Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ecowar
Цитата:
зарплаты тоже наверно стали в 2 раза больше.Про питание и тд промолчу
Про зарплаты, обычно говорят те, кто почему-то не очень-то в ценах ориентируется. А я тебе могу сказать на технику цены скакнули (почти на всю) в 1.5 - 2.0+ раза, на одежду в зависимости от уровня, "брендовая, бутиковая" до 40%, в "популярных" магазинах - 10-20%. Средний чек в магазине продуктов вырос на 15-30%. Итого, можешь ощутить снижение уровня жизни в средней на 30% при сохранении уровня своей зп. Это касается очень многих сфер, а касательно техники снизился в среднем на 100%. Насколько выросла за это время у кого зарплата, пусть каждый считает в индивидуальном порядке, у меня, как и было просчитано, выросла, хотя и не на столько насколько ожидалось. В результате, все это повышение цен абсолютно никак не сказалось на каждодневных тратах, а вот то что вещи с 30 до 60к скакнули, с 60 до 120 это я быстро заметил
ро зарплаты, обычно говорят те, кто почему-то не очень-то в ценах ориентируется. А я тебе могу сказать на технику цены скакнули (почти на всю) в 1.5 - 2.0+ раза, на одежду в зависимости от уровня, "брендовая, бутиковая" до 40%, в "популярных" магазинах - 10-20%. Средний чек в магазине продуктов вырос на 15-30%. Итого, можешь ощутить снижение уровня жизни в средней на 30% при сохранении уровня своей зп. Это касается очень многих сфер, а касательно техники снизился в среднем на 100%. Насколько выросла за это время у кого зарплата, пусть каждый считает в индивидуальном порядке, у меня, как и было просчитано, выросла, хотя и не на столько насколько ожидалось. В результате, все это повышение цен абсолютно никак не сказалось на каждодневных тратах, а вот то что вещи с 30 до 60к скакнули, с 60 до 120 это я быстро заметил
Про одежду вранье, цена выросла согласно курсу, то есть как раз в 2 с лишним раза. Очень хорошо это заметно по ценам той же коламбии - цены точно такие как в штатах согласно текущему курсу. Про продукты тоже неправда, только за январь на многие продукты на 10% подскочила цена. На импортные продукты в 2 раза как и железки... рыба, орехи, яблоки и т.д.
Pavel12, так какое всё-таки ПО привязано к этой материнской плане?
+1 Pavel12, так какое всё-таки ПО привязано к этой материнской плане?
Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
Pavel12 писал(а):
Вроде Володи и на манер Кузьмы. Йена по отношению к доллару на месте с 1998 г. по 2016 г.
Але! Мозг позовите, пжалста! Я тебе пишу что курс йены к доллару меньше курса рубля. За 1 доллар - 80 рублей или 112 йен. В полтора раза меньше, Карл! По твоему горю о курсе рубля японцам при своем курсе вообще полное харакири. Еще 21 января ты хотел толи зарезать, то ли зарезаться при курсе 90, а японцев уже 112. Таки харакири? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13507419#p13507419
умрем мы от голода или нет? В этом году или следующем? Трупы будут навалены на улицах как в Ленинграде при блокаде? Как бы есть не пришлось их, ты готов есть человечену чтобы не умереть? Скоро пирожки на красной площади Нуланд будет раздавать, что ты выберешь? Даже не знаю, что хуже человечена или пирожки Нуланд очень печально, если так случится Будем надеяться что нефть отскочит, скакалку подать?
Последний раз редактировалось Pavel12 22.01.2016 19:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Таки отскочила, твои надежды были услышаны. Хотя можно подумать, ты желал не отскока нефти, а каннибализма на Красной площади под телекамеры какой-нибудь цивилизованной телекомпании. Извини, пока можем предложить лишь прибивание яиц гвоздями там же. ПС Зачем посты правишь? Ты прямо чемпион
Мне очень инетресно когда Вы заноеете? Подождём 210 Последний раз редактировалось Pavel12 22.01.2016 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Тебе, украинцу, не кажется неуместным писать про вероломство своей Родины? И что Украина не производит миллион наименований? Как, впрочем и запад. Твои ценности производят на Востоке (ты что, не знал?) Про ожидание НАШЕГО нытья - гран мерси, ты наконец искренне выразил свое отношение. ПС И несмотря на 2 редактирования, слово "интересно" все же пишется не так, как ты пишешь
Гулять по магазину и наблюдать как новенький айпад будет дорожать по мере продвижения очереди Это ещё хорошо кто один живёт, а если у него семья, то это вообще кошмар. Нынче без айпада люди жить не могут, говорят что чем так жить, лучше умереть, хотят лежать на диване и круглыми сутками смотреть на нём западные ценности, а майнингом и биткоинтами облагораживать своё душевное и материальное состояние. Где то я так слышал говорили. Это я не сам, но поддерживаю такую точку зрения. В смысле что современный человек 21-ого века, не хочет жить в 20-ом веке, нынче человек - существо единаличное, хочет быть один, что бы его никто и ничто не отвлекало, а тут тебе на - на улицу ещё выходить, на люди показываться, говорили же, что скоро будут беспилотные дроны доставлять доставку на дом вместо курьера, что бы не приводил в замешательство покупателя.
Последний раз редактировалось Pavel12 22.01.2016 20:14, всего редактировалось 9 раз(а).
Сколько желчи, сколько редактирования?! Попробуй гулять не по магазину, навести друга детства, познакомься с дивчиной. И будешь вспоминать эту форумную работу как недоразумение.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Pavel12 писал(а):
Яйца пока у нас держаться в районе 59. р - 115 р. , Хлеб 13 р. - 36 р. , Молоко 31 р. - 84 р. , Сыр 220 р. - 3000 р. , Колбаса 130 р. - 1100 р. , Коньяк 300 р. - 28000 р.
Это в интернетах цифры сам ищешь или тебе их такими дают? Почему для тебя хуанг 950 - невыразимая мерзость, а про подорожание коньяка и хамона не пишешь?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Pavel12 писал(а):
Дороже, сама печ - это 20К + мука 129 Р = 1 КГ (хорошая) а то и дороже! + ингредиенты дорогие + электро энергия за 4 часа набежит по самую макушку + пол дня времени потраченного!
Какие пол-дня? Засыпать муку, залить воду - пол-дня? Электроэнергии по макушку? Т.е. цену на кВт*ч не нашел? И нет, даже на 1 час не наберется. Посмотри работу вживую или на трубе и не позорься больше. И да, хлеб из хлебопечки, на быстрых дрожжах - можно есть лишь час после выпечки. После невкусный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Да компы опять стали дорогие. Мне родители в 2003 году купили комп за 18000 руб. Celeron 2000,256 Ram, Geforce 2mx400, 20GB HDD. В 2003 году 18к, это тоже самое что сейчас 70к
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Позволь 2-3 вопроса. Когда будет этот курс? До того, как он поднимется до 210, не опустится ли он до 70? До 60? Чему ты рад? Ты же обычно очень обеспокоен ростом курса доллара, а тут рад. На что ты намекаешь, помещая танцующий банан рядом и именем уважаемого президента? Знаешь, в РФ за брошенный на поле банан судят и на стадион не пускают. Не пытаешься ли и ты кого-то грязно оскорбить? Какой он тебе обезьяна? Он, между прочим, лауреат нобелевской премии, а чего добился ты? Допишешься, закроют тебе въезд во все цивилизованные страны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
F@tality писал(а):
В 2003 году 18к, это тоже самое что сейчас 70к
Свистеть не надо. Даже по самому низкому курсу (чтобы получалось больше $, в декабре 2003 1$ = 29,25р) 18000/29,25=615$ 615*80=49200, на которые сегодня можно взять отличный комп, а современный аналог твоего того фуфлеца (которое вот прямо во время покупки уже было фуфлецом) и сейчас стоит 18-20тыр. Внезапно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
F@tality писал(а):
Мне родители в 2003 году купили комп за 18000 руб. Celeron 2000,256 Ram, Geforce 2mx400, 20GB HDD.
Переплатили раза в два. За 400$ можно было взять Атлон ХР, GeForce4 Ti 64mb,512 ОЗУ и ЖД на 40 Гиг. Даже дешевле получалось. Зависело от корпуса c БП и охлаждения. Но тогда редко кто покупал корпуса дороже 50$
over999 я одно не пойму если он украина то чего цены считает в рублях,и второе ему объяснять без толку,почитать хотя бы их прессу,волосы дыбом встают от их подъёмов цен,так что если они радуются что у них там происходит так пускай,это их дело,по чему то не крым не дон бас с луганском возродятся не хотят,да же если они делают де версию в виде блокады
dimchoos ну вспомни цены на 2000 год,Р3 стояли 500-600 баксов,целки с офисными матерями 350-400,я в 2002 году брал riva TNT2 64mb pci разъём 70$,но и до лор тогда был то же другой
Moonk 18-20к компы это то же самое как и в те года офисная машина,чтоб игровая надо ещё стока же вбухать,чего стоит одна игровая карта не говоря хотя бы 8 гигов оперативы,при том в те года hdd были по качественней,сечас в лучшем случае 2-3 года работы и сыпется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
DooC писал(а):
dimchoos ну вспомни цены на 2000 год,Р3 стояли 500-600 баксов,целки с офисными матерями 350-400
Абсолютно так. Но в 2003 Можно было купить Атлон ХР, мать под него и ДЖифорс 4 Ти 4200 64 Мв с оперативой по цене которую я написал. И этот Атлон был быстрее Пеньков 4, не говоря про Селероны. А в 2000 ом надо было на селероне таулатине собирать.
Member
DooC писал(а):
Moonk 18-20к компы это то же самое как и в те года офисная машина,чтоб игровая надо ещё стока же вбухать,чего стоит одна игровая карта не говоря хотя бы 8 гигов оперативы,при том в те года hdd были по качественней,сечас в лучшем случае 2-3 года работы и сыпется
Где проходит граница игровой-неигровой? Давайте адекватнее. Тогда целерон и сейчас целерон. Тогда 256 памяти и сейчас 4гб, тогда видеокарта абы была и сейчас. 20тыр я взял не с потолка, а с витрины своего магазина. Оказалось, что надо идти ценник перерисовывать, а то продаем дешевле никса и днса http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 2590c35102 Ок, 26500р или 331$ (а не 615$) - как уже отмечалось выше кое кто умудрился переплатить вдвое в 2003 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Moonk писал(а):
Свистеть не надо. Даже по самому низкому курсу (чтобы получалось больше $, в декабре 2003 1$ = 29,25р) 18000/29,25=615$ 615*80=49200, на которые сегодня можно взять отличный комп, а современный аналог твоего того фуфлеца (которое вот прямо во время покупки уже было фуфлецом) и сейчас стоит 18-20тыр. Внезапно.
У меня комп был с монитором, колонками и клава с мышью. Я имел ввиду в другом эквиваленте, а в не компьютерном, тогда хлеб стоил 8 руб, молоко 10 руб, проезда 7 руб, бензин 11 руб. Вот тут и получается, что 18к тогда, что сейчас 70к. Что тогда на 18к можно было много чего купить, как сейчас на 70к
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
Я имел ввиду в другом эквиваленте
В США на доллар в 2015г купить можно меньше, чем на доллар в 2000г, на который можно купить меньше, чем на доллар в 1980г, на который можно купить меньше, чем на доллар в 1960г. И?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
over999 писал(а):
И что? Будешь говорить, что японцы и итальянцы не апгрейдятся?
Всёоправдывальщики и сюда приперлись. Теперь будет тут срать в теме "а что там у японцев", "а что там у итальянцев" лишь бы от проблем в России увести,....
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Overhlopec
Dead Warrior
Цитата:
Про продукты тоже неправда, только за январь на многие продукты на 10% подскочила цена. На импортные продукты в 2 раза как и железки... рыба, орехи, яблоки и т.д.
Такое ощущение, что еду вам мама покупает....
Вот аналогичное мнение, что тебе кто-то еду покупает. В Ашан ходим с женой пару раз в неделю, чек вырос с 2000 р. до 2300 - 2500 на тот же набор +-. Фрукты и мясо в других магазинах берем где намного лучше качество, еще и дешевле часто.
Но, наверное, если брать одни "хамоны", то может оно и скакнуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Keltis писал(а):
чек вырос с 2000 р. до 2300 - 2500 на тот же набор +-
У меня чек вырос на 25-30% на ровно теже наборы, хотя нет, стал меньше покупать "печенек" к чаю, вместо них беру развесной сгущенки или варенья и на булку, так дешевле выходит.
А железо теперь только б/у. Хотя новенький 120мм крутилятор за 1500р (нужно было чтобы в цветовую гамму попадал ) всё-таки купил и развитвитель на 3 вертушки. Взял ещё б/у бюджетный набор на i3 на "всякий случай" . Осталось только БП к нему найти...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
сгущенки или варенья и на булку, так дешевле выходит
Цитата:
INTEL Core i5-4670K (Scalp|800-4500Mhz|1.264-1.280V|EK-Supreme HF Acetal+Nickel) : ASUS Maximus VI Extreme (OC Panel Normal Mode) : MSI GeForсe GTX 780Ti
Ох уж эти 30 летние игруны
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось markz0R 14.02.2016 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
ReXaN
Цитата:
У меня чек вырос на 25-30% на ровно теже наборы, хотя нет, стал меньше покупать "печенек" к чаю, вместо них беру развесной сгущенки или варенья и на булку, так дешевле выходит.
Ну так я о том и говорю, примерно на 1\3 продукты и выросли. Печеньки, кстати, импортные тоже могли сильно скакнуть. Шоколадки всякие выросли изрядно. и т.п.
Цитата:
А железо теперь только б/у.
Вот кстати, да, рынок б\у с одной стороны просел, с другой, люди чаще теперь задумываются о таком, так как намного выгоднее.
Яблоки сезонные стали 89 руб. по моему это не нормально, импортные по-вкуснее от 85 р. до 107 р. А ещё мне кажется, что тут тема железа, а голод не тётка
Вложения:
16112015700.jpg [ 341.41 КБ | Просмотров: 852 ]
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 14.02.2016 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Google [Bot] и гости: 16