Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Frost писал(а):
Мде, чот жестко встряли с этим разъёмом.
Думаю, проблема сильно раздута, массовых возвратов карт по причине плавления разъёмов нет, только единичные случаи и то скорее всего из-за кривых рук пользователей. В том же днс уже куча отзывов по 4090, среди них ни одного отзыва про разъёмы.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
adept1 писал(а):
Большинство погорельцев использовали бп atx 2.0, также некоторые из них подключали вместо 4 штекеров кабеля питания, подключали 3 в бп.
разъемы плавятся и на 3.0 с родным кабелем
adept1 писал(а):
Вообще хрен знает при каком сценарии у них плавились коннекторы и разъёмы, правда у всех своя.
согласен
ego0550 писал(а):
На самом деле может быть проблема и не в разъеме, а в VRM плат. Обозреватели говорят, что там изменили топологию. Раньше оно было разбито на группы и жрало из каждого коннектора строго лимитировано по 150Вт. А сейчас может быть случается глюк и идет весь жор по 1 или 2 линиям.
имхо это самый вероятный сценарий, думал над ним сразу. Фаз на картах куча, в разъеме 6 земляных и 6 с потенциалом пинов, как бы понятно что не любое количество фаз можно равномерно раскидать по ним; а даже если количество и кратно, по факту могли не так развести к пинам, или при той же разводке все равно наблюдается перекос потребления по фазе/пину по факту. Но это не отменяет того, что если бы разъем был чуть крупнее (т.е тут и толще пины с мама-разъемами, больше площадь контакта, больше изоляции, больше расстояние между греющимися, причем взаимно, элементами) проблемы бы такое не было. Или, если уж делать такой компактный разъем, то хоть материалы термостойкие применить (тефлон какой или вообще керамику), а не шляпу, из которой палочки для чупа чупсов делают
Belyi_ писал(а):
Это маловероятно, у них энергопотребление 320 Вт.
со стандартными восьмипиновыми точно бы ничего не горело, а вот с этой новой хренью я даж х3. Меньший пауерлимит дает надежды на более лайтовый сценарий в отношении разъема, но как минимум у кого-то тоже плавиться будет. 320 Вт у стоковых, всякие ОС скорее всего будут с 350+Вт (а то и под 400)
Да и какой пользак признается в своей кривожопости?)
ну кривожопость не кривожопость, а с прежними разъемами постоянно возникающих историй с плавящимися контактами не было. В смысле что криворукость людей была, есть и будет, она не была меньше год назад и не стала больше сейчас
Так и при 450вт не перегривается разъем, но почему-то у кого сгорает. Я и говорю, будет прикол если у 4080 будет сгорать.
Я заметил такую закономерность - у подавляющего большинства сгорают верхние пины и у них кабель выгнут вниз под карту. Разъем сам тонкий и хлипкий, и он может просто вылезать под тяжестью и упругостью провода верхним краем. Наврено лучше гнуть вверх, снизу его хоть какая-то застежка придерживает.
Я заметил такую закономерность - у подавляющего большинства сгорают верхние пины и у них кабель выгнут вниз под карту. Разъем сам тонкий и хлипкий, и он может просто вылезать под тяжестью и упругостью провода верхним краем. Наврено лучше гнуть вверх, снизу его хоть какая-то застежка придерживает.
Все возможно, у меня сверху. Я вообще жду чтобы нвидиа хоть что-то сказала.
Member
ego0550 писал(а):
Я заметил такую закономерность - у подавляющего большинства сгорают верхние пины и у них кабель выгнут вниз под карту.
там в разъеме тот ряд, который под сигнальными 4мя пинами - проводники +12В в один ряд 6 пинов (1-6 на картинке), нижние 6 (7-12 на картинке) - земля #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
покупаешь видяшку за 160т..купи и корпус с бп нормальные,а то крохоборы пихают божественные карты хуанга в свои непристойные корпуса с убогими блоками,а потом жалуются тут.
там в разъеме тот ряд, который под сигнальными 4мя пинами - проводники +12В в один ряд 6 пинов (1-6 на картинке), нижние 6 (7-12 на картинке) - земля
Это не имеет никакого значения - ток на всем участке будет одинаков, а греться будет там, где худший контакт. Собственно и движение электронов идет от минуса, а не от плюса.
Member
ego0550 , с ТОЭ я знаком не понаслышке, но это не отменяет того факта, что на всех фото поплавены конкретно пины +12В. Изгиб, перегиб, как бы кабель не все прокладывают одинаково, а вот горит одинаково...
Изгиб, перегиб, как бы кабель не все прокладывают одинаково, а вот горит одинаково...
Вот именно, что все погорельцы показывают, что кабель у них был выгнут вниз. Пока что не видел ни одного случая, где кабель был выгнут вверх, и при этом так же погорели верхние контакты.
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz и гости: 15