28c56t 8180m за $13011.00 4c8t 8156 за 7007$ 8c16t 4108 за 417$ 8c8t 3106 за 306$ 6c6t 3104 за $213.00 Интересное ценообразование =)
Я вообще не понимаю логики, - 4c8t 8156 за 7007$ вот кто купит это убожество, идиот? Нет, я помню у интел в поколении Westmere был 2х-ядерный Xeon X5698, но у него хотя бы частота была 4.4ГГц, что для начала 2011 года было небольшим достижением (если брать сток) понятно, что 2500K\2600K такие частоты брали на изи, причем всеми ядрами. Но тут и частота жалкие 3.6ГГц.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
А еще непонятно, зачем 8 сокетов на 4 ядра? Лицензия раньше точно давалась по сокетам, счас кое-кто на пары ядер перешел. И все же дуалсокет по 16 в чипе будет дешевле.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
а вообще то после просмотров тестов на Ананде, у меня складывается ощущение сговора между Интел и АМД. и Ксеоны, и Эпики - некорректно сравнивать, так как они РАЗНЫЕ процессоры и под РАЗНЫЕ, четко расчерченные, задачи. нужны виртуальные машины - берешь АМД, а нужны AVX512 - берешь Интел. больше похоже на передел ниш рынка. имхо, конечно. пошел за фольгой для "шапочки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Poxxx писал(а):
В яве интел - гомно ещё то Теперь понятно почему майки эпики закупают.
Ты слышал себя? В Java интел плох (просто потому что JIT еще не оптимизировали) и поэтому MS их не покупает. Причем тут MS и Java (Java это разработка Оракла (ну или бывшая Sun), покажи мне хот 1-ну программу MS на Java).
Ты слышал себя? В Java интел плох (просто потому что JIT еще не оптимизировали) и поэтому MS их не покупает. Причем тут MS и Java (Java это разработка Оракла (ну или бывшая Sun), покажи мне хот 1-ну программу MS на Java).
Лол.... Я разве писал что майки из за явы покупают? Лол... я про тесты так то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Leonator писал(а):
А еще непонятно, зачем 8 сокетов на 4 ядра? Лицензия раньше точно давалась по сокетам, счас кое-кто на пары ядер перешел. И все же дуалсокет по 16 в чипе будет дешевле.
у амд 1p 24c48t за 1075 очень интересное предложение и убивает многие младшие ксеоны по прайс/перф даже в 2p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
ZagSer168 писал(а):
Есть много задач, где частота решает (например, виртуалки).
На виртуалках решает скорость обмена с памятью и дисковой подсистемой, если она дно, то какой бы скоростной процессор у тебя не был - всё упрется в память и дисковую подсистему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Poxxx писал(а):
Я разве писал что майки из за явы покупают?
Как бы, МС заявляли, что будут брать EPYC для своих датацентров.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Poxxx писал(а):
В яве интел - гомно ещё то Теперь понятно почему майки эпики закупают.
Ты просто ужасно безграмотный, это немного сбивает. Нормальные люди строят предложение так: причина - следствие. Прости что принял тебя за нормального. А дальше ты агришься на все просто потому, что тебе везде мерещатся враги). Мне вообще фиалетово что будет стоять в датацентрах всего мира. У меня нет своего датацентра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
7700 и 7800
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Для платформы Purley сама Intel считает основными четыре отрасли: HPC (суперкомпьютинг), корпорации, телекоммуникации и облака. Сюда же можно смело добавить машинное обучение (ИИ), которое фактически и так растёт во всех этих областях. Естественно, только ими дело не ограничивается – изначально анонсированный набор решений и сам по себе достаточно велик и разнообразен, и дальше будет только расти. Кроме того, Intel, в отличие от конкурента, имеет в портфолио и другие технологии: ускорители, накопители, FPGA, интерконнект. Осталось добавить разве что RAM и… нет, будет не монополия, а скорее высокий риск vendor-lock’а. Хотя посмотрим ещё, что там будет с NVDIMM на Optane. И вот весь этот набор, а не только новые Xeon Scalable Processor, поможет Intel «расширить и углубить» присутствие на рынке серверов и дата-центров.
Акцента на воркстейшны нет - E5-2687W передает прощальный привет. Хотя подозреваю, на замену ему идут Intel® Xeon® Gold 6144 и Intel® Xeon® Gold 6146 Processor и пачка из серебра попроще. А насчет "не подержит" - самосборный двухсокет E5-2683v3 из Китая (не ES!) очень выгоден получается (при наличии задач под него, конечно).
А вот что у LGA3647 будет рынок вторички - очень сильно сомневаюсь. У LGA1536 и LGA2011-1 (не путать с десктопным LGA2011) рынка вторички как такого вообще нет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24