stepik4mail писал(а): То есть существует сила, уравновешивающая силу двигателя. ЧТО ЭТО ЗА СИЛА ТАКАЯ?Если ответите на этот вопрос - то решить задачу будет очень просто.
А это не важно, какая сила - главное чтобы условие задачи соблюдалось. А сила это трения (если ее допускать ненулевой) или божественная - по барабану.
Это важно. Если допустить что это сила трения качения- то я уже написал вверху два варианта.
Если божественная - то представьте себе самолет, который поставили на этот самый транспортер и жестко закрепили балками к земле (не к транспортеру). Как бы транспортер не двигался - скорость движения колес будет совпадать со скоростью ВВП. А сила двигателя будет тупо компенсироваться балками. Двигатель на колеса влиять не будет никак. Нет причинно-зависимой связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
golos2 Нет уж, подожди. Не надо путать мягкое с теплым, мешать мух и котлеты в кучу. Про равенство сил в условиях задачи вообще ничего не сказано. Есть условие равенства скорости вращения колес и полотна. Как из этого вытекает равенство каких-то сил - не совсем понятно
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: krsk
здесь есть тяга двигателя-приложена к окружаещему воздуху(!)
есть сопротивление трения качения шасси-прямо пропорционально относительной скорости движения колес и дорожного полотна
есть сопротивление воздуха -квадратно пропорционально относительной скорости движения самолета и воздуха
подумайте над этим хорошенько! мы такие задачки в 8 классе решали! :lol:
я на 2 курсе СибГАУ, у меня сопромат автоматом:)
Последний раз редактировалось nikishew 13.05.2008 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
golos2 Нет уж, подожди. Не надо путать мягкое с теплым, мешать мух и котлеты в кучу. Про равенство сил в условиях задачи вообще ничего не сказано. Есть условие равенства скорости вращения колес и полотна. Как из этого вытекает равенство каких-то сил - не совсем понятно
Кстати - про равенство сил я уже написал.
Из равенства скорости ВВП и колес следует однозанчно => скорость самолета НУЛЕВАЯ и не меняется.
Из постоянной нулевой скорости самолета следует что все силы на него скомпенсированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
stepik4mail писал(а):
Какая ясила у вращающихся колес ???
Nomad писал(а):
крутящий момент, более известный в народе
я об этом направлении
Hil писал(а):
ВПП будет повышать скорость до тех пор, пока она не уравновесит скорость поверхности колеса
нет. Я уже говорил, посмотрите на пробуксовку колес автомобиля.
Если и так не очень представляется, то затяните ручник на 50% (автомобиль переднеприводный) и трогайтесь _без_ пробуксовки. Будут ли отличаться растояния пройденое задним колесом автомобиля и самим автомобилем?
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
stepik4mail писал(а):
Из равенства скорости ВВП и колес следует однозанчно => скорость самолета НУЛЕВАЯ и не меняется.
Именно. Не понимаю, что тут непонятного. Увильнуть от этого простого вывода можно только именно фокусами с бесконечностью, которая не изменяется при добавлении конечных величин, но это фактически обход, пусть даже не прямое нарушение, условий задачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
А.Н.Оним писал(а):
Я уже говорил, посмотрите на пробуксовку колес автомобиля. Если и так не очень представляется, то затяните ручник на 50% (автомобиль переднеприводный) и трогайтесь _без_ пробуксовки. Будут ли отличаться растояния пройденое задним колесом автомобиля и самим автомобилем?
Мы вносим в задачу проскальзывание колёс относительно ВПП или что? Этого в условиях точно не было. О пробуксовке чего относительно чего речь?
Member
А.Н.Оним Так, а теперь физику процесса движения автомобиля и самолета расскажи.
про летание пока забудь, самолет по земле передвигается, тупо на рулежке
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
stepik4mail писал(а):
Из равенства скорости ВВП и колес следует однозанчно => скорость самолета НУЛЕВАЯ и не меняется
нет
stepik4mail писал(а):
представьте себе самолет, который поставили на этот самый транспортер и жестко закрепили балками к земле (не к транспортеру). Как бы транспортер не двигался - скорость движения колес будет совпадать со скоростью ВВП. А сила двигателя будет тупо компенсироваться балками
совершенно верно.
Но тут Вы читер. окромя массы самолета Вы вводите дополнительное сопротивление (балки держащие самолет)
Если гипотетически увеличить мощность двигателей (не знаю, Ктулху помог) и сорвать с креплений....
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
golos2 хорошо. скомпенсировано. самолет двигается равномерно по поверхности. за счет чего достигается ускорение самолета? за счет чего замедление? как это связано с оборотами двигателя? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды golos2 какое условие, уточняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
А.Н.Оним писал(а):
Если и так не очень представляется, то затяните ручник на 50% (автомобиль переднеприводный) и трогайтесь _без_ пробуксовки. Будут ли отличаться растояния пройденое задним колесом автомобиля и самим автомобилем?
Ручник, ветер, марсиане - кого еще забили добавить в условие?
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.