Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2712 • Страница 136 из 136<  1 ... 132  133  134  135  136
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance.
Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой.
Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App или Nvidia ProfileInspector.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
Про черные списки Nvidia App DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18646866

исходное первое сообщение темы
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Последний раз редактировалось 4e_alex 18.01.2026 11:38, всего редактировалось 1 раз.
update

Партнер

Member
Фото: 0
Vik321
Генерация кадров (желательно от NVIDIA) — Вкл
V-Sync — Вкл

Ахахахах, очередной бред от нейронки. :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 6
MurkLyaMurk писал(а):
Ахахахах, очередной бред от нейронки. :lol:

:D Тут пол форума этим грешат.

Вложение:
IMG_0994.jpeg
IMG_0994.jpeg [ 262.67 КБ | Просмотров: 285 ]

Кто сидят на среднего сегмента Интелах, Нв свежих картах, в своих рабочих разрешениях, вообще ничего не поменялось. В жопу этот ИИ, все опытом и глазами. В дровах выставляется все на макс качество, анизотроп привязка, все эти кеши шейдеров, файл подкачки, по умолчанию/системе, профиль оперативки, потолок герцовки -5 от монитора, vrr, низк задержка вкл. Видюху напругу многие снижают стопят через Мси прогу. В-синк везде выкл. Полный цвет в дровах и 10бит. В играх рефлекс вкл всегда, как и низк задержка ввода если есть. Мазню в играх зерно хроматизм дисторсию эффект скорости - выкл. Глубину кадра по вкусу (я для кат сцен на минимум-среднюю ее выставляю). Через Арр длсс на пресет или К или М, гену на пресет В. И играть нормально, с минимумом лаг даже на UE5 и нормальными температурами (при разгоне 5000 карт через понижение стоп напруги, разгона памяти хотя бы +2000 и выставления оборотов вентилей).

Member
ev_rus писал(а):
В-синк везде выкл.

Сразу видно - неуч, садись "2". Поржал с твоих "В-синк везде выкл.". А ты хоть знаешь, что при полном отключении "В-синк", даже с включённым G-synk, всё равно появляется дёрганость картинки, как бы не лаг, но при быстром движении, например в Киберпанке2077, объекты передвигаются с небольшими микро рывками, то есть как будь то вначале идет медленный кадр, а за ним быстрый, от этого картинка теряет свою плавность. Это еле заметно, но лично меня напрягает. А вот, когда включаешь одновременно вместе "В-синк" и G-synk, то дёрганость (микро рывки) вообще исчезает, картинка становится просто плавная. "В-синк" с включённым G-synk работает по другому, не так как "В-синк" в отдельности (при отсутствии или отключении G-synk ), "В-синк" как бы выравнивает время кадра. Если конечно ты этого в упор на своём мониторе не видишь, то рад за тебя, но поверь через время от этого у тебя и глаза вытечь могут :D . Ты не замечаешь, твой мозг это сглаживает и не видит, а глаза всё время в напряжении. Дай своим зыркам отдых, включи "В-синк", при включённой G-synk.

Member
Vik321 писал(а):
при полном отключении "В-синк", даже с включённым G-synk, всё равно появляется дёрганость картинки, как бы не лаг, но при быстром движении, например в Киберпанке2077, объекты передвигаются с небольшими микро рывками, то есть как будь то вначале идет медленный кадр, а за ним быстрый, от этого картинка теряет свою плавность.

это база. но от игры зависит.
например в FH5 без вертикалки с ж-сингом идут рывки. вот в FH6 это уже исправили и там нужно ограничится только ж-синком.

Member
hardware писал(а):
идут рывки

в робокопе без всинка вообще дропы кадров пролетают. с всинком всё збс

Member
waldor писал(а):
робокопе без всинка

Всё отлично работает в Робокопе, ни одного дропа кадров не видел. XeSS+MFGx4+VRR+240Hz монитор. Без Всинка и прочего.

Member
Фото: 6
Vik321 Супер, много написал. Всю жизнь я за экранами сижу, зрение норм, сейчас за глянцем qd-оледом. В-синк устаревшая тяжелая технология давно нигде не нужна. Какие то незаметные разрывы при ограничении потолка кадров случаются, но редко, не значительно и не существенно. Как и низкие задержки/рефлекс не на просто вкл, а на вкл+буст также не нужен, если не топовый в системе быстрый проц. Я привел настройки выверенные годами для общей массы игроков, качественного визуала и ощущений. Есть такие, кто что то видит, 25-й кадр, дергания, глаза вытекают, голова болит, на что уже нужен индивидуальный подбор настроек. Сегодня в-синк выкл, vrr вкл, низкие задержки/рефлекс вкл, и все это при ограничении герц (лучше в игре) например как на форуме тут люди делают до 120-140 фпс - оптимальный вариант, как для плавности и скорости картинки, без погрешностей, так и для температур нагрузки на карту. Ограничения в -5 от макс монитора и в 60 фпс в фоне хорошо сказываются на работе железа, в меню игр и пр. Остальное все уже индивидуально. Я много раз пытался использовать связку, рекомендуемую некоторыми теоретиками, низк задержку/рефлекс вкл+буст ультра + в-синк + g-синк, без ограничения фпс. Мне такая связка ни по фпс ни по ощущениям мыши не нравится.

Member
ev_rus писал(а):
В-синк

Еще раз говорю.
В-синк, вместе с включенным G-synk, работает по другому.
При включённом G-synk, технология В-синк занимается не разрывами кадров, а синхронизацией времени кадров, то есть убирает микро рывки. Эти две технологии работают в тесной связке. Не путай с работой просто одним включенным В-синк (без G-synk).
Если бы технология В-синк негде давно не нужна была, то бы её не засовывали сразу в четыре разных места на компьютере:
1.Панель NVIDIA: V-Sync.
2.Меню игры: V-Sync.
3.Меню DLSS Enabler (~): V-Sync.
4.Меню OptiScaler (Insert): V-Sync.

И тебе нужно, или выбрать где включать, или если вдруг тебе не нужно, то везде выключить. Причем чтобы технологии не налаживались друг на друга , то нужно оставить V-Sync включенным только в одном месте, а в остальных трех местах нужно выключить. Возможно ты и не замечаешь проблем, что где-то V-Sync включен, например в самой игре, и он отрабатывает своё назначение при включенном G-synk. Просто не везде его включение оптимально для его работы.

А вот теперь нужно выбрать где включать /выключать.
Ниже рекомендации, а дальше каждый сам себе хозяин:
- Если не используешь программы типа DLSS Enabler/OptiScaler, то тогда нужно V-Sync включить в Панель NVIDIA, а в остальных местах выключить (в игре тоже выключить).
- Если используешь программы типа DLSS Enabler/OptiScaler, то тогда нужно V-Sync включить в самом DLSS Enabler, а в остальных местах выключить (в игре тоже выключить, OptiScaler тоже выключить).

Последний раз редактировалось Vik321 28.05.2026 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vik321 писал(а):
Если бы технология В-синк негде давно не нужна была, то бы её не засовывали сразу в четыре разных места на компьютере:

60/75 Гц мониторы телевизоры передают привет. Все эти функции существуют лишь для тех, у кого нет VRR, в мире где существует VRR - VSync это как третья нога, только короткая и кривая. Так что хлопчик, ты не прав тут, ой как не прав. Я всегда использовал технологии Адептив-Синк без VSync и никаких разрывов не видел, просто ограничил фпс от монитора на -3-4 кадра и всё ок. Ты сам пишешь какую то чушь, еще и нейронка тебе дичь втирает. Да, предлагает иногда использовать V-Sync в каких-то случаях, но если у тебя VRR, зачем он тебе нужен? Что FreeSync, что G-Sync работают по одному принципу. Самый лучший способ всегда ограничивать на 3-4 кадра. И да, хлопчик, ты тему перепутал. Иди в другую.

Member
MurkLyaMurk, та такое впечатление, что нейронка тебя кинула, ну просто обидела и ушла к другому. :D . Обрати внимание она виртуальная, лучше смотри на реальных женщин. :D

Если ты чего не видишь, это не значит , что этого нет. Это я по поводу картинке на мониторе.

Во вторых, я писал о 240 Гц, я не рассматриваю допотопные 60/75 Гц мониторы, я не знаю, что на них уже лет 5. Ну, для теликов ещё в принципе допустимо рассмотрение, но телеки должны быть хотя бы 4К.

Да и в третьих, чем тебе нейронка то не угодила? Да, её ответы очень противоречивы, но зачем же то тебе голова на плечах надета? Мозгами думай хомо сапиенс. Нейронка нужна чтобы начать разбирается в процесе (ну или сделать выжемку или подытожить), а дальше ты уже сам думаешь как поступить. Я иногда некоторые разговоры с нейронкой несколько суток не закрываю (один раз проблему неделю обсуждал, понятное дело с перерывами на подумать и на разные экспериментальные исследования), просто не закрываю страницу в браузере с исследуемой темой. Она у меня раз по 10 меняет своё мнение, и каждый раз клянётся "Да , ты прав, в предыдущем ответе я ошиблась, и сейчас это моё окончательное решение, век воли не видать". Но я проблему рассматриваю со всех сторон, сравниваю со своим опытом, сам провожу эксперименты и исследования, пользуюсь помощью специализированных форумов и так далее. Никогда слепо не верил в ИИ. Но как помощник, она вполне себе норм.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Всё отлично работает в Робокопе

ну может а интеле с апскейлерами так. на 5070 в нативе фуллхд у меня было как я написал. это ещё раз говорит нам о том что универсальной настройки не существует

Advanced member
Статус: В сети
Vik321
У V-Sync есть два состояния - вкл или выкл.
Замещением его на лимит фпс и другие манипуляции SwapChain это результат алгоритмов которые его замещают на что-то другое при активном VRR. Причём оптимизациями может заниматься игра, драйвер, ОС.
По сути вмешательство в SwapChain непредсказуемая хрень, так как без специального мониторинга непонятно, что там получается. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2712 • Страница 136 из 136<  1 ... 132  133  134  135  136
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа