Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Решил тут поностальгировать - прикупил темного Velkopopovicke Kozel. Лет десять назад был одним из любимых сортов, захотелось вспомнить вкус. Подозрения начались уже с рассматривания этикетки - в составе обнаружился некий подсластитель Е954. Причем российский импортер на своей наклейке его не указал - он значился только на оригинальной, причем на всех языках. Путем недолгого поиска было установлено, что Е954 - это сахарин. Опа! Пиво! Чешское!! С сахарином!!! А вкус... Вкус - дрянь. Приторно-сладкий, причем приторность не карамельная, а как у какой-нибудь pepsi light, при этом какой-то водянистый и пустой. Кружку допивал без малейшего удовольствия. Короче, если Очаково Рубин разбавить на треть водичкой и подсластить таблеткой сахарозаменителя - типа того Козла и получится. Разочарован сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Сегодня попробовал Очаково Черное. Ожидал, судя по отзывам с того же биртопа одно, а получил совсем другое. Если балтику 8 можно рассматривать как какую никакую нефильтрованную пшеничку, которая пьётся вполне хорошо и приятно, то Очаково черное переходит в разряд "нокаутов" и прочих красных востоков. Вкус ужасный, напоминает пепси, водянистый, искуственный. Не буду подбирать определения этому непотребству, оно того не стоит. Лучше баллоное пить - и дешевле и вкуснее .
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Очаково черное переходит в разряд "нокаутов" и прочих красных востоков
Хм... Для меня Очаково Черное и Рубин остаются наиболее часто употребляемыми этим летом пИвами. Может, Вам испорченный жарой и неправильным хранением экземпляр попался... А так, эти два сорта на нашем безрыбье отечественного пива очень даже неплохо смотрятся.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
haxo писал(а):
А так, эти два сорта на нашем безрыбье отечественного пива очень даже неплохо смотрятся.
Я тоже надеялся и уповал на черное . Рубин не пробовал.
Действительно, может какой не такой экземпляр попался. Стоил он двадцать с небольшим рублей, стекло прозрачное, цвет не насыщенно черный, а какой-то оченьчернокоричневатый, пена мелкопузырчатая, но не шибко стойкая, сильно пачкала стакан(после распития стенка вся была в пенных разводах, видно какие я делал глотки). Покупал я его в гипермаркете Бехетле, хранился он там на стеллаже, без охлаждения, освещение обычное, супермаркетовское. На соседних полках лежат импортные пива, хранятся в таких же условиях, так вот на францисканера, крушовице, ля траппе и остальных покупаемых мною в этом магазине жаловаться не приходится - вкус что надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
В связи с наступлением Пятницы задался вопросом:
Какое пиво (2-3 бутылки) выбрать на вечер??? (по сему обращаюсь в ветку по пиву)
Есть варианты:
1) Мною любимое Балтика №8 , но есть минус - в ему уже месяц от розлива (в городе гуляет одна партия ) и в ближайшем магазине оно уже слегка кислит 2) Сибирская корона Золотистое - 2 нед от роду в ближайшем магазине (на вкус свежее но водянистое, вероятно местного производства - Саранск).
3) Туборг Грин - идёт третья неделя...
4) Velkopopovicky Kozel - тож три недели, и стоит на ветрине 5) Балтика №5 и№7 - даты производства неизвестны, но №5 сейчас ходит сладковатая партия..
6) Перебрать всё пиво в ближайших магазинах в поисках наиболее свежего - нет желания так провести вечер после рабочей недели Сейчас достаточно тепло (вечером около +25*С), поэтому на тёмные сорта не тянет (тем более на их поиск).
Клинское (в т.ч. ФРИЗ - не очень удачное название с точки зрения оверов ), Брама, Ярпиво, Бочка кл. чего-то меня не интересуют. Бекс, Карлсберг, Стеллу и многое другое широко распространённое, в свежем исполнении практически не сыскать Может кто нибудь что посоветует? З.Ы. Можно голосованием
Member
LAV48 По большому счету, для пастеризованного пива (а таким является все перечисленное) не принципиально, две недели ему от роду, или 2 месяца, т. к. из-за пастеризации понятие "свежести" для такого пива просто исчезает. Вот если после истечения срока хранения еще пара месяцев пройдет - тут возможны варианты. Хотя я пробовал и такое - и не замечал разницы. Не далее как позавчера выпил бутылку восьмерки, изготовленную в марте - никаких вкусовых изменений не обнаружил. Так что смотрите на срок реализации - если не прошел - не заморачивайтесь. А "стареет" с вкусовыми изменениями только непастеризованное.
Я на сегодня возьму че-нить непастеризованное - типа "Нашей пропаганды" или "Афанасия нефильтрованного" (подсел на него последнее время - кажется, заводу удалось стабилизировать вкус). А из того, что Вы перечислили - кроме 8ки ничего пить не стоит - не интересно.
Bogomoloff_SS Ну, что ж, возможно, это просто Ваши вкусовые особенности. Кому - арбуз, кому - свиной хрящик... Я тоже не могу понять, как люди пьют Кулер или Клинское. Пьют же... как-то...
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Boris писал(а):
купил ченить импортное
Я к импортному пиву отношусь очень осторожно, в такой глухомани вообще найти что либо сложно, а на испорченное нарваваться очень легко, другое дело мегаполисы.. З.Ы. Больше всего не люблю когда попадается испортившееся пиво - хорошему настроению сразу кирдык. Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд
haxo писал(а):
По большому счету, для пастеризованного пива (а таким является все перечисленное) не принципиально, две недели ему от роду, или 2 месяца, т. к. из-за пастеризации понятие "свежести" для такого пива просто исчезает. Вот если после истечения срока хранения еще пара месяцев пройдет - тут возможны варианты. Хотя я пробовал и такое - и не замечал разницы. Не далее как позавчера выпил бутылку восьмерки, изготовленную в марте - никаких вкусовых изменений не обнаружил. Так что смотрите на срок реализации - если не прошел - не заморачивайтесь. А "стареет" с вкусовыми изменениями только непастеризованное.
Это всё правильно, только в том случае, если соблюдаются условия хранения! Если пиво хранить и траспортировать при теппературе под +30*С - ему до кислятины 1,5-2 мес, а вкус меняеться в течении считанных дней!
Member
haxo писал(а):
Ну, что ж, возможно, это просто Ваши вкусовые особенности. Кому - арбуз, кому - свиной хрящик... Я тоже не могу понять, как люди пьют Кулер или Клинское. Пьют же... как-то...
Очень может быть. Кстати к кулерам и клинским отношусь вполне нормально. Не фонтан, но пить можно . Как эталон темного воспринимаю крушовице черне, это кстати было первое опробованное мною импортное пиво.
LAV48 писал(а):
Какое пиво (2-3 бутылки) выбрать на вечер???
Я бы купил "пятый океан", если он у вас есть в продаже. Он дороговат, но вполне вкусен имо. Из предложенного я на свой вкус выбрал бы туборг грин в алюминиевой банке. В стекляшке уже дважды(!) попадался с запахом резины. Первый раз резиной воняло ужасно, второй раз поменьше, но пить все равно противно. Покупали в разных магазинах, судя по всему - разных партий, т.к между испитиями этих двух туборгов прошло более двух месяцев. Обе бутылки были свежими.
Ну или Балтику 8 купил бы. Хотя ее пью и так часто.
Member
haxo писал(а):
Оболонь Белое
Оболонь вообще в своем сегменте рулит имо. Может не всех заруливает, но рулит все равно . Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 38 секунд Завтра попробую найти Киликию. Слышал, что горчит хорошо, а это хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22