Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Everlast82
Цитата:
мде... походу волки в овечьей шкуре всё-таки доберутся до власти, а всем весело. Через полгодика завоете от "правления" Зэка и начнёте вспоминать времена Ющенко....
Даужжжж!!! Ющенко никогда незабудут:)) Он как Ельцин - на века в нашей памяти:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Serjj--13 писал(а):
Даужжжж!!! Ющенко никогда незабудут:)) Он как Ельцин - на века в нашей памяти:)
Ельцин руководил в президентской стране, Ющенко в парламентско-президентской где практически все решения в парламенте могли пройти только с согласия многочисленной Партии регионов. Разницу чувствуете?
ну почему? Сторонники Януковича всю ночь провели на майдане. А ночи сейчас гораздо более холодные чем в 2004-ом.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Everlast82 писал(а):
мде... походу волки в овечьей шкуре всё-таки доберутся до власти, а всем весело. Через полгодика завоете от "правления" Зэка и начнёте вспоминать времена Ющенко....
Подожди, ещё не всё потеряно, к тому же посмотри, члены ПР не весёлые ходят, видимо надеялись на большее и в реале продувают, иначе чем объяснить торможение подсчёта в АР Крым и Луганской области? К бабушке моей пришли пять человек на дом с урной, сказали, что бы правильно проголосовала, ну она и проголосовала "правильно" по велению пяти человек.
mishgane писал(а):
В исторических масштабах Ельцин все-таки - фигура, а Ющенко - не более чем фигурант.
Я уверен что Ющенко сделал для Украниы больше полезного чем Ельцин. Я имею ввиду что с его приходом страна перестала бояться говорить всё что думает о политике в прямом эфире. При Кучме(Януковиче) за это головы отрубали(Гонгадзе)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Iron Savior писал(а):
Подожди, ещё не всё потеряно, к тому же посмотри, члены ПР не весёлые ходят, видимо надеялись на большее и в реале продувают, иначе чем объяснить торможение подсчёта в АР Крым и Луганской области?
Можн объяснить это затягиванием оглашения итогов выборов кандидатом Тимошенко вследствие осознания своего поражения.
— Виктор Ющенко был тем президентом, который не вмешивался и особо не пытался влиять на СМИ. Однако на этом понимание президента о том, что такое свобода слова, исчерпывалось. Он так и не понял, что свободу слова обеспечивает целая система институтов с присущими им функциями. Для главы государства так и не стало понятно, что такое общественное телевидение и зачем оно нужно, почему государственные СМИ — опасное явление, почему опасна монополия и концентрация массмедиа в руках исключительно крупного капитала. К сожалению, президент Ющенко не сделал ничего, чтобы его достижения в плане свободы слова и плюрализма были закреплены и оставались нерушимы даже после его президентства.
За эти пять лет власть особо не хотела вмешиваться в работу журналистов, поэтому пресса получила относительную свободу, но как только власть поменяется и у нее появится желание давить на СМИ — она легко это сделает. Учитывая, что у самих журналистов нет особого желания и возможности защищать свою профессию, поскольку экономические рычаги очень четко сработали, у нас не осталось предохранителей, которые смогли бы остановить возможное наступление на свободу слова. Власти очень легко будет снова подчинить себе СМИ, договорившись с их собственниками.
За последние годы очень усилилась тенденция цензуры со стороны собственников средств массовой информации. Собственники превратились в главных цензоров, потому что эти люди активно участвуют в украинской политике. Они воспринимают свои СМИ не как бизнес, а как инструмент: вы мне — министерский пост, а я — вам лояльность прессы. У владельцев СМИ всегда будет желание играть, поскольку вся политика на Украине основывается не на законе, а на личностных взаимоотношениях и договоренностях. В сфере масс-медиа мы на каждом шагу видим зависимость от политических игроков, а антимонопольное законодательство у нас не работает. Хотя в этой сфере есть признаки некоторой монополизации, регулятивные органы ничего по этому поводу не делают. За эти пять лет ситуация не изменилась, поэтому я считаю, что перспективы свободы слова и независимой журналистики у нас печальные.
В случае победы Януковича нам по телеку будут тоннами лапшу вешать имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Everlast82 писал(а):
Everlast82 ,да не волнуйтесь Вы так ,дышите глубже .По-моему в ближайшем будущем хуже уже ну никак не будет по сравнению с тем ,что есть в Украине сейчас .
Зум писал(а):
Да ничего он не сделал, пять лет открывал нах никому не нужные памятники жертвам голодомора и в бендеровцам...
Народ который не помнит свою историю, не имеет будущего.
VladKaro писал(а):
По-моему в ближайшем будущем хуже уже ну никак не будет по сравнению с тем ,что есть в Украине сейчас .
Я надеюсь, но мало верится. Скорей я почти уверен что при Януковиче будет хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Trump писал(а):
После килотонн Ющенко и Юли, это ерунда.
каких килотонн? Давайте не будем про Юлю, конкретно где была лапша со стороны Ющенко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Everlast82 Историю все помнят, и что, от того что чекистов обвинили во всех бедах украины и сделали бендеровцев героями людям лучше жить стало?, думаю ты согласишься что у ющенко были дела по важней
Сейчас этот форум просматривают: Alex TOPMAN и гости: 45