Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mu3aHTPOn Кими ещё очень молод, фактически это первый его сезон "в полную силу" и результаты уже впечатляющие. Раньше он сам был неопытен и машина всё время ломалась (как и у Мики, впрочем).
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Jordan писал(а):
"Идеальный пилотаж" - по другому как эталоном и не назовешь, и уж словосочетанием "ничего особенного" тоже ни в коей мере.
Скажу по-другому: идеальный пилотаж это великолепно, но совершенно безрадостно. И я не пойму, почему точно такой же пилотаж в исполнении Алонсо вызывает тут совершенно противоположную реакцию? Что за двойные стандарты?
Jordan писал(а):
Попробуйте быстро вспомнить хоть 1 впечатляющий обгон Алонсо за весь сезон?
Мельбурн.
Jordan писал(а):
Клин, например, на порядок талантливее и ярче провел этот сезон чем Алонсо.
Клин не так быстр. Хотя может ещё подрастёт...
Jordan писал(а):
А как отчасти психолог прокомментирует обалденную радость Алонсо по поводу схода Кими на последнем круге одной из гонок?
Ребячество. Я бы тоже радовался, если бы мне такие подарки в руки падали.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Jordan Ну, если уж вспоминать красивые обгоны - то тут я бы отдал первое место Хаккинену, который обошел Михаэля за 4 круга до финиша в 2000 году. Ни у Алонсо, ни у Райконена таких обгонов не было! Но разве стоит из-за этого смотреть DTM вместо Формулы? Сомневаюсь...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Jordan писал(а):
GReY Да ладно, ничего особенного он в последние два сезона не показывал, просто идеальный пилотаж. - разве этого не достаточно? "Идеальный пилотаж" - по другому как эталоном и не назовешь, и уж словосочетанием "ничего особенного" тоже ни в коей мере.
Mu3aHTPOn Быть может вы и проф. фотограф и даже отчасти психолог, но в F1 не смыслите ни на йоту. Видимо, сказываются 7 лет отчуждения от просмотра трансляций...
Алонсо совершенно "блеклый" пилот, способный только лишь на доезжание гонки на самой стабильной машине чемпионата (за исключением Монтейро, конечно же). Попробуйте быстро вспомнить хоть 1 впечатляющий обгон Алонсо за весь сезон? Не напрягайтесь, не вспомните, ибо нет таковых. Когда у одних очень серьезные проблемы с резиной, а другим фатально невезет должен же хоть кто-то побеждать? Клин, например, на порядок талантливее и ярче провел этот сезон чем Алонсо.
А как отчасти психолог прокомментирует обалденную радость Алонсо по поводу схода Кими на последнем круге одной из гонок?
1) про блеклость Алонсо - да, невыразительная вторая половина сезона, цель - потерять минимум, приехать после маков, впереди всех остальных - ему её поставили, он приехал. Болид ли слабее или другие причины - у него есть Бриаторе, который платит ему зряплату. Ещё раз повторю - синица лучше чем журавль, прыгать вперед вверх надо Кими - пусть и рискует. У Бриаторе есть своё руководство, ему поставили цель - выиграть чемпионат.
Только вопрос - а Менселл обгонял ли кого в 92м? Уезжал себе со старта и стал чемпионом. Никто не пыхтел по этому поводу. Так же и Алонсо в начале сезона. Кстати, в Австралии он с последнего места приехал на 3е, был бы 2м, если не Вильнёфф 20 кругов его не пропускал. Кстати, в Спа эта неприязнь тоже была:) Вот и про обгоны. Кстати маки тоже не особо кого обгоняют когда первые едут.
2) По поводу схода Кими на гран-при Европы... плакать что ли? или сойти за компанию? Или сдержанно благодарить Господа и подвеску макларена? В чем степень обалденности той радости? Повторяю - парню всего 24, он уже одной ногой чемпион мира. А, да, кстати, помимо того что он импульсивный латинос... 1е место оплачивается лучше 2го. Найди на улице хотя бы килобакс:) Твою радость не сравнить с его будет.
Господа, а вообще болельщичество - занятие архивредное для нервных клеток. Всякий будет прав по своему. Цифры в итогах чемпионата не передадут и сотой части всех эмоций. Кому-то нравится Скудерия, мне Рено, другим Вильямс и Макларен. Было бы у всех все ровно - не было бы интересно. И топика бы этого не было. Задумайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
GReY
Цитата:
Скажу по-другому: идеальный пилотаж это великолепно, но совершенно безрадостно.
А что радостно? Лихой пилотаж "крутых" парней из БАРа? Насчет Алонсо я скажу так: когда те годы Шум рационально проезжал гонки, все говорили, что это неинтересно. Когда Алонсо тихарится и делает все лишь бы доехать до финиша в комфортном положении, то начинаются разговоры, дескать "молодец, как это зрело, крутой малыш". Вот это и называется "двойными стандартами".
Цитата:
Клин не так быстр. Хотя может ещё подрастёт...
А может его посадить в Рено и тогда посмотреть каков он?
Цитата:
Ребячество. Я бы тоже радовался, если бы мне такие подарки в руки падали.
Так о какой зрелости и достойности идет речь. Он же не в машинки играет. На него, если можно так сказать, весь мир смотрит. ИМХО удалено он.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд: Mu3aHTPOn
Цитата:
Ещё раз повторю - синица лучше чем журавль, прыгать вперед вверх надо Кими - пусть и рискует. У Бриаторе есть своё руководство, ему поставили цель - выиграть чемпионат.
Ну и какого хрена ты базаришь. Найди теперь отличия от того, что ты сказал и что делал Шум те года. Прально, отличий нет. Так какого рожна ты на него бочку катишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
[quote="Zharun"][b]GReY/b]
А что радостно? Лихой пилотаж "крутых" парней из БАРа? Насчет Алонсо я скажу так: когда те годы Шум рационально проезжал гонки, все говорили, что это неинтересно. Когда Алонсо тихарится и делает все лишь бы доехать до финиша в комфортном положении, то начинаются разговоры, дескать "молодец, как это зрело, крутой малыш". Вот это и называется "двойными стандартами".
quote]
Вот, вот, и я про то же. Чемпионат такой же, что и в прошлом году, ничем не лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Zharun писал(а):
GReY/b]
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд: [b]Mu3aHTPOn
Цитата:
Ещё раз повторю - синица лучше чем журавль, прыгать вперед вверх надо Кими - пусть и рискует. У Бриаторе есть своё руководство, ему поставили цель - выиграть чемпионат.
Ну и какого хрена ты базаришь. Найди теперь отличия от того, что ты сказал и что делал Шум те года. Прально, отличий нет. Так какого рожна ты на него бочку катишь.
Отличия есть - списка инциндентов как с Шумом, у Алонсо нет. Что он кого-то подрезал, вытолкал, зацепил. Алонсо не вызывает столько негатива.
А вот Шума за Аделаиду 94 года я бы на месте Хилла публично забил рулём до смерти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
Ник Фрай: "Мы обсуждали этот инцидент с Такумой после финиша гонки, он сказал, что затормозил, упершись в медленный Jоrdan, заблокировал колеса и не смог избежать столкновения с Михаэлем. Такума действительно ошибся, но в этой ситуации ему просто не повезло, и я не понимаю, почему Михаэль столь категоричен в оценках действий Сато".
Я так и думал, Сато уворачивался от Джордана на сликах.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Mu3aHTPOn
Цитата:
Отличия есть - списка инциндентов как с Шумом, у Алонсо нет. Что он кого-то подрезал, вытолкал, зацепил. Алонсо не вызывает столько негатива.
Да салага он еще. Успеет накосячить. Я б даже сказал, что уже начал. Чемпионом станет, наглости наберется, бриться начнет, сразу крутым мужиком себя почувствует. Потерпи всему свое время. Тебе еще не раз за него оттдуваться придется. ))
Цитата:
А вот Шума за Аделаиду 94 года я бы на месте Хилла публично забил рулём до смерти.
Ты не Хилл и не Шумахер, ты просто фанат.... Алонсо. И это говорит о многом.
GReY Что за двойные стандарты? - идеальный пилотаж исключает стену чемпионов в Канаде. В Феррари у МШ такого не было.
Мельбурн. - посмотрю в записи кого и как он там обогнал.
Клин не так быстр. - это логично. На Red Bull быстрее в этом году и не получится. Хотя редкими моментами заставляет обратить на себя внимание.
RU_SilaVlad
Цитата:
Ну, если уж вспоминать красивые обгоны - то тут я бы отдал первое место Хаккинену, который обошел Михаэля за 4 круга до финиша в 2000 году. Ни у Алонсо, ни у Райконена таких обгонов не было! Но разве стоит из-за этого смотреть DTM вместо Формулы? Сомневаюсь...
При чем тут 2000 год и альтернатива F1? Ни первое ни второе мы не обсуждали.
Mu3aHTPOn
Цитата:
Только вопрос - а Менселл обгонял ли кого в 92м? Уезжал себе со старта и стал чемпионом. Никто не пыхтел по этому поводу.
Откуда вы знаете? Тогда и overclockers.ru не было, а то бы обсудили
Цитата:
Кстати, в Австралии он с последнего места приехал на 3е, был бы 2м, если не Вильнёфф 20 кругов его не пропускал.
легко отвечу:
Цитата:
Mu3aHTPOn Поймите, с вашими - если бы да кабы... а время считается ПОСЛЕ клетчатого флага, и позиции тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Про обгоны нынче можно только вспоминать - Макс поработал. Интересную борьбу в этом году не помню. Разве Шумахер vs Физикелла в Хокенхайме. Только Физикелла там раза в полтора побыстрее был, но Шум ловко отбивался и если бы торможение перед шпилькой не было таким сильным, не пропустил бы его.
Advanced member
Zharun писал(а):
когда те годы Шум рационально проезжал гонки, все говорили, что это неинтересно. Когда Алонсо тихарится и делает все лишь бы доехать до финиша в комфортном положении, то начинаются разговоры, дескать "молодец, как это зрело, крутой малыш".
Не надо переворачивать всё с ног на голову.
Zharun писал(а):
А может его посадить в Рено и тогда посмотреть каков он?
Он пока даже Кулхарда обогнать редко может, который отнюдь не гений.
Zharun писал(а):
Так о какой зрелости и достойности идет речь.
О зрелости как пилота
Zharun писал(а):
Ну и какого хрена ты базаришь.
Держи себя в руках.
Bozz Bishop писал(а):
Чемпионат такой же, что и в прошлом году, ничем не лучше.
Отнюдь, этот на порядок интереснее.
armadillo писал(а):
Я так и думал, Сато уворачивался от Джордана на сликах.
И был вынужден съехать с сухой траектории. Он уже давно не тот безбашенный камикадзе, как в прошлом году
Jordan писал(а):
идеальный пилотаж исключает стену чемпионов в Канаде. В Феррари у МШ такого не было.
Значит МШ не настоящий чемпион, раз с этой стеной не знаком Шутка. На самом деле именно там Алонсо выжимал максимум в погоне за Маками, а в предельных режимах и Шум ошибается.
Jordan писал(а):
Хотя редкими моментами заставляет обратить на себя внимание.
Угу. Именно поэтому я написал, что он кажется мне очень перспективным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Jordan писал(а):
При чем тут 2000 год и альтернатива F1? Ни первое ни второе мы не обсуждали.
Сравнивали Кими, Фернандо и Мику, эта затея мне понравилась и я вспомнил один из самых красивых обгонов, которыми так редко радует современная Ф1. Альтернативу я вспомнил потому, что сравнения с Микой не выдерживает современная молодежь, а так как он сейчас в DTM...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
GReY Значит МШ не настоящий чемпион, раз с этой стеной не знаком Шутка. - насколько я помню как раз знаком, но не в период зрелости в Феррари, а еще в этоху Бенетона (сразу извиняюсь если ошибаюсь - память штука менее стабильная чем разогнанный процессор - но в Канаде Попов не раз упоминал о том что и Шуми в эту стену также въезжал).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: tbilisi
Алонсо неумеет ездить под пресингом
Шум неумеет ездить под пресингом
и оба чемпионы. а вот крутые парни из Маков(настоящие виртуозы). просто им не везет. то спойлер оторвется, то колесо отвалится, то шумахера вытолкнут из гравия. ну всё и вся против них. дык если бы у бабы были яйца- то это был бы мужик.
кстате почемуто никто не вспоминает про выкрутасы Сенны на трассе. хотяб тотже обгон в японии когда он Проста выбил. и оба заглохли, но сенну подтолкнули и он поехал дальше. и это далеко не единичный случай в исполнении сенны. но вот хаят только МШ. уже и Алонсо дерьмовый гонщик... но вот если у алонсо оторвется колесо все скажут что так ему и блеваторе надо. а всеобщий любимчик Кими остановит болид и скажет "я без алонсо не поеду". а этот редиска алонсо не по джентлеменски себя ведет.
_________________ life's what happens while u're making other plans
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: питер
GReY писал(а):
MrShurik В этом эпизоде я Михаэля нисколько не обвиняю. Разве что он начал тормозить не совсем там, где все, но это вроде как не подтвердилось, раз Сато наказали. А перечисленные выше эпизоды из прошлого совсем другое дело. Хотя Шумахеру старшему в прошлые года так "катило", что этот можно назвать искуплением грехов.
фартило не всегда вспомним гипс в 99
а в этом году все и вся готовы выбить шума
и совсем мне не понятно зачем все так поливают грязью алонсо. В этом году он как пилот довольно сильно вырос, хотя ущемление физикелло это конечно не гуд, но это уже вина бриаторе ...
Сейчас этот форум просматривают: stalkerproffi и гости: 78