Похоже скоро будет завал этими картами. Иначе хз как объяснить, что ДНС играет в дефицит. Гиг ОС на складе в Краснодаре, что вчера была куча, что сегодня, но они так на 10-30 минут добавляют в выборку и убирают, хотя на складе как валялась куча, так и лежит. Отчаянно пытаются по оверпрайсу их продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Demon_blg а ты как видяху подключал ? Покупал дополнительно кабели для бп или хватило комплектных ? А то я чет вообще не помню были с бп нужное количество или надо докупать. Если покупать - то что брать ? Фирменных фракталов отдельно от бп вообще в природе не видно
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Тбилиси
ZETT писал(а):
это что за магаз?
Какой-то магазин электроники в США, погуглил его вроде не лохотрон. В отличии от амазона и ньюегга там не было ботов и я смог купить, надеюсь все норм будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Demon_blg а ты как видяху подключал ? Покупал дополнительно кабели для бп или хватило комплектных ? А то я чет вообще не помню были с бп нужное количество или надо докупать. Если покупать - то что брать ? Фирменных фракталов отдельно от бп вообще в природе не видно
3 хвоста от БП в 4 разъема на родном Нвидиевском переходнике (один из кабелей раздвоенный). Пощупал их в нагрузке карты на 560 ватт - едва тёплые, раздвоенный по температуре на ощупь не отличается от других. Переходник заказал с али, но фиг знает сколько он еще будет идти. Придёт - наверное заменю Нвидиевский на него. https://aliexpress.ru/item/100500488350 ... 0881593315
Member
inane писал(а):
а готовых шнурков от модульных бп (не новых atx3.0) на новый 12+4пин коннектор нет нигде в продаже?
На мой фрактал нету Я им даже написал, спросил где можно купить. Меня техподдержка фракталов отправила к cablemod А у cablemod очередь 1.5 месяца + сроки доставки + минимальный заказ нужно сделать на 75 долларов плюс 15 долларов доставка, дороговато. Проще уж новый блок питания купить, но меня мой блок на все 100% устраивает - тихий и практически не греется даже в сильной нагрузке. Ну может куплю рано или поздно ATX 3.0 блок, но сейчас их в продаже практически нет (кроме гигабайтов, которые не особо хвалят).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Demon_blg писал(а):
На мой фрактал нету
а там разъемы не одинаковые на бп у разных производителей, не унифицирован этот момент? я сам никогда шнурки от одного бп к другому не пробовал подтыкать (надо попробовать сегодня кстати, без дела валяется старый термалтейк на полке; в корпус-то к основному бп лезть лень), но на вид вроде одинаковые
Member
inane писал(а):
а там разъемы не одинаковые на бп у разных производителей, не унифицирован этот момент? я сам никогда шнурки от одного бп к другому не пробовал подтыкать (надо попробовать сегодня кстати, без дела валяется старый термалтейк на полке; в корпус-то к основному бп лезть лень), но на вид вроде одинаковые
даже у одного производителя на разных блоках распиновка на выходах из БП может отличаться, можно железо пожечь если не те кабели использовать
Я очень сильно сомневаюсь, что у Хуанга будет получаться продавать карты длительное время по таким ценам. Сейчас народ их покупает по инерции, т.к. привыкли к таким ценам во время майнинга, кто-то на майнинге накопил, но пройдет полгода и продажи будут нулевые по таким ценам, так что, если не случится какого-то санкционного давления на Китай или возвращения Тайваня в родную гавань, то цены на 4090ти как минимум до 1000 баксов упадут. 3090ти вон во время майнинга брали за 2000-3000, но как только майнинг кончился - Хуангу сразу пришлось скидывать до 1000 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ego0550 писал(а):
привыкли к таким ценам во время майнинга
А кому теперь в наших магазах захочется снижать "привычную" цену? Народ уже к ней вроде как привык, ну и типа можно дальше давить. Не? Майнинг то точно умер или откроется второе дыхание. Я в нем вообще не разбираюсь.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
G'Kar писал(а):
Майнинг то точно умер или откроется второе дыхание. Я в нем вообще не разбираюсь.
Майнинг не умер. И не умрет. Распределенные вычисления нужны. Но и бума такого, пузыря, не будет. Найдут балланс, и все будет нормально. Ровно и стабильно, без бумов, но востребовано.
А кому теперь в наших магазах захочется снижать "привычную" цену? Народ уже к ней вроде как привык, ну и типа можно дальше давить. Не? Майнинг то точно умер или откроется второе дыхание. Я в нем вообще не разбираюсь.
Да не такой уж у нас богатый народ, чтобы можно было держать такую цену. Ну продадут они 2-5 тысяч карт, и на этом все... К тому же все больше и больше сейчас рынок будет давить вторичка и восстановленные карты с ферм. Кто будет покупать 4090ти по 150к, когда будет куча 3080 по 30к? Ну да, она быстрее в два раза, но для 1440р 3080 по уши хватает, а хороших 4к мониторов до сих пор так и нет на рынке. Майнинг на ВК умер окончательно, ну по крайней мере на ближайшие 5-10 лет, если вдруг изобретут какую-то уникальную монетку. Но шансов на это очень мало, сейчас все под асиками, а новые монеты идут под POS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9