Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 136 из 402<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Владельцы Tesla протестуют против резкого снижения цен -
https://3dnews.ru/983742
В некоторых регионах снижение цен Tesla было настолько значительным, что оно обесценило некоторые недавно приобретённые автомобили более чем на 40 %. Сообщается, что на некоторых рынках цена более дорогих версий Model S и Model X за ночь сократилась более чем на $30 000.
Одним из таких рынков является Тайвань, где цена Model S P100D была снижена почти вдвое в результате последних изменений цен в Tesla.
Это настолько разозлило некоторых владельцев, что они организовали акции протеста в магазинах Tesla и у станций зарядки Tesla Supercharger.
В Китае снижение цен тоже было довольно значительным, и на Weibo (китайском аналоге Twitter) немало пользователей высказало негодование по поводу решения.
«Я получил Model X от Tesla 25 февраля, и ездил на этом автомобиле всего пять дней, прежде чем Tesla объявила о снижении цены на 174 300 юаней ($25 989,87). Я, наверное, самый невезучий новый покупатель ... Это несправедливо», — цитирует ресурс Global Times слова одного из пользователей.

Как тебе такое, Илон Маск? :D

Партнер

Member
На сколько это вообще нормально, жаловаться на то что вещи дешевеют? Да обидно, но хотите дешевле ждите еще 5 лет

Elongated Member
EaST писал(а):
На сколько это вообще нормально, жаловаться на то что вещи дешевеют? Да обидно, но хотите дешевле ждите еще 5 лет

Ну, понять суть претензий дело не хитрое. Купил ты видюху на 100к, а на следующий день она стала стоить 50к. Пригорит знатно.
Только это все никого не интересует. Повоняют и перестанут, а вот приток новых покупателей не заставит себя ждать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Sly032 писал(а):
Вы сейчас опять меня начнёте обвинять в "дерьмагогии"(с).

Ну так ты только этим и занимаешься на форуме, никакой смысловой нагрузки, только троллинг ради троллинга :).
EaST
Вообще странно, что жалуются люди, которые могут потратить на тачку $150к, не думаю что он брал в кредит или на последние :).

Member
elek писал(а):
никакой смысловой нагрузки

Всё зависит от образованности аппонента. Другой бы уже высшее образование получил от количества моих объяснений и ссылок на нормативные акты. А так-то да, когда на против меня сиди человек, который совершенно искренне верит в то, что "где-то там по-любому лучше", таки да, может выглядеть, как троллинг.
Ну а теперь про троллинг - я за Путина голосовал. ПОгнали :lol:

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Ну, понять суть претензий дело не хитрое. Купил ты видюху на 100к, а на следующий день она стала стоить 50к. Пригорит знатно.
Только это все никого не интересует. Повоняют и перестанут, а вот приток новых покупателей не заставит себя ждать.

будет обидно да, но это рынок, если так переживать из за этого то надо в совке жить, там вроде стабильные цены были :D или покупать только то что на рынке есть уже 10лет, на Г цены ниже 0 не упадут..
elek писал(а):
не думаю что он брал в кредит или на последние

думаю изи кредиты, штаты этим живут

Заблокирован
Заблокирован
Sly032 писал(а):
Всё зависит от образованности аппонента.

Я так понимаю, твоего образования даже на слово "оппонент" не хватило, да и ссылки на нормативные акты вставить в свои комменты забываешь.
Sly032 писал(а):
то у меня складывается впечатление, что "местные" готовы мастурбировать на очередной запуск условного Фэлкона.
От таких сообщений можно даже вторую вышку получить, а совсем образованные оппонеты сразу докторскую могут написать.

EaST писал(а):
думаю изи кредиты, штаты этим живут

Ну там про Сингапур, да и тачила за 150к в кредит, так себе решение. Нужно быть прям совсем ярым фанатом именно тесла s :)

Member
elek писал(а):
Ну там про Сингапур

вроде там богачи, тогда странно )

Member
ar1ur писал(а):
Я думаю потому, что Союзы запускает огромная государственная корпорация с полувековым опытом, а SpaceX - молодая частная компания. По той же причине никто не обращал и не обращает особого внимания на запуски ракет Boeing и LM.

Так Роскосмос вместе с ULA и не предлагают ничего нового по сути, в отличии от Маска.
Ну реально мерседес и жигулёнок :D

ar1ur писал(а):
Илон Маск - безусловно герой нашего времени, и это замечательно: лучше он, чем олигархи, бандиты, элитные шлюхи и т.п. По той же причине он безумно раздражает отечественных ура-патриотов и даже тех, кто просто привык гордиться советской космонавтикой (мы тут, понимаешь, полвека всей страной вкалывали и недоедали - а тут какой-то выскочка...)

Это да :D

Последний раз редактировалось megapashtet 05.03.2019 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
elek писал(а):
даже на слово "оппонент" не хватило

Ох, уж, эти специалисты....Ок, давай с самого начала пойдём Что концептуально нового создал Маск? Ты только сливаться не вздумай!

Заблокирован
Заблокирован
Sly032 писал(а):
Ох, уж, эти специалисты....Ок, давай с самого начала пойдём Что концептуально нового создал Маск? Ты только сливаться не вздумай!

Ничего, доволен :)? Лень кормить тролля.

Member
Главное конкуренция либо так всё и будет стоять на месте

Member
elek писал(а):
Ничего, доволен

И всё?! Так сразу сдался?! Беда-печаль.
elek писал(а):
Лень кормить тролля.

ахахахахах

Ладно, занимайтесь, господа...Тем более, что у меня нет претензий к деятельности Илона. Удачи, ребят! :beer:

Member
по дракону, цена доставки космонавта х4 дешевле союза, возможна посадка 7 членов экипажа против 3 на союзе
почему наши не сделали аналог за такое время хз, может не было стимула, теперь будет, ждём СОЮЗ 2 и радуемся победе Рогозина

Куратор темы
Фото: 19
EaST Десятилетиями космическая индустрия не то что стояла на месте, она стремительно деградировала, несмотря на конкуренцию. Противостояния США и СССР в космосе, была результативно лишь в начале противостояния, причем цена была огромной. Конкуренция конечно важна, только не менее важны методы достижения цели и сами цели, на чем Маск, СпейсИкс и сконцентрировались. Что и привило к сегодняшним результатам.

Постоянное стремление к максимальной вертикальной интеграции, ведет не только к снижению себестоимости. Но и к большей надежности, более быстрому развитию. А правильно поставленные промежуточные цели, помогают в достижении главной цели. Это и есть главные ингредиенты успеха Маска и СпейсИкс, в данном случае. Ну а конкуренция, тоже лишней не будет, конеxно, когда она появиться. ))

Заблокирован
Заблокирован
"Швейцарско-германский стартап Piëch Automotive представил своё первое детище — концепт-кар Piëch Mark Zero с полностью электрической силовой установкой.
Более того, восполнить запас энергии на 80 % можно менее чем за пять минут — за 4 минуты 40 секунд.
Таким образом, процесс подзарядки становится сопоставимым по продолжительности с заправкой обычным топливом."
Как тебе такое, Илон Маск? :D

Member
мне вот интересно, для каждой фирмы будет своя зарядка? очень неудобно же, надо уже сейчас к какому то стандарту приходить, если говорить о светлом будущем.
Himik_15 писал(а):
Как тебе такое, Илон Маск?

посмотрим что покажет суперчаджер 3 в четверг (вангую 15-20 минут до 80%)

Member
Sly032 писал(а):

Я конечно не специалист, но чисто по-дилетантски могу предположить следующую:
1) относительно недорогую многоразовую ракету
2) ракету с вертикальной посадкой
3) ракету с 27 двигателями.

Хотя главное, повторюсь, в другом - это молодой частный стартап, который за считанные годы задвинул всех конкурентов, отечественных и заокеанских. Так что прежде всего это концептуально новая модель бизнеса в космонавтике :-)

Заблокирован
Заблокирован
EaST
Стоимость зарядки суперчарджером в Европе сколько стоить то будет интересно?

ar1ur писал(а):
это молодой частный стартап

Не смеши, он на подсосе у Наса, которое ему выделят на это деньги, Маск не на свои кровные строит ракеты!

В августе 2006 компания стала одним из победителей в конкурсе программы НАСА Commercial Orbital Transportation Services (COTS) и получила суммарное финансирование в размере около 396 млн долларов, для разработки и демонстрации ракеты-носителя Falcon 9 и корабля Dragon. Контракт по COTS был разбит на 40 этапов, каждый из которых оплачивался отдельно. Его выполнение продлилось до 2012 года.

22 декабря 2008 года между SpaceX и НАСА подписан контракт в рамках программы Commercial Resupply Services (CRS) по снабжению Международной космической станции на сумму 1,6 млрд долларов. К первоначальным 12 запланированным миссиям позже были добавлены ещё 3.

В 2011 году SpaceX начинает участие в пилотируемой программе НАСА Commercial Crew Program. В рамках этой программы SpaceX заключает контракт на разработку пилотируемого корабля на 75 млн.$ в 2011 году и на 440 млн.$ в 2012 году. 16 сентября 2014 года NASA анонсировала подписание контракта с компанией SpaceX в рамках программы Commercial Crew Program по доставке астронавтов на МКС с помощью пилотируемого корабля Dragon V2. Сумма контракта составила 2,6 млрд долларов.

14 января 2016 года NASA выбрала компанию SpaceX одним из трёх победителей конкурса по второй фазе программы снабжения МКС Commercial Resupply Services 2 (CRS2), с 6 гарантированными миссиями для корабля Dragon и возможностью продления контракта при необходимости.

27 апреля 2016 года компания получила свой первый EELV-контракт с ВВС США по программе вывода в космос наиболее важных спутников для обеспечения госбезопасности, на запуск навигационного спутника GPS 3-2. Сумма контракта составила 82,7 млн долл., запуск ракетой-носителем Falcon 9 ожидается в 2018 году.

Member
Himik_15 писал(а):
Не смеши, он на подсосе у Наса, которое ему выделят на это деньги, Маск не на свои кровные строит ракеты!

Так это деньги делают и запускают в космос ракеты? :?: То-то в России, где на миллиардеров приходится пол-триллиона долларов состояния, столько ракет "на подсосе"...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Цитата:
Потеря «Роскосмосом» монополии на доставку людей к Международной космической станции (МКС) существенно ударит по финансовым показателям госкорпорации, заявил Business FM научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

«Мы в среднем в год запускаем шесть американцев на МКС, по 80 миллионов [долларов], то есть получается где-то полмиллиарда в год. Теперь эта сумма в 2019 году отработается по обычному режиму, два контракта на 2020 год. И все. Этот источник закрылся, если, конечно, все пойдет по плану», — сказал эксперт.

По его мнению, современная российская космонавтика не вызывает интереса на международном рынке. «Мы не можем ничего предложить на международном рынке, нас оттуда в последние годы вытеснили полностью. Еще остался хороший контракт с OneWeb на миллиард. А так практически ничего нет», — полагает специалист.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Himik_15 писал(а):
396 млн долларов

1,6 млрд долларов

75 млн.$ в 2011 году и на 440 млн.$ в 2012 году.

2,6 млрд долларов.

82,7 млн долл.

Я насчитал почти $5.2 млрд (с 2006 по 2018). Не знал, что SpaceX обязана запускать спутники НАСА бесплатно, в порядке благотворительности, ну да ладно. Дело в том, что $5.2 млрд, на которые согласно Википедии НАСА заключила контракты со SpaceX за 12 лет - это ...бюджет Роскосмоса за 2 года. Так может не в деньгах дело? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 136 из 402<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа