Есть смысл менять 3070 на 3070ти с доплатой 5 тысяч? Обе модели асус таф (и сейчас у меня и возможная замена).
Разница в производительности на уровне погрешности в 2к 5% и в 4к 7%, но у rtx 3070ti есть проблемы с нагревом из-за высокого энергопотребления. Без упора в лимиты 3070ti потребляет на 30% больше чем 3070, что с учётом роста производительности 3070ti становится плохим выбором по соотношению производительности/энергопотребление. Как выше уже сказали , если у вас карта не LHR вам должны заплатить за такой обмен , в противном случае вы получите кипятильник с горячей памятью gddr6x .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2016 Откуда: Москва
да не доплатят ему стока, если откинуть тему с нагревом, то 70ти дает больше на вороне, чем простая 70 на эфире свою 70 еле за 90 продал, хотя в объяве стоял обмен на 70ти, ни один не предложил)
Сейчас ti дают больше на холодном эрго, чем карта без lhr на эфире. Менять карту на карту будет человек который в whattomine не умеет. Доплата тем более осталась в прошлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
infinite77 писал(а):
Сейчас ti дают больше на холодном эрго, чем карта без lhr на эфире
На эрго одинаково по доходности, 3070Ti и 3070, не LHR. Проблема в более горячей памяти. Карты на 3070Ti, нужно брать, только те, которые нормально охлаждают память. Иначе, я бы склонился к обычной 3070.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
1injener писал(а):
На эрго одинаково по доходности, 3070Ti и 3070, не LHR
6-7% всё таки ti выигрывает (легко 180Мх/с), обычные в районе 170Мх/с только получается выжать, что там, что там потребление в районе 150Вт.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
1injener писал(а):
Иначе, я бы склонился к обычной 3070.
В обычной 3070 память тоже кипятится, просто датчиков нет. Выводы сделаны по 5700XT, где на таком же типе памяти датчики есть, не думаю, что на 3070 такая-же память каким-то волшебным образом она стала сильно холоднее.
Всегда берется во внимание производительность на ватт, а у rtx 3070ti с этим проблемы. Ни при каком раскладе rtx 3070 ti не будет потреблять меньше и андервольт в этом плане не поможет. Если gddr6x потребляет условно говоря на 50 ватт больше обычной памяти , то и греется она будет соответственно под 100 градусов . Майнеры так же берут в расчет производительность на ватт , поскольку это один из важных критериев при выборе . Никому не нужен прирост производительности в 5% ценою росту энергопотреблению в 30+%, что влечет к росту шуму и нагреву
Вот это у тебя бомбит Ну не умеешь ты в разгон, ну ничего страшного, не нужно тут эти сопли лить. И знаешь, играть в игрушки дяденьке в ...сколько там тебе лет? Не на много почётнее, чем соревновательный оверклокинг. Тебе мои рекорды спать мешают? У меня поклонники появились? Боже, это так мило! А по итогу я так и не понял, что ты хотел сказать. RX6000 гонятся и неплохо, от чипа к чипу даже хорошо, чему есть подтверждение в виде профильной темы. Так что твой пук в лужу выглядит жалко и смешно. А попытки разжигать вообще туповаты, т.к. у меня в трёх компах больше интела, чем АМД, хватает нВидиа и чуть больше радеонов. Вопрос был не в том, кто круче, т.к. я такого выбора никогда не делал. Вопрос был в наличии разгона на данный момент и тебе стоило бы признать, что самсунговский 8нм выжат до предела, а 7нм тсмц очень даже неплох на данный момент.
Даже в эпоху рдна2 появилось нечто похожее софтовое, а в рдна3 могут что-то аппаратное засунуть, типа тензорных.
После слов соревноватльный оверклокинг, я сразу понял, что имею дело с серьезным человеком. Не обижай меня только пожалуйста, ты очень и очень сильный и крутой.
Что я хотел сказать? Сказать, что разгон продуктов одной фирмы это лотерея, и ты эти мои слова подтвердил. Все, что могут - зашивают в турбобуст, а не как раньше, когда его не было. Дело не в 8 и 7 нм, а в том, кто их как может реализовать. Вот Инвидиа смогла это все зашить в турбобуст, а АМД в силу сырости технологии и попытки как всегда побыстрее выкатить конкурента - нет, тк прекрасно понимает - что ну не будет это работать стабильно. И гарантии, что ты купишь именно ту карточку которая точно разгониться и будет работать не только в 3д марке, а в тех задачах для которых и предназначена правильно и без ошибок, нет никакой. Я разгонял десятки видеокарт и процессоров разных производителей, и тоже любил меряться попугаями, и прекрасно знаю, проход в 3д марке он ничего по сути не значит, потому как пройти 3д марк то можно, но вот в реальной работе этот разгон в отсечку работать не будет. И будут синие экраны, вылеты, глюки, короче полный комплект лажи. Реализация же ДЛСС софтово не возможна в принципе никогда, да, в некоторых проектах это будет прокатывать за сойдет, под пиво, но не более, в некоторых же будет тихий ужас в сравнении с ДЛСС, которой будет еще развиваться, и будут новые версии которые будут делать все еще лучше чем сейчас. Интел не стал заморачиваться и сразу выкатил свой ИИ в видеокарты, ясно дав ответ на вопрос за какой технологией будущее. И если у известной компании не будет аналога, то рынок видеокарт может из сколько там, 10-15%? Превратиться где 1-2%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Ecowar и не говори-) Но не буду. Температура с коробки. В простое в моем корпусе - 34 градуса. П.с У БП вентилятор отключил кнопкой, так можно? 1000W Super Flower Leadex Platinum (SF-1000F14MP)
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26