Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Nebula писал(а):
Приведу аналогию (их очень любят форумчане): На рынке, покупая, предположим, мясо и обнаружив, что оно некачественное, надо не просто отвернуть нос и гордо удалиться, надо бороться. К сожалению, большинство неспособно или ленится "бороться", впрочем я вхожу в их число, к моему сожалению.
Вы о каком «качестве» говорите? С чего вы взяли, что SF «некачественный» и с ним надо бороться? То, что вы определили как «"уровень качества использования X<1"» называется другим выражением – «мне не нравится/неудобно». И в этом случае как раз и остается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
винни пых писал(а):
то, что он без защиты-это сыграло на руку тем, кто не хотел покупать. и ненадо строить из себя правильных, мне смешно.
В отличие от Вас, я из себя никого и ничего не строю. Какой есть, такой и есть. С удовольствием купил дорогй (по сравнению с пиратами) лицензионный диск и не жалею об этом. Не согласен с Вашим утверждением, что отсутствие защиты "сыграло на руку тем кто не хотел покупать". Ерунда. Я, например, хотел и отсутствие защиты сыграло на руку тем кто хотел купить лицензию, но при этом не желал пукупать вместе с лицензией и кучу проблем от СФ. Добавлено спустя 4 минуты
Indigo_DSV писал(а):
Приведу аналогию (их очень любят форумчане):На рынке, покупая, предположим, мясо и обнаружив, что оно некачественное, надо не просто отвернуть нос и гордо удалиться, надо бороться.К сожалению, большинство неспособно или ленится "бороться", впрочем я вхожу в их число, к моему сожалению.
Вы о каком «качестве» говорите? С чего вы взяли, что SF «некачественный» и с ним надо бороться? То, что вы определили как «"уровень качества использования X<1"» называется другим выражением – «мне не нравится/неудобно». И в этом случае как раз и остается Цитата: просто отвернуть нос и гордо удалиться
Уважаемый. А разве мы именно так и не поступаем? Мы и "удаляемся"... В сторону пиратский ларьков. Так сказать голосуем рублем.
Member
terran писал(а):
А разве мы именно так и не поступаем? Мы и "удаляемся"... В сторону пиратский ларьков. Так сказать голосуем рублем.
Голосовать рублем – не значит пользоваться товаром/услугой не заплатив.
Я думаю, вы, мягко скажем, не поймете людей, которые завалятся «пожить мясяцок» в вашей квартире. А на вопрос: «Какого хрена, я с вас денег не получал и договора не заключал!» ответят: «Вы знаете, у вас дорого и условия вы ставите для нас неприемлемые. Поэтому мы “проголосовали рублем” и заплатили соседу – он нас впустил, дал отмычки от дверей и разрешил пожить в квартире. А вы сами виноваты – у соседа и дешевле и условий он никаких не ставит».
Чтобы пользоваться программой вы обязаны приобрести права на ее использование. А в вашем случае вы их не приобретаете, но программой пользуетесь, объясняя это тем, что вы заплатили вон тому мужику из ларька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Indigo_DSV писал(а):
Голосовать рублем – не значит пользоваться товаром/услугой не заплатив. Я думаю, вы, мягко скажем, не поймете людей, которые завалятся «пожить мясяцок» в вашей квартире. А на вопрос: «Какого хрена, я с вас денег не получал и договора не заключал!» ответят: «Вы знаете, у вас дорого и условия вы ставите для нас неприемлемые. Поэтому мы “проголосовали рублем” и заплатили соседу – он нас впустил, дал отмычки от дверей и разрешил пожить в квартире. А вы сами виноваты – у соседа и дешевле и условий он никаких не ставит».
Тупо. В "нашем" случае эти люди заявляются не в вашу квартиру, а в точную ее копию с такой же мебелью, обстановкой, но в доме напротив. Вы об этом даже не обязаны узнать.
Indigo_DSV писал(а):
Чтобы пользоваться программой вы обязаны приобрести права на ее использование. А в вашем случае вы их не приобретаете, но программой пользуетесь, объясняя это тем, что вы заплатили вон тому мужику из ларька.
Ну, вон с того мужика и спрашивайте.
Вы ведь будете сильно возмущатся, когда при очередной проверке выяснится что ваш новый автомобиль оказывается числится в угоне, его у вас отберут и вернут владельцу, а деньги не вернут.
С чего вы взяли, что SF «некачественный» и с ним надо бороться?
В плане предотвращения копирования защищенного диска Starforce очень качественный - никто не спорит - защита такая и должна быть. Но защита должна ТОЛЬКО защищать и не доставлять мне других неудобств - с этой точки зрения Starforce очень некачественный. "Бороться" - значит через суд/"рублем"/каким-либо другим образом заставить разработчика ПО "вылечить" недостатки. В нашей стране, как я уже говорил, в силу ее "специфики", это почти невозможно.
Jurich
Цитата:
Когда оно в кавычках - да ругательство.
Значит, чтобы Вы "занесли" меня в список "без кавычек" я должен громко сморкаться на землю и бросать мусор, не доходя до урны? Увольте, как нибудь обойдусь без этого...
Микки
Цитата:
Мда а ведь раньше писали на каробках с дисками, а теперь нет
Вот-вот! Приходится долго расспрашивать менеджера о наиличии (или отсутствии) на диске Starforce.
Достаточно часто внятного ответа так и не получаешь.
Пришлось отказываться от покупки Prey пока точно не выяснил, что 1с его защитила иначе.
Ситуация похожа на проблему скрытия состава пищевых товаров при использовании ГМП - вообще говоря, очень показательно.
Member
Ultra_X писал(а):
Тупо. В "нашем" случае эти люди заявляются не в вашу квартиру, а в точную ее копию с такой же мебелью, обстановкой, но в доме напротив.
Тупо. В "нашем" случае все права на эту «квартиру в доме напротив» принадлежат все тому же владельцу. Все действия с ней могут осуществляться только с его ведома и с его разрешения. Все копии программы принадлежат производителю.
Ultra_X писал(а):
Вы об этом даже не обязаны узнать.
Не понял? Т.е., например, можно угонять на ночь чужую машину, если к утру ставить назад, так чтобы хозяин ничего не заподозрил.
Ultra_X писал(а):
Ну, вон с того мужика и спрашивайте.
Т.е. вас не волнует краденый товар вы покупаете или нет?
Nebula писал(а):
Но защита должна ТОЛЬКО защищать и не доставлять мне других неудобств - с этой точки зрения Starforce очень некачественный.
С этой точки зрения SF может быть только «удобен/неудобен». Для определения качества используется не чья-то «точка зрения». Поэтому не надо заменять слова «SF мне не нравится«» на «SF некачественный».
Nebula писал(а):
"Бороться" - значит через суд/"рублем"/каким-либо другим образом заставить разработчика ПО "вылечить" недостатки.
Вы все в одну кучу сложили. «Рублем» - пожалуйста, а вот в суд – с какой стати? Запорожец гораздо «некачественнее» мерседеса, что теперь в суд на ЗАЗ подавать?
Member
Indigo_DSV писал(а):
Тупо. В "нашем" случае все права на эту «квартиру в доме напротив» принадлежат все тому же владельцу. Все действия с ней могут осуществляться только с его ведома и с его разрешения. Все копии программы принадлежат производителю.
Это уже вопрос к юристам, судьям...
Indigo_DSV писал(а):
Не понял? Т.е., например, можно угонять на ночь чужую машину, если к утру ставить назад, так чтобы хозяин ничего не заподозрил.
Тут все прямо - когда кто-то заявляется прямо в вашу квартиру - вы об этом явно узнаете, а когда кто-то снимает в аренду квартиру в другом доме - вас об этом не информируют.
Indigo_DSV писал(а):
Т.е. вас не волнует краденый товар вы покупаете или нет?
Незнаю, я ведь не в полиции служу. Красочная упаковка, заверения продавца...
Member
Ultra_X писал(а):
Это уже вопрос к юристам, судьям...
Вы о чем? Какой вопрос? Для вас что-то не ясно? Вы считаете, что права на копии программы помимо правообладателя принадлежат кому-то еще?
Ultra_X писал(а):
Тут все прямо - когда кто-то заявляется прямо в вашу квартиру - вы об этом явно узнаете, а когда кто-то снимает в аренду квартиру в другом доме - вас об этом не информируют.
Ваш ответ ничего не прояснил. Можно или нет сдавать чужую квартиру (пускай, в другом доме) без ведома и согласия ее владельца?
Ultra_X писал(а):
Незнаю, я ведь не в полиции служу. Красочная упаковка, заверения продавца.
Вы не знаете волнует вас или нет? Ладно попробуем по другому: Как по вашему, если человек приобретает платную услугу/товар, то он должен заплатить владельцу/правообладателю или не должен? Вы заинтересованы в том, чтобы товар, который вы покупаете не был краденым?
Ultra_X, ваш "новый" стиль отвечать меня поражает...
Member
Indigo_DSV Я считаю, что владелец авторских прав имеет право предъявлять претензии только непосредственно лицу укравшему копию и незаконно ее реализовавшую.
К покупателю подобной продукции никаких претензий быть не должно.
Не покупателя дело разбираться в авторстве продукции и кто ее реальный владелец.
Покупателю важны потребительские качества продукта, только из-за этого он что-то покупает.
Деньги потраченные на покупку он не крал, они заработаны честно (говорим об обычных покупателях) и обвинять покупателя в воровстве или даже в скупке краденого - нельзя. Пусть полиция ловит пиратов, а правообладатель, владелец, автор - пусть взыскивают свой ущерб у пирата, деньги заплатили ему.
Indigo_DSV писал(а):
Ваш ответ ничего не прояснил. Можно или нет сдавать чужую квартиру (пускай, в другом доме) без ведома и согласия ее владельца?
Квартира в другом доме - это не ваша квартира. Это ее точная копия, но это другая вещь. Тут можно предявлять претензию только в краже идеи, в общем того что из себя представляет авторское право. Впрочем еще необходимо доказать что это была именно копия сделанная с оригинала. Иначе получится что нельзя делать что-то, что хоть немного похоже...
Вот когда поймают настоящего пирата и выставят ему счет за миллионы пиратских копий + расходы на расследование и судебные издержки, вот тогда возможно пиратсво пойдет на убыль.
А наказывать невиновных покупателей - это конечно очень просто, но пиратам от этого ничего, разве что продажи уменьшаться, так у них расходы на выпуск диска маленькие, выживут. Это называется - бей своих, чтобы чужие боялись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Ultra_X писал(а):
обвинять покупателя в воровстве или даже в скупке краденого - нельзя.
почему нельзя? скупка краденого наказуема.
Ultra_X писал(а):
Квартира в другом доме - это не ваша квартира. Это ее точная копия, но это другая вещь.
эта точная копия тоже моя, у меня на неё права. такое вот уточнение сойдёт?
Ultra_X писал(а):
А наказывать невиновных покупателей - это конечно очень просто
скупка краденого - есть ни что иное, как провоцирование кого то на то, чтоб то, что скуется, было украдено, этож элементарно, ватсон!
это наказуемо купи ворованную машину скупай их периодически а потом расскажи, что ты по незнанию просто так вот покупал себе и покупал и что ты вообще нормальный такой чел и понятия не имел, чёйто тачки со вскрытым замком и без документов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Ultra_X писал(а):
Что уже мозги засохли? СФ деинсталируйте... а то глючит.
Я купил диск для себя - где здесь пиратство?
я купил себе мешок ганжи. какого ж ко мне пристали обноны? ловите тех, кто её продаёт.
я купил ворованную машину, какого ж хрена меня тормозят гайцы? ловите того, кто ворует, а я поехал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
незнание закона не освобождает от ответственности,
и как я уже говорил - радуйся, что всего лишь пытаются сделать невозможным копирование, а не как микрософт - вваливаются в дом и надевают наручники
ЗЫ их кстати тоже не заволнует вопрос, где и у кого ты это купил и стоит ли его наказать, их больше волнует что ты юзаешь их софт не заплатив им денег
Member
Ultra_X писал(а):
Пусть полиция ловит пиратов, а правообладатель, владелец, автор - пусть взыскивают свой ущерб у пирата, деньги заплатили ему.
...и пусть пользователи приобретут права на использование продукта, прежде чем начнут его «юзать».
Ultra_X писал(а):
Квартира в другом доме - это не ваша квартира. Это ее точная копия, но это другая вещь.
Если вы приводите квартиру как аналогию к ПО, то это не другая вещь. Потому что копия программы это не «другая программа». Сделайте сколько угодно копий – все равно программа будет ода и та же. И все права на нее будут только у издателя.
Ultra_X писал(а):
Тут можно предявлять претензию только в краже идеи, в общем того что из себя представляет авторское право.
Как-то вы туманно выразились, но в любом случае идеи не патентуются и не могут являться объектами авторского права.
Ultra_X писал(а):
Это называется - бей своих, чтобы чужие боялись... .
Своих? С каких это пор тот кто пользуется, но не платит стал «своим»?
Ultra_X писал(а):
винни пых писал(а):
эта точная копия тоже моя, у меня на неё права. такое вот уточнение сойдёт?
не сойдет, это не твоя копия, это копия твоего диска. Не ты же компакт диск придумал, вот и претендуй лишь на содержимое.
А вы вроде как раз содержимым и пользуетесь. Вот и претензии.
Ultra_X писал(а):
Непонимаю, почему вам не нравится идея наказывать пиратов, а не обычных покупателей?
Ultra_X писал(а):
Я считаю, что владелец авторских прав имеет право предъявлять претензии только непосредственно лицу укравшему копию и незаконно ее реализовавшую.
С чего вы взяли, что не нравится? К пиратам именно такие претензии и есть.
Ultra_X писал(а):
Ultra_X писал(а):
К покупателю подобной продукции никаких претензий быть не должно.
Претензии в том, что вы используете продукт, не имея на это прав. Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд
B08AH писал(а):
пытаются сделать невозможным копирование
Вы поосторожнее тут – для некоторых товарищей название важнее сути процесса, могут не понять что стоит за этой фразой и опять начнется: «Ага! Значит, все-таки препятствует! Значит нарушает! Незаконно!»
Member
Пора уже издателям выяснить наконец чего они хотят - чтобы продуктом пользовались только те кто купил такое право, или чтобы их продукт покупали?
Я пришел к знакомому поиграть у него на компе - все, я уже нарушаю авторское право, я ведь не покупал этот диск.
Или я наигрался в игру и отдал ее другу, просто так, т.к. он очень хотел в нее поиграть и уже собирался пойти купить себе диск, а я тут ему такой подарок делаю - все, издатель недополучил прибыль... какая досада.
Докажите что это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Я пришел к знакомому поиграть у него на компе - все, я уже нарушаю авторское право, я ведь не покупал этот диск.
по идее да, а на практике издатели не впадают в подобный маразм, смотрите кино, играйте в игру хоть в десятером, никто слова не скажет и даже в шутку не запретит.
пока не начали множить диск и играть не поочереди на одном, а каждый на своем компе со своей "резервной копии"
Сейчас этот форум просматривают: alik3, oleg2100 и гости: 20