Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53106 • Страница 135 из 2656<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 2656  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Karl.Dreger писал(а):
Вот туда вообще печатать ходить не нада, а то напечатают тебе такое.

Разве качество печати зависит, только, не от печатающего оборудования? При чём тут люди? Если оборудование хорошее, то и результат печати будет отличный.

Партнер

Member
Фото: 0
viper78, оборудованием управляют люди.
Какое бы ни было оборудование, если оператор урод, то и качество такое же.

Member
viper78 писал(а):
Будет ли у цифровых фотоаппаратов, ещё, взрывной рост разрешения фото и видеосъёмки? Чтобы, скажем, фотографии были на 100МПикс, а видео на 10-16МПикс?

фотоаппарату и пяти мегапикселей достаточно. А мыльнице хоть 100500, лишь бы пипл хавал.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Какое бы ни было оборудование, если оператор урод, то и качество такое же.

Ну, я сужу по фотолабу в магазине "Эльдорадо". Я посылал туда фотки через Интернет и аппарат сам в автоматическом режиме всё распечатывал, а операторы только раскладывают фотки по конвертам и выдают их заказчикам по оплаченным чекам.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Vovchikzzz писал(а):
фотоаппарату и пяти мегапикселей достаточно.

Ну, я бы так не сказал! У меня фотик Самсунг S1050 с довольно качественным объективом (с крупными стеклянными линзами), и видно по фоткам, что ему 10 МПикселей маловато.
З.Ы. Качественным фотоаппаратам, на данный момент, нужно от 20МПикс и больше.

Member
viper78 писал(а):
У меня фотик Самсунг S1050 с довольно качественным объективом (с крупными стеклянными линзами)

ты так предсказуем и недалек...

Member
viper78, мне печатали и кривые визитки, и растянутые всякие/неправильно обрезанные изображения.
Короче умельцев хватает.

Member
Vovchikzzz писал(а):

у него IQ=120, ты ничего не понимаешь :-P

Заблокирован
Заблокирован
Видел в одном ролике с Ютуба, что у России в Сирии есть военная база. Не по этой ли причине, Россия так не хочет бомбардировок Сирии, потому что тогда, разбомбят и нашу военную базу?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vovchikzzz писал(а):

Это почему такой вывод? У меня два фотика, и у более нового Кэнона, объектив раза в 2 хуже и меньше, хотя мегапикселей в 1,6 раза больше.

Member
Фото: 1144
Йож писал(а):
Ну ясно. Ответы, отличающиеся от "провайдер накручивает трафик", считаются неверными.

да нет, этот вопрос остается открытым, так как конкретно никто ничего ясного не привел.
ты можешь и закрыть вопрос но для меня лично этот вопрос открыт.
вот на этом можно завершить лично с тобой диалог.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
viper78 писал(а):
У меня фотик Самсунг S1050 с довольно качественным объективом (с крупными стеклянными линзами), и видно по фоткам, что ему 10 МПикселей маловато.

Я, вот, думаю: раньше в детстве читал книжки по фотографии и помню, что в них писалось о том, что у объективов фотиков разрешение примерно 60-100 линий на 1 мм фотоплёнки, значит получаем разрешение максимальное, составляет - 100х36мм х 100х24мм = 3600х2400 точек или 8,6 МПиксела, примерно. А в те давние времена, объективы были довольно качественные, но, выходит, что они не могли обеспечить разрешающую способность выше 8,6МПикс. Как же, тогда, современные объективы справляются с разрешениями 20, а то и 40МПикс (у телефона Нокиа)? Неужели они в 5 раз лучше/чётче, тех старых объективов?

Последний раз редактировалось viper78 28.09.2013 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 5
viper78 писал(а):
У меня фотик Самсунг S1050 с довольно качественным объективом (с крупными стеклянными линзами), и видно по фоткам, что ему 10 МПикселей маловато.

дело не в количестве пикселей, а в размере матрицы. У меня был зеркальный канон D60 с 6мп матрицей, твоему самсунгу да и остальным мыльницам такое качество картинок и не снилось.
Когда размер матрицы маленький, то при увеличении мегапиксильности размер одной ячейки и растояние между ними уменьшаются, что в свою очередь предъявляет повышеные требования к оптике.
У твоего фотика матрица 1/1.8", картинка имеет по длинной стороне 3640 пикселов. По какойто причине размеры матриц обозначают в орбратных дюймах да еще не по самому размеры матрицы а по её корпусу :D Размер самой матрицы 1/1.8" в мм - 7.18х5.32мм ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:D ... sSizes.svg ). Соответственно если 3540 пикселов располагаются на 7.18мм пикселах то на одном милиметре будет располагаться 500 пикселов, т.е. размер пиксела 0.002мм, это без учета промежутков между пикселами которые физически есть.
Таким образом для реализации потенциала матрицы нужен объектив с разрешающей способностью 500 линий/мм. Это будет очень очень дорогой эксклюзивный объектив.

ps примеры картинок с Canon D60 6Мп (2002г)
.

http://bacek.ru/fts/t5.jpg

http://bacek.ru/fts/t6.jpg

Последний раз редактировалось iG0Lka 28.09.2013 13:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 1144
iG0Lka писал(а):
дело не в количестве пикселей, а в размере матрицы.

когда, лет десять назад я об этом узнал на деле, то был очень удивлен.
были в 1 мп и 0.6 мп камеры, так вот вторая на много лучше делала снимки )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):
У меня был зеркальный канон D60 с 6мп матрицей, твоему самсунгу да и остальным мыльницам такое качество картинок и не снилось.

Вот, только, "не надо ля-ля" про плохое качество фоток моего Самсунга. Вот, убедись по фоткам, что качество у него достойное (фотки под спойлером):
viper78 писал(а):
А вот фотографии, снятые мыльницей 6-летней давности. Сильно они хуже? Не думаю, что хуже, скорее - даже лучше.
Пофоткал в начале осени танк-памятник. Интересует: качество снимков фотоаппарата (мыльница Самсунг 10МПикс 2007 года) - сносное или уже надо менять его на что-то поновее, от 16МПикс и выше?
Фотки под спойлером, их много (осторожно, трафик).

Advanced member
viper78 писал(а):
разрешениями 20, а то и 40МПикс (у телефона Нокиа)? Неужели они в 5 раз лучше/чётче, тех старых объективов?

они и не справляются. на выходе нокия выдает 5мп картинку на которой видно мыльничность, несмотря на все суперпупер обработки...
но если картинку ещё уменьшить то получается симпатично.

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):
на выходе нокия выдает 5мп картинку на которой видно мыльничность, несмотря на все суперпупер обработки...

Ты про какую Нокию ведёшь речь? Я видел фотки с той Нокии на 40МПикс, и скажу, что они очень достойные и именно на 40 Мегапикселей, а не на 5МПикс.

Advanced member
viper78 писал(а):
Фотки под спойлером, их много

танк ниочом... лица давай.
кстати меня всегда поражают тестировщики камер снимающих природу и етс... Вот по лицам сразу все видно.
хотя и по танку вернее по траве вокруг видно мыльничность...

Добавлено спустя 36 секунд:
viper78 писал(а):
что они очень достойные и именно на 40 Мегапикселей, а не на 5МПикс.

пруф дашь?

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka А картинки с твоего Canon D60 6Мп (2002г) - ничего особенного, да есть хорошая фокусировка (заслуга хорошего объектива), да, практически нет шумов, но не более. Видно что не хватает разрешения 6МПикс: у девушек на голове не видно отдельные волоски, а даже на моём Кэноне 16МПикс с неважным объективом, волосы будут чёткими и более детализированными.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
iG0Lka писал(а):
пруф дашь?

Пожалуйста:
http://www.topnews.ru/news_id_48554.html
В конце обзора можно скачать архив с примерами фоток.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
iG0Lka писал(а):
танк ниочом... лица давай.

Пожалуйста, вот лица:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
iG0Lka писал(а):
кстати меня всегда поражают тестировщики камер снимающих природу и етс... Вот по лицам сразу все видно.

Ага, видно по лицам, как же! :haha: :lol: Особенно, если они занимают треть или даже пол экрана (снимка). :D Ничего ты по таким крупным лицам не увидишь: ни разрешения, ни реальной чёткости объектива.
Вот по мелким лицам, как на моём снимке караульных солдат, можно делать вывод о качественности объектива: есть небольшой зум и на лицах нет шумов и нечёткости.

Member
viper78 писал(а):
Вот по мелким лицам, как на моём снимке караульных солдат, можно делать вывод о качественности объектива: есть небольшой зум и на лицах нет шумов и нечёткости.

Это пять! :lol: Ты непробиваемый.

Member
viper78 писал(а):
Чтобы, скажем, фотографии были на 100МПикс,

Всё есть уже, тока денех нет.
http://products.hasselbladbron.com/Hasselblad/H5D-200MS/HASSELBLAD-H5D-200MS-NO-LENS-200-MPX-MS-DIGITAL-CAMERA-KIT

viper78 писал(а):
При чём тут люди?
=
Иван555 писал(а):
если оператор урод, то и качество такое же.

Не начинаю разговор про калибровку оборудования.

viper78 писал(а):
ничего особенного/Ничего ты по таким крупным лицам не увидишь:

viper78, ты только iG0Lka не пытайся ничего доказать, осрамишься.

Последний раз редактировалось Karl.Dreger 28.09.2013 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Karl.Dreger писал(а):
Всё есть уже, тока денех нет.

Ну, если уже есть, то, глядишь, лет через 5-7, то же самое и до цифромыльниц доберётся.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Karl.Dreger писал(а):
Не начинаю разговор про калибровку оборудования.

У меня цветной лазерник сам калибруется. Разве в фотолабах - не так же?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53106 • Страница 135 из 2656<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 2656  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа