК? Новые недавно вышедшие хиты.
Prometey писал(а):
пусть для начала вменяемую системы охлаждения введут в свою систему
Вот я юзаю бокс уже около года и незнаю какая там система охлаждения, работает то и хорошо. Кого оно волнует?
Member
nx1
Цитата:
lol! А lost planet?
не особо то и высокие оценки у игры, "хит", который скоро все забудут, да и не всем нужны такие оркады c явными проблемами с балансом. Спасибо, факт в том, что кроме ГеОВ мне особо бОльше не во что было бы играть, на тест драйв возжможно, который временный эксклюзив.
Цитата:
Вот я юзаю бокс уже около года и незнаю какая там система охлаждения, работает то и хорошо. Кого оно волнует?
Молодец, а меня волнует, потому что там где я могу купить ящик он стоит 19 т.р и гарантия 3 месяца, меня вот не прельщает то, что оно вот так запросто может выйти из строя <_<.
Ещё и орёт громче среднего ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
А почему на консолях так мало памяти сделали ? Теперь вот и игры с плохими текстурами у них + консолей, купил игру и идёт она на максимальной графике . Никаких лагов и ненадо ничего настраивать и разгонять .
Advanced member
RINDIG
RINDIG писал(а):
+ консолей, купил игру и идёт она на максимальной графике . Никаких лагов и ненадо ничего настраивать и разгонять
Ты очень ошибаешься. А разгон тебе в тягость? Я думал это приятное хобби. Да ещё и полезное. Во всяком случае это так для меня.
А что настраивать? Можно играть без настроек. Настройки это тоже плюс РС, как и разгон. Я уже говорил о полной свободе.
Member
RINDIG
Цитата:
А почему на консолях так мало памяти сделали ?
а зачем больше? свервысоких разрешений нету, издержек дублирования ДХ и прочих прочих нету, грамотное управление прямым стриммингом в отдельных случаях и т.д, вполне нормальный
объём ну и цена накладывает ограничения на возможности установки.
Пацталом =) А всё потому, что GoW сильно разрекламировали, а народ повёлся. Я сам в штатах живу и работаю в супермаркете, поэтому могу привести хороший пример того как привлеч внимание покупателя к конкретной игре, даже если он не смотрит рекламу. Делается это просто - на стенде для желаемой игры отводится в 2-3 раза больше места, чем для остальных. Вот и всё. Так же для Wii вместо пары рядов для игры Zelda выделили 2 полки, хотя ничего примечательного я в ней не увидел. Данное явление называется "ажиотаж" или "PR". Про слабые места я вообще молчу.
Кстати насчёт цен. Подойду к вопросу нестандартно: 1. Забудем об универсальности компьютера 2. Забудем о разгоне и прочем Я подойду к вопросу чисто с финансовой стороны безо всяких ухищрений. Итак, мои мысли по этому поводу: 1) Ап компьютера у настоящего игромана-железячника не обходится в такие бешеные деньги, т.к. абсолютно в любой стране найдётся место сбыта б/у железа и уж тем более найдётся молодой студент , школьник или ещё кто либо, который это железо купит. С консолями всё намного сложнее. Та же PS2 снуля сейчас стоит 129$, а поюзаную мона нарыть за полтинник с десятком игр, 2 картами памяти 2 джойстиками придачу. XBOX уже сейчас продают недорого, а к моменту выхода новых консолей от Microsoft ситуация будет та же. 2) Для новых консолей практически нет пиратских дисков, а качая исошники с варёзников и трекеров нет гарантии что игра вообще заработает + для записи опять-таки нужен PC. PS3 вообще работает с BD, поэтому даже если через полгода-год на торрент-трекерах и варёзниках появятся полноценные исошки игр с BD, то для их записи понадобится BD-writer, цена которого к тому времени даже в бюджетных вариантах китайского или корейского производства будет стоить не менее 500$(а может и 600$). Да и болванки стоят так "Дёшево", что аж плакатъ хочеццо. Если кто-то всё же предпочитает покупать лицензионные диски по 40-60$ , это ваше право. 3) Для консольных игр русский язык не является приоритетным, а русские игроиздатели не особо любят заниматься переводом консольных игр. 4) Пожалуй самый главный довод о экономической невыгодности игровых консолей - это то,что им нужен соответствующий телевизор. К примеру , у меня стоит большой ЭЛТ телевизор СОНИ , который меня абсолютно всем устраивает и я не собираюсь его менять ещё ближайшие лет 5. Для просмотра ТВ и фильмов с подключённого к нему компа его даже более чем достаточно. Но если же я захочу купить PS3, то сразу возникает куча попутных вопросов: - Накой х мне сдались эти мега-разрешения экрана, если на своём телевизоре я этого всё равно не увижу. - Зочем мне к приставке покупать новый телек(или монитор)? - Куда я дену старый телевизор, если куплю новый? На РС если уж и возникает потребность в замене монитора, то происходит это примерно с таким же интервалом, как и замена ТВ, вот только стоит на порядок дешевле. 5) Для игры Онлайн невозможно использовать сторонние бесплатные серваки. 6)
Цитата:
+ консолей, купил игру и идёт она на максимальной графике . Никаких лагов и ненадо ничего настраивать и разгонять
Дело в том что на PC можно настраивать производительность игры в зависимости от своей конфигурации, а т.к. на консолях используется единая
конфигурация, то и настройки графики и производительности делают
фиксированными! Это тоже не есть гут.
Аргументирую:
После выхода новои игры многие пользователи со старым железом всё ещё
могут себе позволить играть, хоть и на минимальных настройках.
Таким макаром мой кореш с конфигом Celeron 400/128Mb RAM/GeForce 2 128Mb VRAM без проблем рубился в NFS Underground. У отчима я запускал на
дешёвом оффисном EMachines T5010 (P4 3GHz/512Mb RAM/int. Intel® Graphics Media Accelerator 900(cамое фуфлыжное творение от Intel))
такие игры как HL2, FEAR, NFSMW и прочее. На консолях думаю наврядли получится запустить игру с PS3 на PS2 =) Вот вам и максимальные настройки.
7) Для консольных игр нет патчей, поэтому приходится либо покупать новый диск, либо продолжать играть в глючную версию.
Единственным плюсом приставки является интерактивность,
хотя в этом отношении особых успехов добились только Nintendo со своей
консолью Wii. У остальных всё по старому, не считая новых Bluetooth контроллеров для PS2|3 , которые частично передрали с новых нинтендовских контроллеров.
Вцелом приставки не блещут разнообразием жанров игр. В основном это
экшн, адвенчуры, файтинг и аркады. Путёвые РПГ и стратегии если уж и выходили, то не пользовались особой популярностью среди игроков.
З.Ы. С таким бурным развитием технологий и большим спросом на потребительском рынке я не сомневаюсь, что новые игровые консоли будут
появляться каждые 2-3 года, если не чаще.
В качестве прогноза могу сказать, что приставки скоро станут чисто игровой
версией компьютера, т.к. в них появится разделение аппаратной части на комплектующие и будет введена возможность замены девайсов и дальнейшего
апгрейда. А всё из-за того ,что современные игры в основном требовательны
к производительности графического процессора и объёму памяти.
Уже сейчас в приставках можно менять хард , подключать внешние оптические приводы и различную периферию. Возможно скоро появится возможность добавления планок памяти и замены GP на более мощный. Это сократит расходы изготовителей на производство новых моделей приставок и заодно заполнит промежуток времени между выходом старой и новой модели и сгладит отставание от производительных игровых PC.
Advanced member
blTb Класс, +1. Только парочка но.
1) Для консольных игр сейчас патчи есть.
2) Не думаю, что приставки можно будет апгрейдить. Причин много. Стоит выскрыть PS3 или XB360 и посмотреть внутренности. Если делать приставки "апргрейдабельными" придется менять всю структуру консолей, и делать её такой же как на РС. Врядли Nvidia или AMD будут работать на два фронта. В играх придется вводить меню с настройками. Ленивые и криворуки начнут ныть, что не могут настроить. Будет сложность с апгрейдами. Игры начнут тормозить. Иногда глючить из-за разных конфигураций приставок и недостаточной оптимизации. Всё будет как на РС. А для ленивых казуалов этого не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: DEZMONT_MOSKOW и гости: 12