Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Злобный Йожык писал(а):
, итого +40тыс.
У меня 3080 продал +60000 р вышло.
zefirka писал(а):
мда, чет цены поперли не адекватные
А чей это прайс такой?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
muS писал(а):
3080 будет стоить 63к
Будет так стоить-) Когда 4000 серия выйдет. Всеми любимый Дядя Хуанг пообещает опять зверский прирост,на презентации. Но в этот раз,верить ему не буду. На 3080 ти побуду.Ее на долго хватит, а дальше поглядим .
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
zefirka писал(а):
а лично себе, ни за что не куплю карту дороже 40-50к
Мой предел это 50-70 тыс руб за карту, дальше жаба и разум больно душат и пинают, а вот телефоны люблю самсунг и желательно небольшого размера и с фаршем, пришлось раскошелится на S21, со всякими скидками за 54 взял, наушники подарочные продал за 5 на авито, так как есть точно такие, беспроводную зарядку оставил, итого 49 плюс купон дали на 7% скидку до ноября, на часы вотч 4 посматриваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
bobrovka писал(а):
А я писал летом, берите, берите и ещё раз берите, пока карт навалом и стоят разумно...
Нихрена себе разумно, тишка 3080 типа аорус мастера от гиги меньше 158 у нас с нормальной гарантией было не взять, а это больше 2000 баксов. Такие разумные цены пусть идут лесом, правильно zefirka пишет, за 100+ за карту это дикий перебор, и я уж точно пересижу это время, благо есть на чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
С такими ценами только в майнинг сразу с новой картой - что бы за полгода - год хоть 30-40% отбила от накруток, для игр совсем все плохо - стагнация обеспечена, никто не будет в графику ( хотя это единственное что сейчас двигает индустрию ) вкладываться на примере 77 ( Сdr даже отчеты о продажах в 21 скрыли - что явно намекает что хвастаться нечем ) А слухи о скоро 4серии - только слухи, в лучшем случае в конце 22 а реально в 23 начнут переводить фабрики и то если очередной рывок коина или ковида не накроет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
neSaint, проблема не в нехватке мощностей, проблема в их раздаче заказчикам. Посуди сам, клепают уйму кремния для 5го поколения. Не? Там счёт уже на второй десяток миллионов пошёл. И это не маленький чип, а 8 ядер + половина топового GPU. А вагоны хлама на ARM? Там и сям? Реально - хлама на полгода в смартфонах, которые меняют почти каждый год, а то и чаще на основных рынках. Даже стартапам на RISC V уже выделяют мощности 7nm. Т.е. объективно, кому-то просто наплевать на потребительский рынок ПК - вот и всё. Пока я лишь вижу, что Intel владея своими фабриками выдаёт смешные цены на свой кремний. Но DG2 будет у TSMC размешаться, а квот ... К слову, сейчас не только пластин и мощностей не хватает, спрос такой что вся цепочка пошла по одному месту - от сырья, до полуфабрикатов, аля подложки. Порой даже мелочи не хватает, в виде контроллеров питания и прочей шелухи на развес. Т.е. с этой стороны дефицит решаем проще, но что-то скорость его решения оставляет желать лучшего. Опять какие-то свои подковёрные игрища. Сговоры производителей памяти все помнят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ZeroCooolX писал(а):
не только пластин и мощностей не хватает, спрос такой что вся цепочка пошла по одному месту - от сырья, до полуфабрикатов, аля подложки
NV даже планов на анонс 3050 декстоп не имеет, а раньше через полгода всегда выкатывали обрезки, cейчас ясно что все что есть идет в ноуты - навар то выше и карты 3 а может и 4 поколения не получат вообще дешевых декстопных версий, пс гэйминг тихо на кладбище вывозят - 70% сейчас доиграют 1-2года на пока еще что-то тянущих 1050-2060 и дальше все, апгрейд не выгоден когда одна карта стоит как весь системник, а еще переход на DDR5 - который даст +20% в лучшем случае но поднимет цены и на остальное
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
muS писал(а):
сейчас бы как скрудж макдак нырял в бассейн из монеток эфира
Прыгать в "пустой" бассейн - как бы не очень, все эти коин авантюры хороши когда есть запас в кармане - втянули кучу народа ( кредиты даже набрали ), все может закончится большим пуком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Можно ли прошить на MSI SUPRIM X биос от асуса с лимитом 350 ватт ? Чтобы рекорды делать ? https://www.3dmark.com/spy/19726151 Выше этого не могу прыгнуть, упираюсь в лимит мощности 300ватт
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
aggression писал(а):
...это не падение, а всего-лишь коррекция ...ждите 34К и ниже.
Да я ничего не жду) За два дня до падения зафиксировал и вывел бабло на различные покупки) p.s Теперь буду ждать момента для закупа p.s2 я пока везунчик, последние разы всегда фиксирую за 1-2 дня до падения/коррекции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70