Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Нормальный комп с периферией как стоил 1800-2000$,так и сейчас стоит уже более 15-ти лет как,просто уже около 5-лет апгрейдить стоит только видюху,с учетом того,что остальная комплектуха на момент той покупки была минимум предтоповая(о топовой даже речи не идёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
wasist писал(а):
Нормальный комп с периферией как стоил 1800-2000$
Ну так никто и не спорит кто с головой дружит, только большинство народа до сих пор в голове не может уложить простую истину, что зарплату он получает в бумаге. Поэтому и удивляется, а чего на все цены растут. Просто волею случая несколько лет назад черная жижа стала иметь неадекватный ценник и народу почудилось, что на эту бумагу ты мог купить побольше. Ну вот сейчас все вернулось в норму. А так да, например, я как покупал за 300 баксов моник новый в 2005, что в 2012, что в 2015 средний моник так и стоит.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Pavel12 писал(а):
До чего докатились, скоро начнут старые кинескопы покупать
Надо было просто в свое время это не выкидывать. Я вообще никогда не продавал и не покупал б/у просто вот не было такой практики, плюс генетическая привычка, авось пригодится. Можно сказать есть целая коллекция до сих пор рабочих мобильных телефонов и смартфонов, есть 3 рабочих монитора из прошлого, 4 системника, 2 из которых еще актуальны до сих пор и даже некоторые игры на средних тянут Про кучу перефирии вроде принтеров, роутеров и т.д. вообще молучу, хоть музей открывай. Учитывая, что прогресс встал и для пользования интернетом и посмотреть кинцо хватит еще на многие годы корки второй или фена года 2009, то все эти железки пригодятся еще на пенсии Ну или пересидеть спокойно до покупки нового железа, если сразу на руках денег не будет. Хотя на железо и импортную продукцию в моем валютном стабфонде есть специальная графа расходов
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Вот аналогичное мнение, что тебе кто-то еду покупает. В Ашан ходим с женой пару раз в неделю, чек вырос с 2000 р. до 2300 - 2500 на тот же набор +-. Фрукты и мясо в других магазинах берем где намного лучше качество, еще и дешевле часто.Но, наверное, если брать одни "хамоны", то может оно и скакнуло.
Мне кажется я не просто так привел пример товаров стоимость которых выросла не на 30-40% как вы утверждали. Хорошие отборные яблоки стоят теперь в 2 раза больше, а за +30-40% продают теперь то что на переработку должно уходить, что вообще на прилавок не должно попадать. Форель и горбуша в 2 раза выросли в цене.
Повторюсь, вы не ориентируетесь в ценах вообще, раз не заметили этого роста. Сыр российский по 400 рублей продают, а стоил он 200 раньше. Это конечно же 40%. Ламбер(да, мне нравится этот вкусный сыр) в 2 раза вырос, или это тоже экзотический сыр по вашему? Я не знаю как вы там с супругой питаетесь, но после введения санкций я орехи вообще не покупал практически, изредка ребенку немного. Хотя раньше раз в 2-4 недели стабильно брал по 1-2 килограмма домой разных видов. Или может орехи тоже есть не надо и это приравнивается к хамону в РФ?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Pavel12 писал(а):
Наоборот всё выходит, мясо и рыба не по карману уже давно, а печеньки (овсянные) и шоколадки (соевые) пока едим.
В РФ свинина и курятина выросли не много в цене, хотя, 30-40% это довольно много. А рыба конкретных сортов подскочила в цене, красная. На шоколад не соевый цена подросла не только из-за курса, но и потому что с урожаем проблемы в этом году.
Последний раз редактировалось Dead Warrior 14.02.2016 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Сыр российский по 400 рублей продают, а стоил он 200 раньше.
Вчера брал Эстонский, подешевел с 700 р./кг до 599 р./кг ))) Вкусный и полезный, белка больше чем жира!!! Твёрдых пород, самое то, но всё-таки укранский КОМО "старый голандец" по 330 руб, был вкуснее и более твёрд. Наздреватый, если не разбирут, то сфоткаю его на фоне железа!
Dead Warrior , свинину не ем (вредно и не люблю), только говядину. К сожалению она стоит 490 р, а свинина 250 р.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 14.02.2016 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Dead Warrior Знаешь, для человека питающегося отборными яблоками, форелью, дорогими сырами и т.п. как-то слишком остро реагируете на повышение цен. Скорее всего зарплата у вас была относительно средняя или немного выше, при этом, как я уже сказал, кушать то горазды лучшее да отборное. Небось минимум по 30К на еду уходило? а теперь получается 45-50+, по карману уже бьет да? Это называется жить не по средствам. И мало чем отличается от тех, кто кредитные айфоны берет и прочую кучу кредитов, а теперь тоже ахают. Красиво жить, конечно, не запретишь, но кто как живет и какой % от бюджета тратит только вы сами решаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Pavel12 писал(а):
До чего докатились, скоро начнут старые кинескопы покупать
Хоть бы в кавычки взял . Нафига кинескопы , или ты про ЭЛТ моники?
markz0R писал(а):
Ох уж эти 30 летние игруны
Ох уж эти "реакторские" девственники... я ж системник не "вчера" купил .
wasist писал(а):
Нормальный комп с периферией как стоил 1800-2000$
Так и есть, только в рублях он "стрельнул вверх".
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Dead Warrior Знаешь, для человека питающегося отборными яблоками, форелью, дорогими сырами и т.п. как-то слишком остро реагируете на повышение цен. Скорее всего зарплата у вас была относительно средняя или немного выше, при этом, как я уже сказал, кушать то горазды лучшее да отборное. Небось минимум по 30К на еду уходило? а теперь получается 45-50+, по карману уже бьет да? Это называется жить не по средствам. И мало чем отличается от тех, кто кредитные айфоны берет и прочую кучу кредитов, а теперь тоже ахают. Красиво жить, конечно, не запретишь, но кто как живет и какой % от бюджета тратит только вы сами решаете.
Большего бреда давно не читал. Не понимаю зачем вы мне лезете в карман и считаете чего и как я трачу. Во-вторых мне не понятно как взрослый человек не знает, что не все яблоки идут на прилавок и их отделяют на процессе сбора, что продается, а что идет на обработку. Вам говорят, что теперь под видом яблок для продажи впаривают отбраковку, а вы начинаете нести ахинею про жизнь не по-средствам. Вам говорят, что горбуша у нас вся импортная, хотя везде балаболят про импортозамещение, а вы считаете это деликатесом, который только рабовладельцы есть должны, видимо.
Вы начали с того, что еда не подорожала сильно. Вам привели аргументы, что вы врете, еда подорожала по некоторым пунктам в 2 раза согласно курсу. А отдельные продукты не сильно подорожав вроде как - сильно потеряли в качестве или количестве.
У меня нет культа еды и тратил я на нее немного иногда покупая домочадцам ту же форель или сыр на распродажах в ашане. Но в отличии от вас у меня нет желания врать, что жизнь не стала сильно дороже.
PancheZ Так в этом и есть основная цель, чтобы все в кредит покупали. Ты еще не родился, но уже в долгах своих родителей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Смысл покупать яблоки в феврале? Железо в них может и есть, а витамины после полугода хранения можно и не искать. Летом 2014 сыр стоил 299р сейчас 369р. Свинина тазобедренная часть 200р сейчас 260р. И кстати эти продукты и до 2014 года дорожали на 15-20% в год. А вот смысл сейчас брать железо? Процессоры добавляют +5%, видеокарты скоро выйдут на новом техпроцессе. Опять же некоторые аналитики считают что нефть отскочит в течение года, а с ней и рубль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15