Парадокс:часто люди не берут пиво с завода,находящегося под боком/в соседнем городе/в своей стране,предпочитая импортное,
или даже импортное,произведенное на отечественном заводе,также стараются брать пиво подороже,думая что это гарант качества.
mckeenko Далеко не всегда,часто моде/реклама решают,а также высокая цена+самовнушение.
Балтика,например,широко разрекламированная из чего варится?.Нефильтрованное пиво сколько хранится?Непастеризованное сколько хранится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
GAME! А кто тут балтику пьет?
Ну я от безденежья, когда пшенички нефильтрованной хочется.
А так, я не видел рекламы Францискайнера, Старопрамена Гранат и Лежак, Шпатена, и вообще какго-либо бельгийского...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Boris писал(а):
А кто тут балтику пьет?
Я пью! Восьмерку!
GAME! писал(а):
А сколько срок ее хранения подскажите?
Мей би полгода. Но сколько я ни покупал это пиво, ему было не более месяца - быстро разбирают.
GAME! писал(а):
Далеко не всегда,часто моде/реклама решают,а также высокая цена+самовнушение.
мода/реклама на действительно хорошие сорта не распространяется. Они и так своего покупателя найдут. Например рекламы La Trappe я не видел никогда, а теперь преданный поклонник. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
GAME! писал(а):
даже импортное,произведенное на отечественном заводе,также стараются брать пиво подороже,думая что это гарант качества.
Вот тут есть кое-что, с чем нельзя не согласится.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Я как-то не заморачивался по этому поводу. Скореей всего около года, оно же пастеризованное.
С каких это пор нефильтрованное пиво пастеризуют?Да будет вам извесно,что нефильтрованное пиво хранится не более 3 СУТОК Фильтрованное не пастеризованное - до 15-20 суток.
Это про пиво,которое варят из солода.А из чего ЭТО варят я не знаю.
Member
Балтика №8 пастеризованное пшеничное нефильтрованное пиво. Погуглите и все найдете. Вот хотя бы здесь написанно, что оно не фильтрованное http://beer.monitor.dp.ua/essay/?baltika8 т.е. с осадком, в данном случае с осадком дрожжей.
Если вы про нефильрованное живое, то да, срок его годности несколько дней. Да и вообще любое живое хранится несколько дней. Насколько я понимаю есть не пастеризованное пиво оно хранится немногим больше.
Member
Так мы про живое пиво и не говорили. Мы говорили о нефильтрованном пиве. В данном случае о пшеничном нефильтрованном.
Цитата:
Мне гуглить незачем,я работаю на пивзаводе.
Очень рад за вас.
Мне живое пиво продаваемое у нас не нравится, хотя живой афанасий ничего.
Я к примеру просто не верю, что в наших супермаркетах продается живое пиво, вернее, что оно свежее. Т.К. на бутылки наклеивают бумажные наклеечки с датой розлива или это написано на пакете... К примеру видел в одном из супермаркетов пиво Пятый Океан, был заставлен весь холодилник (дело было часво в 9 вечера), срок годности истекал утром. Не верю, что все это пиво утром выбросили. Кстати пиво не вкусное.
Очень рад за вас. Мне живое пиво продаваемое у нас не нравится, хотя живой афанасий ничего. Я к примеру просто не верю, что в наших супермаркетах продается живое пиво, вернее, что оно свежее. Т.К. на бутылки наклеивают бумажные наклеечки с датой розлива или это написано на пакете... К примеру видел в одном из супермаркетов пиво Пятый Океан, был заставлен весь холодилник (дело было часво в 9 вечера), срок годности истекал утром. Не верю, что все это пиво утром выбросили. Кстати пиво не вкусное.
Да,живое не всем нравится.Но все-таки не верю я,что пастеризация позволяет нефильтрованному пиву так долго хранится.Надо будет попробовать это "чудо" современной хим. промышленности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Давно записался в фанаты живого. Особенно апосля обнаружения продажи продукта от "Пивных скважин" рядом с домом. ("5-й океан" тож в двух шагах от дома доступен, тоже очень съедобен). Под шашлыки (да и не под тоже) пьётся в неограниченных количествах комрадами с любыми пристрастиями к алкоголю)
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Boris
Boris писал(а):
А кто тут балтику пьет?
Я, балтика "9" и балтика "7" иногда... в основном "арсенальное традиционное" и наш "Guinnes"
что-то я последнее время новые сорта не пробую, так, винищще с шашлыками пока уплетаю
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Запоздалый (по причине провайдера) "отчёт" о сделаном мной выборе и впечатления:
1) В связи с неожиданно возникшими делами в пятницу выбор пива ограничился блжайшим магазином, в результате поисков (просмотрел почти всё) чего посвежей взял Невского Айс 04.08.07 розлива (за это и взял) - в результате никакого удовольствия, вкус испорчен избытком углекислоты -короче, не мой это формат.
2) В воскресенье, во время вечерней прогулки, зайдя в тот же самый магазин была обнаруженна свежая партия (14.08.07) Туборг Грин - вкус много лучше, но как уже замечено
Bogomoloff_SS писал(а):
попадался с запахом резины.
испортило впечатления Причём само пиво запаха не имеет, а пахнет (еле заметно) горлышко бутылки - видимо современная пробка-чека использует уплотнитель из непищевой резины!!!
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19