Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Hil
Цитата:
Да всё очень просто объясняется, если перестать самому себе зашоривать глаза, как некоторые это делают...
я считаю что ты как раз этим и занимаешься. объясни когда Бог напрямую говорит с людьми , не просто в закромах, а действует в полной силе при тысячах народа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
В "Церкви Объединения" существует отлично проработанная система вербовки новых адептов. Они редко черпают кадры среди людей мятежно настроенных, предпочитая им юношей и девушек добропорядочных, скрытных, неуверенных в себе. Учебник по "рекрутированию" гласит: "Мы должны впечатлять людей нашим спокойствием, нашей уверенностью в себе и концентрацией ... Нужно глубоко верить в то. что мы говорим, говорить с особой убедительностью... Нужно быть психологом и уметь читать лица". <...> Молодежи запрещают контакты с родителями, которые представляют, по словам проповедников, сатанинскую сторону, если они не признают "Церкви Муна"...
Вот сволочи.
sergg, зеркало, говоришь... Попробуем, если, конечно, ещё сунутся...
Валить их как-то надо. ИМХО нельзя с этим мириться. Стольким людям жизнь вконец портят
Добавлено спустя 22 минуты, 56 секунд: Fotograf Так я не понял, мне лучше в Канаду или Японию?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Apocalypse
Цитата:
Валить их как-то надо
- да нет, этого как раз нельзя. Да и бессмысленно. Но от них есть прок: они ходячий пример того, что бывает с человеком, который "спит" и не хочет "просыпаться": "Не верите в Аллаха - не верьте! Не верите в Иисуса - не верьте! Но придет Сатана - и вы поверите Ему!" - из "Мусульманина"...
Мириться нельзя. Если "накачаешься" и будешь сильнее их, да еще своим мнением заставишь их усомниться в ценности того, что они творят - это будет лучше, чем "завалить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
sergg Ну я это и имел ввиду. "Валить" в смысле "разгонять" Не так сказал...
Кого-то из них я, допустим, смогу разубедить, но они навербуют ещё. Разгонять надо с верхушки. Никто не хочет к ним завербоваться, чтобы вести деструктивные действия изнутри? Этот спящий человек не только спит, он ещё усыпляет других, вот в чём вся беда... Ну вы и сами всё знаете, не мне вас учить...
Надо объединяться. Православным, мусульманам, пятидесятникам, атеистам наконец и разгонять этих уродов... Это как болезнь, разъедающая общество. Бороться или просто созерцать - вот в чём вопрос.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Apocalypse "Абсолютной победы" быть не может. Даже при буквальном "завалить" появится что-то новое - причина их появления будет жива, пока существует мир. Смысл борьбы - в сохранении баланса и защите тех, кто тебе дорог.
Цитата:
Надо объединяться. Православным, мусульманам, пятидесятникам, атеистам наконец и разгонять этих уродов...
- теперь ты понимаешь, почему я здесь всегда в оппозиции любому, кто говорит, что "только у него правильная Вера, причем одна для всех"?
Объединиться, конечно, тяжело, но как говориться: "всей водки не выпить и всех женщин не перецеловать. Но стремиться к этому - НАДО!"
Lohh А КАК ОНИ УЗНАЮТ, ЁЛЫ-ПАЛЫ??? Видимо я очень плохо выгляжу, что мне они все "помочь" хотят, чем могут... Или они просто лезут к тем, кто по-моложе?
"Нутром чуют"... не веря когда-то вообще, но как-то помимо своей воли заморачиваясь этим в мыслях, я эти "улыбки до ушей" на дух не выносил и все равно лезли; "Здравствуйте! Меня зовут Лиза, а вы знаете за что Христос страдал?....", симпатичная телка, вокруг куча народу, со мной пара однокурсников и ее вопрос почему-то именно ко мне, помню еще "белые балахоны" весь вагон в электричке широким шагом пройдут, около меня стоп..... потом когда уже жизнь "заставила определиться" с верой, как отрезало, до сих пор не лезут, хотя меньше на улице их не стало....прямо мистика. Gouvernator
Цитата:
объясни когда Бог напрямую говорит с людьми , не просто в закромах, а действует в полной силе при тысячах народа ?
Хороший вопрос...это один Бог ведает, когда Савл (будущий Апостол Павел) шел первых христиан ловить, Бог явился ему в пути и вопросил "Савл по что гонишь Меня?", никто рядом кроме Савла Его не видел... а вот Ветхозаветного Моисея, после бесед с Богом, народ просил не укрыв голову к ним не подходить, голова Моисея ослепительно сияла и люди боялись что это сияние их убьет... Apocalypse
Цитата:
Валить их как-то надо. ИМХО нельзя с этим мириться. Стольким людям жизнь вконец портят
Свалишь этих, народу будет предложена "другая склянка".... хотя наверное ты прав, мириться нельзя, жизнь действительно портят..
Цитата:
Надо объединяться. Православным, мусульманам, пятидесятникам, атеистам
Самое неприятное в этой мысли , что наверное в последние времена так и будет.... sergg
Цитата:
я здесь всегда в оппозиции любому
От этой твоей фразы, вырваной мной из контекста, серой отдает...в Писании есть персонажи в "вечной оппозиции, вечно против"... остерегись что бы в привычку не вошло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Gouvernator писал(а):
Hil
Цитата:
Да всё очень просто объясняется, если перестать самому себе зашоривать глаза, как некоторые это делают...
я считаю что ты как раз этим и занимаешься. объясни когда Бог напрямую говорит с людьми , не просто в закромах, а действует в полной силе при тысячах народа ?
Ты уж извини, но концентрация чудес в истории христианства прямо пропорциональна сложности в проверке их подлинности и обратно пропорциональна близости их к нам по времени. Более того, в те времена, когда стало много сомневающихся, чудеса резко измельчали и стали походить на церковные фокусы для обращения маловеров в верующих, а верующих в фанатиков.
В наше время бог позволяет себе только мелочи типа плачущих икон, с которыми ещё Пётр I хорошо боролся и победил. Одной лишь угрозой попам, затеявшим весь спектакль. Или "божественный свет от иконы, упавший на новобрачных" - при ближайшем рассмотрении фото, запечатлевшего "чудо" оказывающийся лишь отражением солнца.
Для таких как я придумана байка про Фому неверующего. Мол, чудеса есть, но ты их не увидишь, а должен другим верить на слово. Они-то точно видели. Ну, может, не видели, а слышали... зато от тех, кто видел. Ну, может, не видел, а рассказал, что слышал, зато уж там-то точно было, ну мамой клянусь!
При этом каждый рассказчик додумывал всё грандиознее и грандиознее, неправдоподобнее и неправдоподобнее... напоминаю, лет 40 после смерти Христа прошло, пока были написаны Евангелия.
А дальше началась фильтрация и переписка, причём благочестивые переписчики "неподобающее" опускали, считая за ошибку. А что подобает - решала текущая политика церкви.
Если верить историкам (некоторым), вопрос, является ли Христос богом или же пророком, был решён голосованием на одном из первых (или первом?) церковных соборов. И большинство было не таким уж впечатляющим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Apocalypse
Цитата:
Валить их как-то надо.
А может не валить, а мозги людям чистить? Усилить разъяснительную работу среди масс. Чтоб сектантам поля для работы не было. А то "валить" не праведный способ. Попахивает очередным "крестным походом" или борьбой с еретиками. А это уже не раз осуждалось.
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд: Hil Ну и кто тебе поверит? Тот кто и так в это верит. Верующего этим не переубедишь. Доказательств сказанному у тебя нет. Покажи первоисточник, при перепеси с которого допущены ошибки или исправления. С точки зрения здравого смысла, так могло быть, а может и было, а с точки зрения верующего, писание продиктовано Богом и Бог не мог допустить ошибок даже при переписи. И обратного не доказать без оригинала. Или без самого Христа. А верующие с ним регулярно общаются. Т.е. у них есть связь с первоисточником, а у тебя нет. Вот так.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Pvl
Цитата:
Усилить разъяснительную работу среди масс. Чтоб сектантам поля для работы не было. А то "валить" не праведный способ. Попахивает очередным "крестным походом"
в корне неправильно . нужно игнорировать большие деноминации с их лжеучениями и искать Истину в библии самому . Hil когда я вижу что перед зданием Евангелической церкви разгружают с машины ящики с пивом , то сам думай какие там могут быть чудеса.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: у нас есть всё о чём написано в Новом Завете .
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Взять пророчества - я привык , взять исцеления - в семье много раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Gouvernator
Цитата:
нужно игнорировать большие деноминации с их лжеучениями и искать Истину в библии самому
Никого игнорировать не надо. Мы не знаем кто способен однажды быть освященным Иисусом Христом, и кто может быть сейчас находится в заблуждении, а завтра к нему Иисус Христос пошлет Своих верных труженников и они Силой Духа Святого принесут этой душе Спасение!
Я сам много раз видел сильных и настоящих Христиан, которые пришли из разных большие деноминации, Сам Иисус Христос остановил их каждого как Павла, просияв в их сердцах Светом Спасения.
Поэтому, давай будем и мы полностью доверяться Богу. Он может спасти из опасного заблуждения, и может спасти самого страшного разбойника.
Ты прав что мы читая Библию, всегда приходим в состояние чистоты и святости, если наше сердце открыто Иисусу Христу, эта сила освящения заложена Богом в Его Слове. Библия - живое Слово Божье, оно имеет силу проникать в сердце человека, нуждающегося в покаянии.
Apocalypse
Цитата:
Так ваше предложение - просто смотреть и ждать?
Нет. Мое предложение - читать Библию и молиться, - в молитве духовная Сила, могущая и горы переставлять.
Сам Иисус Христос оставил нам пример, Он всегда нуждался в молитве к Богу!
...взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу (Луки 6:12)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
а как же Feedback -? Зачем вопить в Пустое Небо если нет Обратной Связи Правда псхолечебницы переполнены клиентурой слышащей Голоса........ но нам то нам то
глуховатым тетерям как быть ?
Добавлено спустя 13 минут, 32 секунды:
Apocalypse писал(а):
Так я не понял, мне лучше в Канаду или Японию?
незря же семейство Рерихов потащилось в начале 20 века в Гималаи.....
небыло тогда в Питере и Москве духовной почвы видимо.....в 80х годах мой знакомый ездил из Харькова в Бурятию к буддистам.....Тут в Канаде их понаехало с Востока уже немало- так что нет нужды на Цейлон плавать....
Вот ищи где тебе поближе- мне кажется в России есть уже Солидные Центры Буддизма.....так что загранпаспорт можно не брать.....Но может я и ошибаюсь ?
Вам там виднее. Прощупай обстановку.
sergg
Цитата:
Ты всего не договариваешь. Объясни Apocalypse, о чем надо молиться.
Молиться о прощении грехов, молитва не заучивается, но то что на сердце, то мы и говорим, о том и просим Иисуса Христа. Здесь нужна только искренность.
Просить искренно Иисуса Христа, чтобы Он снял пелену греха с глаз, даровал прозрение, простил грехи, очистил от всего ненужного, что может мешать жить чистой и святой жизнью, всё это должно быть как твёрдое решение, без лукавства и всякой корысти.
В молитве мы обращаемся к Иисусу Христу с нашими нуждами, трудностями, так-же мы всегда благодарим Господа за всё. И когда мы открываем своё сердце Иисусу Христу, Он открывает в нас Источник воды живой, текущий в жизнь вечную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
такое моление к гипотетическому Богу- как самогипноз - хорошо известно докторам.... и оно может оказывать влияние на поведение таких *молящихся* и даже помочь избавится от Вредных Привычек но это будет вовсе не Глас с Небес а САМОВНУШЕНИЕ> Купите Учебник Психиатрии лучше - там эти трюки расписаны по-полочкам. А так хотелось бы узнать из Географии хоть бы 2 переставленные горы Силой Молитвы ))
Fotograf
Цитата:
Купите Учебник Психиатрии лучше
У тебя сильная вера, ты веришь написанному в Учебнике Психиатрии. Не трудно догадаться, кто тебе дал такую "веру", сам то он верит в Бога, и трепещет. Но тебя держит в хитросплетенной лжи, да и он её отец, всей лжи.
Цитата:
А так хотелось бы узнать из Географии хоть бы 2 переставленные горы Силой Молитвы
Если при явных чудных делах исцеления, Иисусу Христу некоторые люди искали убить Его, то что говорить нам сейчас о таких-же чудесах, которые Иисус являет в жизни каждого Христианина. Я поверил Богу, и моя вера укрепиться ещё более, но как люди неверующие реагируют на веру в Бога? -
Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что' должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом. (Луки 6:6-11)
Последний раз редактировалось PREACHER 04.04.2005 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18