Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: с Ф-Центра мы.
targitaj
Цитата:
имейте смелость отвечать за себя и только за себя (я про магазин)
отвечаю: пока кто-нибудь из дистрибьюторов не начнёт возить Abit в белую, мы им торговать не будем. Фирма большая, терять её жалко. Мы не магазинчик, только что съехавший с виртуального хостинга, нам есть что терять.
Цитата:
обзор ХВАЛЕБНЫЙ есть, а самого его вообще в прайсе НЕТУ
у всех есть жизненный цикл. меня тоже не будет когда-нибудь, а статьи - останутся.
vk6666
Цитата:
да, тем не менее я вижу что в итоге на полках.
это результат не наших деструктивных действий, а результат трёхлетней давности ошибки Abit и недооценки потенциала российского рынка. не надо ему было ссориться с нашими дисти... мы - ретейлеры - последняя рука. что в страну завезли - тем и торгуем.
Цитата:
а чем не проплата, если скидки на асус и жыжу больше чем на другое? т.е навар с них больше.
вы путаете взятку перед сделкой со скидкой на товар. У Асус всё в порядке с производством и логистикой. Асус возят многие дисти - мы можем выбирать, у какого из них купить (Юпитер, Олди, ЮСН и т.п.) Соревнуясь между собой дисти предлагают нам (ретейлеру) скидки на оптовые партии товара. Это нормальные рыночные отношения.
Поверьте, нам всё равно, чем торговать. Будет abit или DFI или ещё что в нормальном количестве и без проблем с ГТД (таможенными декларациями) - будем торговать. будут объёмы - будут скидки на количество.
Цитата:
вот эта фраза ... намек на что?
на то, что в Россию не возят ABIT нормальным образом. Нет ни количества, ни гарантий законности происхождения товара.
Цитата:
а вот сапфир или ДФИ мы привезти ленимся?
мы (Ф-Центр) сами ничего не возим. А дисти на Abit до сих пор смотрят с опаской.
Цитата:
даже когда мост рвало от температуры? т.е. налицо термические повреждения?
видите-ли, мы работаем по закону. А закон гласит, что перед тем, как отказать в гарантии, надо доказать, что повреждения возникли от нарушения условий эксплуатации. Ессно, это сделать практически невозможно, так что платы мы меняли. так как из за больших объёмов продаж у нас очень хорошие отношения с дисти, никаких проблем при передаче этих плат дисти не возникало - нам просто меняли их на исправные.
насчёт "от температуры" - у меня другие сведения - там не было защиты питанию у USB-портов. Неудачное подключение сжигало южный мост.
Цитата:
и один из них - зарекомендовать себя как магазин с широким ассортиментом
Изя, он таки будет учить нас коммэрции (c)
не совсем так... цель - увеличить оборачиваемость средств, т.е. уменьшить срок между покупкой товара и его продажей. Мы стараемся балансировать между широким ассортиментом (у нас почти 10тыс. наименований товара на складе) и большими складскими запасами по популярным позициям. Пока вроде получается.
Цитата:
у вас должен быть и АСУС, и Абит, неужели не ясно?
есть старое но очень верное устоявшееся выражение.
Вы не говорите мне, что делать, а я не говорю, куда Вам идти...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
niknik писал(а):
насчёт "от температуры" - у меня другие сведения - там не было защиты питанию у USB-портов. Неудачное подключение сжигало южный мост.
Правильно, и при этом он нередко, не по детски грелся. Внешне "термические повреждения".
Цитата:
Цитата: а вот сапфир или ДФИ мы привезти ленимся? мы (Ф-Центр) сами ничего не возим. А дисти на Abit до сих пор смотрят с опаской.
Цитата была про сапфир и DFI, так что насчет sapphire, DFI, Foxconn, Jetway?
Цитата:
Мы стараемся балансировать между широким ассортиментом (у нас почти 10тыс. наименований товара на складе
Помниться санрайз, на вопрос I.N. вроде, тоже ответил что у них на данный момент, около 100 или даже более наименований плат AM2, на данный момент. (год назад или даже больше) Ответ был, что-то типа "80% я бы даже в номинал ставить не стал бы, ибо нервы дороже", оставшиеся 20 были как правило просто дороги. Подобная зависимость ассортимента есть у вас.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
niknik Я вам дам совет такой маленький. Не спорьте с некоторыми личностями на этом форуме. Они все-равно будут считать себя самыми умными и думать что все им должны. К тому же, Вы их никогда не переспорите, а спорить с "доморощенными эстетствующими специалистами которым шашечки" вообще глупо, это как говорить стрит-рейсеру, что гонять не хорошо;)
Licence to Kill
ALEXLIDER писал(а):
Подобная зависимость ассортимента есть у вас.
Ерунда. Я только что октрыл ФЦентр и нашел там огромное колличество достойных материнок под амд, про 775 я уже молчу, там точно найдешь что нужно почти в любом ценовом диапазоне.
ALEXLIDER писал(а):
80% я бы даже в номинал ставить не стал бы, ибо нервы дороже
Утю-тю. Ужас какой. Гон, откровенный. 75% материнок в номинал можно ставить даже не задумываясь вообще, главное чтобы поддерживало то, что вы собираетесь туда впихнуть. В офисах самые дешевые материнки годами пашут.
Gabe Logan писал(а):
ФЦентр и нашел там огромное колличество достойных материнок под амд,
Нормальных процентов 20%, еще у процентов 30%, надо ковыряться в описании, наверно действительно подойдут до 95Вт-, некоторые может и 125Вт потянут, это из целой 41 шт. Слепо верить характеристикам тоже не стоит, если ты дилер, потом понесут обратно к тебе, и покупателю будет по-барабану, что должно тянуть, а в реале не так уж и тянет. ("этож на офсайте написано", кстати говоря иногда оф. характеристики меняются, причем в сторону ухудшения, в том числе и у асуса, помню у некоторых моделей убрали 125Вт поддержку, то есть они просто дохли часто под ними). И не забывать про такую хорошую вещь как унификация. А то разъем один, а процы можно вставлять разные. Gabe LoganПро асус на S775. Все 90 позиций рассмотривать лень, 51 позиция(ну хоть почти в половину меньше). 17 позиций, что-то либо тормозное, типа nF7050, I945(6), SiS, либо жидкое даже на вид, (в то еще и все вместе взятое), либо iG31 тоже жидковтао, туда же P5B с модификациями, то есть еще 3 штуки. Итого 20 из 51 позиции, сложно рекомендовать вообще, причем цена этих чудес не такая и маленькая, ну допустим половина там на IG31, и под какой-нибудь селерон сойдет, надеюсь никто не хочет вставить туда Intel Core 2 Extreme/ Core 2 Quad, про разгон речь вообще не идет. Причем в оставшихся тоже встечаются то во что квад лучше не вставлять, да и старшие двухядерники ASUS "P5QL Pro http://www.fcenter.ru/foto.shtml?74783:146654 и подобные, цена при этом чуть ниже 3000 руб. Причем чуть дороже уже начинают встречаться нормальные модели, ASUS "P5QL-E. Сделал фильтр чтоб не мучаться от 3000 руб. осталось 26 штук, (от силы пара вменяемых моделей до 3000 и то сомневаюсь) похоже все нормальные, разгон не рассматриваю. 10 моделей от 3000 до 4000 руб. 5 моделей 4000-4500. Выше будут брать только фанаты. Итого имеем, вменеямый асус от 3000 рублей. 10/51 ~ 20% нормальных (но дешевыми назвать из трудно), еще 10% подороже, и оставшиеся 14моделей, ~30% просто очень дорогие. 20/51 ~40 процетов, как бы помягче сказать, ну ладно сами догадались чего. Мусор со всего мира. То есть 30% ассортимента из asus имеют реальные шансы предендовать на покупку кем-то
Licence to Kill
ALEXLIDER Зачем под АМД делать большой ассортимент, если его толком не покупают? У меня друг работает менеджером в магазине (ТЦ Савеловский), в нем всегда очереди (сам там закупаюсь уже 5 лет, если на совке покупаю), и на 1 проданую материнку АМД приходится 10-15 интеловских по отчету за день? На кой закупать то, что не продается толком? Это не голословность, это реальность, я сам видел эти отчеты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Koenigsberg
хехе... сидим тут и ноем в духе 'ууу... нам не нравится асус и гигабайт и вообще жизнь сука сложная штука...', а между тем асус - крупнейший производитель матплат. за ним осторожно тащится гигибайт. за что воюем?
сам по комплектующим работаю. заказываем по бОльшей части асус mid- и high-end, поскольку с поставщиками очень тёплые отношения, да и без проблем всё в целом с этой компанией. под low обычно ecs, поскольку бюджет это раз, а 'как топор' это два. и не надо вспоминать за асусом дела четырёхлетней давности - Abit нынче тоже не святая. про dFi скажу так: если кто-то возьмётся за крупные партии - привезём и dFi, а раз уж поставщикам, да и самой dFi 'класть' - то и нам не сильно надо.
да, кстати, начните уж тогда ненавидеть FSP, Thermaltake, Seagate, Samsung, Lite-On, в целом nVidia и опять же в целом ATi, а то как-то вы всё выборочно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Как думаете, это очередная раскрутка ресурса или свежий ускоритель частиц, а может резалт окончания выборов в USA ..
http://theorionconspiracy.com Уж больно процесс съемки этого фильма не похож на документирование. Смотрел версию на русском.
К теме в принципе некоторое отношение имеет.
Gabe Logan писал(а):
Зачем под АМД делать большой ассортимент, если его толком не покупают?
Ну во в первых дилеры сами собирают системники, а в готовых покупателю впринципе все равно, тем более есть заказы от предприятий. Во вторых, некоторые компании пратикуют периодическую смену юр. лица, про тот же санрайз тут писали во флейме, закрывают раз в 2 года, первые погода нет ассортимента и соотвественно продаж. 1,5 активно торгуют, ну может еще полгода кто-то принимает брак. Итого, минимум год гарантии из трех лет теряется. А некотрые производители и по пять дают. Вообщем если бы все по честному не кидали так покупателя с гарантией, они бы очень быстро поумнели, насчет того кто качественный производитель, и так ли выгодны большие оптовые скидки за брак. За пять лет вернули бы более 50%. Безсвинцовая пайка как раз со временем расшатывается, чем больше циклов нагрева охлаждения, тем меньше ей осталось. Со временем это все оплачивал бы все равно покупатель (а кто ж еще). Так что разговоры про оптовые скидки, имеют под собой основание если не работать долго, а заниматься периодическим кидаловом. Я не в курсе менял ли фцентр юр. лицо. А то комрад niknik опять начет меня пытать. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Prod Давай ссыль на русский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: с Ф-Центра мы.
ALEXLIDER
Цитата:
Я не в курсе менял ли фцентр юр. лицо.
я в курсе.
летом все магазины стали отдельными юр. лицами, для упрощения документооборота. никаких последствий для гарантийного обслуживания ранее проданного товара не будет. Мы крайне педантично выполняем все обязательства...
Цитата:
А вот отвечают действительно как Изя.
я в торговле с 92-го
вероятно, определённый отпечаток на модус операнди наложился
Licence to Kill
ALEXLIDER вы сами понимаете, что пишите? Начинаете отвечать на пост что АМД мало продается, а заканчиваете про юр лица. читаю я ваши посты и не хрена не понимаю. какая то пайка со свинцом или без. сарай закрывается раз в два года..при чем тут низкие продажи АМД по статистике на совке?
ALEXLIDER писал(а):
ну допустим половина там на IG31, и под какой-нибудь селерон сойдет, надеюсь никто не хочет вставить туда Intel Core 2 Extreme/ Core 2 Quad, про разгон речь вообще не идет.
фигню опять сморозили. я легко на ИГ31 поставлю любой проц в номинале (двухядерный с 2 по 7 серию, а если приспичит то и 8) и он будет отлично работать, а процы экстрим тут тупо приводить в пример, там и платы экстрим.
в общем извините, но вы с моей точки зрения невменяемы в данный (или вообще) момент, я ваши ответы даже не понимаю. о чем писал выше.
Licence to Kill
Grantovskiy да это вообще бред, а не ветка=) тут собрались все, кто не любят большие компании и крупных продавцов) в общем все, кто в жизни мало чего добился по большому счету, иначе уже сами были бы владельцами этих компаний))))
niknik, хорошо попробуйем еще раз.
1. Foxconn, интересны не все модели, впрочем как у практически любого производителя, окромя разве DFI, и то там старые модели неинтересны.
2. Sapphire. Тут платы адекватные только под AM2+, под S775 даже неинтересно, ибо толкьо на AMD/ATI чипсетах.
3. DFI.
4. Jetway.
5. Biostar T-серии, и TPower серии, только свежих моделей.
6. ECS побольше особенно свежих топовых под AMD.
7. MSI.