Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 137 из 2832<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lohh
Ну ясно, для тебя авторитетный источник только библия.., а плачущая икона будет предъявлена господин Бла-бла-бла.
Откуда ты взял что по Дарвину человек это потомок обезъяны? В школе плохо учился, наверно молился вместо того чтобы заниматься. Ссылочки будьте любезны на "Его теорию уже и ваша "наука" еще лет 15 назад признала не состятельной".

Партнер

Member
goro
Это вы зря. Российское правительство тоже никого не слушает. Так что не стоит наезжать на Причера за Буша. Кстати, где-то видео теорию, согласно которой в среднем двух любых людей на нашей планете разделяет всего 6 рукопожатий. Так что, можете смело ругать себя не меньше, чем Проповедника...

Lohh
Цитата:
придумайте что нибудь посвежее

Это вы хорошо сказали... Посвежее типа Библии... :)

Цитата:
тобой что ли неопровержима??????

Неужели вы в состоянии опровергуть?

Цитата:
Именно Православие так ненавидимое и отвергаемое всеми вами , а не скажем секта пятидесятников или мунитов.

Напрасно вы так. Тут никто вроде мунитов не расхваливал. Лично я к православным отношусь получше, чем к этим мунитам. ИМХО православные до сих пор были мирными, чего и дальше им желаю, а у мунитов слишком сильное психологическое подавление личности. Хотя бы за это...

Цитата:
Во всех моих постах агрессии раз в 10 меньше чем в одном твоем

Ни с чем смириться не можете? Проигнорировать? Обретите спокойствие. Вон, на Причера сколько раз наезжали, а ничего, он молодцом держится.

Цитата:
Вот так, потомок обезьяны.

Существование Бога не отрицает того, что люди произошли от обезьяны. Тут можно многое придумать...
Обезьяна - неполучившийся человек, прототип.
Обезьяна - деградировавший человек.
Человек произошёл из обезьяны, зверьки произошли из простейших, а в простейших жизнь вдохнул Бог.
...

Ведь человек пока не получил ни одного живого существа из камней, нефти, газа, воды. Хотя, наверное, прийдёт время. Уже вроде есть кое-какие теории. Нужно лишь время. У природы его было немного больше. Но даже тогда, атеисты не смогут разубедить верующих. Последние что-нибудь ещё придумают. Разве нет?

Advanced member
Lohh писал(а):
Hil Ну оооочень авторитетный источник, ну ооочень!!!! Пасквили о Петре прядком уже поднадоели придумайте что нибудь посвежее, с этих давно уже перхоть сыпется , ну напряги "интелект"....
Вот уже и хамская натура полезла, не иначе, задел за живое, а мозгов-то и нет... По существу-то сказать и нечего, ибо правда, и второй источник - досоветский, и сильно так досоветский.

Цитата:
Цитата:
А ещё советую верить в то, что весь мир существует только в вашем сознании - эта концепция, именуемая также солипсизм, тоже совершенно неопровержима.

Кем, тобой что ли неопровержима??????
Хамство крепнет, нервы сдают... Ой, не любим спорить, любим проповедовать и вещать... :)
Да никем. Один из крупнейших представителей этой теории - некто Беркли, епископ. Материализм указывает, что данная теория, в точности как бог деистов, неопровержима, но и недоказуема. Поэтому верить или не верить в неё - это ваше право, но я такие теории отсекаю бритвой Оккама. До тех пор, пока нет убедительных оснований сомневаться в реальности мира, ощущаемого мною как внешний по отношению ко мне, я не считаю себя вправе сомневаться.

Цитата:
Hil
Giart
Цитата:
Дарвина нельзя полностью отрицать. Дарвиновская теория намного правдоподобнее

Его теорию уже и ваша "наука" еще лет 15 назад признала не состятельной, да и сам Дарвин еще при жизни заметил что в его теории больше пробелов ... Вот так, потомок обезьяны.
Типа это схамил... От надутого богом куска глины слышу... Человек, кстати, от обезьяны не происходил, а вот общий предок у них и правда имелся.
Что-то неизвестно серьёзной науке об этих ваших "опровержениях"... они у вас в междусобойчике, в креационистской литературке публикуются, малым тиражом для своих, мозги пудрить. Примерно как для Ленина хотели отдельную "Правду" с его последними статьями издавать, только у вас масштаб побольше.
У вас и "наука" своя, и "реальность" своя. Так вам спокойнее, никто благодать не нарушает, да и ещё бы нарушать - там же такую смехоту публикуют, что одного толкового атеиста к вам пусти как козла в огород - всю благость и красоту порушит. А то вообще паству отвратит.

Много раз видел религиозные статьи в светской прессе. Никогда не видел атеистических в религиозной. Всё правильно, чтобы не раскрыли не дай бог глаза доверчивым и наивным, нужно перекрыть все сторонние потоки информации и давать неограниченным потоком собственную. И предлог есть: дабы не оскорблять чувства верующих.

Member
Lohh
Цитата:
Ну оооочень авторитетный источник, ну ооочень!!!!

Раньше при наезде на священников Вы говорили, что люди разные бывают и даже священники ошибаются, но тут ни в какую не признать, что мог поп чудо инициировать. А ведь если признать, то под сомнения могут попасть все остальные чудеса. А люди начали такие чудеса придумывать еще со времен египетских богов, типа вечного огня или открывающихся дверей. И тогда их тоже никто не мог объяснить и верили в этих богов. А сейчас это все просто можно повторить и сделать еще круче. Скоро мы наверное узнаем, как заставить плакать иконы и многое другое. Да так, что никто и не догадается как это делается.
Как может чудо сотворенное «в сердцах» быть чистым и от бога, если «в серцах», то же что и неконтролируемый приступ гнева? Причем была испорчена хорошая и ни в чем не повинная вещь. Я про монашек и телевизор. Только потому, что его сотворила монашка? Это может и о другом сказать. А ведь они у больного были, а может у него это была радость? Что-то что скрадывало одиночество?
Еще мне не понятно Православное язычество. Как можно поклоняться конкретным иконам. Не образу даже на нем изображенному, а именно конкретной иконе. Ведь народ бегает за иконами, и мощами, для икон строятся храмы. Не это ли язычество и поклонение вещам. (дощечке с изображением или кускам кости, причем костей не показывают, Раку даже не открывают).

Member
прозревшие (от многолетнего Созерцания) буддисты утверждают что наш привычный мир (столов и стульев) вовсе нереален......а служит лишь неким Интерфейсом (междумордьем)
типа операционной системы между нашим Сознанием и Реальностью..... короче = тот кто Знает тот Молчит а тот кто немолчит - тот Незнает :( Проверить это может каждый из нас- ибо владелец человечьего Мозга способен познать Истину сам - проделав нужные Процедуры - лучше под Руководством уже Прозревших.....так как немало камней на дороге встречаются....
Таких желающих находится очень мало - практически...ибо требует Усидчивости и Дисциплины (проще кажется некую библию или коран с умным видом цитировать).....а в Монастырь Дзен слабо лет на 5 закрыться ????

Заблокирован
Заблокирован
Давайте постараемся увидеть характер Бога в одной истории, какую рассказал Иисус Христос -

Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.

По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: - Отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: - Отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

А отец сказал рабам своим: - "Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! - Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся!"

И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и призвав одного из слуг, спросил: что это такое?

Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.

Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

Он же сказал ему: - "Сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся!" (Луки 15:11-32)

Здесь характер нашего Творца, я сам пережил на себе Его прощение, Он устроил прекрасный пир, когда и я вернулся в дом Отца. Это правда. Это наш Бог.

Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд:
Fotograf
Цитата:
прозревшие (от многолетнего Созерцания) буддисты утверждают что наш привычный мир (столов и стульев) вовсе нереален......а служит лишь неким Интерфейсом... а в Монастырь Дзен слабо лет на 5 закрыться ????

Все заблуждения, какие только существуют в мире, люди подхватывают быстрее лишь потому что дьявол рисует яркие привлекательные картинки, обещая всё что только греховная плоть пожелает. Одержимость бесами приводит человека в состояние полного служения дьяволу. Только уже в аду открывается вся ложь дьявола. Но уже слишком поздно для такой обманутой души что-то изменить. Вечность. Ревущий ад, обжигающий огонь, серный удушливый смрад, неприкращающиеся пытки отвратительных разъяренных бесов... Вечность!

Member
PREACHER
Цитата:
Каждый ответит за себя

Ну так ..
Алё балезный .. вперёд на грабли..
Будь нам примером... ибо нех...

Заблокирован
Заблокирован
goro
Цитата:
Будь нам примером

Иисус Христос нам пример. Иисус Христос оставил нам учение жизни, в Его учении - Источник Жизни Вечной!

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим. 4:16)

Иногда потерянного времени уже никогда не вернуть...
Как можно сказать, - я завтра сделаю, если ничего не знаем о завтра?

Member
Объясните мне простой момент, я живу в мире, где происходят страдания, несправедливость, сам я и этот мир явно несовершенны, срок моей жизни ограничен, за что я должен быть благодарен богу (создателю, если он есть)?
Если это всё создано ради проверки, испытания, то это всё равно зло, т.к. бывают средства, которые не оправдывают цели, и такой ценой получить благо потом неоправданно.
Я бы не стал такое делать, и глубоко презирал бы людей, которые подобное делают, если нужно получать испытания, чтобы потом жить хорошо, то я считаю, такого хорошо не нужно, оно уже построено на боли и потому злом является, нужно сразу делать хорошо или никак.
Себе бы я не позволил сотворить создания, а потом так над ними издеваться, например купить котёнка, и устроить ему экзекуции, с обещанием потом (если выживет) - хорошей жизни (а ещё требовать, чтобы он при этом любил меня) - это просто омерзительно, так объясните мне почему, если я даже в отношении себя считаю это низким и гадким, я должен спускать это существу, которое, судя по всему, намного могущественнее меня и легко могло не допустить этого? Или он не мог создать мир, в котором нет страдания, тогда это не бог, либо не захотел, тогда это плохой бог, не заслуживающий ни понимания ни тем более любви.

P.S. К тому же я ставлю под сомнение факт, что существование приносит мне больше пользы, чем несуществование, так сказать, я могу выдвинуть претензию по поводу того, что меня создали в убогом и несовершенном мире, так за что, скажите, я должен быть благодарен богу, если он есть, если многое, что я наблюдаю убого и гнусно, и я бы такого делать не стал, даже если бы мог? И даже смешно говорить, что я имею грехи, за которые должен перед ним отчитываться, скорее он передо мной, так как он меня таким создал по вашей логике, тогда уж сам сделал - сам отвечай причём за всё, что сделано.

Простой, но убийсвенный аргумент - создатель должен отвечать перед созданием, а не создание должно быть благодарно создателю при любом раскладе.

Мне очень интересно, как можно сию позицию переубедить. Аргументов, что создатель не должен отвечать за содеянное у меня нету, даже люди отвечают, а бог что, хуже людей - накосячил, натворил делов и в сторону, любите меня я вас сделал, так мало сделать, надо хорошо сделать.

Member
Pvl
Цитата:
Раньше при наезде на священников Вы говорили.......

Даже если допустить что священики плутовали по каким либо причинам, байки о Петре это не лучший и не умный ваш аргумент опровергать Чудо мироточения или кровоточения Православных икон, тем более это происходит и сейчас и не только в России, Греции и Иерусалиме, замироточила даже ксерокопия! иконы Царя Николая II, иконы мироточат (а не плачут) не только в Православных храмах, но и в обычных домах и разных там дырок с маслом никто! еще не находил (у авторов баек на что-то более "правдоподобное и убедительное" похоже "интелекта" не хватает). Кстати если икона замироточит дома - жди скорбей в этом доме, это верный и точный признак
Да и не иконам мы поклоняемся, если не понимаешь или не знаешь что такое иконы, не выдумывай глупостей, а потрудись сам что-нибудь поискать в сетке на эту тему и почитать.
Hil
Цитата:
Цитата:
Вот уже и хамская натура полезла

Вот как.....и что еще там "полезло"?
Цитата:
Lohh
..а плачущая икона будет предъявлена господин Бла-бла-бла.

Вот это точно любезность ко мне полезла....
Цитата:
не иначе, задел за живое, а мозгов-то и нет...

Может и нет, не буду спорить, тебе возможно виднее...
Цитата:
что одного толкового атеиста

А что, такие разве есть ....или были?????? Хотя для кого как...
Apocalypse
Цитата:
Ни с чем смириться не можете? Проигнорировать?

Не понял... ты с глупостью предлагаешь соглашаться? Или как это...."веротерпимость" что ли..(слово то мутное какое-то, чего под эту муть только не подведешь).
Цитата:
Обретите спокойствие.

Тебе кто-то сказал что я не спокоен, или сам придумал???
Цитата:
ИМХО православные до сих пор были мирными, чего и дальше им желаю,

Православные непримиримы к греху, сверх того, всё ваши домыслы и фантазии.

Member
Lohh
Цитата:
замироточила даже ксерокопия! иконы Царя Николая II

наверно селедку на ней резали. :haha: Где увидеть можно мироточащую икону?

Заблокирован
Заблокирован
Makstar

Из всего что ты высказался, ясно одно, - ты не никогда не старался понять Бога. Ты не становился на сторону Бога, чтобы признать что всё что Бог сотворил, - является совершенным, но и свободным в тоже время. Полностью свободным. Может быть и поэтому и вошел в мир грех, который сделал дьявол. Все твои обвинения падают на тебя самого, так как ты не стал сам добровольно стараться не грешить, и если бы ты старался изо всех сил, а Бог не помог тебе в этом, то и тогда нельзя сказать Богу в упрек, - Он Творец!

Ты не можешь оценить той драгоценности, которую ты упускаешь, и которую можешь потерять раз и навсегда.

Бог исправил нашу ошибку, наше грехопадение, я не могу сказать, что поступил по другому на месте Адама, мы всегда должны быть благодарны Богу, что Он послал в наш мир Сына Своего, Иисуса Христа, Который и совершил то, что не смог совершить Адам, - Иисус Христос победил грех, смерть, ад!

Теперь только прийми верой Иисуса Христа в сердце своё, стань на сторону чисоты и святости Божьей, противостань дьяволу твёрдою верой и побеждай каждый день наступление греха! Ты можешь побеждать!, если приложишь все усилия, к твоим усилиям прийдет Сила Божья! - грех будет уничтожен!

Запомни - погибнут в аду только негодные и преданные дьяволу, которые не любят Свет и Правду, Чистоту и Истину!

Последний раз редактировалось PREACHER 06.04.2005 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Giart Съезди в Клин, там у одной тётеньки в квартире несколько сот икон "мироточат". Прям в корытцах лежат, столько с них подсолнечного масла стекает...

Lohh А по сути-то как не было ничего, так и нет... :) "Давно доказано", "глупость", "не буду спорить". Да правильно, что спорить, когда не умеешь? Необходимое условие эффективной пропаганды - отсутствие оппонентов.

Member
Очень интересно, я вроде и не говорил что грешу и не люблю свет, истину и добро, люблю также как и справедливость, по котрой каждый должен отвечать за то, что он делает, но только бог не дотягивает до идеала морали, так как пропускает зло и беззаконие, пусть даже и во благо, так в том то и дело, что злом является допущение беззакония, которое пропускает бог и ставя себя на его место я понимаю, что такого творить бы не стал, это ниже моего достоинства и тем более это недостойно бога. Именно ставя себя на его место я понимаю, что я был бы в первую очередь виноват и отвественен и никогда бы на его месте не опустился бы до суда над созданиями, которых сам создал как хотел, а в первую очередь судил бы себя за это, на этом и основано мнение, что бог в первую очередь должен судить себя за свои грехи. И только себя, так как глупо судить беспомощных и бесправных существ, которые изначально созданны такими. Если бы я всё это сделал мне было бы стыдно.

Member
Makstar
Цитата:
Объясните мне простой момент, я живу в мире, где происходят страдания, несправедливость, сам я и этот мир явно несовершенны, срок моей жизни ограничен, за что я должен быть благодарен богу (создателю, если он есть)?
Если это всё создано ради проверки, испытания, то это всё равно зло, т.к. бывают средства, которые не оправдывают цели, и такой ценой получить благо потом неоправданно....

Попробую тебе ответить как можно понятнее и проще, если ты действительно силишься понять это, а не так забавы ради.
Конечно, Бог создал мир не для того что происходит сейчас и конечно же человека творил не для страданий и пр. но сотворил по настоящему свободным и для возможности существования такой твари установил законы т.к. само по себе ничего не сотворится и естесвенно само по себе творение существовать не может, это очевидно. Более того Создатель заповедывал "не вкушать" человекам кое-чего пока, сам факт этого говорит о настоящей, а не мнимой свободе человека (а не марионетки), "иначе смертию умрете". Однако одна из более ранних и уже, по своему свободному выбору, возненавидившее Творца тварь, "намекнула" человеку, что Создатель лукавит, обосновав это страшной ложью, что якобы знает Бог что "сами стенете как боги знающие добро и зло". И обманутый человек поверив этой лжи, сам по своей свободе нарушил эту заповедь и с этим в жизнь человека вошла смерть со всеми своими "прелестями" . Вот здесь стоит задуматься кто перед кем должен отвечать.... Ну а далее "процесс пошел" уже не так как был задуман. Творец "не болтун", лишних и праздных слов не произносит и его "словам" нет "обратного хода", это надо усвоить что бы понимать верно.
Сущность человека была страшно искажена и повреждена этим, вот и рождаемся такими...да и не может больное рожать здоровое. Вот примерно все так.... хочешь осмысли сам, хочешь отвергни, дело твое.

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Hil
Цитата:
Необходимое условие эффективной пропаганды - отсутствие оппонентов.

Вот и пропагандируй себе, это дело лукавого .... а я не буду.

Member
Lohh
Мне всегда интересно услышать ответ на вопрос, который я сам не представляю, меня искренне интересуют проблемы целесообразности жизни.

По поводу "не вкушать" - это как ребёнку говрить что нельзя, он всё равно сделает, но если у нас есть оправдание, что мы всё не можем предусмотреть, то у бога его нет, он знал что было, есть и будет и вполне мог этого не допустить, но ведь если допустил, опять же люди по боку, ну не могут люди отвечать за то, что их сделали свободными (если это так), так же как и ребёнок не может отвечать за то, что его сделали, получить неприятность за то что сам сделал что-то не так - это ещё понятно, но получать неприятности от создателя, за то, что ты такой, каким тебя и сделали - это уже черезчур.

Member
Makstar
Цитата:
но только бог не дотягивает до идеала морали, так как пропускает зло и беззаконие, пусть даже и во благо, так в том то и дело, что злом является допущение беззакония, которое пропускает бог .................и т.д.

По этой логике, если больному дергают зуб и ему от этого больно, или шприц в задницу с лекарством, то же больно, здесь доктора зло творят?
Бог не препятсвует творению, безконечно уважая свободу данную им тварям (в смысле творениям), творить свою волю и за свою волю и ее последствия тварь пусть себя и винит, а не кого-то. Зло это отсутсвие добра и чем больше отсутсвие, тем больше зло.
Если есть какая-то своя "теория" выкладывай, а если просто ради поспорить то наверное не нужно.

Member
Цитата:
Создатель заповедывал "не вкушать" человекам кое-чего пока, сам факт этого говорит о настоящей, а не мнимой свободе человека (а не марионетки), "иначе смертию умрете".

Это как это вы такой вывод сделали? Этот факт говорит как раз об обратном - о том, что Бог ставит рамки и ограничивает свободу. Причем ограничивает крайне жестоко -
Цитата:
иначе смертию умрете

Member
Makstar
Цитата:
но получать неприятности от создателя, за то, что ты такой, каким тебя и сделали - это уже черезчур.

В том-то и дело что мы сами источник своих неприятностей, а не Создатель..... по поводу"преступления-наказания" я замечал выше, с такой юридической позиции подходит к пониманию всего этого - тупик как ни крути.

Advanced member
Makstar
1. Знал ли Творец, создавая человека, что Адама соблазнит Ева, а ту - Змей?
2. Если знал, то почему не остановил Змея? Почему не вразумил человека, что доверять Змею не следует? ДАЖЕ в том случае, если он оставил человеку "свободу воли" (хотя это в данном конкретном случае чистая фикция: известно, что поведение человека определяется заложенным в него при рождении генотипом + условиями его жизни. И то, и другое для Адама и Евы определял сам бог, то есть он даже и без всезнания должен был предвидеть реакцию человека на любые обстоятельства).
3. Не кажется ли вам интересной та часть библии, где написано, что бог спешит изгнать из рая Адама и Еву, пока они не вкусили от Древа Жизни и не стали "равными нам" (кому, кстати, "НАМ"?).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 137 из 2832<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа