Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 138 из 168<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Национальность.

Хорошо, но русским он будет только "де-юро". Потому что, видел многих людей, которые иммигрировали в Польшу в возрасте 10 лет с родителями. Их от поляков не отличишь! Акцента - 0. Причем это лучший вариант, потому что человек может общаться на 2-х языках без акцента.

А если ребенок с пеленок находится в этой стране, то он и будет чехом на 99%.

Member
nx1
Ну вот опять вы про язык. Не в языке дело! Национальность - это не навык и не знание. Ее нельзя потерять или приобрести.
nx1 писал(а):
А если ребенок с пеленок находится в этой стране, то он и будет чехом на 99%.
Не будет ни в каком случае, никогда, если родители у него русские.

Добавлено спустя 59 секунд:
У qseft сегодня игривое настроение?.. Кстати, извращенцами становятся, а не рождаются, так что пример не подходит.

Member
Abdalla писал(а):
Ну вот опять вы про язык. Не в языке дело! Национальность - это не навык и не знание. Ее нельзя потерять или приобрести.

А в чем? Менталитет? Так это то, что образуется в процессе воспитания. И то, между словянами разница небольшая.
Abdalla писал(а):
Не будет ни в каком случае, никогда.

Достаточно быть "своим" в глазах окружающих.

Member
nx1 писал(а):
А в чем?
В крови, как бы банально не звучало. Воспитание тут ничего не меняет.
nx1 писал(а):
Достаточно быть "своим" в глазах окружающих.
Вот никогда и не будешь, как не воспитывай себя и сколько среди чужих не живи.

Эти иллюзии следует сразу оставить.

Member
Хм. Обратимся к ВИКИ
Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности
Этни́ческая о́бщность — устойчивая социальная группировка людей, исторически возникшая и обладающая общей этничностью. В отечественной науке различаются как по типам, свойственным разным историческим периодам (племя, народность, нация)
Славяне, крупнейшая в Европе группа народов

Чехия это один из славянских народов.

qseft писал(а):
СТАТЬ чехом - это нечто из разряда "СТАТЬ геем". Жил себе, жил - и тут БАХ - стал чехом!

Считаю, что данная формулировка не верна. Геев лечить надо, как и других психов. толерантностью не страдаю.

Advanced member
nx1 писал(а):
Все трудности иммиграции познаются только в процессе иммиграции. До этого момента думаешь "тааааа...... справлюсь, приживусь". А вот хрен...

+1 Вот с поляками сколько общался - свои люди. А с немцами уже чувствуешь себя чужим. Думаю, что следующая страна в которой я поработаю будет Польша. Есть уже определённые наметки, как поехать туда.
qseft писал(а):
Разве бездуховная спокойная жизнь заменит удар с ноги по лицу от реальных пацанов, решивших разжиться твоим телефоном?

Я иногда скучаю по озорному пьяному мордобою с гопотой. Не хватает экстрима. Вот как-то выкидывали пьяных индусов из макдональдса, наблевавших под стол. Так те даже почти не сопротивлялись, не то что с кулаками лезть. =)

Member
Abdalla писал(а):
В крови, как бы банально не звучало. Воспитание тут ничего не меняет.

Не верю. Особенно про какое то физическое различие между представителями одной этнической группы.
Abdalla писал(а):
Вот никогда и не будешь, как не воспитывай себя и сколько среди чужих не живи.
Эти иллюзии следует сразу оставить.

Как я уже сказал, достаточно иметь словянскую морду и говорить без акцента и к тебе будут относится как к своему, просто потому что никакой разницы нет.

Но что больше всего удивляет, будучи ярко-выраженным иммигрантом, к тебе местные относятся лучше, чем свои в родной стране.

Member
Beelzebub писал(а):
Обратимся к ВИКИ
Лучше не надо, не надежно.
Beelzebub писал(а):
Чехия это один из славянских народов.
Ну и что? Польша, вот тоже. Только общего чех или поляк с русским не имеет ровным счетом ни-че-го.
Beelzebub писал(а):
Геев лечить надо, как и других психов. толерантностью не страдаю.
Лечить дескриминацией, изоляцией от общества и принудительным физическим трудом. Результат гарантирован.
Мономах писал(а):
Так те даже почти не сопротивлялись, не то что с кулаками лезть. =)
У них агрессия замещена пофигизмом.
nx1 писал(а):
Как я уже сказал, достаточно иметь словянскую морду и говорить без акцента и к тебе будут относится как к своему, просто потому что никакой разницы нет.
Ну, в трамвае может и будут. А хоть чуть ближе, и все. Пропасть!
nx1 писал(а):
будучи ярко-выраженным иммигрантом, к тебе местные относятся лучше, чем свои в родной стране.
Это, опять же, смотря на каком уровне.

Member
Abdalla писал(а):
Ну, в трамвае может и будут. А хоть чуть ближе, и все. Пропасть!

Да боже мой, моя девушка чистокровная полька, никакой пропасти я ни разу не увидел!
Abdalla писал(а):
Это, опять же, смотря на каком уровне.

На бытовом!

Member
nx1 писал(а):
моя девушка чистокровная полька, никакой пропасти я ни разу не увидел!
Это ничего не значит.

Member
Abdalla писал(а):
Это ничего не значит.

Вы меня троллите?

Member
nx1
Нисколько. Когда свяжетесь серьезно с инородцами, тогда поймете. Вместе развлекаться - много взаимопонимания не надо.

Member
Abdalla писал(а):
Нисколько. Когда свяжетесь серьезно с инородцами, тогда поймете. Вместе развлекаться - много взаимопонимания не надо.

Да я уже связался, и никакого различия не вижу.

Member
nx1
Странно... А родители у вас кто по национальности, позвольте осведомиться?

Member
Abdalla писал(а):
Странно... А родители у вас кто по национальности, позвольте осведомиться?

Отец украинец, мать русская.

Member
nx1
Тогда понятно. В вашем случае национальное противоречие сильно смазано. Особенно если в отношении тех, с кем вы имели дело, подобная ситуация.

Advanced member
Abdalla писал(а):
Ну и что? Польша, вот тоже. Только общего чех или поляк с русским не имеет ровным счетом ни-че-го.

??? Весьма много общего. Есть много сходства в менталитете. Да, естественно есть какие-то различия, но тем не менее поляки гораздо ближе к русским/украинцам, чем более западные европейцы.

Member
Abdalla писал(а):
Тогда понятно. В вашем случае национальное противоречие сильно смазано. Особенно если в отношении тех, с кем вы имели дело, подобная ситуация.

Не сильно понимаю, какие могут быть значимые различия между представителями одной этнической группы. Ну да ладно :)
И общаюсь я кстати на 99% с чистокровными поляками.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мономах писал(а):
??? Весьма много общего. Есть много сходства в менталитете. Да, естественно есть какие-то различия, но тем не менее поляки гораздо ближе к русским/украинцам, чем более западные европейцы.

Единственный минус, бухают сцуки :) Я практически не пью, поэтому пропускаю многие тусовки.

Member
Мономах писал(а):
тем не менее поляки гораздо ближе к русским/украинцам
Напрасно мешаете все в одну кучу. С чего полякам быть близкими к русским? Всегда шла война между ними, все врозь.
nx1 писал(а):
И общаюсь я кстати на 99% с чистокровными поляками.
Надеюсь, но сомневаюсь одновременно. С тех пор как в Польшу пожаловали евреи, чистокровности польской очень поубавилось.

Member
Не каких проблем не заметил проблем в общении с жителями Чехии или других европейских стран говорящих на англ.
ПС. С русскими не общались, кроме девушки администратора, поэтому прекрасно отдохнули. За соотечественников часто было стыдно, когда оказался с ними в аэропорту Пардубицы испытал от их наплыва только негатив.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Abdalla
Русские и с украинцам мирно не жили, если вспомнить историю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 138 из 168<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа