Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 135 из 529<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
rs_666 Копплектация влияет. Чем дороже мафын, тем меньше ждешь. :) Но лучше с манагером поговорить вдруг подходящий отказник есть. ;)

Партнер

Leap Ahead™
Ан-124 писал(а):
Попробую, кстати при торможении "в пол" у меня на панели должна гореть/мигать лампа "АБС" ?

Вот этого не знаю, у меня не горит, так как АБС нету :) Ну нет у нас снегов ))

Member
А я человек скромный... По совету друзей, купил автомобиль - ГАЗ 3110, 98г, 46тыс.км. :)

Member
Ан-124
Цитата:
Попробую, кстати при торможении "в пол" у меня на панели должна гореть/мигать лампа "АБС" ?

Если исправная АБС есть, то колеса заблокировать не получится.
Добавлено спустя 52 секунды
iron3k
Цитата:
Вот этого не знаю, у меня не горит, так как АБС нету Smile Ну нет у нас снегов ))

AFAIK пользы от АБС как раз больше на асфальте, чем на снегу.

Member
Kola
Kola писал(а):
Если исправная АБС есть, то колеса заблокировать не получится
Почему? Получится (должно) кратковременными захватами колес в клин, и как только они схватываются, то тут же чуток отпускаются! :)
Kola писал(а):
AFAIK пользы от АБС как раз больше на асфальте, чем на снегу.
А причем тут покрытие? АБСу похрену на чем срабатывать: цель - не дать холесам отрабатывать торможение в клине! Разве не так?

Member
В машинах нерублю совершенно, но задумывасюь над покупкой (естественно на базар пойду с знакомым , который в авто всю жизнь копается), денег не особенно много, вопрос такой, что можно взять на 2 штуки баксов, из отечественных авто, предпочтительно ВАЗ 4-ка,6, 7,9 , желательно не убитую всмерть. Реально ли это?

Member
Ан-124
Цитата:
Почему? Получится (должно) кратковременными захватами колес в клин, и как только они схватываются, то тут же чуток отпускаются!

Попробуй, но скорость реакции современной АБС очень высока, так что следов не должно оставаться, как мне кажется.

Цитата:
АБСу похрену на чем срабатывать: цель - не дать холесам отрабатывать торможение в клине! Разве не так?

Так. Но если заклинить колеса на снегу, то скользящие колеса будут образовывать перед собой снежный вал, который улучшает торможение. Кроме того, на грязи/снегу/льду(особенно с шипами) трение скольжения больше трения качения, в отличие от асфальта. Поэтому в грунтовых/снежных ралли повороты проходят в заносе.
Я хочу сказать не то, что АБС на таких поверхностях вредно(особенно для неопытного водителя), а то, что АБС имеет большой смысл при езде по асфальту. Хотя в целом, езда и торможнение по асфальту надежнее, хоть с АБС, хоть без.

Member
Ан-124 че то я не нашел по твоей ссылки салона))) внешний тюнинХ видел)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Kola писал(а):
Попробуй, но скорость реакции современной АБС очень высока, так что следов не должно оставаться, как мне кажется.

- следы остаются.

Member
rs_666
А я бы на твоем месте форя турбового года 02 посмотрел. Машина зверь.

Member
Ан-124 писал(а):
Именно! Wink Их "альбом"! Smile

Им уже ничем не помочь.. :D
Ан-124 писал(а):
Правда псевдоработа задних барабанных тормозов очень насторожила меня - вчера после активного часа заездов я потрогал диски: передние - довольно горячие, а задние - можно было и не трогать, т.к. их температура была куда ниже...

Все правильно, iron3k сказал почему. Так и должно быть.
Ан-124 писал(а):
Очень задумался в связи с этим о затратах на балку от вектры А!

В смысле, задние дискачи от Вектры? Много проблем. :) Я читал о подобном на хондовском форуме, тамменяли задние барабаны на диски. Результат - без замены вакуумника и перенастройки регулятора тормозных усилий переделка делает не лучше ( а то и хуже ). Так что учти. А вообще, лучше тщательно следи за состоянием колодок и барабанов. Это будет лучше, чем морочиться с заменой тормозов.
Kola писал(а):
Так. Но если заклинить колеса на снегу, то скользящие колеса будут образовывать перед собой снежный вал, который улучшает торможение.

Сразу видно влияние АР. :)

Member
Yamamoto
Цитата:
Сразу видно влияние АР.

Ты прав. :) Хоть и не АР единым...

Member
Kola
Kola писал(а):
Возможно, но визуально с боку долго быть заметным полуклиновое состояние колес! ;)
Kola писал(а):
Так. Но если заклинить колеса на снегу, то скользящие колеса будут образовывать перед собой снежный вал, который улучшает торможение. Кроме того, на грязи/снегу/льду(особенно с шипами) трение скольжения больше трения качения, в отличие от асфальта. Поэтому в грунтовых/снежных ралли повороты проходят в заносе.
Я хочу сказать не то, что АБС на таких поверхностях вредно(особенно для неопытного водителя), а то, что АБС имеет большой смысл при езде по асфальту. Хотя в целом, езда и тормоYamamoto жнение по асфальту надежнее, хоть с АБС, хоть без.

Я понял и согласен, тем не менее на резине нет анализатора типа поверхности, и разумеется чем менее скользкое покрытие, тем меньше в работу вмешивается АБС! ;)

Rapsodi
Rapsodi писал(а):
че то я не нашел по твоей ссылки салона))) внешний тюнинХ видел)
Я этим не задавался... Мне хватило и картинок, а ваще салона нет, но есть на первой страницы той темы мобила торгаша-экстримала! :)

Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Им уже ничем не помочь
Слыж, пацанва, ровненийэ на субспойлер! Спорить с аццам вздумал, балбес! ;) :lol: Поставишь на свою хонду той, тогда будет тут терки тирьэць! :)
Yamamoto писал(а):
В смысле, задние дискачи от Вектры? Много проблем. Я читал о подобном на хондовском форуме, тамменяли задние барабаны на диски. Результат - без замены вакуумника и перенастройки регулятора тормозных усилий переделка делает не лучше ( а то и хуже ). Так что учти. А вообще, лучше тщательно следи за состоянием колодок и барабанов. Это будет лучше, чем морочиться с заменой тормозов.
Никаких проблем и мороки - 440уе (все железо+работа) и проблем как не бывало! ;) Меня намедни звали на "слет" резвых пацанофф чтобы показать все сие в действии и рассказать что к чему - чел весьма адекватный, но я слеты не уважаю... Тем более, что в пятницу (в день слета) буду лететь по ростовской трассе к родителям на майские! ;) Чел кстати еще упоминал, что все 4 торм. диска - перфорированные - это типа для мегачастой работы с тормозами? :) Может ваще керамику за цену ланоса заказать аля те, что на поршах... :lol:

Kola
Kola писал(а):
Ты прав. Хоть и не АР единым
Я зимой пробовал страдать этим на Ниве - разница в районе погрешности (субъективно)!

Member
Ан-124 писал(а):
Слыж, пацанва, ровненийэ на субспойлер! Спорить с аццам вздумал, балбес!

Ладно, аццам видней.. :D
Ан-124 писал(а):
Никаких проблем и мороки - 440уе (все железо+работа) и проблем как не бывало!

Я не знаю, что подразумевается под "440 баков - проблем нет!". Я имею ввиду, что люди, пытаясь переделать тормоза, столкнулись с конкретными проблемами, которые нужно решать. Если в твоем случае тебе и вакуумник сменят, и регулятор заново настроят - хорошо. правда, сомнительно, что это все будет стоить 440 баков. Если же нет - подумай, а нужно ли тебе это? Может, люди, обещающие такую безболезненную смену тормозов, просто не знают о таких проблемах? С тормозами шутки плохи...
Ан-124 писал(а):
Чел кстати еще упоминал, что все 4 торм. диска - перфорированные - это типа для мегачастой работы с тормозами?

:) Даю чего-нибудь на отсечение, что мощности мотора ланоса просто не хватит, чтоб загрузить перфорированные работой.. ;)

Member
Ан-124 писал(а):
Я этим не задавался... Мне хватило и картинок, а ваще салона нет

Да е-мое! дайте мне фотку салона ланоса!!! не затюнингованногО!!!

Member
Rapsodi Самому лень искать, что ли?http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=2705

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Я не знаю, что подразумевается под "440 баков - проблем нет!". Я имею ввиду, что люди, пытаясь переделать тормоза, столкнулись с конкретными проблемами, которые нужно решать. Если в твоем случае тебе и вакуумник сменят, и регулятор заново настроят - хорошо. правда, сомнительно, что это все будет стоить 440 баков. Если же нет - подумай, а нужно ли тебе это? Может, люди, обещающие такую безболезненную смену тормозов, просто не знают о таких проблемах? С тормозами шутки плохи...
Я в курсе, что проблемы - быстрые схватки в клин зада+неравномерное схватывание... Это вроде решаемо...

Rapsodi
Rapsodi писал(а):
Да е-мое! дайте мне фотку салона ланоса!!! не затюнингованногО!!!
В этой теме я давал фотку своей машины...

Member
Ан-124 писал(а):
Я в курсе, что проблемы - быстрые схватки в клин зада+неравномерное схватывание...

Может, это не в тему, но с хондами проблемы были диаметрально противоположные - задних тормозов не хватало. Причина была в том, что штатные барабаны рассчитаны на небольшое давление в магистрали ( передняя барабанная колодка при торможении расклинивает, и тормозной момент достаточно большой ), а при установке дисков этого давления для них не хватало.. Лечилось установкой более мощного вакуумника..

Member
Ан-124
Цитата:
Я зимой пробовал страдать этим на Ниве - разница в районе погрешности (субъективно)!

Да я тоже люблю пострадать этим. :) Может АБС зимой и полезна, потому, что блоком при штатных торможениях можно случайно движек заглушить, хотя тормозить на грани и немножко за IMHO не очень сложно(очень не сложно).
А на асфальте без АБС тормозиться на пределе, пожалуй, еще проще, только фиг знает, как пнешь по педали в экстренной ситуации. Кстати, Ан-124, у тебя там случайно брэйк-ассиста нет?
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 04.26.2006 8:04

Последний раз редактировалось Kola 24.04.2006 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
Justice писал(а):
По совету друзей, купил автомобиль - ГАЗ 3110, 98г, 46тыс.км.

Ужас... Никому не советую повторять это.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 135 из 529<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа