Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 137 из 153<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 153  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Печеньки, шоколадки - баловство, без них можно обойтись. А вот без мяса/рыбы точно никуда, собственно бОльшая часть денег на это и уходит.

Партнер

Member
Фото: 4
Нормальный комп с периферией как стоил 1800-2000$,так и сейчас стоит уже более 15-ти лет как,просто уже около 5-лет апгрейдить стоит только видюху,с учетом того,что остальная комплектуха на момент той покупки была минимум предтоповая(о топовой даже речи не идёт).

Member
astetik писал(а):
Печеньки, шоколадки - баловство, без них можно обойтись. А вот без мяса/рыбы точно никуда, собственно бОльшая часть денег на это и уходит.

Наоборот всё выходит, мясо и рыба не по карману уже давно, а печеньки (овсянные) и шоколадки (соевые) пока едим.

Последний раз редактировалось Pavel12 14.02.2016 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
wasist писал(а):
Нормальный комп с периферией как стоил 1800-2000$

Ну так никто и не спорит кто с головой дружит, только большинство народа до сих пор в голове не может уложить простую истину, что зарплату он получает в бумаге. Поэтому и удивляется, а чего на все цены растут. Просто волею случая несколько лет назад черная жижа стала иметь неадекватный ценник и народу почудилось, что на эту бумагу ты мог купить побольше. Ну вот сейчас все вернулось в норму. А так да, например, я как покупал за 300 баксов моник новый в 2005, что в 2012, что в 2015 средний моник так и стоит.

Member
ReXaN писал(а):
Взял ещё б/у бюджетный набор на i3 на "всякий случай" :D . Осталось только БП к нему найти...

До чего докатились, скоро начнут старые кинескопы покупать :facepalm:

Member
Pavel12 писал(а):
До чего докатились, скоро начнут старые кинескопы покупать

Надо было просто в свое время это не выкидывать. Я вообще никогда не продавал и не покупал б/у просто вот не было такой практики, плюс генетическая привычка, авось пригодится. Можно сказать есть целая коллекция до сих пор рабочих мобильных телефонов и смартфонов, есть 3 рабочих монитора из прошлого, 4 системника, 2 из которых еще актуальны до сих пор и даже некоторые игры на средних тянут :-) Про кучу перефирии вроде принтеров, роутеров и т.д. вообще молучу, хоть музей открывай. Учитывая, что прогресс встал и для пользования интернетом и посмотреть кинцо хватит еще на многие годы корки второй или фена года 2009, то все эти железки пригодятся еще на пенсии :lol: Ну или пересидеть спокойно до покупки нового железа, если сразу на руках денег не будет. Хотя на железо и импортную продукцию в моем валютном стабфонде есть специальная графа расходов :D

Member
Keltis писал(а):
Вот аналогичное мнение, что тебе кто-то еду покупает. В Ашан ходим с женой пару раз в неделю, чек вырос с 2000 р. до 2300 - 2500 на тот же набор +-. Фрукты и мясо в других магазинах берем где намного лучше качество, еще и дешевле часто.Но, наверное, если брать одни "хамоны", то может оно и скакнуло.

Мне кажется я не просто так привел пример товаров стоимость которых выросла не на 30-40% как вы утверждали. Хорошие отборные яблоки стоят теперь в 2 раза больше, а за +30-40% продают теперь то что на переработку должно уходить, что вообще на прилавок не должно попадать. Форель и горбуша в 2 раза выросли в цене.

Повторюсь, вы не ориентируетесь в ценах вообще, раз не заметили этого роста. Сыр российский по 400 рублей продают, а стоил он 200 раньше. Это конечно же 40%. Ламбер(да, мне нравится этот вкусный сыр) в 2 раза вырос, или это тоже экзотический сыр по вашему? Я не знаю как вы там с супругой питаетесь, но после введения санкций я орехи вообще не покупал практически, изредка ребенку немного. Хотя раньше раз в 2-4 недели стабильно брал по 1-2 килограмма домой разных видов. Или может орехи тоже есть не надо и это приравнивается к хамону в РФ?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Pavel12 писал(а):
Наоборот всё выходит, мясо и рыба не по карману уже давно, а печеньки (овсянные) и шоколадки (соевые) пока едим.

В РФ свинина и курятина выросли не много в цене, хотя, 30-40% это довольно много. А рыба конкретных сортов подскочила в цене, красная. На шоколад не соевый цена подросла не только из-за курса, но и потому что с урожаем проблемы в этом году.

Последний раз редактировалось Dead Warrior 14.02.2016 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dead Warrior писал(а):
Сыр российский по 400 рублей продают, а стоил он 200 раньше.

Вчера брал Эстонский, подешевел с 700 р./кг до 599 р./кг ))) Вкусный и полезный, белка больше чем жира!!!
Твёрдых пород, самое то, но всё-таки укранский КОМО "старый голандец" по 330 руб, был вкуснее и более твёрд.
Наздреватый, если не разбирут, то сфоткаю его на фоне железа!

Dead Warrior , свинину не ем (вредно и не люблю), только говядину. К сожалению она стоит 490 р, а свинина 250 р.

Последний раз редактировалось Pavel12 14.02.2016 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12
Она так и стоила, так что мясо в цене не сильно выросло.

Member
Dead Warrior, как это не вырасла, она была 380 р а теперь 495 р.

Последний раз редактировалось Pavel12 14.02.2016 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavel12
Говядина, которую вы едите, наверное.

Member
Dead Warrior. я её когда ел, вспомнить бы.

Overhlopec
Dead Warrior Знаешь, для человека питающегося отборными яблоками, форелью, дорогими сырами и т.п. как-то слишком остро реагируете на повышение цен. Скорее всего зарплата у вас была относительно средняя или немного выше, при этом, как я уже сказал, кушать то горазды лучшее да отборное. Небось минимум по 30К на еду уходило? а теперь получается 45-50+, по карману уже бьет да? Это называется жить не по средствам. И мало чем отличается от тех, кто кредитные айфоны берет и прочую кучу кредитов, а теперь тоже ахают. Красиво жить, конечно, не запретишь, но кто как живет и какой % от бюджета тратит только вы сами решаете.

Member
Фото: 100
astetik писал(а):
А вот без мяса/рыбы точно никуда, собственно бОльшая часть денег на это и уходит.

Еще как куда. Я без этих ингредиентов уже как 5 лет обхожусь и все замечательно.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Keltis писал(а):
кто кредитные айфоны берет и прочую кучу кредитов, а теперь тоже ахают.

Скоро еду будут в кредит покупать. Кстати уже к этому есть предпосылки

Member
PancheZ
А кока-колу по паспортам давать в кредит будут?

Member
Фото: 8
Pavel12 писал(а):
До чего докатились, скоро начнут старые кинескопы покупать

Хоть бы в кавычки взял :facepalm: . Нафига кинескопы :lol: , или ты про ЭЛТ моники?

markz0R писал(а):
Ох уж эти 30 летние игруны

Ох уж эти "реакторские" девственники... я ж системник не "вчера" купил :facepalm: .

wasist писал(а):
Нормальный комп с периферией как стоил 1800-2000$

Так и есть, только в рублях он "стрельнул вверх".

Member
Keltis писал(а):
Dead Warrior Знаешь, для человека питающегося отборными яблоками, форелью, дорогими сырами и т.п. как-то слишком остро реагируете на повышение цен. Скорее всего зарплата у вас была относительно средняя или немного выше, при этом, как я уже сказал, кушать то горазды лучшее да отборное. Небось минимум по 30К на еду уходило? а теперь получается 45-50+, по карману уже бьет да? Это называется жить не по средствам. И мало чем отличается от тех, кто кредитные айфоны берет и прочую кучу кредитов, а теперь тоже ахают. Красиво жить, конечно, не запретишь, но кто как живет и какой % от бюджета тратит только вы сами решаете.

Большего бреда давно не читал. Не понимаю зачем вы мне лезете в карман и считаете чего и как я трачу. Во-вторых мне не понятно как взрослый человек не знает, что не все яблоки идут на прилавок и их отделяют на процессе сбора, что продается, а что идет на обработку. Вам говорят, что теперь под видом яблок для продажи впаривают отбраковку, а вы начинаете нести ахинею про жизнь не по-средствам. Вам говорят, что горбуша у нас вся импортная, хотя везде балаболят про импортозамещение, а вы считаете это деликатесом, который только рабовладельцы есть должны, видимо.

Вы начали с того, что еда не подорожала сильно. Вам привели аргументы, что вы врете, еда подорожала по некоторым пунктам в 2 раза согласно курсу. А отдельные продукты не сильно подорожав вроде как - сильно потеряли в качестве или количестве.

У меня нет культа еды и тратил я на нее немного иногда покупая домочадцам ту же форель или сыр на распродажах в ашане. Но в отличии от вас у меня нет желания врать, что жизнь не стала сильно дороже.

PancheZ
Так в этом и есть основная цель, чтобы все в кредит покупали. Ты еще не родился, но уже в долгах своих родителей...

Member
Фото: 9
Смысл покупать яблоки в феврале? Железо в них может и есть, а витамины после полугода хранения можно и не искать. Летом 2014 сыр стоил 299р сейчас 369р. Свинина тазобедренная часть 200р сейчас 260р. И кстати эти продукты и до 2014 года дорожали на 15-20% в год. А вот смысл сейчас брать железо? Процессоры добавляют +5%, видеокарты скоро выйдут на новом техпроцессе. Опять же некоторые аналитики считают что нефть отскочит в течение года, а с ней и рубль.

Member
Фото: 13
vus Нефть может как годно отскочить, а вот с новым рублём придется жить.

Member
Фото: 9
SinigR писал(а):
Нефть может как годно отскочить, а вот с новым рублём придется жить.
Отскакивал уже с 70 до 50, и еще раз отскочит с 80 до 60 КМК

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 137 из 153<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа