Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
niknik
niknik писал(а):
почему пять рознично-оптовых фирм москвы из первой десятки не работают с Abit
да все просто - проплата состороны асус\жыжа, плюс неудобства при отправке пары плат на производителя. и не надо мне ссать в уши насчет глючности абита, мне то же самое насчет ДФИ втирали, а собачка-то порылась совсем рядом - у ДФИ очень узкий круг покупателей, соответственно навара с нее нет, поэтому ее мало кто везет. поэтому надо придумать что абит и дфи глючные. но за всю свою жизнь с дфи у меня проблем не было, начиная с сокет 7. с абитом - минимум, с асусом и жЫжей - куча.. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд niknik
niknik писал(а):
Олди - нет Abit Никс - нет Abit Санрайз - нет Abit USN - нет Abit
купленые конторы, что еще сказать.. я почему-то нахожу. плюс - не забывай, покупатель - Я, и если я хочу абит, я его найду, и деньги в карман пойдут не тебе а конкуренту, который сподобился купить абит. и например за свой ДФИ я заплатил больше чем за любой асус, но не санрайзу и не фцентру, а всего-навсего X-Memory, который их не ленится везти.
Gabe Logan писал(а):
Потому что такое задаром не нужно.
ну с тобой все ясно, ты кроме асуса вообще ничего не берешь..
Gabe Logan писал(а):
она стоила на 500р дорожа абита и даже она была лучше, что про сейчас говорить.
чем? Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
niknik писал(а):
Свега
ох, ё... нашел чего в пример приводить... у свеги с 1996 года аллергия на АМД, и поасусовские настроения, последний раз я там покупал Р-ММХ-200.. после этого они меня утомили. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Gabe Logan писал(а):
Россия не бедная страна в принципе,
отъедь от московии на 200 км и там это расскажи.. а так - и я знаю человека во Владивостоке, который админством больше меня зарабатывает, но это не показатель - общая масса по россии очень мало получает. да даже в Питере таких куча. Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
неправ ты, юный падаван.. иногда ЕЦС получше, ибо топор...
Gabe Logan писал(а):
а нафига он нужен то? Сечас все мышки что продаются уже ЮСБ, так зачем этот порт нужен?
чего ты гонишь, красавец? какие "все"? если человек действительно себе лазер маус прикупил в свое время, накой хер он его менять должен?
Gabe Logan писал(а):
переходник юзать, если уж так привык. или
ссылку на переходник PS-USB (не наоборот), т.е. чтобы папа ЮСБ, а мама РS\2, при чем, чтобюы не глючило, и если найдешь - то насколько он распространен? Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Headman писал(а):
ну весь бюджетный асус для дефолта. Smile НО зато у ВИА холодные чипы
угу, только на одном чипсете асус стоит в полтора раза больше чем микростар..
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд niknik более того, гражданин представитель фцентра, никому в свое время не мешало толкать линейку асус Р4Р800, с известными проблемами ЮМ до 2007 года, когда этот чипсет банально устарел, и никто не визжал что "асусы глючные" а впаривали юзерам..
хрена-ли - дыра в мосте - негарантийный случай, навар в норме, можно курить спокойно, а юзер пусть решает сам свои проблемы.. только один магазин в Питере менял их при предоставлении рапечатанного открытого письма АСУс..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось vk6666 07.11.2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vk6666 писал(а):
ну с тобой все ясно, ты кроме асуса вообще ничего не берешь..
Бред сказал и сам это знаешь. Себе не беру. А в чужие компы - что клиент хочет, а если все равно, то мне тем более. АСУС ставлю только друзьям и только если они могут купить топовые платы (от 4000р и выше минимум).
vk6666 писал(а):
чем?
Е версия абита - жуткий огрызок. Дизайн платы ужасен. слот под видео только 1, разгон хуже и т.д. мне этого достаточно, я тогда между ними выбирал и еще не был любителем асуса в принципе, но и тогда не смог вбрать абит по характеристикам, хотя денег было не много, а еще видео покупать надо было.
vk6666 писал(а):
отъедь от московии на 200 км и там это расскажи.. а так - и я знаю человека во Владивостоке, который админством больше меня зарабатывает, но это не показатель - общая масса по россии очень мало получает. да даже в Питере таких куча.
Неудачники есть везде. Это я и так знаю. Но я так же знаю. что если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет чего-то добиться - ему и город поменять не проблема. А остальные могут сидеть на задницце и винить правительство, кризисы и всех кроме себя, и таких 90%.
vk6666 писал(а):
чего ты гонишь, красавец? какие "все"? если человек действительно себе лазер маус прикупил в свое время, накой хер он его менять должен?
Я сказал ДОЛЖЕН? Я сказал - не хочешь - не покупай платы асус=))))) Так что гонишь все время ты, а я ситуацию предпочитаю не усложнять. Нравится бери, не нравится - не бери.
vk6666 писал(а):
ссылку на переходник PS-USB (не наоборот), т.е. чтобы папа ЮСБ, а мама РS\2, при чем, чтобюы не глючило, и если найдешь - то насколько он распространен?
Я не знаю распространены они или нет, но у меня есть. Да и не проблема это в пинципе. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
IliaKompGS писал(а):
Ааа... Гы, должна на 1000 меньше
Должна. Но её просто уже вообще нету. Это единственный магазин по прайс ру.
Advanced member
Gabe Logan писал(а):
Себе не беру
ага, а ASUS P5Q-Pro - это что?
Gabe Logan писал(а):
А в чужие компы - что клиент хочет,
а клиент хочет как правило то, что ты посоветуешь..
Gabe Logan писал(а):
Е версия абита - жуткий огрызок
а про, при его цене?
Gabe Logan писал(а):
Неудачники есть везде. Это я и так знаю. Но я так же знаю. что если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет чего-то добиться - ему и город поменять не проблема.
здесь не тема про то, кто чего добился, здесь поднят вопрос кто и чего может себе позволить, и мне сугубо посрать "неудачник" человек, или нет, он хочет комп, он готов платить определенную сумму, и на эту сумму надо подбирать комп.
Gabe Logan писал(а):
А остальные могут сидеть на задницце и винить правительство, кризисы и всех кроме себя, и таких 90%.
наглухо не в тему.
Gabe Logan писал(а):
но у меня есть.
да ты что? именно РS мыш втыкается в переходку, а переходка в ЮСБ компа?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: с Ф-Центра мы.
vk6666
Цитата:
да все просто - проплата состороны асус\жыжа, плюс неудобства при отправке пары плат на производителя.
Вы не вполне понимаете, как работает схема производитель->дистрибьютор->ретейлер.
Во-первых, никакой "проплаты" жадные китайцы не делают. Дисти делают скидки ретейлерам на большие партии. Гарантийный процесс - обратный. Ретейлер возвращает дисти, диски либо пытается чинить, либо закапывает в землю (так как отправлять ЭТО в Китай экономически нецелесообразно).
Цитата:
и не надо мне ссать в уши насчет глючности абита
Вы как-то воинственно настроены... Во-первых, я не имею привычки "ссать в уши". Воспитание не позволяет... Во-вторых, я ни здесь ни где-нибудь еще не говорил, что Abit - глючен. Хотя мог бы, так как за свою жизнь видел многое... На первый раз прощаю Вам этот нелепый выпад.
Цитата:
купленые конторы, что еще сказать.. я почему-то нахожу.
насчёт купленные - см. выше. эти конторы обеспечивают более половины продаж в г. Москва и оказывают сильное влияния на продажи по стране (так как все они оптово-розничные). Соответственно, список был приведён, чтобы показать малую распространённость плат Abit в нашей стране. Найти Abit - можно, Вы - молодец!
Цитата:
но за всю свою жизнь с дфи у меня проблем не было
Вы - молодец. DFI - офигительные платы делает!
Цитата:
и деньги в карман пойдут не тебе а конкуренту, который сподобился купить абит.
так я разве против. Я просто пытаюсь сказать, что как Вам (покупателям) можно выбирать где и что Вы хотите купить, так и нам (фирмам) можно выбирать что мы хотим продавать. Демократия, тьфу, - рынок! Непонятно только одно, почему мы не порицаем Вас за то, что Вы купили что-то в другой фирме, а Вы порицаете нас, за то, что мы хотим торговать ASUS а не, к примеру, Abit...
Цитата:
ох, ё... нашел чего в пример приводить...
Вы невнимательно читаете ветку. Компанию Свега привел в пример ALEXLIDER.
Цитата:
никому в свое время не мешало толкать линейку асус Р4Р800
проблемы с южным мостом, насколько я помню, проявились на платах P4P800 SE и мы чинно-благородно меняли их по гарантии.
Проблемы гарантии в Питере - не наши проблемы. У нас с гарантией всё отлично.
Licence to Kill
vk6666 писал(а):
ага, а ASUS P5Q-Pro - это что?
Я описАлся. Это видно по тексту. Себе беру именно. Но не принципиально. увижу прату круче для меня - возьму её.
vk6666 писал(а):
а клиент хочет как правило то, что ты посоветуешь..
нет..я не люблю я лохами работать..с ними проблем слишком много..у меня 99% разбираются в фирмах и т.д. тока свинтить сами не могут.
vk6666 писал(а):
а про, при его цене?
Про верси хороша но она была дороже ASUS P5K-E, и ничем не лучше его в принципе, но она уже очень дорогая была тогда.
vk6666 писал(а):
здесь не тема про то, кто чего добился, здесь поднят вопрос кто и чего может себе позволить, и мне сугубо посрать "неудачник" человек, или нет, он хочет комп, он готов платить определенную сумму, и на эту сумму надо подбирать комп.
ты сам свел вопрос к
vk6666 писал(а):
отъедь от московии на 200 км
так что за собой следи.
vk6666 писал(а):
да ты что? именно РS мыш втыкается в переходку, а переходка в ЮСБ компа?
именно такая шняга где то у меня в коробке с комп. барахлом валяется. покупал на совке с полгода назад за 250р. но так и не пригодиллась человеку. не надо из меня идиота делать, я прекрасно знаю как какой разъем выглядит и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
niknik Да обидно просто за магазин. Тенденции дурные налицо. И не надо на других оглядываться, имейте смелость отвечать за себя и только за себя (я про магазин)... А с монитором - это вообще на баш хохму слать, обзор ХВАЛЕБНЫЙ есть, а самого его вообще в прайсе НЕТУ!!! Это ж долбануться надо просто...
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
vk6666 писал(а):
но за всю свою жизнь с дфи у меня проблем не было
Кстати, ДФИшные платы тоже постигают проблемы распространенных материнок - например, дохнущий от малейшего пука нфорс3, и нфорс4, страдающий "недержанием" CMOS, одна из таких плат как раз у меня недели 3 назад побывала, хорошо хоть, деньги вернули
Advanced member
Duster писал(а):
малейшего пука нфорс3
что забавно - я видел у рута мертый НФ3, но из тех что я ставил, а их немало - ни один не сдох, сдох только один фоксконновский нф4..
Duster писал(а):
нфорс4, страдающий "недержанием" CMOS
да, точно, опять же у рута видел один ДФИ с этим диагнозом..
niknik писал(а):
Вы не вполне понимаете, как работает схема производитель->дистрибьютор->ретейлер.
да, тем не менее я вижу что в итоге на полках.
niknik писал(а):
Во-первых, никакой "проплаты" жадные китайцы не делают. Дисти делают скидки ретейлерам на большие партии
а чем не проплата, если скидки на асус и жыжу больше чем на другое? т.е навар с них больше..
niknik писал(а):
Во-вторых, я ни здесь ни где-нибудь еще не говорил, что Abit - глючен. Хотя мог бы, так как за свою жизнь видел многое...
вот эта фраза niknik
niknik писал(а):
почему пять рознично-оптовых фирм москвы из первой десятки не работают с Abit
намек на что? и за свою жизнь я тоже многое видел, я не говорил что абит абсолютно беспроблемный ,я прекрасно помню КТ7 и ВР6 с разорванными кондерами, но знаешь, это самое малое что может приключиться с мамкой.. и более того - на KG-20 уже стояли хорошие кондеры.. собственно абит тогда извлекла правильную мораль - "нехер экономить.."
niknik писал(а):
На первый раз прощаю Вам этот нелепый выпад.
#77 #77 #77
niknik писал(а):
эти конторы обеспечивают более половины продаж в г. Москва и оказывают сильное влияния на продажи по стране (так как все они оптово-розничные).
я уверен что хозяева этих фирм - очень влиятельные и богатые люди, но мы не о том, мы о том, почему на рынке присутствует только жЫжа с АССусом ,и иногда микростар... почему везут асус по 10000 рублей за мать, (которые кстати дохнут часто) а вот сапфир или ДФИ мы привезти ленимся? абит и фоксконн если есть то как правило лоу-енд.. где, блин, фоксконн марс (например)?
niknik писал(а):
Вы - молодец. DFI - офигительные платы делает!
можно и на "ты", и потом - а я -то здесь при чем? это ДФИ молодцы..
niknik писал(а):
Компанию Свега привел в пример ALEXLIDER.
пардон.
niknik писал(а):
проблемы с южным мостом, насколько я помню, проявились на платах P4P800 SE и мы чинно-благородно меняли их по гарантии.
даже когда мост рвало от температуры? т.е. налицо термические повреждения?
niknik писал(а):
Проблемы гарантии в Питере - не наши проблемы. У нас с гарантией всё отлично.
не о том речь, а о том, что некоторые бренды окрещивают "проблемными" "глючными" и т.д. ,указывая это как причину непривоза, хотя при этом вовсю торговали (и некоторые до сих пор торгуют) голимыми Р4Р800.
niknik писал(а):
насколько я помню, проявились на платах P4P800 SE
уточню - появились да, на SE. и эти SE больше и чаще дохли ,но и так же мосты рвало и на обычных Р4Р800
Gabe Logan писал(а):
увижу прату круче для меня - возьму её.
наверху есть баннер Х-мемори, там есть ДФИ на Х48, бери..
niknik писал(а):
так и нам (фирмам) можно выбирать что мы хотим продавать.
смешно, чесслово.. ваша задача получит наибольший навар, а его получить можно разными путями, и один из них - зарекомендовать себя как магазин с широким ассортиментом, в который покупатель будет обращаться в первую очередь, соответственно оставлять у вас свое бабло.. а если торговать ТОЛЬКО скажем, асусом, то вы теряете часть покупателей.. по-моему все просто.. именно по этому я в санрайзе был последний раз аж год назад..
Gabe Logan писал(а):
нет..я не люблю я лохами работать..с ними проблем слишком много..у меня 99% разбираются в фирмах и т.д. тока свинтить сами не могут.
т.е человек не разбирающийся в компах - лох? прекрасно.. а "всезнайки" - как раз самый геморный вид клиента.. поясню - он подобрал конфиг, ты свинтил, и конфиг нае***лся , и виноват будешь ты ,ибо всезнайке похрен, что квад на 300 ваттник не вешают..(это просто пример).
niknik писал(а):
а Вы порицаете нас, за то, что мы хотим торговать ASUS а не, к примеру, Abit...
у вас должен быть и АСУС, и Абит, неужели не ясно? если бы был ТОЛЬКО абит - то это тоже неверно..
Gabe Logan писал(а):
так что за собой следи.
нет, это ты следи. кто ляпнул чушь "Россия не бедная страна впринципе"? ты за МКАД выеди, и посмотри.
Москва - не равно Россиия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vk6666 писал(а):
если бы был ТОЛЬКО абит - то это тоже неверно..
Точно, речь идет именно об ассортименте, широкий асортимент, это года представлены практически все фирмы, а не две три, пусть они прловину рынка занимают, у них много моделей и т. д. Но это неассортимент.
Licence to Kill
vk6666 писал(а):
наверху есть баннер Х-мемори
внизу..сверху шануар=)
vk6666 писал(а):
бери
а денег ты мне на неё подкинешь?=) Я не сомниваюсь что это хорошая платка, но я не готов отдавать за материнку стока денег, комп вообще для меня не главное, я лучше пропью эти деньги. Поэтому я выбрал хороший средняк из асуса для себя и все, без гемора.
vk6666 писал(а):
т.е человек не разбирающийся в компах - лох?
В копах - лох .Так же как я лох в самолетах допустим или в тостерах=)
vk6666 писал(а):
а "всезнайки" - как раз самый геморный вид клиента.. поясню - он подобрал конфиг, ты свинтил, и конфиг нае***лся , и виноват будешь ты ,ибо всезнайке похрен, что квад на 300 ваттник не вешают..(это просто пример).
Не-не-не...Мне просто все равно если оно все работать будет. Если там будет 300 ватт я такое не повешу. У меня такого не бывает.
vk6666 писал(а):
Россия не бедная страна впринципе
А Россия и не бедная...Бедные только те, кто по своей лени не хочет ни хрена делать и все. Просто в России таких больше, чем в других странах.
Gabe Logan писал(а):
А Россия и не бедная...Бедные только те, кто по своей лени не хочет ни хрена делать и все.
Ты все-таки, без связей попробуй, найди себе работу, чтоб нравилась и денег хватало. Лучше не в Московской области. Это так, чтоб как говорииться осознать чего вообще в мире твориться.
Headman писал(а):
ну нифига у вас тут война
Принеси еще по ящику, 7.62х54 и 12,7, ну мешок Ф1.
Licence to Kill
ALEXLIDER Легко. Если умеешь то, что нужно компании - возьмут во многие хорошие фирмы. А там уже продвинешься, если мозги есть. А если ничгео не умеешь, то конечно, только через связи. Меня всегда удивлял народ, который только сидит и говорит что найти хорошую работу просто нереально без связей и бла бла бла...ну и сидите так всю жизнь, а кто ищет, тот всегда находит.
Gabe Logan писал(а):
и развалит компанию неумелым управлением...бред. никто не повысит идиота. чтобы люди не мешались - их увольняют
Этого бреда, полстраны. И в госслужбе и в частных компаниях. Есть такое понятие "друзья", которые лечат "кореша" занимающего более высокую должность, например ген. директор, всякой лажей, то что чем они занимаются не делают, ибо просто не умеют, зато активно суют нос куда не полагается по должности, короче изображают бурную деятельность, а попросту вредительством занимаются. А в суд ходить в России не принято. Вообще управленцы, в большинстве своем, шизофреники (скрытые), либо просто недалекие люди. Даже где-то статистика была, что у успешниых бизнесюков, IQ примерно 90.