Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
vadim_7770 хорошо, ответь только тогда на вопрос как быть с неназначенным пенальти в эпизоде с Баллаком?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Если мне не изменяет память, то два защитника, отнимали мячь у игрока сборной Аргентины у себя в штрафной площади.И игрок в этом время не бежал, а стоял на месте держа мяч в ногах, какой тогда смысл был двум защитникам нарушать правила в своей штрафной?И почему говорят, что он отобрал победу?Он что дал пенальти в ворота Аргентины и не дал пенальти в ворота Германии в 100% нарушение, как все говорят?Дело дошло до пенальти, где все собственно и решилось или ненавистинки имеют мнение что в пенальти немцам тоже подсуживали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Магнитогорск
Quick XP писал(а):
И почему говорят, что он отобрал победу?Он что дал пенальти в ворота Аргентины и не дал пенальти в ворота Германии в 100% нарушение, как все говорят?
vadim_7770 писал(а):
Но после того как у не менее достойного претендента на выход в 1/2 судья отнимает такую возможность выиграть, победу Германии я уже не могу назвать заслуженной в полной мере.
Так и скажи что не можешь смириться с поражением Аргентина. Но они уже дома (очень жаль) и не надо искать козла отпущения в лице сборной Германии. Германия одна из сильнейших сборных на турнире благодаря таланту Юрге. Уж умеют немцы делать машины (как автомобили, так и футбольные).
P.S.Видели как бразильцев домой провожали. Показывали им средний палец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Rustamische Я не помню тот момент и не берусь его судить. Когда увижу (если увижу) его запись - смогут оценить.
Quick XP
Цитата:
Он что дал пенальти в ворота Аргентины и не дал пенальти в ворота Германии в 100% нарушение, как все говорят?
В данном случае, скорее всего, пенальти было бы фатальным для немцев. В пентальти все решилось честно, но имхо до них не должно было дойти. О "смысле" нарушений тоже спорить глупо. Игроки часто нарушают правила без смысленно. Например когда удар после оффсайда после свистка имел смысл? Никогда, а карточки часто получают. Когда имеет смысл спорить с судьей? Никогда, а карточки за это получают. И таких примеров "бессмысленных" нарушений полно. Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Pablo Aimar
Цитата:
Так и скажи что не можешь смириться с поражением Аргентина.
Аргентина мне нравилась ничуть не больше Германии. И она не была моим фаворитом. Но мне ее искренне жаль. Немцы тоже не виноваты в том что судья не назначил пенальти, и не тем более не им решать был он вообще или нет. Но лично у меня сложилось такое впечатление, что в матче где победить после пенальти в этом моменте должны были аргентинцы именно судья дал немцам второй шанс. Я не говорю что он полностью лишил Аргентину возможности победить. Но отобрав пенальти - он отобрал у них главный их шанс.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
vadim_7770 Если вы высококвалифицированный судья, такой, что может с экрана телевизора определить было, или нет нарушение ,со 100% точностью, то почему вы на этой конфе, а не в германии на чм?
Я видел, я думаю,я не помню..
весомые аргументы..
это тоже самое,что
Pablo Aimar писал(а):
Так и скажи что не можешь смириться с поражением Аргентина.
Member
aspen_s
Цитата:
Я видел, я думаю,я не помню.. весомые аргументы..
А что я должен сказать? Я видел момент и ИМЕННО Я, а за других я отвечать не могу, думаю что нарушение было. Про тот момент с Баллаком я сразу сказал что не помню, и обсуждать его не буду, или я что должен был сказать "все было по правилам, на Баллаке фола не было" если я действительно не помню того момента?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
vadim_7770 А ничего говорить и не надо. Имеешь мнение,что было нарушение -ради бога.!
Но дальше можно не делать таких голословных выводов:
vadim_7770 писал(а):
Немцев уже вообще не должно быть на чемпионате. Если бы не судья матч был бы Аргентина-Италия.
vadim_7770 писал(а):
Но на мой взгляд не назначив пенальти на последних минутах в ворота Германии судья лишил Аргентину путевки в 1/2.
Это твоё мнение..но не значит,что оно 100% верное.
С Баллоком нарушений не было. Здесь не в этом суть.
Суть в том, что высказывая своё мнение, задумайся, а не обидишь(заденешь) ли ты своими словами других людей, болеющих,например, за эту команду..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Да не было там никокого пеналя, сколько можно воду в ступе толочь! И вообще неужели непонятно, что если половина народа считает, что пенальти был, а другая что не было, то это сомнительный пенальти и давать его на последних минутах матча вдвойне не справедливо! Запарили уже фанатеть со своей Аргентины, если они по-вашему лучше играли, то пусть бы и выигрывали в допвремя, кто им мешал.
Member
aspen_s
Цитата:
Но дальше можно не делать таких голословных выводов
А какие выводы в футболе могут быть не голословными? Это не бег, тут нельзя сказать что команда А достойнее Б потому что время на 0.01 с лучше. Мнение в футболе всегда более или менее субьективно. Я лишь высказал мою точку зрения. И помоему она не была оскорбительной для немцев - я не говорил что у них бездарные футболисты, о том что они купили судью, или что то подобное. Я вообще ничего не говорил про игру сборной Германии. В этом моменте, на мой взгляд, судья был не прав. И он оказался на стороне немцев - именно поэтому претензии в его адрес многим кажутся направленными в сторону немцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Mech писал(а):
Вроде не было:
Цитата:
Президент международной федерации футбола ФИФА Йозеф Блаттер публично принес свои извинения за критику российского арбитра Валентина Иванова.
Напомним, что российский судья установил рекорд на действующем чемпионате мира по футболу в Германии по количеству выданных желтых карточек. После чего на Иванова за излишне строгое судейство в матче Португалия – Голландия обрушились с критикой футболисты, болельщики и руководство ФИФА. Вследствие чего российский арбитр не был заявлен на дальнейшие матчи, не смотря на то, что ранее он считался первым претендентом на судейство финала чемпионата.
Тем не менее, спустя время г-н Блаттер согласился с тем, что Иванов был прав, когда раздавал желтые карточки отдельным футболистам. Глава ФИФА намерен лично принести извинения, как Иванову, так и российской Коллегии футбольных арбитров за свои замечания.
Спасибо ему большое, нагадил своим высказыванием Иванову, а теперь извиняться, когда уже ничего не изменить.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Цитата:
И вообще неужели непонятно, что если половина народа считает, что пенальти был, а другая что не было, то это сомнительный пенальти и давать его на последних минутах матча вдвойне не справедливо!
Извините конечно, но вы чушь говорите. Болельшики другой команды всегда будут считать что пенальти небыло/был, и что теперь вообще их не назначать чтобы никого не обидеть?
Решает судья. Он может ошибаться - вопрос в этом. Но то, на какой минуте было нарушение, сколько "народу" не согласны с ним не должно не иметь вообще никакого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
vadim_7770 писал(а):
Но то, на какой минуте было нарушение, сколько "народу" не согласны с ним не должно не иметь вообще никакого значения.
1) пенальти было спорным. То что сейчас идут жаркие споры - уже это подтверждает. И это после повторов с разных ракурсов. А теперь подумай, чего думал судья. Ведь он смотрел с одной стороны. И это не была ошибка.
2) от минут все тоже зависит. Судья справедливо перевел игру РАВНЫХ команд в овертайм. Если бы Аргентина забила бы с этого пенальти - это была бы нечестная победа, потому что пенальти- спорный. А судья решил - пусть решат, кто сильнее, в овертайме. И правильно сделал. Да лишил шанса Аргентины. Но это справедливо.
Member
vadim_7770 писал(а):
Ничего, я все прощу и немцам, и судье, если Италия выйдет в финал Smile
Вспомни игру Италия Австралия. Здесь намного больше споров, вернее их нет Италия стопроцентно нечестно прошла в 1/4, хотя она безусловно сильнее и выше классом, чем Австралия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
Catar писал(а):
vadim_7770 писал(а):
Но то, на какой минуте было нарушение, сколько "народу" не согласны с ним не должно не иметь вообще никакого значения.
1) пенальти было спорным. То что сейчас идут жаркие споры - уже это подтверждает. И это после повторов с разных ракурсов. А теперь подумай, чего думал судья. Ведь он смотрел с одной стороны. И это не была ошибка. 2) от минут все тоже зависит. Судья справедливо перевел игру РАВНЫХ команд в овертайм. Если бы Аргентина забила бы с этого пенальти - это была бы нечестная победа, потому что пенальти- спорный. А судья решил - пусть решат, кто сильнее, в овертайме. И правильно сделал. Да лишил шанса Аргентины. Но это справедливо.
Member
Pablo Aimar А я разве говорю что Италии не помог арбитр в том матче? Это не мешает мне болеть за них, так же как кому-то не мешает тот пенальти болеть за немцев.
Member
vadim_7770 писал(а):
А я разве говорю что Италии не помог арбитр в том матче? Smile Это не мешает мне болеть за них, так же как кому-то не мешает тот пенальти болеть за немцев.
В матче Аргентина Германия судья не помог никому. С Италией все подругому.
Прекращаю бессмысленный спор, так как не понимаю о чем мы спорим. Чемпионат мира - это великое зрелище, которое бывает раз в 4 года. Смотрим и наслаждаемся. Споры были, есть и будут вокруг всех значимых событий, но они не должны перекрывать праздник футбола.
Сейчас этот форум просматривают: Orbit811 и гости: 19