Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1377 из 1473<  1 ... 1374  1375  1376  1377  1378  1379  1380 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
400 Вт чет перебор...

Добавлено спустя 35 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
В ДНС msi Suprim X стоит 200к

на барахолке за 175 есть, возможно новая, нохз

Партнер

Member
Хотите прикол? Он есть у меня. Оставил предоплату за тишку 3080 аурос мастер 31 августа в ДНС ( да-да, там до сих пор топчики по предоплате). Доставили в один из магазов через три дня. Цена вопроса около 180-ти. Срок хранения до 16-го сентября. Ну думаю время есть. Оценить динамику цен, поискать варики получше или подешевше. Пятнадцатого иду оформлять возврат ( нашел екстрим на десятку дешевле с офф. гарантией). Девочка оформляла возврат минут 30. Потом подключился управляющий. Че-то у них там не ладилось.Я заставил их составить акт о возврате и т.д. Прихожу домой, ложусь спать. Утром обнаруживаю, что кридитка уходит сильно в минус тысяч на 200 без малого. Потом тут же возвращается статус-кво. Т.е. списаны и тут же начислены. Получаю чек по эсэмэс, шо возврат средств по покупке 31-го августа осуществлен. По сути они провели списание средств вместо возврата, а потом их вернули и по чеку оформили как возврат за покупку. Я звоню в ДНС. У них по бухгалтерии норм. Я успел снять скрин списания, ибо потом он в личном кабинете Сбера сменился на приход от возврата и в истории не числился. Я в Сбер. Составляем запрос в Днс. Срок рассмотрения аж до начала октября. В ДНС грят, что по проводкам все гуд и никаких денег с меня не списывалось, а был осуществлен возврат за покупку. Я блин в ауте. Списали почти 200 тыр. два раза, а вернули один. Я опять в Сбер. Заставляю их со скриншотов сделать распечатку ( ибо по базе эти все манипуляции с моими денсредствами не прошли), отсылаю претензию в ДНС, иду в магаз и пред~являю распечатки. Вечером. Ночью деньги вернули. Три дня непоняток. Я потом спросил, а были ли подобные прецеденты. Не, грят.Вообщем я один такой "везучий":D

Последний раз редактировалось Svenson 19.09.2021 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
Svenson
Я же говорю,что контора это мутная.Подай в суд на них за моральный ушерб.Просто так бабки списывать не хорошо....без твоего ведома.Впрочем это очень характеризует нашу систему в стране.Чтобы было в сша..я боюсь представить. :D

Moderator
Svenson а теперь главный вопрос - как они сделали списание еще раз. котоламповенько

Member
HELLdiego Они сослались, что Экваринг (яндекс-деньги) напутал. Но звено списания не очевидно. ДНС-Сбер-или/ и Яндекс-деньги, через который ДНС проводит операции. Скорее всего произошла ошибочная операция, потом она была аннулирована, а результат был записан в счет возврата, о чем пришел электронный чек.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ecowar Знать бы на кого подавать? Там три соучастника. Самый прикол с меня еще и штраф списали за ошибочную операцию с их стороны в размере 33-х рублей в пользу ДНС. Из принципа хочу в сбер телегу накатать и вернуть эту сумасшедшую сумму. :-)

Member
Фото: 2
Svenson писал(а):
Из принципа хочу в сбер телегу накатать и вернуть эту сумасшедшую сумму.

Нервы дороже. Поэтому и за моральный вред и потраченное время требуй плюсом, сколько совесть позволит)

Member
а тем временем вендоры опять повышают цена на видяшки....

Member
Фото: 22
Svenson юристы ДНС разнесут тебя в суде, кроме потраченного времени и нервов, профита ровно ноль. Интересное исковое, будет, убытка ноль, но два дня звонил в ДНС, заплатите много денег я перенервничал)
Ситуация конечно печальная, так последние деньги на нужны спишут и бегай потом.

Ecowar писал(а):
Я же говорю,что контора это мутная.Подай в суд на них за моральный ушерб.Просто так бабки списывать не хорошо....без твоего ведома.Впрочем это очень характеризует нашу систему в стране.Чтобы было в сша..я боюсь представить.

Лучшая контора в РФ в плане лояльности и других моментов, именно по этой причине от ДВ она разрослась на всю территорию страны.

Member
Фото: 55
Эти ДНСО-ри еще те черти. Не давно я так один филиал прижучил, что там и скидки и абсолютно новый товар сразу же были готовы предоставить.
Сначала говорили - не можем Вам сделать скидку(не буду углубляться в подробности). Но как я только сказал дайте мне идентификатор сотрудника(управляющий ЧЕРТ тоже боялся огласки для себя через Москву), чтобы я мог эту мразь уволить через Москву - сразу же пошли скидки, извинения и тп.
Это настолько наглые черти, которых нужно уничтожать!

Member
The KMS писал(а):
Лучшая контора в РФ в плане лояльности и других моментов, именно по этой причине от ДВ она разрослась на всю территорию страны.

Если бы она было лучшей и лояльной,то не устраивала этот цирк с волнами.Придумала бы защиту от перекупов,ботов...типа одну вк в одни руки.Цены на гнули в разы.Закупают они по рцц,а продают с офигительной наценкой.

Member
The KMS Конечно я не буду ни в какой суд подавать. Повторюсь, на какой стадии затыка непонятно. Днс ли, банк, яндекс деньги. Деньги-то в результате вернулись через три дня. Убытка нет. А моральный ущерб слишком обтекаемое понятие.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Ecowar Не, ну справедливости ради они в пик дефицита таки с разной периодичностью продали мне три 3080 по рек.цене.При чем последнюю я заказывал в феврале или январе, а получил в июне кажется. Не помню уже точно. И у них работает программа лояльности реально. Пока я выписки им показывал чел сдавал дорогой телефон, который не включался. Ему вынесли новую коробку, вскрыли, отдали тело, все остальное оставили от первого телефона. Управляющий ему так и сказал, что работает программа лояльности, ибо две недели со дня покупки давно истекло и по идее путь этому телефону в сц. А это ещё и технически сложный товар насколько знаю.
У меня стокгольмский синдром? :?: :D

Member
wolfire писал(а):
400 Вт чет перебор...

Как видите по видео никакого перебора нет . В стоке , топовые карты без ограничения по энергопотреблению легко уходят за 400 ватт в играх, но благо есть даунволт.

SINgle84 писал(а):
тоже не понимаю при цене карты под 200к, кроить 15 за карту без гарантии с возможным гемором + при перепродаже такая дешевле уйдет.

А разве CU не работает в правовой норме Германии? Что значит без гарантии ? Есть европейские законы, которые заботятся об правах потребителей и магазины обязаны соблюдать законы. Это все же не АлиЭкспресс, Таобао или другие китайские площадки где постоянно один продавец сменяется другим .
Только тот владелец , который купил карту на прямую не через посредников сможет рассчитывать на гарантию из зарубежных магазинов, в противном случае даже нельзя будет оформить возврат из персонального кабинета и получить адрес возврата ( сервис- центра), а деньги вернутся на карту только тому владельцу , который купил ее.

TSC! Russia member
Sergiu Bunacalea писал(а):
А разве CU не работает в правовой норме Германии? Что значит без гарантии ? Есть европейские законы, которые заботятся об правах потребителей и магазины обязаны соблюдать законы.

Вы с ними сталкивались? После законов РФ они вам не понравятся, гарантирую.

Member
Leonator писал(а):
Вы с ними сталкивались? После законов РФ они вам не понравятся, гарантирую

Нет, не сталкивался с гарантийными вопросами и надеюсь что это меня минует.
Какие бы гарантийные условия не были бы, то это не означает отсутствие гарантии.

Member
Sergiu Bunacalea За границей можно заказывать только ЕВГА, и по моему еще Зотак и желательно напрямую либо с офф. магазина или офф. дилерского центра, чтобы были обязательно подтверждающие документы. Тогда ту же ЕВГА если что можно напрямую отправлять в Германию в ближайший к нам сц. Взамен новую присылают и возможно нового поколения, если старое распродано. Прочие конторы, как например Гига требуют действовать через продавца/реселлера, а не дилера.

Member
Svenson по розовому сервису евга у Вас устаревшая информация.
Во-первых, это попадалово на отправку и вторичную уплату пошлины(потому что они в инвойсе нынче пишут реальную стоимость, независимо от хотелок), и кстати, очень забавно наблюдать хныки товарищей из Великобритании, которые не единожды писали на форуме по этому поводу после выхода страны из ЕС
во-вторых, новую присылают только и исключительно, если не прошло 30дней с момента покупки - это правило давнишнее, только вот, если, раньше можно было и после этого срока(лет этак 5назад) действительно получить новую при отсутствии модели на складе, то сейчас это фантастика.
В-третьих, - запросто могут прислать не то что б\у, но тупо карту с дефектом, случаи бывали со всеми вытекающими вторичными тратами, которые они естественно не возместят.
В-четвертых, переписка нынче тоже может длиться чуть ли не месяц, не смотря на их же сроки, указанные на сайте, в т.ч. и потому что в выходные они не работают.
Так что нужно подумать дважды прежде чем связываться по гарантии именно с Европой. Ходят слухи, что с США всё по-прежнему на уровне прошлых лет по сервису, но по работе сц в Германии очень много негатива в сети, реддите и у них на сайте/форуме...как-то так...

Member
daimos Возможно да, устаревшая. Года три назад с ними списывался. Отвечали оперативно. Ну значит за границей вообще стрем покупать не взирая на очень заманчивые цены. Придется и дальше наших доморощенных мироедов кормить :-)

TSC! Russia member
Svenson писал(а):
Придется и дальше наших доморощенных мироедов кормить

Когда в Озоне Глобал карта 365k а в Европе 170k по курсу до прочих накруток, выбор все равно очевиден.
Пример конечно с разных полюсов, но однозначного ответа, Авито из финки за 245 или магазин за 280, уже сложнее дать.

Member
Leonator Гарантия, все в ней дело. Один хрен неютно покупать карту за 170 против 300 априори зная, чтоьс гарантией бабушка на двое.

Member
Svenson писал(а):
Гарантия, все в ней дело. Один хрен неютно покупать карту за 170 против 300 априори зная, чтоьс гарантией бабушка на двое.

Одно дело купить замученную майнингом карту с Авито и без никакой гарантии и совершенно другое дело купить новую видеокарту с европейского магазина , который исполняет свои гарантийные обязательства. Есть тысячи прецедентов благополучного гарантийных возвратов на CU , но единственное что это занимает слишком много времени и нервов . Хотя любой гарантийный случай отнимает нервы и время , не важно где .
Даже вот этому человеку, который столько негатива вылил на CU , то спустя семь месяцев ему вернули новую запечатанную плату , а не б/у:

Сначало пишут , что кидают , а в конечном итоге всем, все возвращают . Единственное что это много времени занимает, но в отличие от АВито , то с CU есть огромный шанс обменять на другой новый товар по гарантии. К тому же , не стоит забывать что брак во время гарантийного обслуживания не больше 5% и попасть в категорию неудачников весьма мал . в отличие от местных магазинов в зарубежных всегда маркируют возвратный товар как уценённый, поэтому при покупке с CU проданный товар будет практически с 100% долей вероятности новый , на котором муха не сидела ...

Добавлено спустя 9 минут:
Главное не покупать карту через посредников , чтоб иметь возможность вернуть товар по гарантии

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Логично что гарантийные обязательства не могу быстро исполнять если карта идёт обратно 3 недели , а потом ее отправляют к поставщику на месяц , а потом обратно месяц и более, это ещё тот гемор по времени. 2-4 месяца это минимум на что можно рассчитывать, а люди с непривычки думают что их кидают и пишут гневные отзывы

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Смысл писать магазину что то если они отправят товар обратно в Китай производителю , а это действительно может продлится не меньше полугода .
Если я не ошибаюсь , то в штатах покупатели отсылают напрямую производителям минуя магазины в виде посредников . Если я не ошибаюсь, то вроде так действует RMA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1377 из 1473<  1 ... 1374  1375  1376  1377  1378  1379  1380 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа