Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
О, привет MurkLyaMurk , приятно тебя видеть, опять смешишь народ Чё опять над тобой власть взяла виртуальная ИИ? Может включишь в работу голову? Или ты в неё только ешь?
Специально для тебя дублирую своё сообщение, с которого и начался небольшой "срач" на форуме. Отключи ИИ, читай внимательно, думай своей головой. Если что-то не понятно или не можешь прочитать, то обращайся ко мне, к ИИ не обращайся, она тебя обманет/кинет, она -зло. И запомни, практически нет технологии которая работала сама одна по себе, все технологии так или иначе взаимосвязаны, так как цель у всех одна - получить как можно качественную и быструю картинку на мониторе, и поэтому всегда применяют комплексное решение для улучшения комфорта и качества геймплея.
Моё сообщение.
Если пользуетесь "DLSS Enabler", то ниже есть небольшие рекомендации.
Финальная шпаргалка «Где и что должно быть включено в современных играх , вышедших в последние 4 года» Чтобы ваша видеокарта "RTX 4070" выдавала максимум FPS, а G-Sync на 240 Гц работал плавно, сверьте настройки во всех четырех местах:
1.Панель NVIDIA: V-Sync — Выкл, Ограничение кадров — 234 или 236 FPS. 2.Меню игры: Генерация кадров (желательно от NVIDIA) — Вкл, Reflex — Вкл (или серый), V-Sync — Выкл. 3.Меню DLSS Enabler (~): V-Sync — Вкл, Reflex — Выкл, Лимитер кадров — Выкл. 4.Меню OptiScaler (Insert): V-Sync — Выкл, Reflex — Выкл, все остальные лимитеры — Выкл.
При такой схеме OptiScaler будет заниматься исключительно чистой и красивой фильтрацией картинки (апскейлом), DLSS Enabler плавно свяжет кадры, игра обеспечит низкую задержку, а драйвер застрахует от вылета за пределы G-Sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Vik321 Все вопросы к ИИ задавай сам себе, я не пользуюсь. Вот из твоего поста наконец то ситуация прояснилась, что разговор про никому не нужное старье Киберпанк, где просто vrr не справлялся нормально, а гена давал шлейфы, rr портил глянцевость/стекла косметику на лицах и куча была всегда проблем. Включай в нем что угодно, до кучи. Внимательно прочитал бы ты пост, я написал, что при гене и vrr, даже при вкл низк задержки/рефлекса и низк задержки ввода, включение дополнительно в-синка особенно добавляет ватности мыше. И это именно не теория, это мои личные ощущения как человека долгое время бывшего в соревновательном онлайне в разных играх. Когда по замерам и в теории вроде да, у блогеров, задержка прибавляется буквально на +5. Так что повторю, все индивидуально и зависит от разных игр. В Сталкере2 например при максах длаа + гена + рефлекс и в игре Одни из нас2 включение в-синка во время игры сразу добавляет ватности в кручение мышью камеры вокруг себя, что не заметить нужно обладать если только большей собственной задержкой. Замеры не решают, они могут быть не точными, не корректными, решают всегда собственные ощущения. Если с ощущениями все нормально, картинка гладкая плавная без разрывов, то дополнительно в-синк нафик не нужен, о чем тебе и говорят. Но ты продолжаешь его не просто советовать включать в некоторых играх, а на постоянку. Включай сам у себя. И эта тема тут правда не для данных обсуждений.
Замеры не решают, они могут быть не точными, не корректными, решают всегда собственные ощущения.
Ну, ты меня покорил своим ответом (Кстати это ирония). То есть, ощущения это всё , а замеры - происки гнилого запада? Вот именно в данный момент времени, ты ощущаешь себя женщиной или мужчиной, или может ты ощущаешь себя в виде местоимения "Оно" ? Не дави на себя, прислушайся к своим ощущениям. А вот, если тебе рядом включить лёгкий голубой или розовый светильник. Ну как, ощущения при этом поменялись? Или ощущаешь себя одинаково и это на тебя не повлияло? Основа всему в этом мире это точные измерения, а ощущения это так себе. Ощущения можно брать за начало исследований, но объяснение причины могут только точные измерения, то есть цифры, и только они могут тебе показать, как эти цифры нужно изменить, что бы изменились твои ощущения. Это как я переходил с монитора 85 Гц, на монитор 240Гц. Та вроде бы эффект практически около нулевого (ну типа я так ощущал). А вот когда пересел с монитора 240 Гц, на монитор на 60Гц, ну блин у меня глаза на лоб полезли. Ну разве можно на мониторе 60 Гц играть то? Но поседел пару вечеров и к 60Гц привык, ощущения вроде бы нормализировались.
Последний раз редактировалось Vik321 29.05.2026 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Vik321 Какую же ты дичь пишешь, которая не относится к теме обсуждения. Как говорится, у кого что болит - тот про это и говорит. У тебя видимо, это очевидно больные темы, по Фрейду.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
MurkLyaMurk, привет мой ласковый и нежный друг. Порадуй меня ещё своими рассуждениями, ржачно же ведь. Таких перлов в ответах, только от тебя вижу. Причем не только тут, но и в других темах. Не скукоживайся, распрям свои плечи, раскрой свой мегамозг, и ещё нас порадуй своими изысканиями. Перед этим внимательно прочитай все сообщения, и не вырывай куски из контекста, зри в корень проблемы. И помни: виртуальное ИИ - это зло, и оно навязано нам гнилым гей западом. Не ведись, береги себя.
Последний раз редактировалось 4e_alex 29.05.2026 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Vik321 писал(а):
это точные измерения
Смотря что и как мерит.
Цитата:
а ощущения это так себе
Конечно, расскажи это все проф спортсменам, которые не так, не под тем углом что-то взяли, не так сели, сенз мыши и др. настройки изменились на соточку - и стрельба на полкарты в башку уже не идет, кАтка провалена. Открою тебе секрет, то, что у тебя на экране что-то там без в-синка дергается - это также лишь твои личные ощущения, видение, проблемы настроек, игры и твоего железа. Поэтому еще раз - можешь включать в дровах все что душе твоей угодно, но не надо советовать это за базу. У меня например в-синк в дровах просто по умолчанию, а в приложениях выкл, потому что включен vrr/c ограничением потолка кадров по частоте монитора/рефлекс. Остальные рассуждения на вольную гендерную тему оставь при себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27