Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Нижневартовск
Продаю компы в магазине..
в один прекрасный день аж 4 человека приходили и спрашивали программу для записи болванок...на вопрос "а есть ли у них пишущий привод" - отвечали либо отрицательно, либо "а зачем? - нам сказали что программы будет достаточно"...хе)..что за магическая прога:)
(оказалось что они все с одной конторы, видать там мамаша опхвасталась типа у меня сынок поставил прогу и теперь на диски пишет, а раньше не писал..) - наврено есть резак но под 98 просто так не пишет:)
на счет магического софта, который позволяет читать DVD диски на обычных сидюках тоже наслышан:))..несколько раз спрашивали...один умудрлся мне доказывать с пеной у рта, что у него дома именно так и работает..типа нашел крутую софтину, что на обычном сидюке у него DVD дики читаются...говорит типа "заходишь на диск, и там несколько папок..и всего навсего нужно запустить один файл из какой-то папки и будет показывать"..я подозреваю, что он Video CD так смотрел:)...хотел с ним поспорить на 100 баксов...типа говорю принеси софтину..если заработет, я тебе 100 баков сразу отдаю..он отказался:)
Кстати, посидите на чатах mail.ru там такое можно услышать, например: "народ прикинте я разогнал ГеФорс 2 Фикс до 3.06 гигабайт !!!!!!!!" (прикиньте морознуть такое на этом форуме )
Мегавидюха - nVidia GeForce 6800 Ultra, хотя и стотит до х**. Если хочешь что-то за разумные деньги, выбирай FX 5700. А насчёт ATI - ИМХО это лесозаготовительный завод. Иногда они складывают дрова так, что получаются видеокарты. Отсюда вывод - не пачкай свои руки об Radeon и не унижай свою тачку до того, чтобы вставлять в неё видяхи от ATI
Неплохо... Кажись, местное ламо.
_________________ Надо просто осознать, что вы не крупный специалист, прежде чем обманывать (c) Du Volon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Питер
Из газеты "анекдоты байки итд"
Рубрика "реальные звонки в сервисный центр"
-Вы можете прислать мне это по почте?
-А у Вас почтовый ящик большой?
-Ну компакт диск в него пролезет.
-Тогда записываю Ваш е-мэйл.
-Е-мэйл? Да у меня вообще интернета нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Кореш, какое-то время сидевший без компа (перед уходом в армию продавший) и основательно заламеревший за это время, взял подсказанную мной конфу:
ASUS P4P800SE (на i865PE), чисто хотел для разминки поковыряться перед тем как себе такую брать:-)
P4-2800C (Нортвуд)
R9600Pro (c памятью BGA)
винт на 120 Гб не помню какой
DVD-ROM/CD-RW Toshiba
Inwin S523
LCD LG 17" - я пытался его уболтать на Самсунговскую NF-ку, но "желание быть модным" возобладало.
Microlab X10 - сильная вещь, я вам скажу, выходная мощность как у моего Х3, но ящик саба и диам. диффузора там по-видимому больше раза в два, поэтому кино смотреть и музыку слушатьполучается раза в два басистей. Плюс ДУ и привод ручки громкости с подсветкой и стоит у нас не фиг - 5500 р. (Х3 - 3220).
Я предлагал и на АМД конфу набросать, но ему срочняк хотелось, а в один день у нас приличную конфу можно собрать только в одном магазе (www.norland.ru), а под АМД у них были на тот момент только две говенные мамки на КТ600.
В первый же вечер он назазывал корешей и корешиц:-) заценить комп.
Я с кучей нужного софта подошел чуток позже, когда они сложив пять сателлитов на саб смотрели как они подпрыгивают на конвульсирующем сабе при просмотре "Падения Черного ястреба". Из нужного софта оказались востребованы пара-тройка демок. Между делом воткнул DX9.0b, а Каталист ему доброхоты в фирме поставили 3.1, и в демке Prince of Persia вода под ногами у Принца была как сцена у Пугачевой в 85-м при исполнении песни про "айсберг в океане", то бишь мутная и дымная.
Наслушался от них словосочетаний типа "Лучшие Радеоны делаются на Гефорсе", в очередной раз убедился что народ покупает видеокарты по мегабайтно, а процы помегагерцно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Вчера вечером после Дня ХАИ приполз домой и дали мне
с муз. сидюка мр3 файлов наделать. Включил грабилку, а сам думаю:
"Пока будет грабить, послушаю-ка я музончик с компакта". СДРОМ у меня один. Вынул тот сд, вставил свой и сижу слушаю. Потом на прогресс грабилки посмотрел, а ничего не конвертится.
Пить, наверное, надо попробовать чуть меньше.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд: Еще несколько приколов от кулхацкеров:
Цитата:
Незнаю, но из споров наших программистов (моего города) Я понял, что для 3д лудше атлох хр, но он гад греется сильнее моего камина А так в остальном пенёк лудше.(пенёк а не соплерон) А ВООБЩЕ МОЁ МНЕНИЕ КСЕОН Rulez Fareva
Цитата:
Ну не знаю ребята! Я конечно за AMD, гак как он действительно хорош! Но вот наткнулся на сравнение уже 64 разрядного AMD с Intel-ом.=( Ничего лестного в адрес AMD не пишется! Так что все же дальше Intel будет рулить!
Цитата:
В принципе отличие Fat от NTFS только в защищенности данных и белких дополнениях типа квотирования и т.д, а на отказоустойчивость она ни как не влияет у меня у сомого стоит FAT и ни каких проблем не разу не было.
Цитата:
Сосед правда NTFS поставил, но каких либо скачков в производимости я не увидел. Даже хуже-слышал что если НТФЭС-нельзя досом пользоваться.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд:
Цитата:
Оперативки у меня 512 брандовская, проц 2,4 атлончик. Почему когда работает несколько прог, или пашет игрушка+музон слушаю, проц грузится на все 100% , а оперативка забивается всего на 270 (чють больше иногда меньше) мег. Так, покрайней мере, показывает TaskInfo2003. Если так должно быть зачем тогда оптимизаторы памяти? (Может есть оптимизатор проца?)
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: Крутой комп для кулхацкера:
Цитата:
Чувак, не слушай их. Вот тебе мой расклад. Зайди сним в компьютерную фирму и пусть там заценят... Начнем с матери: Бери MSI NEO на 875 чипе с шиной FSB 800(не 400, не 533 - это все уже старье), c двухканальным конроллером памяти, DDR 400(не 266, не 333 - это отстой и медленный склероз) MHz который увеличивает скорость при работе с большыми файлами и графикой да вообще печка дует быстрее, там есть неплохой 6 канальный звуковой кодек, да это мать поддерживает SATA диски и RAID (0+1) массивы. Заключение по матери - стоит она ~ 120$ дышыт ана как ASUS. Комплектация, функциональность хорошая но стоит дешевле аналогов. Про камень: Intel Pentium 2,6 GHz (FSB -шина 800) лапатит как с долбрым утром. Без коменнтариев... Хард: SERIAL ATA V 120 (10000 оборотов вокруг шпинделя) Видео: GeForce FX 5600 Ultra 128. Без коментариев...
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
Abit IC7 P4 2.4C(200x12)@3000(250x12) 2x256Mb DDR Kingston HyperX R9500PRO@R9700PRO 2x60Gb Barracuda ATA IV RAID
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Цитата:
Берем чипсеты от VIA, вполне хватит одноканального, далее материнку, что-нибудь вроде KT400 и берем камень Athlon XP 1700+ на ядре Thoroughbred, который имеет склонность разгоняться до рейтинга 2200 - 2800. И берем видюху GF4 mx440 на борту около 128 метров, при помощи X-Bios Editor делаем из нее кое-что покруче
Покруче - вероятно, R9800 XT
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Цитата:
У Меня тоже в кредит celeron 1700gigabyte 8ipe 1000mk(serial ata,chpset865,2 chanel ddr 400,fsb 800,я ташусь от этого)g-forcefx5600 hdd maxtor (80gb,8mb bufer,serial ata)cd-rewritable lg 52-24-52 monitor 19dddr 256(400mg)-все это 26 тысяч-самое главное матка и видяха будеш выбирать не скупись на них!!!!
У меня на матери есть нераспаеный SATA, а также нет dual chanel и разных там фичей, можно ли это дело распаять, если можно то как или это надо делать в спец.конторах
иобычный монитор ( у них размер пиксела и инерциозность меньше)
Сильно:
Цитата:
Атлон обгонит только целерон только а играх. Если программировать то атлон глючит иногда из-за своей разогнанности. А вот 4 пенек атлон не когда не обгонит. Да и еще тактовая частота - это не главное. Более важный параметр- количество операций с плавающей точкой. На счет видио? Ну что сказать.У меня GeFors 4 MX-44- SE 64RAM DDR. плата ничего, но вот в некоторых играх она не поддерживается. И причем только она одна.
А ск-ко Intel делов наделала! Даже по разъёмам: P-1- 7? P-2 - вертикальный "А"? p-3 -370 p-4 - 478
Цитата:
А если вы говорите о рейтинге... Так ведь АМДшки не рейтинговые процессоры... Рейтинг держит Интел.... А селерон это урезанная модель Пня с сокращеным кэшем...
Берите АМД Атлон +3000 Он на много лучше по частоте чем тот же Пень.... Правда у АМД с мамками косяки но мож найдете к нему мать.... И геморятся они с сокетами...
А вот это - уже их модератор:
Цитата:
Как это тесты ничего не значат, в тестах вся суть, они это и показывают насколько крутой проц стоит в компе.
В общем, ламеры со всех сторон:
Цитата:
Intel со своей продукцыей полный отстой(мое мнение!)преимущество у AMDпроцов --- это то что, они обробатывают сигнал как с фронта так и с тыла!!!!!!!!!!!!!За щет етого они по крайней мере в 2 раза шустрее!.. Только чуть шину увеличить не помешалоб! Но они и так класно продаются(гдето читал что перейдут на 600 шину) но читал давно, и досихпор жду результат.............................
Есть ли какая-нить возможность аппаратно (или програмно, но надёжно) разогнать сабжевый процессор. Если есть, то подскажите, интересно очень.
Цитата:
Да с каких пор при увеличении напрягя кристалл пашет стабильнее??? Открой хорошую книгу по физике и почитай там все написано...
Цитата:
Ну парнишь ты дал, ДЮРОН, да под разгон, это вооще, не мон-то оно моно, но вот что он у тя не сгорит, гарантии тебе ни кто не даст, я те даже дам гарантию что он у тя сгорит если ты его конкретно начнёшь разгонять где-то 99.9%, что он у тя задымится, еси у тя конечно не водяное или азотное охдаждение стоит. А под разгон лучше всего Селерончик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30