Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Vit222 в питере двушка в среднем стоит 4ляма (132к+ баксов), идем сюда http://www.homefinder.com и смотрим сколько у них стоят дома. За 50тыш (+1,5 штуки в год, налог на недвижимость) можно купить домик с 3мя спальнями, 3мя ванными и гаражем. Теперь думаем, в какой жо мы живем.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Vit222 Разумеется! Зачем мы там нужна? Своих ртов хватает. Но там есть огромный бонус — толерантность делает своё дело: если человек работает, это считается крутым и почётным. И не важно, чем он занимается — потому что любая работа важна, а у общества правильные установки. В других местах, может, и есть "косяки" с нашей точки зрения, но это вопрос другой. Мы там не живём, один фиг.
SpaWn2004 Если айтишник реально толковый, то он может и по удаленке работать. И у нас зарабатывать. Есть у меня пара знакомых, которые в конце осени до середины весны уезжают семьями в Таиланд. А вообще, я думаю, что тот, кто нашёл любимое дело, рано или поздно начнёт им хорошо зарабатывать. Лучше бы, конечно, раньше, но тут уж как получится.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
SpaWn2004 Конечно! Свой дом — это свой дом. Мне всего 24, а я уже непротив иметь свой дом. Своя квартира, конечно, тоже хорошо. И не у всех она есть в таком возрасте, но… Короче, свой кусок земли и своя крепость — это правильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bbom писал(а):
За 50тыш (+1,5 штуки в год, налог на недвижимость) можно купить домик с 3мя спальнями, 3мя ванными и гаражем.Теперь думаем, в какой жо мы живем.
Не расстраивайся. За 50 k$ ты нигде ничего путнего не купишь. С тремя ванными и спальнями- тем паче. Домик в ближнем пригороде Парижа (8 км от центра по прямой ) стоит 350 кЕвро, там нет 3 ванн (только 2), нужен ремонт. Землицы- чуть. И налог- мало не покажется. Студия (совсем маленькая квартирка на одного чела) примерно там же стоит около 80-100 кЕвро.
MycuQ писал(а):
свой кусок земли и своя крепость — это правильно!
Правильно-то правильно, только есть нюансы. Ну да ладно. Кто вам мешает? Германия жаждет спецов- че не едете? Программеры, прочая хренотень. Не знаю, сколько там башлять будут, хватит ли на дом и не отопнут ли потом, но орут об этом тут многие. Я в подробности не вникал.
MycuQ писал(а):
Мне всего 24, а я уже непротив иметь свой дом
Да что ты говоришь!... Ты думаешь, дом - как дойная корова, только служить и радовать будет? А ты в курсе, что только отопление домика в 300 квадратов (всего-навсего) обойдется по нынешним ценам в 500-600 евро в месяц? А еще ему постоянно нужен ремонт. Еще налоги. И возня, возня, возня (а не токмо шашлык на природе ). Помаешься так, потом скажешь- ну его на... этот дом, лучче спокойно кантоваться в двушке, пузо на диване разложив.
Advanced member
Serga01net Речь шла про Штаты, поэтому и сумма была названа в долларах. Но это реальныЙ первый взнос с последующими лояльными процентами выплат. А не как у нас.
Насчёт переезда… я иллюзий не питаю. Кому я там нужен? Там и своих хватает… Да я и не прогер и не айтишник — я сегодня инженер службы подстанций, а с четверга — главный специалист по техническому сопровождению проектов (капитального строительства и реконструкции трех же подстанций). Уже неплохо. Сбылась мечта идиота — хотел больше впахивать, чтобы больше зарабатывать — со следующей недели так и будет.
А насчёт дома… у меня есть у деда дом, я там уже многое успел поделать, так что представляю, что это не только шашлыки и свежий воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MycuQ писал(а):
У меня после универа была ЗП 25к (и это не очень-то и плохо) - и это притом, что я продолжил работать там же, где и работал во время универа. Допустим, моя гипотетическая зазноба зарабатывает столько же. То есть на двоих выходит 50к... в первые 2 года. Далее ЗП растёт в среднем на 5к в год. То есть 60к на 3-й год, 70к на 4-й, и так далее.Короче, восьми лет не хватит, чтобы нормально жить с удовольствием и при этом смочь выплатить стоимость квартиры - порядка 3 миллионов рублей.
потом вы разводитесь и квартира достается зазнобе
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Vit222 писал(а):
хотя крупный спец
потому и не зовут. Чтоб не составлял конкуренцию тамошним тоже "крупным спецам". А если серьезно, то обосновать перед иммиграционными чиновниками необходимость его постоянной работы едва ли не сложнее, чем полет на Марс. Да и к тому же, языковая проблема велика. Был бы он спец калибром поменьше, его бы взяли простым рабом для начала, кому не надо писать отчеты, делать доклады и руководить кучкой спецов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Цитата:
От трудов праведных не наживешь палат каменных
В современной интерпретации это значит, что честным путем нажить достаточную сумму для собственного дома нереально. В том числе и на Западе (что очень хорошо высветили истоки текущего кризиса).
Member
SpaWn2004 писал(а):
значит не так себя продает
конечно, не так. Челу надо проходить довольно сложную и трудоемкую процедуру получения для начала грин-карты, в помощь ему- наличие хотя бы временной работы и работодателя в США, который, в случае чего, замолвит словечко. Рассчитывать на "беженца" он едва ли сможет, а квалифицированных спецов в штатах хватает и своих, потому обосновать его "необходимость" фирме невероятно сложно. Ему проще эмигрировать в Канаду, а оттуда- в США перебраться.
great_coder Кто на Западе- да, тоже не без трудов. Но все же- намного проще, чем кто из РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
mol61 там другое отношению к жилью, во всяком случае никто не париться на счет "по наследству" оставить детям/внукам/правнукам и тд... поэтому и стоят быстро и не дорого. На счет сноса дома ураганом, все просто: ставят такие дома на добротный фундамент с подвалом (который чуть ли не от бомбежки спасает), ураган идет все туда попрятались, ураган снес дом все живы. Построили новый на том же месте, за счет государства. и все тип топ А кирпичный засыпал бы...
MycuQ писал(а):
хочешь разбогатеть - займись чем-то другим
создай религию
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16