Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
Ребят есть где нормальный обзор на карту gigabyte rtx 4090 aorus master с разбором, а не простыми тестами в игрушках
Novvv писал(а):
Майнинг то точно умер или откроется второе дыхание. Я в нем вообще не разбираюсь.
в 2018 в ноябре была аналогичная криптозима но менее суровая, через годик полтора думаю майнинг на видюхах вернется конечно не будет сверх прибылей но окупить видюху года за 3-4 станет возможным
Dedroid писал(а):
Майнинг на ВК умер окончательно, ну по крайней мере на ближайшие 5-10 лет, если вдруг изобретут какую-то уникальную монетку. Но шансов на это очень мало, сейчас все под асиками, а новые монеты идут под POS.
это какие монеты на пос уходят? обычно большинство монет на Proof-of-stake скам как та же терра луна и другие, эфир ушел на пос в итоге получил централизацию, через полгода кто заносил в эфир 2.0 монеты их разморозят и сольют так же как и монету LUNA или FTT.
я не припомню монет на Proof-of-Work которые скамились обычно после пампа они медленно теряли в цене, а вот Proof-of-stake пример LUNA или FTT за день катаются в ноль
Последний раз редактировалось Dedroid 11.11.2022 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ego0550 писал(а):
Я очень сильно сомневаюсь, что у Хуанга будет получаться продавать карты длительное время по таким ценам.
- разница местных и европейских цен почти 20%. Я не видел, чтобы там кто-то прям сильно ревел из-за цен на нвидия. 4090 флагман, который стоит на наши деньги 100к рублей. С учетом европейских зарплат - как карта стоила, так и будет стоить.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ego0550 писал(а):
Ну продадут они 2-5 тысяч карт, и на этом все...
- уже были новости, что никто не торопиться делать избыток 4090. Их и так относительно немного. А дальше на рынок пойдут 4080, 4070...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
уже были новости, что никто не торопиться делать избыток 4090. Их и так относительно немного. А дальше на рынок пойдут 4080, 4070...
Потому что понимают, что в большом количестве их не продать, и уже обучены опытом, когда Хуанг резко снижает цены, а за купленные партнерами чипы по оверпрайсу цены не компенсирует. 4080 и 4070 вообще никому не нужны за ту цену, что за них просят - обрезки по цене топов прошлых лет, которые от этих топов никуда не ушли.
Dedroid писал(а):
это какие монеты на пос уходят? обычно большинство монет на Proof-of-stake скамина гребаная как та же терра луна и другие, эфир ушел на пос в итоге получил централизацию, через полгода кто заносил в эфир 2.0 монеты их разморозят и сольют так же как и монету LUNA или FTT.
я не припомню монет на Proof-of-Work которые скамились обычно после пампа они медленно теряли в цене, а вот Proof-of-stake пример LUNA или FTT за день катаются в ноль
В 17 году была куча новых POW монет, но ни одна из них не взлетела, в этот бум лишь парочка из них каталась на дне, и не было ни одной новой крупной монеты, фактически все майнили только эфир. Эфир кончился - кончился и майнинг и нового эфира не предвидится по одной простой причине: цену монет поднимают спекулянты, и эти спекулянты давно просекли, что кормить майнеров им нафиг не нужно, и массово уходят спекулировать на POS монетах.
Member
ego0550 писал(а):
В 17 году была куча новых POW монет, но ни одна из них не взлетела, в этот бум лишь парочка из них каталась на дне, и не было ни одной новой крупной монеты, фактически все майнили только эфир. Эфир кончился - кончился и майнинг и нового эфира не предвидится по одной простой причине: цену монет поднимают спекулянты, и эти спекулянты давно просекли, что кормить майнеров им нафиг не нужно, и массово уходят спекулировать на POS монетах.
а как же Raven coin, Grin, Beam,
про кормить майнеров, смешно да, эфир перешел на пос комиссии уменьшились за транзакции нет? да и популярность эфир получил благодаря майнерам, как бабло поплыло виталя начал забивать хер на майнеров и творить дич с этим блокчейном, сейчас половина сети принадлежит одному известному банку из сша, захотят подстричь подстригут хомяков, сейчас ток стейкеров через полгода вроде разблокируют
Последний раз редактировалось Dedroid 11.11.2022 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
ego0550 писал(а):
А что они? Они все вместе взятые с остальными монетами не составили и 10% от мощности карт и асиков на эфире.
эти монеты намного прибыльнее эфира были и довольно долгое время,
ego0550 писал(а):
И теперь эти комиссии получают не майнеры, а владельцы монет, т.е. те самые спекулянты, которые цену и поднимают.
а понятно, раньше кормили школьника васю, сейчас кормим богатого толстопузого дядю, круто че, нах эти нищеброды
ego0550 писал(а):
Вообще ни разу, популярность он получил потому, что спекулянты увидели возможности доения хомячков на смарт-контрактах.
чиво? вспомним 2017год запуск ICO и сколько там хомяков инвесторов тогда побрили 90% ? и раздували это все майнеры кстати, смарт-контракты тоже были выгодны как витале так и майнерам, суть POS эфира просто централизация блокчейна и вертеть его сейчас будут 2-3 толстых стейкеров,
да и вообще взять тот же биток там изменение блокчейна решаются только если большинство майнеров проголосовало за, а с эфиром чет пошло не так и педалик начал вносить туда всякое без мнения большинства, ну а скок он и его команда хомяков побрили эт мое почтение, да...
в 2018 в ноябре была аналогичная криптозима но менее суровая, через годик полтора думаю майнинг на видюхах вернется конечно не будет сверх прибылей но окупить видюху года за 3-4 станет возможным
Мечтать не вредно. Обе волны майнинга были на Эфире. Сейчас уже ПОС. Эфира больше нет.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
F@tality писал(а):
Очень удобные графики с выбором разрешения
Там написан какой-то бред, непонятно откуда надерганный. ВЫбрал свою видюху и понимаю, что результат занижен примерно в 2 раза, или чуть больше. И для других тоже занижен. Ощущение, что там больше для привлечения внимания к сайту вся эта таблица, потому что она далека от реальности и я не поверю, что они протестировали столько видеокарт в стольких играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
надо ж было такой всратый стандарт разъема придумать. Причем он типа на 600 Вт, а плавится уже на картах с потреблением в 400-450 (не думаю, что все погорельцы на 4090 зачем-то гнали пауерлимит вверх). Сейчас быстро это всё не отыграешь
надо ж было такой всратый стандарт разъема придумать. Причем он типа на 600 Вт, а плавится уже на картах с потреблением в 400-450 (не думаю, что все погорельцы на 4090 зачем-то гнали пауерлимит вверх). Сейчас быстро это всё не отыграешь
На самом деле может быть проблема и не в разъеме, а в VRM плат. Обозреватели говорят, что там изменили топологию. Раньше оно было разбито на группы и жрало из каждого коннектора строго лимитировано по 150Вт. А сейчас может быть случается глюк и идет весь жор по 1 или 2 линиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
inane писал(а):
плавится уже на картах с потреблением в 400-450
У FE макс pl 600ватт. Большинство погорельцев использовали бп atx 2.0, также некоторые из них подключали вместо 4 штекеров кабеля питания, подключали 3 в бп. Вообще хрен знает при каком сценарии у них плавились коннекторы и разъёмы, правда у всех своя.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26