антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
moty, я два раза встречался с троянцем, записывающим свой код в BIOS. В результате во время установки винды на свежеотформатированный винт он снова создавал свои файлы в ее папке. Забавно, но помогло создание фейковой папки Windows, и установка винды в другую, в результате чего троянец создал там свои файлы, но остался не у дел. Но насчет шелкодов и антивирей, это конечно жесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Jonathan Schwartz писал(а):
moty, я два раза встречался с троянцем, записывающим свой код в BIOS. В результате во время установки винды на свежеотформатированный винт он снова создавал свои файлы в ее папке. Забавно, но помогло создание фейковой папки Windows, и установка винды в другую, в результате чего троянец создал там свои файлы, но остался не у дел. Но насчет шелкодов и антивирей, это конечно жесть...
Есть мысль что таки не в БИОС а в MBR. Такую гадость пару раз случалось изгонять. Не очень просто было, особенно без второго компа на который винт подцепить можно, но таки поборол.
Почему-то у меня противоположное мнение... Потому как винт был чист, за исключением файлов в папке венды... И появлялись эти файлы "ниоткуда".
После установки винды в другую папку, и перепрошивки все чудеса исчезли.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
ИМХО про вирус в биосе - полный бред. С точки зрения программирования это слишком сложно. Такой вирус должен:
1. скачать биос из флехи.
2. распаковать LHA-архив с основной частью.
3. добавить туда свой модуль, написанный на чистом асме.
4. модифицировать бут-блок.
5. залить обратно.
Плюс нужно будет писать специальный драйвер, работающий на нулевом кольце защиты. На практике осуществить все эти пункты - неразрешимая задача.
Jonathan Schwartz писал(а):
Почему-то у меня противоположное мнение... Потому как винт был чист, за исключением файлов в папке венды... И появлялись эти файлы "ниоткуда".
Обычное форматирование диска MBR не затронет. Нужно было проводить низкоуровневое форматирование в mhdd и отдельно снести mbr.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
H(CHCl11B11) Уверяю тебя, я не настолько не в курсе, чтобы всего этого не знать. Винт был забит нулями полностью, на другом компе, и обработан fixmbr'ом.
H(CHCl11B11) писал(а):
ИМХО про вирус в биосе - полный бред.
Бред-не бред, а было. Кто-то же не поленился реализовать. Тем более, для господствовавших тогда win9x это реализовать вовсе не так сложно, как кажется.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Вологда
Не высказывание чайника, конечно, но сильно!!!
А какой трагизм ситуации!!!
Цитата:
Очень прошу, придумайте какую-нибудь защиту от так называемых "писем счастья". Они как-то совсем не похожи на счастливые письма, в них много отрицательных эмоций. Каждому человеку присущ страх, особенно если это касается его родных. Очень неприятно получать такие письма и совсем гадко их рассылать друзьям. Это тупое занятие отнимает массу времени, очень нервирует. Огромная просьба, защитите нас, ведь "в контаке" такая классная штука!
вот оно что! fixmbr сделал, а про fixboot забыл. Вирус сидел в загрузочном секторе.
Винт был чист, с него случайно загрузились на другом компе, никаких чудес не произошло. Кстати, насколько я помню, после забивания блочного устройства нулями командой dd if=/dev/zero of=/dev/hda загрузочного сектора не могло остаться в принципе.
Leonator писал(а):
Ключевое слово - было. С времен Win95CIH механизм шитья бивиса изменился.
Само собой... Однако история на то и история, чтобы помнить, и не повторять ошибок, а также представлять себе их возможные последствия
_aLexx писал(а):
4*1Gb Palit DDR2-800(5-5-5-16)
Модель под названием Diamond Viper Radeon HD 3870 1GB GDDR3 отличается от эталонного образца не только наличием альтернативного по дизайну двухслотового активного кулера с двумя медными тепловыми трубками и большим вентилятором, но ещё и присутствием целого гигабайта памяти GDDR3 от Qimonda, причём с 512-битным интерфейсом и временем выборки 1,1 нс. Напомним, что стандартная комплектация Radeon HD 3870 предполагает использование памяти GDDR4 от Samsung объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом и временем выборки 0,8 нс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
\_Eisbar_/ Частоты смахивают на 3870 Х2, а кулер на одиночку от HIS 3870, лопастей побольше и форма другая, хотя тожеот HIS отличается. Но вель контроллер памятив чипе вроде? Тогда и транзистров должно увеличиться до 720 как на RV600, короче непонятно, была фотка сдругой стороны карты, было бы видно. А так на этой сторне только 8 чипов видно, то есть 256бит. Хорошо бы коечно чтоб правдой было, и чип ревизии новой. Но наверно просто перепутал автор части текса с 3870 Х2 и просто 3870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
H(CHCl11B11) писал(а):
Такой вирус должен: 1. скачать биос из флехи. 2. распаковать LHA-архив с основной частью. 3. добавить туда свой модуль, написанный на чистом асме. 4. модифицировать бут-блок. 5. залить обратно.
Кстати пункт 4 ИМХО необязательно. Хотя если записать БИОС в бутблок то это будет вобще бомба т.к. обычно (по умолчанию) как раз бутблок при перешивке БИОСа и не перешивается. И я правда не совсем в этом шарю, но ИМХО там еще и места вроде как маловато для приличного вируса.
память в современных системах ставится в двухканале, т.е. два модуля ддр2 667 будут работать на 1333мгц. А если сменить память на ддр2-800 то память хоть и будет работать на частоте 1600мгц
опять у нас память от двухканала увеличивает частоту вдвое..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
liviorn
Цитата:
Если ты о FSB: 1066MHz MT/s у Q6600 и FSB: 1333MHz MT/s MT/s вроде правильней, до сих пор не понимаю почему пишут частоты. .. кто-то из нас точно с другой планеты. Ладно, короче говоря у Q9450 так и у Q6600 при разгоне все эти FSB и частоты шины сбиваются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
Trump забыл ссылку на саму тему указать (кстати я там ответил) Посмейтесь же с меня господа если я того заслужил http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9&start=20 Кстати хотелось бы узнать: кто же в танке, может оба? lol
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7