Интересно, а в этой теме встречаются еще люди, которым и топы не нужны, также как и информация лхр или не лхр, ибо на майнинг им глубоко пофиг и ничего отмайнивать они не собираются?! Можете по радеонам пробежаться там же - к примеру, глянуть, за сколько можно взять 6900хт.
daimos так майнинг интересует многих лишь как возможность отбить оверпрайс данных карт. Если не забивает рабочими задачами видяху 24/7, то почему бы и отбить хоть какую-то стоимость?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
но обычная - прям не верю.
По ссылке за 98 действительно была LHR карта, я все-таки, несмотря на свои слова, проверил артикул.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
daimos писал(а):
Можете по радеонам пробежаться там же - к примеру, глянуть, за сколько можно взять 6900хт.
Они на майнинг порезаны на уровне архитектуры, еще в мае Лиза Су делала такое заявление. Так вот у них соединение памяти с чипом устроено. Специально не резали, но получилось то что получилось.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
LHR карты похоже частично взломали, сейчас на профильной тестю. В районе 56Мх/с первые результаты, но дикий жор в 190Вт.
Не взломали, просто нащупали границу производительности, когда карта сваливается в программный лок. Такое уже давно было на лолмайнере, правда только под линукс.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
ego0550 Из любопытства на своей пощупал, в итоге бесполезная фича, слишком карта много жрёт и кипятится память, почти как на вороне, смысла особо не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
daimos писал(а):
Интересно, а в этой теме встречаются еще люди, которым и топы не нужны, также как и информация лхр или не лхр, ибо на майнинг им глубоко пофиг и ничего отмайнивать они не собираются?!
Один точно есть=) Сижу на гтх970 6 год подряд, жду 3060ти в нормальном исполнении не выше 55к. Если не дождусь - не страшно. Есть куча старых игр, которые вполне тянут на высоких и даже максимальных. Недавно вот перепрошел всю серию Масс Эффект, потом Days Gone (шикарно оптимизированная игра с отличным графонием, даже удивительно), потом Empire Total War и Napoleon, сейчас Ведьмаков мучаю уже забыл по какому разу. По сути, новая карта мне нужна, чтобы в 4 игры поиграть, в которые сейчас не могу - РДР2, Деливеренс, Метро, Хорайзен. Ну, и, возможно, если третьего Ведьмака обмазать модами по макушку, моя карта захлебнется. А так, в принципе, можно и не париться особенно. Но платить двойную цену я не готов морально, даже имея свободные деньги на руках.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Krooked писал(а):
Да к вроде блок же, как они заявляли, на аппаратном уровне идет, а не программном
Можно сказать, что не взломали, а нашли более высокий предел работы карт в майнинге, до того, как срабатывает защита. Грубо говоря, раньше был 50%, а теперь 68%
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Доброго вечера! Такие глупые и неинтересные вопросы терзают мою пустую голову, что не найти ответа, но могу предположить что здесь каждый человек ответит на терзающие вопросы. Начнем с того что случайно загорелся собрать себе новехонькую коробочку. По итогу собрал почти все, кроме видеокарты т.к. предполагал что подожду, терпение же есть. НО как оказалось его нет и я не предполагал что куплю себе "INNO3D GEFORCE RTX 3080 ICHILL X4" по итогу через пару дней она прилетит в оранжевой обертке. т.к. это было немного необдуманно и спонтанно я даже не посмотрел что взял. Теперь терзаю себя нормальную карту взял или нет. А то что собрал это "RYZEN 7 3700x / B550 AORUS ELITE V2 / HYPERX FURY BLACK 2x8 3200MHz" и здесь из под земли вырастает камень преткновения это БП "be quiet system power 700W" хватит ли его для rtx3080? Везде полазил поискал сколько же ест данная карта и везде вылазит рекомендация в 750W, а все калькуляторы по расчету БП пишут да там 500-600W система кушает. Если учитывать все компоненты это 7х140мм вертушки, охлад проца, 1хМ2 на 500gb, 1хSata SSD на 128gb "под систему" и 1xSata HDD 7200. Буду благодарен за ответы. Спасибо
Mars19 не просто так куртка пишет 750ватт в рекомендациях. для 3080.
а если же такая система будет работать в таком вальсе месяц. а потом уже замена пойдет, а то вроде рассчитывал на 3070 а вышло 3080. А то пару рублей осталось на жизнь и смогу приобрести только к след. месяцу.
Последний раз редактировалось huba_89 15.08.2021 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Можно сказать, что не взломали, а нашли более высокий предел работы карт в майнинге, до того, как срабатывает защита. Грубо говоря, раньше был 50%, а теперь 68%
ну чтож хуанг снова запускать новые ревизии ULHR - UltraLiteHashRate = 25% и на конец uгода готовить MLHR - MegaLiteHashRate = 12.5%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16