Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Веганство ересь, ибо любое млекопитающее можно слопать без проблем, а с растениями так не пойдёт, можно отравиться, не зная плода. Вопрос травоядным, на чём можно продержаться менее проблемно, к примеру год, на одном растении (на выбор) или животном (кролик к примеру) относительно вреда организму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Clay Allison писал(а):
Меня после еды тянет на активные приключения - на сон меня после еды не тянет.
Что Вы имеете ввиду под активными приключениями?
Clay Allison писал(а):
Токсоплазмоз часто бывает в скрытой форме.
А признаки не в скрытой форме.
Clay Allison писал(а):
Наследственность лишь один из вариантов получения этого заболевания. Есть ещё куча вариантов. В том числе и таксоплазмзоз.
Не путайте шизофрению- НАСЛЕДСТВЕННОЕ заболевание и шизоидное расстройство личности, шизофреноподобное расстройство, шизоаффективное расстройство, шизотипическое расстройство, шизофазию, различные расстройства личности.
Clay Allison писал(а):
Однако я не говорил, что вы шизофреник.
Но намекнули. Еще посоветовали психолога, так как у меня возможен психиз.
Clay Allison писал(а):
Веганстово ведёт к смерти. Здоровый разнообразный рацион нужен человеку как существу всеядному. Если человек вообще не будет есть животных продуктов, или наоборот будет есть одно мясо, - он умрёт.
К смерти ведут не растительные белки, а кое- что другое. Я не ем животных продуктов, и у меня все нормально.
gudkov писал(а):
Срочно лечить голову и учить биохимию)))
А от чего лечиться? Вы сами профессиональный биохимик?
gudkov писал(а):
Белок (любой) потребляемый в пищу, т.е. подвергающийся воздействию ферментов ЖКТ в принципе не может давать подобных эффектов, т.к. в ЖКТ прекращает свое существование в виде белка будучи разбитым на аминокислоты. Хватит бредить. То в качковской ветке советует хрящевую ткань на КТ исследовать вместо МРТ, то тут ахинею несет. Учись иди.
Для ЖКТ и выделительной системы нужна пища, богатая растительной клетчаткой. Вы еще скажите, что в качковской ветке не едят каши. Я говорю про КТ и МРТ, потому что неоднократно проходил оба исследования, причем не даже не на хрящевую ткань, а на головной мозг. И результаты КТ ничем не хуже МРТ. Тут важнее не метод исследования, а квалификация врача, который будет интерпретировать результаты анализа. Спасибо за Ваш совет учиться, но постоянно занимаюсь своим образованием.
gudkov писал(а):
Рентгеновская компьютерная томография.
Это Вы перебываете в плену заблуждений о якобы высоких дозах облучения.
gudkov писал(а):
Этот жирный ироль несет ахинею совершенно не разбираясь в вопросе, как впрочем и многие участники данной темы.
Зачем такие слова с Вашей стороны? Правы только Вы?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
patologoanatom писал(а):
ибо любое млекопитающее можно слопать без проблем, а с растениями так не пойдёт, можно отравиться, не зная плода.
А как насчет рыбы- это мясоедство или нет? А мозги Вам зачем даны? Чтобы в рот тащить все подряд?
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Вопрос травоядным, на чём можно продержаться менее проблемно, к примеру год, на одном растении (на выбор) или животном (кролик к примеру) относительно вреда организму.
Так не пойдет. Вопрос неверно задан. Дело в том, что в мясе нет клетчатки, т.е. на одном мясе даже кролика практически без других прикусок-закусок типа хлеба продержаться будет нельзя. В конце концов получишь гнилостную диспепсию и помрешь. На растении, типа семян подсолнечника можно год продержаться и даже больше, но это будет медленная смерть, типа упомянутых уже средневековых крестьян, т.е. постепенная деградация организма лишенного достаточного количества незаменимых аминокислот и смерть годам к 40, а до этого потеря зубов и прочие неприятности. Человек именно всеядное существо, и никак иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Clay Allison писал(а):
Интересно было бы тогда послушать доводы мясоедов.
А мы бы как в Халф-Лайфе или фильме "Чужие" взяли в руки импульсные винтовки и покрошили бы инопланетных тварей на салат. А потом бы отпраздновали нашу победу с шампусиком Cristal, икоркой красной, чёрной, баклажановой, рябчиками.... Ну ты понЕл...
P.S. Возможно Человек уникален даже в галактическом масштабе.
А если бы они победили (а по условиям задачи так и есть), ты бы стал им рассказывать, что братьев по разуму есть нельзя, когда тебя повели бы в микроволновку, посыпая солью и перчиком?
Я говорю про КТ и МРТ, потому что неоднократно проходил оба исследования, причем не даже не на хрящевую ткань, а на головной мозг. И результаты КТ ничем не хуже МРТ.
КТ головного мозга даже с ацким контрастированием никогда не сравнится с МРТ, вывод опять балабол. Эти два метода диагностики имеют свои неоспоримые преимущества при исследовании "своих" типов тканей. Исследования несвойственных тканей, типа КТ мозга, тоже возможно с костылями типа внутривенного контраста и т.п., но с точки зрения информативности снимков всегда будут уступать конкуренту. МРТ меняют на КТ обычно по причине к примеру наличия металла в теле, типа болтов, пластин и прочих металлических имплантов, которые дают наводку и могут сильно исказить снимок.
Это Вы перебываете в плену заблуждений о якобы высоких дозах облучения.
Я тебе в качковской теме уже приводил сравнительную дозу ~ рентген легких. Это не очень много, но и немало - средняя лучевая нагрузка, т.е. если кроме данного КТ больше никаких ренген исследований в течении года тогда ничего страшного, а если флюра (на медосмотрах) маммография (у женщин), или просто руку-ногу сломал, то уже складывается приличная доза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Ultra_X писал(а):
А если бы они победили
Я живым алиенам не сдамся - будем бороться до последнего вздоха. Ultra_X, а что если на Землю нападёт раса разумных растений и начнёт казнить упоротых веганов за пожирание своих сородичей. Такой вариант вы не рассматриваете?
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 03.08.2012 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Скоро у вас в организме кончатся запасы В12 и начнётся...
Во первых никаких "запасов" витаминов группы В в организме нет. Про запас откладывается лишь жирорастворимый витамин А (в печени). Поэтому у данного индивидуума уже видимо давненько имеется гиповитаминоз, что сказывается и на мышлении, а в дальнейшем смерть от инсульта лет в 40)) Судьба очень многих веган.
Member
FatTroll писал(а):
Так это вредно, сразу после приема пищи заниматься активными физическими упражнениями.
Может старичкам и вредно, а молодым - нет. Особенно если еда сбалансирована и содержит много разных компонентов. Я после того, как поем, ставлю личные рекорды в плавании и велоезде.
20 лет на веганской диете. Не правда. Вы как тот индийский дедушка, который говорит, что он уже 60 лет ничего не ест - такой же наварный тролинг.
Ага помнится показывали того дедушку, типа вот для достоверности поместили его в больницу под наблюдение, подержали там.... 2 недели и отпустили.... Вот тут возник резонный вопрос, а почему не подержали 2 месяца к примеру? Ответ напрашивается сам, побоялмись, что дедушка двинет копыта с голодухи))
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
FatTroll писал(а):
Это Вы превозносите животные белки, а я разговариваю по теме. А Ваши оскорбления в мой адрес зачем?
Это скорее бред по теме))) С твоей стороны естественно. Ну вот охота мне услышать, каким образом белки (животные или растительные, неважно даже) гидролизуемые до аминокислот в ЖКТ, могут оказывать на мозг описанные тобою эффекты))) Механизм приведи)
Member
gudkov писал(а):
Про запас откладывается лишь жирорастворимый витамин А (в печени).
Мне кажется, что В12 тоже запасается в печени. Почему то мне так кажется. Когда человек переходит на веганскую диету запасы В12 начинают исчерпываться. Разве я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
gudkov писал(а):
Во первых никаких "запасов" витаминов группы В в организме нет.
Clay Allison писал(а):
Я после того, как поем, ставлю личные рекорды в плавании и велоезде.
будешь ставить мировые - тогда поговорим.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Clay Allison писал(а):
Когда человек переходит на веганскую диету запасы В12 начинают исчерпываться. Разве я не прав?
не обязательно. полно веганских продуктов, богатых В12, например тофу. равно как не обязательно рацион человека, думающего, что питается полноценно, богат B12. в мясе как таковом его тоже практически нет. и также как и то, что совершенно нет оснований полагать что хоть у кого-нибудь из них будут синдромы дефицита В12. клинических исследований, которые бы это подтверждали, мне неизвестно.
Member
gudkov писал(а):
Ага помнится показывали того дедушку, типа вот для достоверности поместили его в больницу под наблюдение, подержали там.... 2 недели и отпустили.... Вот тут возник резонный вопрос, а почему не подержали 2 месяца к примеру? Ответ напрашивается сам, побоялмись, что дедушка двинет копыта с голодухи))
Да он там в подушке сухари спрятал, я думаю. Индуисты эти - они же упоротые религиозники. Кстати, gudkov, а помнишь "голодающего" Чарльза Хайдера? Тот ещё лицемер был... Якобы голодал 218 дней на солёной воде. Потом же над ним ржали - типа шли недели, месяцы, а он по-прежнему был жиробасом, как в начале голодовки. Там в тоже время идейный ирландский борец за права помер от настоящей голодовки в Английской тюрьме. Вот тот ирландец взаправду голодал на воде - жалко пацана - он честным человеком был, в отличие от "дедушки Хайдера".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
gudkov, мне делали КТ и без контрастного вещества. Получились нормальные снимки. Главное, нормальные оборудование и врачи. Вы хоть раз видели правильно оформленные результаты КТ? Загляните в результаты и посмотрите цифры облучения. Они там в пределах норм. И нет такого, что в течение года больше ничего нельзя.
Clay Allison писал(а):
20 лет на веганской диете. Не правда. Вы как тот индийский дедушка, который говорит, что он уже 60 лет ничего не ест - такой же наварный тролинг.
Как редко надо есть мясо, чтобы начались проблемы со здоровьем?
Rodyanin писал(а):
от дурных мыслей. о питании в том числе.
Все болезни от нервов.
gudkov писал(а):
Поэтому у данного индивидуума уже видимо давненько имеется гиповитаминоз, что сказывается и на мышлении, а в дальнейшем смерть от инсульта лет в 40)) Судьба очень многих веган.
Нет у меня недостатка витаминов, потому что я постоянно ем свежие овощи и фрукты. А инсульт в 40 лет не от веганства, а от жирной мясо- молочной пищи, малоподвижного образа жизни, наследственности. Как видим, это судьба еще большего количества мясоедов, а не веган.
Clay Allison писал(а):
Может старичкам и вредно, а молодым - нет. Особенно если еда сбалансирована и содержит много разных компонентов.
Пока молодой, а подумать на пару лет вперед о своем здоровье не хотите?
gudkov писал(а):
Ответ напрашивается сам, побоялмись, что дедушка двинет копыта с голодухи
Нет, побоялись, что настоящие возможности организма человека будут подтверждены официально, что негативно скажется на всей индсутрии питания и других сферах жизни человека.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Мне кажется, что В12 тоже запасается в печени. Почему то мне так кажется. Когда человек переходит на веганскую диету запасы В12 начинают исчерпываться. Разве я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23