Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
Baks
Цитата:
У меня в роду одни украинцы, вырос я в Крыму... помню как в школе все не хотели учить украинский или шли на него как на казнь
Не мешало бы вспомнить, как Крым стал украинским, тогда может, поймешь, почему в Крыму к украинскому языку такое отношение. Это относиться и к другим ныне украинским территориям. Вот поэтому
Цитата:
На Украине очень много людей говорит на русском... Народ просто так не отказывается от своего языка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Ukraine
Cosyack писал(а):
А заявления Ющенко с майдана: "Донбасс, мы вас любим, присоединяйтесь, никто вас притиснять не будет, русский язык тоже" и тому подобное? Где все это?
А я не за то чтоб действовать теми же методами (насильно запрещать русский или кого то притеснять). многие люди уже просто не в состоянии перестроится. Просто надо создать парниковые условия для востановления национального языка и культуры, а остальные пусть выбирают на каком говорить.
Не понимаю почему восточная Украина так этого боится? чуть ли не фашистами называют.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: [quote="GH777"]Не мешало бы вспомнить, как Крым стал украинским,[/quot]
историю родного полуострова я знаю. Но как ни крути - это все же территория Украины, и там должны присутствовать все атрибуты государства = язык, герб и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Донецк
А вообще смотрю сейчас, как сами помаранчевые от нового правительства воют, и так и хочется сказать - ага, дождались - получите! А мы ведь предупреждали!
насчет объема материала по русской и украинской литературы ты не прав. разница была немаленькой и не в пользу последней.
Тож сравнил обьем русской и украинской литературы, боюсь сравнение не в пользу последней, что все десять лет стихи Шевченко учить! Не знаю в каком обьеме была у вас, у меня соотношение 1 к 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Ukraine
Cosyack писал(а):
А вообще смотрю сейчас, как сами помаранчевые от нового правительства воют, и так и хочется сказать - ага, дождались - получите! А мы ведь предупреждали!
критиковать Ваше право а то что там щас движняк начался это хорошо. Политика должна быть бурной, в ней должно быть много сил с разными интересами, сумма усилий которых сведется к какому то среднему вектору, по которому все и пойдут.
А не так как стадо послушных овечек за одним волком, не смея возразить(это по поводу одной соседней страны).
Member
Baks А что мешает сделать русский вторым государственным? Все донецкая, луганская и харьковская области говорят по-русски! А здесь, между прочим, самая высокая плотность населения. Что, жаба давит? И не стыдно? В Бельгии, которая в сто раз меньше, три гос. языка. А тут из-за кучки оранжевых уродов....[censored]
Member
И вообще - пришли ублюдки к власти, которым абсолютно начхать на методы, лишь бы нагрести себе побольше. Нахер никому ненужные реформы, перераздел собственности.. Ну распустили ГАИ - что-то изменилось? Зато бабок на енто дело списали - и будь здоров! А запрет частных аптек? К врачу за рецептом на парацетамол втридорога? Кому это нужно? Мать вашу, экономику нужно восстанавливать, а не переразделять!!!
to JEAN_K
Простите, если кого то задену написанным :
Вчера трижды писал пост сюда и трижды стирал,
очень как то грубо получалось ... Меня тоже смутил
факт беби бума, это ж семимесячные дети все ...
Если же они не родились, а только "намечаются",
то откуда статистика ? Из подконтрольных
медучреждений? которым по плану было приказано
"зафиксировать" 103% беременных ?
И еще, наши заангажированные СМИ упоминают
о политическом кризисе, уже не верю им и потому
прошу, расскажите, что же решили вчера
Ющ и Тима ? удвоить или утроить стипендии ?
И есть ли факты что во всех областях Украины
роженицы получают обещаные "послеродовые"
выплаты?
Member
Baks
Baks писал(а):
Пусть будет вторым государственным, я не против. но вторым
Так никто не чешется! Одни слова! Зато заставили все документы вести на украинском языке, а на русском - ни-ни. Идиотизм - в больнице врач спрашивает у меня(пациента), как правильно написать диагноз по-украински!
Member
Зато, как я уже сказал, ненужных реформ - как по взмаху волшебной палочки!
Baks писал(а):
не добавляют в рейтинге Вашему лагерю
А я не принадлежу ни к одному из лагарей - просто из двух зол выбирал меньшее.
Добавлено спустя 33 секунды: И, как оказалось, правильно выбирал!
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Baks
Baks писал(а):
от кого беспорядок то унаследовали?
Слушай, жили спокойно, промышленность потихоньку начала работать, народ начал получать зарплату - как раз только началось все приводиться в порядок - и тут нате вам, получите и распишитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Имхо, сейчас у вас творится тоже что и в России в 94-98 годы. А именно передел собственности между олигархическими семьями и растаскивание того, что еще можно утащить чиновниками. При этом правительство ведет популистскую политику ублажания всех подряд. При этом, г-н Ющенко еще должен раздать долги всем своим покровителям, помогшим придти ему в ласти и устроить эту оранжевую революцию.
Имея украинские корни, мне грустно от того что происходит на моей исторической родине. Ребята с украины, мне вас по-настоящему жалко.