Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
SinigR писал(а):
а вот с новым рублём придется жить
Ну ещё годик-полтора и со старым протянем,а вот потом на новый перейдём.На твёрдый,как алмаз.10$ за 1 полновесный рубль будут давать в 2018-2020г.г.,но пока не очень понятно при какой средней зп по стране в месяц.Вот тогда будем ещё больше гордиться рублём нашим полновесным,а не вонючими евро,фунтами и баксами(сжигайте эти бумажки поскорее),от дьявола они-бесовские.Патриарх говорил даже.
Отскакивал уже с 70 до 50, и еще раз отскочит с 80 до 60 КМК
Сечин же сказал, что они ниже 60 рублей за доллар не сделают рубль в любом случае. Так что в 2 раза точно "опустили" население по уровню дохода, уже в любом случае.
Вы какие-нибудь действия для создания собственных предприятий видите, кроме как для выкачивания ресурсов? Вот и я не вижу, так что лучше не станет, пока ворье это не сменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Dead Warrior писал(а):
Сечин же сказал, что они ниже 60 рублей за доллар не сделают рубль в любом случае. Так что в 2 раза точно "опустили" население по уровню дохода, уже в любом случае
А я,как и весь народ готов страдать. Надо крепче сплотиться.Сечин врать не будет.Он высокий начальник,а лгуны,ворье и прочая мразота на такие посты не назначаются. Пусть ещё хоть в десять раз хуже будет.Очистки картофельные готов с костями тухлыми жрать,главное -пусть страдальцам за народное счастье там на верху плохо не стало,дети их пусть не бедствуют в Европах и Америках.Они же там окружены подлыми и грязными гомосеками и прочей нечистью,да и загнивает там все.Трудно им очень.
Вы цены на продукты сравниваете лихо конечно, но чет забываете уточнить, что если пачка того-то весила например 300 грамм и стоила 100рублей, то сейчас та же визуально пачка стоит уже 130 рублей, но и масса уже 250 грамм мелким шрифтом. Да и составчик если посмотреть внимательней- тоже мог измениться.
Сырок вон какое дерьмо стал, за 500р вкусного не купить вообще. в 2014м такого ужаса не было.
А я,как и весь народ готов страдать. Надо крепче сплотиться.Сечин врать не будет.Он высокий начальник,а лгуны,ворье и прочая мразота на такие посты не назначаются. Пусть ещё хоть в десять раз хуже будет.Очистки картофельные готов с костями тухлыми жрать,главное -пусть страдальцам за народное счастье там на верху плохо не стало,дети их пусть не бедствуют в Европах и Америках.Они же там окружены подлыми и грязными гомосеками и прочей нечистью,да и загнивает там все.Трудно им очень.
Это да... Мы хоть на родной земле, а им каково, среди врагов? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Немного от себя добавлю (жизнь в провинции).
Железо: уже года полтора-два только б/у. Исключение - новые роутеры, кулер на ЦП, корпус.
Одежда: ребёнку - как припрёт, не экономлю. Себе - только на распродажах, и то, если старое уже порвалось/износилось. Супруге - как себе, т.к. один работаю.
Еда: средний чек 300-2000 рублей, цены чуть выше, чем в Мск. Не шикуем вообще.
Моё личное наблюдение по росту цен на еду: на работе перекусываю, т.к. комплексным оьедом не наедаюсь до ужина. Раньше покупал печенки, булочки и прочее к чаю из рассчёта не дороже 100р/кг, выбор был большой даже полгода-год назад. Теперь такого просто нет. Магазин "Дикси".
В целом ситуация: только хуже. Каждый месяц жду з/п как чудо. Есть стойкое ощущение, что могут прикрыть контору или ту её часть, где я работаю, в любой момент. В побочном бизнесе начальника всем з/п порезали на 15-20%.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Dead Warrior я к тому написал, что какой-то серьезный спад может ощущать человек, который жил не по средствам, умышленно, либо вынуждено (низкая оплата труда). Если ты форель кушал свежую вряд ли для тебя станет проблемой, что она выросла в цене даже вдвое. Моя жизнь с приходом кризиса никак не поменялась. Расходы на еду на 30% выросли, вместе ПЕЧ 780 теперь на 980 вдвое больше надо времени для приобретения. А, скажем, топовые ноуты как не брал, так и не беру, а кто их брал, так и берет. "Баланс сил" тот же остался. На этом фоне особенно было смешно читать человека, который спрашивал про курс.
Keltis Заведите детей с женой и начните жить не только для себя - сразу все начнете замечать и ощущать. Я живу по средствам, а покупка тех или иных продуктов обусловлена необходимостью. Вам уже многие написали, что и стоимость выросла выше чем вам кажется, что качество товаров ухудшилось, а стоимость при этом выросла. Но вы все никак ничего не замечаете этого всего. Тут 3 варианта, либо у вас не хватает каких-то интеллектуальных возможностей чтобы оценивать, либо за вас кто-то покупает продукты, либо вы троллите.
Вы такой типа аскет, которому ничего не нужно, а мне не нравится, что за те деньги что потрачены можно было купить значительно больше, если бы меня правительство наше не поимело. Мне вот не понравилось ни видеокарту за 25 покупать, ни процессор, хотя за эти деньги можно было весь комп целиком собрать. При этом меньше работать я не стал, и хуже работать не стал, на зарабатываю в 3 раза меньше де факто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
хехе.. у меня вот проблемы. при моем строении тела и маленькой ноге (47-го растоптанного) тяжко покупать что-то из одежды и обуви. А вы говорите железоя тяжело покупать) Ничего тяжелого. Пошел и купил. А сыр, кстати, сейчас появляться начал, вкусный и не слишком дорогой. а с 2014-го не было( А теперь вот начал появляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Dead Warrior писал(а):
Сечин же сказал, что они ниже 60 рублей за доллар не сделают рубль в любом случае. Так что в 2 раза точно "опустили" население по уровню дохода, уже в любом случае.
Все от цены на нефть зависит. Если прыгнет например до 80 "сделают" ибо это будет не от Сечина зависеть. А создавать предприятия кто мешает? Что у нас в кризис спросом пользуется - еда, например. Земля есть свободная, никто не хочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У нас тут фирма одна по продаже железа до сих пор НЕ МОЖЕТ ПРОДАТЬ железо даже по ДОКРИЗИСНЫМ ценам. Корпус Zalman Z11+ сколько думаете стоит? Правильно-3100+. Z5-2200. Еще какие-то башни от NZXT, особо не интересовался.
Ещё никак не могут распродать СО. Так безвентиляторная башня Zalman FX70 уже год-другой так и стоит по 1990. Безвентиляторная СО для видеокарт Thermaltake Fanless 330-890.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Dead Warrior
Цитата:
Заведите детей с женой и начните жить не только для себя - сразу все начнете замечать и ощущать.
Есть у меня жена, ребенка ожидаем этим летом, семью обеспечиваю я. Для себя последний раз жил... хз лет 7 назад Еще раз говорю, если ты ощущаешь упадок, значит жил выше того уровня который можешь себе позволить по факту иначе не было бы таких вопросов.
Цитата:
Вы такой типа аскет, которому ничего не нужно, а мне не нравится, что за те деньги что потрачены можно было купить значительно больше, если бы меня правительство наше не поимело.
Не нравится? получай больше, ищи выходы, в чем проблема, какой смысл ныть, особенно на форуме оверклокеров, про "плохое правительство". Думаешь один ты что ли в такой ситуации, нет, вся страна. Я уже писал что планировал брать, у меня вписывалось в бюджет 120К на все, теперь только 1 вещь из списка столько стоит . И конечно сейчас как раз много расходов планируется, оплата больницы для жены, покупка кроваток, колясок и т.п. и чтобы уравновесить прежний уровень расходов взял вторую, не напряжную работу, выбил повышение на первой. На этом фоне, повышение стоимости яблок едва ли в тридцатке проблем
Не с колен, а с дивана. Спасибо, лучше не надо, хорошо и так было. Из США - айпады покупал, из Украины - Сыр КОМО, из Йемен - одноимённый кофе пил, куда вы не притронитесь, везде говно получилось. Это называется руки из жопы.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 15.02.2016 13:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24