Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Hil писал(а):
Мы вносим в задачу проскальзывание колёс относительно ВПП или что?
Да, первое.
Hil писал(а):
Этого в условиях точно не было
Ооо. там много чего не было. Ни G, ни марки самолета, ни размаха крыльев, ни мощности двигателя, ни того, что скорость ВПП равна скорости самолета Проскальзывание вполне себе естественный процесс. Более того его влияние начинается только с определенной величины.
Nomad писал(а):
теперь физику процесса движения автомобиля и самолета расскажи
Я в курсе, что этот пример с автомобилем не раскрывает процесс взлета автомобиля. Показывалось проскальзывание.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Nomad писал(а):
самолет двигается равномерно по поверхности. за счет чего достигается ускорение самолета? за счет чего замедление? как это связано с оборотами двигателя?
Ускорение за счет увеличения мощности (оборотов), но при этом растет встречная сила трения, причем в кубической зависимости от скорости. До тех пор пока они снова не уравновесятся.
Из школьного курса - чтобы увеличить скорость самолета в два раза - мощность двигателя надо увеличить в ВОСЕМЬ раз. Именно из-за трения.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
А.Н.Оним представь себе, что самолет с выключенными двигателями, закреплен балками относительно земли. транспортер может двигатся, колеса самолета тоже могут свободно вращатся.
что произойдет с самолетом, если транспортер сдвинется куда либо? как это отразится на перемещении самолета относительно воздуха? относительно земли?
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
golos2 да будет тебе известно, что тяга турбореактивного двигателя и турбовинтового не всегда напрямую зависит от скорости вращения.
Я тебя спрашиваю про конкретно обороты двигателя. пусть у него 1000 оборотов, тяга - 0. что будет при увеличении и при уменьшении оборотов двигателя? такое ощущение, что к автомобилю крыля приделали и пытаются взлететь по сдвигающемуся полотну
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Phoenix_Neko писал(а):
Потому что самолет летит не от реактивной тяги, а от подъемной силы
подъемная сила противодействует силе тяжести. От нее самолеты не летают. Летают как раз от двигателя. Который развивает скорость, скорость создает подъемную силу.
Главное перебороть силу тяжести за счет мощности двигателей.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
А.Н.Оним писал(а):
подъемная сила ракеты (пули) равна нулю (стреляем горизонтально). А она, девка продажная, летит. С чего бы это?
Она летит вперед а вниз падает. Причем с той же скоростью, что и просто отпущенная с высоты ружья пуля. И на землю она упадет ровно через столько же времени.
Школьный курс физики. Поней у меня всегда пятерка была.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
А.Н.Оним не путаем баллистический полет(полет пули, снаряда, мячика и т.д.) с не-помню-как-называется полетом(самолет, ракета, вертолет, нло в конце концов )
Member
А.Н.Оним писал(а):
Главное перебороть силу тяжести за счет мощности двигателей.
А вот это точно в сад
Обычный самолет летит только за счет крыльев. А двигатель только чтобы создать ГОРИЗАНТАЛЬНУЮ скорость и заставить работать закон Бернулли.
Последний раз редактировалось golos2 13.05.2008 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
golos2 писал(а):
Она летит вперед а вниз падает
угу. У пули тяга не поддерживается
С пулей был пример возможности преодаления сил тяжести (у пули это кратковременное ускорение вызваное взрывом вещества в капсюле, а у ракеты дольше из-за сгорания топлива) при горизонтальном перемещении.
Member
в общем народ, ответьте на один вопрос: как зависит скорость вращения колес шасси самолета от скорости вращения двигателя? не МОЩНОСТИ развиваемой двигателем, а именно оборотов.
у автомобиля - прямо пропорционально, причем чем больше мощность прикладываемая к колесу, тем быстрее получается разгон авто, а у самолета?
Member
golos2 писал(а):
Обычный самолет летит только за счет крыльев.
не спорю.
но при превышении мощности двигателей над массой это ракета.
Да, в отличии от ракеты, самолет может менять угол атаки крыльев и тем самым подъемную силу. Я с этим не спорю.
Еще раз повторю. Превышении мощности двигателей над массой самолета даст возможность начать разгон. Разгон это скорость, скорость это подъемная сила, подъемная сила это взлет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19