Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Фосфорная кислота- и есть флюс для этого дела. Другого не надо (потому что запаять засратую маслом "косичку" непросто). Мощный паяльник- это чтоб прогрелась та фитюлька, к которой припаивать станешь. С флюсом аккуратнее- фосфорная хорошо смачивает такие вот многожильные провода и они лудятся на большую длину, потом теряют гибкость. Это не есть гуд. Потому и требуется аккуратность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vit222 расширь отверстие до 1.5 тогда сможешь либо резьбу М2 нарезать либо удлиняющий проводок использовать в эту дырку... имхо кислоту лучше не использовать - в последствие возможно окисление. Там и так все замечательно лудится паяется. Кстати можешь использовать для удлинения два проводка от витой пары, только обвивай самый кончик оплетки от щотки, зато сможешь зажать как следует.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Взял провод от боксового убитого интеловского кулера, скрутил их 3 штуки, продел через полученное ухо и вдел в косу от щетки, налепил припоя. Пойду попробую получится ли чего, мб там не только в стартере дело и не стоит таких усилий его ремонтировть, по крайней мере в первую очередь.
Member
фото нерезкое... ну не разбирать же по новой.
Vit222 писал(а):
мб там не только в стартере дело
А в чем же там еще дело м.б.? Стартер не крутится? Щетка оторвана. Чего еще надо? (Или сдохла батарея, а щетка "оторвалась" уже при разборке стартера)?
Member
BaCeK писал(а):
имхо кислоту лучше не использовать - в последствие возможно окисление.
Кстати, ВаСеК, разживись фосфорной и используй вместо флюса. Результат тебя ошеломит. Все это гамно- канифоль и прочая дрянь просто отдыхает. За "окисление" не бойся- она фосфатирует и коррозия вообще исчезает. (От цинкхлоридного флюса коррозия намного вероятней. Но можешь помыть если хочешь). Фосфорная кислота не токсична абсолютно, не стоит только мазать ей кожу и слизистые. Если ее нейтрализовать содой, то ее вообще можно есть. Не ожидал? Я на полном серьезе- паять можно всякое старье и черные от окислов провода меди. Зубами не оторвешь. Ты мне потом спасибо скажешь. 20-40% - больше не надо. Ну так как- результат ремонта стартера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Почему америкосы любят покупать большие особняки если человека 4 только живут, а такие дома хоть человек 50 держи. Да и не практично задолбаешься из одного конца в другой идти Вон типо, как в ужасе амитивилля сарай пипец ночью там страшно ходить одному.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
F@tality Суть в недвиге. А дома у них дешёвые - ничего не стоят практически, потому что по-сути это просто "картонные" коробки. Да и куплены в кредит по ипотеке лет на 25 - там сопли по процентам выходят, зато своё. В будущем.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
F@tality у богатых свои проблемы, нужно же заполнять пустоту в душе.. А у меня в доме 7 туалетов, а вам слабо! = похвастаться тоже... И это касается не америкосов, а всех подряд богачей, посмотри на британских аристократов, у них *** по три замка
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
bbom Причём здесь богачи? Одноэтажная Америка - это отнюдь не богачи. "Богачи" чаще всего покупают квартиры (апартаменты) в мегаполисах (остальные их там снимают или берут ипотеку на дом с землёй). Да если бы у нас не было инфляции под 15%, кредиты бы тоже были с нормальными процентами. Тогда бы и я взял лет на 10-15-20 кредит на землю и дом.
Vit222 И не говори! Я так прикинул, что в целом человек должен к 30 годам обзавестись семьёй и ребёнком. А для этого очень неплохо бы иметь свою квартиру (минимум двушку, если заводить ребёнка). То есть человек с высшим, после универа должен быть способен выплатить среднестатистическую стоимость жилья за... грубо говоря 7-8 лет. Ну, хотя бы пополам с возможной супругой. Окей, двое людей за 8 лет, сразу после универа. У меня после универа была ЗП 25к (и это не очень-то и плохо) - и это притом, что я продолжил работать там же, где и работал во время универа. Допустим, моя гипотетическая зазноба зарабатывает столько же. То есть на двоих выходит 50к... в первые 2 года. Далее ЗП растёт в среднем на 5к в год. То есть 60к на 3-й год, 70к на 4-й, и так далее. Короче, восьми лет не хватит, чтобы нормально жить с удовольствием и при этом смочь выплатить стоимость квартиры - порядка 3 миллионов рублей. Что-то в этом мире в этой стране не так. А ещё, по Питеру себестоимость жилья - 55 т.р., а по квоте стоимость метра составляет 47 т.р. При этом реальная цена редко ниже 80 т.р.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ писал(а):
бы у нас не было инфляции под 15%, кредиты бы тоже были с нормальными процентами. Тогда бы и я взял лет на 10-15-20 кредит на землю и дом.
Дело не в инфляции. У нас главного нет- экономики. О доступном жилье можно забыть. Ты посмотри что творится- по идее, Сочи должно было дать толчок строительной отрасли, а что произошло реально? Строит хз кто и хз чем, деньги- хз где и куда ушли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Ребят, есть роутер Asus RT-N56U, переведенный в режим AP. К нему хочется подключить принтер и сделать его доступным для юзеров. Но утилита асусовская не обнаруживает принтер. В утилите написано "Блаблабла роутер не может найти принтер блаблабла" То есть я так понимаю что если роутер работает в режиме AP, то принтер общедоступным он сделать не может,
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Lavrik такие вопросы лучше задавать в профильной ветке, а не в "тупых" вопросах, кстати возможно, что с конкретно с вашим принтером (моделью) вообще никак работать не будет.
Последний раз редактировалось vi0672 14.05.2012 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 28