Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 137 из 206<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Clay Allison писал(а):
Ultra_X, а что если на Землю нападёт раса разумных растений :lol: и начнёт казнить упоротых веганов за пожирание своих сородичей. :haha: Такой вариант вы не рассматриваете?

В таком случае всем хана, т.к. мясоеды не голое мясо едят, перец, лучок, петрушечка, приправка, горчичька, хлеб. :)

Member
Rodyanin писал(а):
полно веганских продуктов, богатых В12, например тофу.
А, да, это же любимая забава веганов упорото спорить, что из растительных продуктов можно усвоить В12. Я где-то читал, что "растительный" В-12 не усваивается человеком. А вот теперь и нашёл этот тескт:
Цитата:
Так в сое, хлопьях, бобовых и изделиях из цельного зерна, кобаламин (В12) будет присутствовать только в случае их принудительной витаминизации, то есть специальной процедуре по добавлению необходимых витаминов в продукты, которые необходимый витамин не имеют по умолчанию (например, магазинные йогурты и детское питание) .
Но следует четко понимать, что синтетические витамины пищевой промышленности никак не усваиваются организмом и выводятся из него вместе с водой. Как альтернативу, многие диетологи предлагают добавлять в рацион пищевые или пивные дрожжи, которые действительно богаты витамином в12. По моему личному мнению, дрожжи, как и грибы, больше относятся к животному миру, нежели к растительному, поэтому не могут рассматриваться альтернативой в рационе вегетарианца.

Кстати про тофу и веганов - про него классно пошутили в Футураме:
Лила: Животные едят животных - это естественно!
Хипарь: Нет это не так. Мы приучили льва есть тофу.
Больной на вид лев: Кхе, кхе...

Ultra_X писал(а):
В таком случае всем хана
Неправда. Мы оправдаемся перед ними тем, что такова наша природа - для правильного пищеварения наша универсальная диета обязана иметь в себе растительность - таков наш генокод - мы не можем есть только мясо. Это и будет нашим спасением. А вот вы, веганы, их идейные враги - отказались от своей природы и перешли, из своих соображений, на противоестественную диету. За это и прийдёт вам возмездие. :diablo:

Member
Rodyanin писал(а):
и также как и то, что совершенно нет оснований полагать что хоть у кого-нибудь из них будут синдромы дефицита В12. клинических исследований, которые бы это подтверждали, мне неизвестно.

gudkov а слабо подтверждать свои бредни фактами?

*Удалил*

3.14, оскорбление. Неделя.

Последний раз редактировалось P.tec 03.08.2012 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Внимание!

Member
FatTroll писал(а):
Нет, побоялись, что настоящие возможности организма человека будут подтверждены официально, что негативно скажется на всей индсутрии питания и других сферах жизни человека.
О! Ну началось... Нахема, Шамбала, Атсрал, Рерих... :facepalm: :bandhead:

Member
FatTroll писал(а):
gudkov, мне делали КТ и без контрастного вещества. Получились нормальные снимки. Главное, нормальные оборудование и врачи.

КТ головного мозга без контраста? И нормальные снимки? :lol: Давай в студию снимки и описание, уж разберемся какие они "нормальные")))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
FatTroll писал(а):
Нет у меня недостатка витаминов, потому что я постоянно ем свежие овощи и фрукты. А инсульт в 40 лет не от веганства, а от жирной мясо- молочной пищи, малоподвижного образа жизни, наследственности. Как видим, это судьба еще большего количества мясоедов, а не веган.

И тебе сюда...
http://medbiol.ru/medbiol/har/00208212.htm#002094bc.htm

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
FatTroll писал(а):
Нет, побоялись, что настоящие возможности организма человека будут подтверждены официально, что негативно скажется на всей индсутрии питания и других сферах жизни человека.

Может побоялись эпидемий, этож если по улицам будут валятся ярды померших с голодухи (в результате официально "подтвержденных" возможностей человеческого организма) :lol:

Хотя думаю в Индии и в Китае, власти бы даже с радостью подтвердили данные "возможности", народу многовато))) Но дед гад свалил через 2 недели))

Member
gudkov писал(а):
КТ головного мозга без контраста?
...Рентгеном! :haha:
А лучше сразу гамма радиацией - живительная эвтаназия. :haha:

Member
Clay Allison писал(а):
..Рентгеном!
А лучше сразу гамма радиацией - живительная эвтаназия.

Ну тут ты зря смеешся. КТ головного мозга делают с контрастом, но только в случае если невозможно сделать МРТ.

Member
gudkov писал(а):
КТ головного мозга делают с контрастом, но только в случае если невозможно сделать МРТ.
Ну это же экстрим! Ты же знаешь, что современная медицина радиология не имеет такого термина как "безопасный уровень радиации". Сейчас даже солярии запрещать начали, после всплеска кожной онкологии.

gudkov писал(а):
только в случае если невозможно сделать МРТ.
Ну да, електроника или металические детали в теле. Знаю. Мне про это рассказывали.

Member
gudkov писал(а):
http://medbiol.ru/medbiol/har/00208212.htm#002094bc.htm

и где там ссылки на исследования, которые бы подтверждали, что у вегетарианцев или даже веганов дефицит В12 встречается чаще, чем у людей, потребляющих мясо?
где там ссылки на исследования, которые подтверждают, что отказ от мяса НЕИЗБЕЖНО приводит к клинически подтвержденному дефициту В12?

а может там написано, что В12 не запасается в организме? или что бывает "растительный" В12? или еще какие-нибудь такие же перлы?

Добавлено спустя 49 секунд:
Clay Allison писал(а):
Я где-то читал, что "растительный" В-12 не усваивается человеком.

:bandhead:
ну что за бред. я понимаю, потроллить всем хочется, ну ладно gudkov - там клиника, но ты-то зачем такой бред пишешь?
ну какой "растительный" В12 - ты чего?! :bandhead:

В12 - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продукт жизнедеятельности бактерий :rtfm:
полно ферментированных продуктов растительного происхождения - если кому-то этого хочется.

Member
Clay Allison писал(а):
Ну это же экстрим! Ты же знаешь, что современная медицина радиология не имеет такого термина как "безопасный уровень радиации". Сейчас даже солярии запрещать начали, после всплеска кожной онкологии.

Ну если к примеру у тебя подозрение на опухоль головного мозга, а сделать МРТ нет возможности, то КТ с контрастом единаственный замещающий метод диагностики. И тут уже не до "страшилок" по поводу облучения.

Member
Rodyanin писал(а):
ну какой "растительный" В12 - ты чего?!
Млин. Ну я же в кавычки СПЕЦИАЛЬНО взял чтобы показать искусственность термина. Что, без В12 твой веганский мозг уже совсем не думает? :facepalm:

gudkov писал(а):
Ну если к примеру у тебя подозрение на опухоль головного мозга, а сделать МРТ нет возможности, то КТ с контрастом единаственный замещающий метод диагностики. И тут уже не до "страшилок" по поводу облучения.
Не спорю. Ты прав. Но здоровому человеку лучше с рентгеном поменьше контактировать - это, всё таки, не шутки. Сейчас при рентгене на тебя целый костюм могут надеть, кроме места которое фоткать будут - стоишь весь в броне и ждёшь когда снимать начнут...

Member
Rodyanin писал(а):
и где там ссылки на исследования, которые бы подтверждали, что у вегетарианцев или даже веганов дефицит В12 встречается чаще, чем у людей, потребляющих мясо?
где там ссылки на исследования, которые подтверждают, что отказ от мяса НЕИЗБЕЖНО приводит к клинически подтвержденному дефициту В12?

а может там написано, что В12 не запасается в организме? или что бывает "растительный" В12? или еще какие-нибудь такие же перлы?

Читай студент))

http://healthport.ru/2012/07/interesnay ... -vitaminy/

http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii ... n-b12.html
Кобаламин единственный из водорастворимых витаминов который может депонироваться в тканях (т.е. создавать запасы) я уже выше написал об этом.
ЗЫ там кстати еще разбит миф упоротых веган, которые думают, что витамином В12 их "снабдят" бактерии толстого кишечника))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Clay Allison писал(а):
Сейчас при рентгене на тебя целый костюм могут надеть, кроме места которое фоткать будут - стоишь весь в броне и ждёшь когда снимать начнут...

Хз, обычно при "съмке" сломанной руки или ноги, только яйца фартуком свинцовым прикрывают :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Rodyanin писал(а):
ну что за бред. я понимаю, потроллить всем хочется, ну ладно gudkov - там клиника, но ты-то зачем такой бред пишешь?

Берд пишешь ты, причем феерично упоротый, причем уже давно))) В качковской теме тебе высмеяли, теперь тут упражняешься))

Member
Clay Allison писал(а):
О! Ну началось... Нахема, Шамбала, Атсрал, Рерих...

Это тут при чем? Настоящие возможности организма от индуизма не зависят. Я имел ввиду другое.
gudkov писал(а):
КТ головного мозга без контраста? И нормальные снимки? Давай в студию снимки и описание, уж разберемся какие они "нормальные")))

И как Вам скинуть огромный негатив А3? Поверьте, я общался с многими врачами нескольких крупнейших медицинских центрах. И все они сказали, что снимки нормальные. А Вам рекомендуется еще раз перечитать мои доводы за КТ в качковской веткею
gudkov писал(а):
И тебе сюда...

И что там мы видим. Даже энцефолопатию приплели и протекание СПИДа.
Вот Вам ссылка http://medbiol.ru/medbiol/har/0013ea10.htm

Member
gudkov из твоей мурзилки для дошкольников:
Цитата:
если человек какое время жизни питался мясом, то запасы витамина в печени бывают настолько велики, что их хватает на несколько лет.

Цитата:
чаще причиной гиповитаминоза В12 является не отсутствие витамина в пище, а плохое всасывание в результате заболеваний желудка и кишечника

Цитата:
не доказана возможность всасывания витамина в нижних отделах ЖКТ

так что
gudkov писал(а):
Читай студент))

Последний раз редактировалось Rodyanin 03.08.2012 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
gudkov писал(а):
Может побоялись эпидемий, этож если по улицам будут валятся ярды померших с голодухи (в результате официально "подтвержденных" возможностей человеческого организма)

Нет, побоялись разорения корпораций.

Member
gudkov писал(а):
обычно при "съмке" сломанной руки или ноги, только яйца фартуком свинцовым прикрывают
Мне прикрывали всё тело. На ноги, на пах, на туловише, на шею, даже на голову. Стоял как десантник из фантастического фильма.#77

Member
Rodyanin писал(а):
В12 - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продукт жизнедеятельности бактерий

:lol: :lol: :lol: Долой биохимию)))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
FatTroll писал(а):
И как Вам скинуть огромный негатив А3?

Отсканировать и скинуть)) +естественно описание))) Поглядим гже это КТ головного мозга без контраста делають)) Да и вообще везде выдают диск с цифровыми срезами и реконструкцией. Но тебе его конечно же не дали))) Чето по моему отмазки начинаются.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
FatTroll писал(а):

Витамин С?))) Чето чую точно вего-диета "20-летняя" налицо :facepalm:

Member
Rodyanin писал(а):
В12 - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продукт жизнедеятельности бактерий, некоторых грибов и микроводорослей

fixed для того, кому буквальный смысл важнее коннотации (признак отставания в умственном развитии)

Member
FatTroll писал(а):
Настоящие возможности организма от индуизма не зависят.
То есть, по вашему, "просветлённый" индус 82-го левела сможет не кушать 60 лет? Вы это имели ввиду? Ну фейспалм же!!!

Member
Rodyanin писал(а):
gudkov из твоей мурзилки для дошкольников:
Цитата:
если человек какое время жизни питался мясом, то запасы витамина в печени бывают настолько велики, что их хватает на несколько лет.

Цитата:
чаще причиной гиповитаминоза В12 является не отсутствие витамина в пище, а плохое всасывание в результате заболеваний желудка и кишечника

Цитата:
не доказана возможность всасывания витамина в нижних отделах ЖКТ

Эта "мурзилка" - наука биохимия. Для тебя упоротого оно конечно на манер мурзилки, все равно ничего не поймешь)))

Ну а это "скромно" пропустил:

"Пищевая недостаточность – как правило, наблюдается у вегетарианцев."

"Дело в том, что витамин В12 синтезируется только некоторыми видами бактерий, и его единственным источником является пища животного происхождения. Да, производные кобаламина вырабатываются и растениями, но их биологическая активность в нашем организме равна нулю, а потому в качестве альтернативы витамину В12 их рассматривать нельзя."

"Интересно, что бактерии толстого кишечника человека также вырабатывают В12, но проблема в том, что всасывается он только в подвздошной кишке, а она на «схеме ЖКТ» расположена выше толстого кишечника. Вывод — наши собственные бактерии не могут обеспечить нас кобаламином. Кроме того, всасывание витамина В12 происходит лишь в присутствии так называемого фактора Касла, который вырабатывается в желудке, и при дефиците этого элемента мы остаемся без кобаламина."

"Одним словом, обмен витамина В12 в нашей пищеварительной системе — увлекательный, но непростой процесс. Ему препятствуют заболевания ЖКТ и гельминты, а прямой дефицит В12 развивается у вегетарианцев. Во всех этих случаях может развиться мегалобластическая анемия, которая, к тому же, сопровождается признаками клинической депрессии."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 137 из 206<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа