Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 138 из 1129<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Serga01net писал(а):
Правда, надо иметь в виду, что с возрастом эта цифра должна подрасти.

Мне 39 и вряд ли я наберу больше
Vladson писал(а):
Как говорит мой знакомый "хорошего человека должно быть много"

Ну, это хорошего человека... а такого как я :fingal: ... не факт

А вообще меня реально бесит моё жирное пузо, :gun: от которого я не смог избавиться ни качанием пресса, ни диетами :-x

Партнер

Королева бездорожья
+31 обещали - и сделали...

бесят пробки - приходится включать печку :-x :-x

Member
Хе-Хемуль писал(а):
+31 обещали - и сделали...

Дааа....На это у них деньги есть....(С)

Member
Фото: 3
+32 на рабочем месте...хоят должно быть так :
По закону при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60. Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С.

Итак, вы обязаны отсидеть на работе все положенные 8 часов, только если в кабинете не больше 28°С. С каждым лишним градусом сокращайте свой рабочий день на час: 29°С — 6 часов, 30°С — 5 и далее по убывающей. А когда жара в кабинете достигнет 32,5°С — имеете законное право удалиться уже через час.

Если в вашем офисе слишком холодно, рабочий день тоже сокращается. При 19°С — до 7 часов, 18°С — до 6. И далее — минус один час при снижении на каждый градус. Если температуре опустится до 13°С, вам нужно будет продержаться всего час. А чтобы все было строго по закону, повесьте термометр на высоте 1 метр от пола.

Кстати, в правилах СанПиН указана также и допустимая скорость ветра в офисе: она должна быть не больше 0,1—0,2 м/с

Member
GOBA, те же 32...И никого не волнует, как должно быть.
Хотя нормативы зверские. +24 ненамного легче +32. Вот +17 меня бы устроило.....

Member
BattlePorQ писал(а):
И никого не волнует, как должно быть.

И за что я плачу профсоюзу :weep:

Member
GOBA писал(а):
+32 на рабочем месте...хоят должно быть так :
По закону при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60. Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С.

Итак, вы обязаны отсидеть на работе все положенные 8 часов, только если в кабинете не больше 28°С. С каждым лишним градусом сокращайте свой рабочий день на час: 29°С — 6 часов, 30°С — 5 и далее по убывающей. А когда жара в кабинете достигнет 32,5°С — имеете законное право удалиться уже через час.

Если в вашем офисе слишком холодно, рабочий день тоже сокращается. При 19°С — до 7 часов, 18°С — до 6. И далее — минус один час при снижении на каждый градус. Если температуре опустится до 13°С, вам нужно будет продержаться всего час. А чтобы все было строго по закону, повесьте термометр на высоте 1 метр от пола.

Кстати, в правилах СанПиН указана также и допустимая скорость ветра в офисе: она должна быть не больше 0,1—0,2 м/с

:weep: :weep: если бы это работало

Hit the road Jack
GOBA и где ты это взял? все эти нормативы?

детские у вас проблемы :) вот я жену отправил к маме на полтора месяца, закупился пивом, сегодня на работу не пошел, взял больничный.
смотрю монти пайтона))) а вечером полуфинал чм. в полном покое, без всяких - сходи за хлебом, у тя ж нет хлеба)
...
и не знаю как у вас, но вот мое "пузо" мне не нравится. хотел с ПН пойти бегать по утрам и физкультпривет устраивать, да на профильной работе спину растянул глупейшим образом, теперь ничего кроме как пузо прокачивать не остается :D

Member
donnerjack http://www.rabota.ru/pix/uploadFCK/File/sanpin(1).doc

Королева бездорожья
GOBA писал(а):
А когда жара в кабинете достигнет 32,5°С — имеете законное право удалиться уже через час.
здорово. Не, я больше пары часов точно не работала со всеми пробками. Но у меня как в горячем цеху было - под 50, наверное. А может и выше.
Брызгалка рулит... только она оч быстро выше температуры человеческого тела нагрелась. Правда, и в таком виде рулила.

Member
Фото: 41
GOBA писал(а):
По закону при восьмичасовом рабочем дне температура
А по уставу внутренней службы "в помещениях должно быть не менее 18 градусов". :haha: 22-24- это круто много (для зимы, и для лета- тоже). Уже жарко.

Member
Serga01net эт если физически работаешь то да, а если сидячая работа то 22-24 в самый раз :dance:

Member
Все познается в сравнении - после 8 часов работы в парнике даже 30 на улице кажутся таакими прохладыми.....

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
а если еще и ветерок, то хочется выпить горячего кофе))

Hit the road Jack
Bad Fox плюсую. ваши 22-24 ничто по сравнению с 40-45 литейного цеха.

Member
donnerjack писал(а):
Bad Fox плюсую. ваши 22-24 ничто по сравнению с 40-45 литейного цеха.

а мы раз в 30 градусную жару под действующим котлом ТЭЦ вели сварочные работы. Температура как в бане, только веничка не хватало для полного счастья))
А по сабжу. Да, жара бесит))) И соседи, которые курят, а мне дым летит в окно, и его приходится закрывать(((

Hit the road Jack
Masterovoj писал(а):
а мы раз в 30 градусную жару под действующим котлом ТЭЦ вели сварочные работы. Температура как в бане, только веничка не хватало для полного счастья))
хвастаемся? на прошлой (с которой перевелся осенью ибо сокращение) работе я пахал стерженщиком - а по английски это будет coremaker (вот как :) ). опишу рабочее место - примерно 2 метра в длину, полтора в ширину, перед переворачивающимся бункером, а по обе стороны (и это самое главное) пара печей, температура в которых зашкаливала за 200. смена - 6 часов.
летом уже после первого часа можно было выжимать всю одежду. некоторых с непривычки тошнило.
и там (вытирая скупую мужскую слезу) я пропахал больше пяти лет.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
2all так что мне теперь температура в 30-35 по барабану но вот ниже 18 - холодно :(

Member
donnerjack писал(а):
хвастаемся?

не, вспомнил просто как парились на этой ТЭЦ. Вообще работа рабочим очень тяжела, я поработал, больше не хочу. Сейчас работаю пусть в некондиционируемом, но офисе за нормальные деньги.
donnerjack писал(а):
опишу рабочее место - примерно 2 метра в длину, полтора в ширину, перед переворачивающимся бункером, а по обе стороны (и это самое главное) пара печей, температура в которых зашкаливала за 200. смена - 6 часов.

за 2 000 может?
Я вообще учился в направлении металлургии и представляю заводы нашей Родины :)

Member
Бесят вечно подыхающие дискетки :mad:

member+
Бесит моё невезение, если бы делал ставки на футбол выиграл бы больше чем проиграл, но ничего не ставил ибо думал что мне вечно не везёт :)

Hit the road Jack
Masterovoj писал(а):
Сейчас работаю пусть в некондиционируемом, но офисе за нормальные деньги.
ну меня по любому не возьмут. тем более за нормальные деньги. а за 5-7к я не хочу.
Masterovoj писал(а):
за 2 000 может?
может и за 600. сам не помню, а врать не буду. счетчики температуры были типа 20*20\50? корки делали из "пульвера". нечто вроде песочной смеси.
Masterovoj писал(а):
представляю заводы нашей Родины
а видел? у нас было 6 укф 66-го года выпуска. потом в 2004 привезли пару новых, а технология та же...

Tod Schwarzkaiser могиканин...

Добавлено спустя 49 секунд:
Vladson писал(а):
если бы делал ставки на футбол выиграл бы больше чем проиграл, но ничего не ставил ибо думал что мне вечно не везёт
но ты же ничего не ставил, как же ты мог проиграть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 138 из 1129<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа