Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Питер
не могу поверить, да и не поверю никогда, что страной управляет один человек, а купить единовременно все правительство, по-моему слишком дорого даже для США,
впрочем, я ничего не отрицаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
WaterFlex Благоприятная конъюнктура на энергоресурсы и сырье была с 2000 года. Кто нам мешал развиваться при море денег? Я не думаю, что тут кто-то виноват конкретно или кто-то конкретно все это просчитал и провел. Такие кризисы возникали периодически. Разве кто-то конкретно наставлял наших любителей взяток и откатов?Просто чувакам понравилось бабло загребать миллиардами, а про все остальное они не думали.
Страной управляет не один человек, страной управляет "Корпорация", расчет в принципе достаточно прост, тут есть 2 намека которые позволяют об этом говорить:
1) Многие не понимали почему правительство отказывалось кредитовать наш бизнес за счет нефтянной подушки.
2) Банки брали дешевые кредиты на западе на огромные суммы
3) Активизация вмешательства Гос. машины в частный бизнес.
А теперь смотрим спустя некоторое время на итоги, в россии начинается нефтянной бум, деньги текут в страну невиданным потоком, на фоне стабильности гос.финансов наш бизнес решается брать дешевые кредиты на западе, в начале это не вызывает опасения у специалистов, но проходит время а кредитный долг "частного бизнеса" все растет, эксперты начинают опасаться попадания наших компаний в кабалу западных банков в случае невозможности погашения задолженностей, наступает кризис, предсказания экспертов сбываются, у компаний нет наличных средств для "погашения долгов" выплат по акциям, и тут внезапно наше Правительство проявляет неслыханную щедрость вываливая ради спасения экономики кучу бабла под "малый" процент для выплаты\погашения действующих задолженностей западным партнерам.
Что в итоге: Компании оказываются между двух огней: с одной стороны западные банки с другой кремль который дал деньгу на погашение нынешних платежей, в лучшем случае компания получает головного управленца в лице Кремля который говорит ей как "правильно вести бизнес", в худшем компания переходит в собственность "Корпорации" и теперь работает исключительно на интересы кремля. Вот такая стратегия.
з.ы. выдержка с новостной ленты ВВС
Рублевая проблема
Financial Times публикует фотографию, где российский президент Дмитрий Медведев на просвет рассматривает тысячерублевую купюру. Поводом стало заявление Центробанка России о том, что он готов к серьезному обесцениванию рубля и снижает порог, на котором готов защищать позиции российской валюты.
По словам британской деловой газеты, президент Медведев "может столкнуться с серьезными политическими последствиями, если обесценивание рубля будет значительным".
FT сообщает, что уже в пятый раз российский Центрбанк повысил базовую учетную ставку, дав понять, что будет использовать все имеющиеся рычаги для защиты национальной валюты.
"Однако попытки поддержать стабильность рубля, по мнению аналитиков, могут в конце концов оказаться бесплодными, поскольку падает цена на нефть, основной российский экспорт, а международные кредитные рынки пересыхают".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
alpet писал(а):
Наша армия не пойдет за правительством, это уже не 1991 год. Да и если пойдет, это будет пшик - против целого народа можно только ОМУ использовать эффективно, а на такое решится наши "цари" не способны
Увы но это не так, вот в 91 году армия точно б не пошли, а счас задрасти вы забыли про главное оружие 20 века да и 21 пропоганду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Советую к просмотру.
Конкретная ссылка для скачивания. Переведён и озвучен.
froz-777 Согласен с тобой.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
froz-777 получается что Кремль поступил мудро
Все вроде бы законно , а на практике ему в скором удастся национализовать большинство предприятий и банков..
молодцы..что тут сказать..
Если бы они деньги от нефти на самом деле тратили бы на реальную экономику , как к примеру это сделал Азербаджан , то такой бы финт у них не прошел...
Конечно экономика от этого бы выиграла , и Россия перестала бы быть державой которая торгует исключительно сырьем и оружием..
но кому до этого дело...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
На развал Советского Союза американцы угробили около сорока триллионов баксов, включая хрущевскую оттепель, диссидентское движение и т.п. Об этом заявил в 1992 году тогдашний госсекретарь США Дж. Бейкер. А в конце 80-х "железная леди" Маргарет Тэтчер сказала, что ПОЛЕЗНОЕ население СССР составляет 5-6 миллионов человек. А вообще, читайте доктрину А. Даллеса, там все написано...
Member
John Smirnoff jr. Абсолютно верно.
Я рад, что ещё остались трезвомыслящие люди.
Посмотрите фильм. Там вы найдёте ответ на вопрос, что же сейчас всё-таки происходит и что необходимо делать.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Питер
интересно, каково полезное население США?
да чего уж мелочиться: сколько на Земле полезного населения?
хорошо если есть 10%; вопрос: что с остальными делать?
Member
На планете полезного населения менее 0,1%. Это люди, в чьих руках находятся все деньги на Земле и кому принадлежит нынешняя мировая экономика. Они имеют способность делать с ней всё, что только пожелают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
John Smirnoff jr. писал(а):
На развал Советского Союза американцы угробили около сорока триллионов баксов, включая хрущевскую оттепель, диссидентское движение и т.п. Об этом заявил в 1992 году тогдашний госсекретарь США Дж. Бейкер. А в конце 80-х "железная леди" Маргарет Тэтчер сказала, что ПОЛЕЗНОЕ население СССР составляет 5-6 миллионов человек. А вообще, читайте доктрину А. Даллеса, там все написано...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем."
А.Даллес. Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР, 1945.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, San`Я и гости: 13