Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3469 • Страница 138 из 174<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 174  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
haxo писал(а):
У нас такого нет в принципе. А жаль.

Так и я не нашел :(
Хотя точно помню, что где-то да видел Киликию)
Зато есть Kotayk)

Партнер

Member
Парадокс:часто люди не берут пиво с завода,находящегося под боком/в соседнем городе/в своей стране,предпочитая импортное,
или даже импортное,произведенное на отечественном заводе,также стараются брать пиво подороже,думая что это гарант качества.

Member
Фото: 7
GAME! и в подавляющем большинстве случаев - они правы.

Member
mckeenko
Далеко не всегда,часто моде/реклама решают,а также высокая цена+самовнушение.
Балтика,например,широко разрекламированная из чего варится?.Нефильтрованное пиво сколько хранится?Непастеризованное сколько хранится?

Member
GAME! А кто тут балтику пьет?
Ну я от безденежья, когда пшенички нефильтрованной хочется.
А так, я не видел рекламы Францискайнера, Старопрамена Гранат и Лежак, Шпатена, и вообще какго-либо бельгийского...

Member
Boris
Цитата:
Ну я от безденежья, когда пшенички нефильтрованной хочется

А сколько срок ее хранения подскажите?

Member
Я как-то не заморачивался по этому поводу. Скореей всего около года, оно же пастеризованное.

Member
Boris писал(а):
А кто тут балтику пьет?

Я пью! Восьмерку!
GAME! писал(а):
А сколько срок ее хранения подскажите?

Мей би полгода. Но сколько я ни покупал это пиво, ему было не более месяца - быстро разбирают.
GAME! писал(а):
Далеко не всегда,часто моде/реклама решают,а также высокая цена+самовнушение.

мода/реклама на действительно хорошие сорта не распространяется. Они и так своего покупателя найдут.
Например рекламы La Trappe я не видел никогда, а теперь преданный поклонник.
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
GAME! писал(а):
даже импортное,произведенное на отечественном заводе,также стараются брать пиво подороже,думая что это гарант качества.

Вот тут есть кое-что, с чем нельзя не согласится.

Member
Boris
Цитата:
Я как-то не заморачивался по этому поводу. Скореей всего около года, оно же пастеризованное.

С каких это пор нефильтрованное пиво пастеризуют?Да будет вам извесно,что нефильтрованное пиво хранится не более 3 СУТОК
Фильтрованное не пастеризованное - до 15-20 суток.
Это про пиво,которое варят из солода.А из чего ЭТО варят я не знаю.

Member
Балтика №8 пастеризованное пшеничное нефильтрованное пиво. Погуглите и все найдете. Вот хотя бы здесь написанно, что оно не фильтрованное http://beer.monitor.dp.ua/essay/?baltika8 т.е. с осадком, в данном случае с осадком дрожжей.

Если вы про нефильрованное живое, то да, срок его годности несколько дней. Да и вообще любое живое хранится несколько дней. Насколько я понимаю есть не пастеризованное пиво оно хранится немногим больше.

Member
GAME! писал(а):
Фильтрованное не пастеризованное - до 15-20 суток.Это про пиво,которое варят из солода.А из чего ЭТО варят я не знаю.

Б8, францисканер и прочие нефильтрованные пшенички, то есть с тем самым
Boris писал(а):
осадком, в данном случае с осадком дрожжей.

проходят пастеризацию и за 20-30 дней вкусовых качеств не теряют. К примеру трех месячный францисканер был намного вкуснее месячной Б8 :)
GAME! писал(а):
что нефильтрованное пиво хранится не более 3 СУТОК

Это "живое".

Member
Boris
Цитата:
Погуглите и все найдете.

Мне гуглить незачем,я работаю на пивзаводе.

Цитата:
Вот хотя бы здесь написанно, что оно не фильтрованное http://beer.monitor.dp.ua/essay/?baltika8 т.е. с осадком, в данном случае с осадком дрожжей.

Нефильтрованное пиво должно быть просто мутным.

Цитата:
Если вы про нефильрованное живое, то да, срок его годности несколько дней.

Вот,вот именно живое,т.к. пастеризация убивает всю его "живость".

Member
Так мы про живое пиво и не говорили. Мы говорили о нефильтрованном пиве. В данном случае о пшеничном нефильтрованном.
Цитата:
Мне гуглить незачем,я работаю на пивзаводе.

Очень рад за вас.
Мне живое пиво продаваемое у нас не нравится, хотя живой афанасий ничего.
Я к примеру просто не верю, что в наших супермаркетах продается живое пиво, вернее, что оно свежее. Т.К. на бутылки наклеивают бумажные наклеечки с датой розлива или это написано на пакете... К примеру видел в одном из супермаркетов пиво Пятый Океан, был заставлен весь холодилник (дело было часво в 9 вечера), срок годности истекал утром. Не верю, что все это пиво утром выбросили. Кстати пиво не вкусное.

Member
Boris
Цитата:
Очень рад за вас.
Мне живое пиво продаваемое у нас не нравится, хотя живой афанасий ничего.
Я к примеру просто не верю, что в наших супермаркетах продается живое пиво, вернее, что оно свежее. Т.К. на бутылки наклеивают бумажные наклеечки с датой розлива или это написано на пакете... К примеру видел в одном из супермаркетов пиво Пятый Океан, был заставлен весь холодилник (дело было часво в 9 вечера), срок годности истекал утром. Не верю, что все это пиво утром выбросили. Кстати пиво не вкусное.

Да,живое не всем нравится.Но все-таки не верю я,что пастеризация позволяет нефильтрованному пиву так долго хранится.Надо будет попробовать это "чудо" современной хим. промышленности.

Member
Давно записался в фанаты живого. Особенно апосля обнаружения продажи продукта от "Пивных скважин" рядом с домом. ("5-й океан" тож в двух шагах от дома доступен, тоже очень съедобен). Под шашлыки (да и не под тоже) пьётся в неограниченных количествах комрадами с любыми пристрастиями к алкоголю)

Advanced member
GAME! Вы бы уж написали на каком заводе работаете, чтоб народ знал своих героев!

Advanced member
Boris
Boris писал(а):
А кто тут балтику пьет?

Я, балтика "9" и балтика "7" иногда... в основном "арсенальное традиционное" и наш "Guinnes"
что-то я последнее время новые сорта не пробую, так, винищще с шашлыками пока уплетаю :)

*AMD OverClan*

Member
GAME! писал(а):
Нефильтрованное пиво должно быть просто мутным.

Спорим, осадок тоже допускается? :)
Boris писал(а):
К примеру видел в одном из супермаркетов пиво Пятый Океан, был заставлен весь холодилник (дело было часво в 9 вечера), срок годности истекал утром.

Аналогично наблюдал такие картины. Сколько раз пил - всегда вполне вкусное было.
Boris писал(а):
Кстати пиво не вкусное.

:wink:

Advanced member
Запоздалый (по причине провайдера) "отчёт" о сделаном мной выборе и впечатления:
1) В связи с неожиданно возникшими делами в пятницу выбор пива ограничился блжайшим магазином, в результате поисков (просмотрел почти всё) чего посвежей взял Невского Айс 04.08.07 розлива (за это и взял) - в результате никакого удовольствия, вкус испорчен избытком углекислоты -короче, не мой это формат.
2) В воскресенье, во время вечерней прогулки, зайдя в тот же самый магазин была обнаруженна свежая партия (14.08.07) Туборг Грин - вкус много лучше, но как уже замечено
Bogomoloff_SS писал(а):
попадался с запахом резины.

испортило впечатления :( Причём само пиво запаха не имеет, а пахнет (еле заметно) горлышко бутылки - видимо современная пробка-чека использует уплотнитель из непищевой резины!!!

Member
Bogomoloff_SS Я про пятый океан).

vk6666 Вкусы у всех разные, но наш гиннес и девятая балтика это ноу коментс (без обид).

GAME! А вы попробуйте Францискайнер)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3469 • Страница 138 из 174<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа