Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
XAM SSD я никак не решусь купить) Уже не раз выбирал и в темах и приходил в магазин, один раз даже почти до кассы дошел. останавливает одно - у меня установлена просто тьма софта, и обращ врятли получиться создать. Кароче переезд будет болезненным, ибо для настройки всего что мне надо уйдут целые сутки. И вот это меня останавливает. кулер да справляется, темпа профильного разгона по линпаком мах 70 градусов, даже не шумит.ъ А вот про винт - ХЗ , мне и не надо если честно больше. этот не забивается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Panzern_Kaiser писал(а):
и где будет видно эти полтора раза
К 4-ём ядрам плюсуем ещё 2 ядра, вот и получается +1,5 раза по производительности. А если учесть, что можно будет включить HT (в сумме будет 12 потоков) и частота будет немного выше, чем у Сore i5 2400, то прирост будет ещё ощутимей (может и до 2-ух раз дотянуть, но, естественно, в зависимости от приложения, прирост везде будет разным: в однопоточке - меньше, в любящих многопоточность прогах - больше).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Panzern_Kaiser писал(а):
неполучается. это не арифметика. 4 ядра не дают производительность в 2х больше чем у 2х ядер даже если прога умеет их юзать.
Иногда, можно получить двухкратное увеличение производительности в этом случае. ДопУстим, есть программа видеоредактор/кодировщик, и она может одновременно использовать только 2 ядра. Так на 4-ёх-ядерном процессоре можно одновременно запустить 2 копии этой программы, и эти две копии будут работать/кодировать ровно вдвое быстрее (в сумме, а по отдельности, скорость работы каждой запущенной копии будет одинаковой), чем одна копия на двухъядерном процессоре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
viper78 1.5 раза будет в лучшем случае через поколение. Мега-мажорный 2011 сокет в играх совсем недалеко ушел от нынешних i5. В ресурсоемком многопоточном софте может и будет 1.5 раза.
Member
Panzern_Kaiser ты знаешь сколько и что мне нужно ставить? День и сутки - как бэ разные понятия. да сутки я сказал образно. на данный момент у меня вообще нет времени заниматься этим, разве что в офис везти и нет-нет что то ставить. Я работаю 10-12 часов в сутки + у меня дома месячный ребенок, вот и посчитай сколько я ныне могу выделять домашнему компу времени. да и вечером у меня желание отдохнуть ,а не заниматься танцами около системника. и да - у меня нет выходных. Я БП то менял не сам, ибо мне проще было отдать его друзьям в фирму и вечером забрать, чем самому тратить драгоценный час своего времени вечером. благо в фирме все свои и знаю что плохо не сделают. А по поводу ССД у меня уже давно желание, но пока вот нет времени. надеюсь что к лету все таки решусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Хочу увидеть помидорчики в свой адрес
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
AntiFreeze666 Видика мне пока хватает за глаза, до августа менять не планирую а там уже видно будет на что поменять. Корпус шикарный особенно хорошо у него с охлаждением, да и видок как будто танк под столом стоит))). Хочу вот я монитор сменить, наигрался с 3дэ да и моники на ips матрице охота пошупать так как последнее время в игры мало играю в основном по выходным.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
csaf2d43c У меня вопрос, у тебя в корпусе на SLI идет насадка? Такая фигня здоровая, прикручивается к задней стенке докстанции и на видяхи, помогает очень в слае. Просто пытаюсь понять разницу моего и твоего, разница в цене почти 1.5к , вот и хза что думаю, за цвет чтоли. нашел только вот эту фигню в отличие. Но если и у тебя в компелекте такая была, тогда фиг поймешь в чем разница. А моники, конечно IPS хорош) Я свою систему собирал для 3д, испытал на телевизоре, кайфа не испытал вообще, через 15 минут игры в 3Д болят глаза , карочен е понравилось мне. Поэтому моеник 3д не хочу, но просто хорошую матрицу - есть желание. Тоже думаю на над этим вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
AntiFreeze666 Ничего такого в комплекте не было. если ты имеешь в виду типа дополнительная насадка для вентиляторов чтоб еще обдувало видики, то такая есть.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
csaf2d43c писал(а):
AntiFreeze666 Ничего такого в комплекте не было. если ты имеешь в виду типа дополнительная насадка для вентиляторов чтоб еще обдувало видики, то такая есть.
нет, это тоже у меня есть, там есть ещё насадка хитрая такая, уже с вентилем, причем получается насадить её только на джифы, на радики не получилось поставить когда они были. Nvidia Edition же ёпт. В инете фотку найти не могу, ибо хотел такую же другу заказать, но не нашли,у него корпус тоже как у тебя. там главное крепление под неё есть, а самой нет. Потом сфоткаю. а так корпус хорош . Минусы только - то что мне стол распиливать пришлось и пыль у него в сетке копится, особенно у бокового кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
F@tality писал(а):
Хочу увидеть помидорчики в свой адрес
нормальный такой системник, пока не появится игра способная положить его на пятки а 285я пот phisX? лучше б подарил/продал ее и поставил 8800/9800 на ее место
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22