Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: dedov.clan.su Фото: 3
+32 на рабочем месте...хоят должно быть так : По закону при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60. Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С.
Итак, вы обязаны отсидеть на работе все положенные 8 часов, только если в кабинете не больше 28°С. С каждым лишним градусом сокращайте свой рабочий день на час: 29°С — 6 часов, 30°С — 5 и далее по убывающей. А когда жара в кабинете достигнет 32,5°С — имеете законное право удалиться уже через час.
Если в вашем офисе слишком холодно, рабочий день тоже сокращается. При 19°С — до 7 часов, 18°С — до 6. И далее — минус один час при снижении на каждый градус. Если температуре опустится до 13°С, вам нужно будет продержаться всего час. А чтобы все было строго по закону, повесьте термометр на высоте 1 метр от пола.
Кстати, в правилах СанПиН указана также и допустимая скорость ветра в офисе: она должна быть не больше 0,1—0,2 м/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
GOBA писал(а):
+32 на рабочем месте...хоят должно быть так : По закону при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60. Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С.
Итак, вы обязаны отсидеть на работе все положенные 8 часов, только если в кабинете не больше 28°С. С каждым лишним градусом сокращайте свой рабочий день на час: 29°С — 6 часов, 30°С — 5 и далее по убывающей. А когда жара в кабинете достигнет 32,5°С — имеете законное право удалиться уже через час.
Если в вашем офисе слишком холодно, рабочий день тоже сокращается. При 19°С — до 7 часов, 18°С — до 6. И далее — минус один час при снижении на каждый градус. Если температуре опустится до 13°С, вам нужно будет продержаться всего час. А чтобы все было строго по закону, повесьте термометр на высоте 1 метр от пола.
Кстати, в правилах СанПиН указана также и допустимая скорость ветра в офисе: она должна быть не больше 0,1—0,2 м/с
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
GOBA и где ты это взял? все эти нормативы?
детские у вас проблемы вот я жену отправил к маме на полтора месяца, закупился пивом, сегодня на работу не пошел, взял больничный. смотрю монти пайтона))) а вечером полуфинал чм. в полном покое, без всяких - сходи за хлебом, у тя ж нет хлеба) ... и не знаю как у вас, но вот мое "пузо" мне не нравится. хотел с ПН пойти бегать по утрам и физкультпривет устраивать, да на профильной работе спину растянул глупейшим образом, теперь ничего кроме как пузо прокачивать не остается
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
GOBA писал(а):
А когда жара в кабинете достигнет 32,5°С — имеете законное право удалиться уже через час.
здорово. Не, я больше пары часов точно не работала со всеми пробками. Но у меня как в горячем цеху было - под 50, наверное. А может и выше. Брызгалка рулит... только она оч быстро выше температуры человеческого тела нагрелась. Правда, и в таком виде рулила.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
donnerjack писал(а):
Bad Fox плюсую. ваши 22-24 ничто по сравнению с 40-45 литейного цеха.
а мы раз в 30 градусную жару под действующим котлом ТЭЦ вели сварочные работы. Температура как в бане, только веничка не хватало для полного счастья)) А по сабжу. Да, жара бесит))) И соседи, которые курят, а мне дым летит в окно, и его приходится закрывать(((
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Masterovoj писал(а):
а мы раз в 30 градусную жару под действующим котлом ТЭЦ вели сварочные работы. Температура как в бане, только веничка не хватало для полного счастья))
хвастаемся? на прошлой (с которой перевелся осенью ибо сокращение) работе я пахал стерженщиком - а по английски это будет coremaker (вот как ). опишу рабочее место - примерно 2 метра в длину, полтора в ширину, перед переворачивающимся бункером, а по обе стороны (и это самое главное) пара печей, температура в которых зашкаливала за 200. смена - 6 часов. летом уже после первого часа можно было выжимать всю одежду. некоторых с непривычки тошнило. и там (вытирая скупую мужскую слезу) я пропахал больше пяти лет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: 2all так что мне теперь температура в 30-35 по барабану но вот ниже 18 - холодно
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
donnerjack писал(а):
хвастаемся?
не, вспомнил просто как парились на этой ТЭЦ. Вообще работа рабочим очень тяжела, я поработал, больше не хочу. Сейчас работаю пусть в некондиционируемом, но офисе за нормальные деньги.
donnerjack писал(а):
опишу рабочее место - примерно 2 метра в длину, полтора в ширину, перед переворачивающимся бункером, а по обе стороны (и это самое главное) пара печей, температура в которых зашкаливала за 200. смена - 6 часов.
за 2 000 может? Я вообще учился в направлении металлургии и представляю заводы нашей Родины
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29