Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
targitaj писал(а):
Хм, а поиск говорит, что xine - плеер.
Xine это и плеер и движок. Точно также как IE: есть браузер и есть движок, который никто не запрещает использовать в своих программах. Разработчики XMMS не захотели использовать Xine для декодирования, поэтому для него отдельно нужно качать плагин, в отличие от amarok, kaffeine, noatune, totem (что там еще на движке Xine?), для них достаточно один раз поставить MP3 плагин для Xine и никаких проблем. Более того, можно взять вот те Windows кодеки, которые идут с MPlayer, сказать Xine, чтобы он использовал эти кодеки, и будешь смотреть файлы хоть в формате WindowsMediaPlayer'а.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
BaBL писал(а):
так ты сам же и виноват в этом. А все почему? Потому что полез "по своему" в чужой огород. Почему проигнорировал менеджер пакетов твоей операционной системы? Руководство пользователя? Не обратился за помощью сюда же? А когда совсем изнылся, постеснялся ответить на мой вопрос: "а как ты его вообще ставил то?"
Так конструктор ведь, не так ли? Кто недавно тут кричал, что операционной системы Linux вообще нет, а только я ядра и утилиты. Или мне нельзя в линухе собирать как мне хочется? Тогда в чем конструктор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
Так конструктор ведь, не так ли? Кто недавно тут кричал, что операционной системы Linux вообще нет, а только я ядра и утилиты. Или мне нельзя в линухе собирать как мне хочется? Тогда в чем конструктор?
ну собирай как хочется, но тогда ответственность ни на кого кроме себя и не перекладывай. Назовешь это targitaj GNU/Linux. В данном же случае ты коверкаешь SUSE, а она есть операционная система.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Предлагаю подвести краткий итог:
Чтобы посмотреть видео, пользователь виндовс должен:
1. установить плеер, найдя ссылку на первом попавшемся сайте
2. найти кодек, при этом каким-то чудесным образом понять, что это именно тот файл, который ему был нужен. Интуицией ли, внутренним голосом? Человек с рождения должен знать, что этот сайт содержит плохую ссылку на кодек, а этот - хорошую! это даже не обсуждается!
3. получив перевернутый экран, пользователь должен вернуться к пункту 1 и поставить другой плеер
4. вытереть пену с губ
5. откинуться... Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
винни пых хммм... а про клайт откуда узнает простой юзер?
это в геноме есть. Ты жумаешь почему его никто расшифровать до сих пор не может? Майкрософт откомпилировала и патентами грозит всем.
targitaj ой ваши постики почитал аж смешно стало, про кодеки драйвера и прочее, вы злобный пыл то свой притушите, и читайте лутше, в gentoo ставится все это 1 командой, да и тот-же рпм кажется зависимости разрешал Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд targitaj кстати про драйвер, после установки в винде нвидиавского драйвера она вообще не загрузилась.... было дело...
будьте добры, помогите человеку! Только не говорите что это
targitaj писал(а):
Наглая ложь.
Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды Gordon_FreemaN, столько времени прошло.. наверное помогають!! =))) Засекаем за сколько они ему клайт переустановят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
У знакомого самый сильный аргумент ЗА линух и соответственно ПРОТИВ виндовс
сводится к фразе "а ты знаешь что в своих недрах мутит мастдай?"
Мой встречный вопрос "а зачем мне это знать", заводит его в плоский штопор. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Gordon_FreemaN писал(а):
хммм... а про клайт откуда узнает простой юзер?
не поверишь, кодэк, которым пожато видео, кладут на диск Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
BaBL писал(а):
1. установить плеер, найдя ссылку на первом попавшемся сайте
плеер уже есть. п1. отменяется.
BaBL писал(а):
2. найти кодек, при этом каким-то чудесным образом понять, что это именно тот файл, который ему был нужен.
все базовые кодэки идут в комплекте. остальные же выкладывают на диске (ведь диски продают-покупают с фильмами, кино не сразу ведь на винт падает из голивуда ), где и сам фильм.
BaBL писал(а):
3. получив перевернутый экран, пользователь должен вернуться к пункту 1 и поставить другой плеер
достаточно обновить ВМП, что делается автоматом, кстати
Gordon_FreemaN писал(а):
после установки в винде нвидиавского драйвера она вообще не загрузилась.... было дело...
во винды то кривые какие =)
BaBL писал(а):
будьте добры, помогите человеку! Только не говорите что это
если в системе стоит 3,11б див икс, а видео жато 6,2- то мэйби так и должно быть, очевидно наверно это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38