Насчёт еды - она будет в кредит скоро. Потом будут из тебя её коллекторы выбивать, да, толстота...
Чет какой-то неадекват )) ничего не понял. Походу пора санитаров вызвать
astetik
Цитата:
Ради мидловой карты ограничивать себя пару лет в чем только можно, чтобы потом порадоваться этой покупке несколько дней?
Тут уже идет подмена понятий какая-то, ограничивать себя, зачем? Ты можешь не ограничивать себя и купить ПЕЧ за 11К сразу, ну чтоб с голоду не помереть? Ну, или хотя бы в течение ближайшего времени. Если можешь, то при еще втрое выросшем курсе, кто мешает подождать 3 месяца? даже если 100К будет стоить видюха откладывай на нее год и купишь, себе отказывать ни в чем не надо при этом. Ухудшается только уровень приобретаемого железа, при увеличении сроков на его приобретение. То есть вчера покупал GTX TitanX сходу, сегодня 980 Ti за неск. месяцев, ну а потом, да, будут на GTX 950 год копить.
Но покупать ты будешь, хоть по 5 рублей бакс, хоть по 125. Если не будешь, есть у тебя какой-то предел внутренний (а не физический, так как всегда можно подождать дольше, накопить) то значит оно тебе не надо.
При долларе в 35 большинстве покупает миддлы, при 80 резко всем приспичило купить 980Ти. И про какой тетрис лопочешь? Графика шугнула вперёд что ли? Убрал ультра-тени, ультра-лучи и т.п. и ещё несколько лет играй в консольные порты. Всё остальное буйное воображение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Keltis Значит что бы ты не делал и как бы не тратился (живешь ведь не ограничивая себя), и при этом ежемесячно остаются свободные как минимум 5к, которые уже просто не на что потратить, все есть. Тогда исходя из твоих финансовых способностей следует, что при желании ты эту карту можешь хоть в этом месяце купить, копить два года тебе нет смысла.
Keltis писал(а):
даже если 100К будет стоить видюха откладывай на нее год и купишь, себе отказывать ни в чем не надо при этом.
Не вяжется в голове. Ни в чем не отказываешь себе, но при этом зачем-то откладываешь в течение пары лет смешные 4-5к в месяц. Ну если только жена чуть ли не силой все деньги забирает, кроме этих 4-5к
Последний раз редактировалось astetik 12.02.2016 16:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Будете догонять последними, питаться самыми ошурками. Добавлено спустя 16 минут 38 секунд: astetik, он не понимает что мир устроен более сложно, чем может себе представить. При таком курсе ему будет не до железа, будет в очереди за хлебом стоять с тележной пятитысячных банкротов... и ни в чём себе не отказывать... Продавцам будет не до железа. Производителю будет не до продавцов. У всех начнётся апатия на железо. И лишь моя поделка, сувенир оставшейся от эпохи микроэлектроники, будет меня радовать...
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 12.02.2016 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
astetik
Цитата:
Не вяжется в голове. Ни в чем не отказываешь себе, но при этом зачем-то откладываешь в течение пары лет смешные 4-5к в месяц.
Не знаю, что там не вяжется, на железки я отдельно откладываю всегда из свободных. Одинаковую сумму, как правило, не слишком большую, независимо от наличия прочих свободных. Вот, к слову, по тому же принципу. Собирался брать ноут определенный, но он вырос в цене, считай, вдвое, сушу весла дальше, по факту придется брать уже следующего поколения )
Pavel12
Цитата:
это который просил подсчитать курс в 10 раз больше и 2 года копить на мидловую карточку.
Я не понял, что тогда ты предлагаешь? Не брать, ничего походу, так как других вариантов тут и нет. Ну значит тебе это и не надо если ты не будешь брать. А если надо и сразу ты не можешь взять, тогда что будешь делать? Я вот и предлагаю копить, на 980 копить тогда уже придется вообще годами поэтому это не выход.
еще раз говорю тут не должно быть эмоций, дорого, долго копить, мидл\ не мидл фу-фу-фу. Ты сам решай что ты будешь делать, можешь вообще все продать и достать с антресоли пень третий и сидеть радоваться что не надо тратиться. Меня такой вариант не устраивает, я буду делать апгрейд и курс доллара для меня = только время, за которое я смогу его сделать.
Цитата:
он не понимает что мир устроен более сложно, чем может себе представить. При таком курсе ему будет не до железа, будет в очереди за хлебом стоять с тележной пятитысячных банкротов... и ни в чём себе не отказывать.
а можно привести примеры когда такое было? в 92, 98 с тележками не стояли. Даже представь себе, худо-бедно что-то да покупали. Редко, в 10 раз реже чем сейчас даже во время кризиса. Вместо покупок каждый на все случаи жизни, покупали только когда сдохнет и только то что необходимо, и только дешевое и пару раз за 10 лет, но покупали.
Я об этом и сказал. изменится качество и время приобретения. Но вам могу порекомендовать готовить тележку и запасаться мешками с мукой уже сейчас
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Pavel12 я вот за всей этой ширмой тролинга, предложения не увидел, похоже на пустобрехство. Аааа мы все пропадем, уже пропали!!! вот ты сам лично что будешь делать, какое железо купил за последнее время, при каком курсе будешь покупать? Тут то люди спокойно отписывались что покупали и собираются брать. Я в том числе, за последние года полтора по новому курсу и платформу менял и 2 видюхи покупал, и еще планирую, кучу купить на тесты, даже не для себя. Если бы ноут не скакнул с 60 до 110 уже тоже бы взял.
ошурки — рок, мн. Дрібні порошкоподібні частинки металу, що утворюються під час його обробки … Український тлумачний словник
Цитата:
ошурки — множинний іменник
Надеюсь, ты предлагаешь все же шкварки, а не железную стружку. Да, если в РФ на самом деле все станет так плохо, как обещаешь, ты поможешь? Ну, сала там вышлешь или на галушки пригласишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Ну всё, натуральный обмен попёр. Сегодня обменял два электрических шнура, на флешку A-Data N005 PRO 64 ГБ. Потасканную немного, разобранную (корпус отдельно), но почти полностью комплектную. Не хватало только заземляющего проводника на корпус. После получаса плясок с бубном, удалось привести её в рабочее состояние.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54