когда приносят видяшки на ремонт,то сразу видно майнер или геймер по прокладкам
Совершенно верно. У геймеров начинают течь прокладки к концу гарантийного срока , а у майнеров это происходит практически сразу. учитывая то, что gddr6x греется как сам gpu , то для майнеров это действительно проблема , которую надо решать на любой карте во время гарантийного обслуживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
fly1ngh1gh писал(а):
Печалька. У меня 2000 держит в майнинге, но на постоянку так оставлять не буду)
У тебя экземпляр огонь конечно. У меня в играх по памяти держит +1250, в майнинге +1700. Выше этого не крашится, но прибавки производительности уже нет. В порт рояле при 2010Мгц и 0.95 на чипе 14166 баллов https://www.3dmark.com/3dm/66346968? Не космический результат, но я доволен. После 3080 gamerock прибавка производительности заметна. В borderlands 3 в 3440*1440 стал 144 фпс держать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
murkok5 писал(а):
Почему температура гпу 67гр , кульки овто ?
максимальную смотри, 73 Кулеры в авто, да но это всего 1 прогон. При нескольких прогонах или в играх обычно 75-76 на чипе и 78-80 на памяти. при 62-65% кулера (в авто) В майнинге 82 на памяти
Ага, дней 10 был доступен для заказа, разобрали. Я успел
Поздравляю, я тоже успел. Наверно последнюю взял, в заказ уже больше нельзя было - код 416. Заказывал 18.09.21. Брал не я, сын купил себе. Вчера вечером только инсталл делали. Коробка и комплектация - круть. Успели только PR прогнать в стоке, даже не смотрели какой там биос. 13345 набила, чёт мало. Кнопку Super Boost на торце ещё не нажимали Пока полный сток.
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
murkok5 писал(а):
Завезли можно опять целиться
Это твой пост в комментах дэинэс на hof, за портрояль ?
А как вообще и зачем людям советуют блоки на 850W для 3080Ti
Правильно советуют , а в чем проблема? Обычное потребление в играх таких топов как hof, Suprim , Strix в пределах 400-450 ватт:
Какой-нибудь 9900к в разгоне может в некоторых играх легко потреблять до 150ватт , а остальные комплектующие около 50-80 ватт . В общем, энергопотребление с топовой картой может доходить до 700ватт и это не учитывая всплески по потреблению. Все мы знаем , что самый высокий КПД у блоков питания при 50% нагрузки и конфигурацию желательно подбирать так , чтоб блок питания не работал на гране своих возможностей , поэтому киловатник будет в самый раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Sergiu Bunacalea ...оналитег подъехал, умеющий только пихать, постоянно, сравнительные скриншоты и ролики с бесполезных каналов.
Для тех, кто не умеет в практику, доходчиво: потребление видео-ускорителя состоит из нескольких элементов потребления, которые специально (для одаренных) выводят в мониторинге и считать нужно сумму (на примере GPU-Z):
GPU Power = Board Power Draw + GPU Chip Power Draw + MVDDC Power Draw (Memory) + PWR_SRC Power Draw, где Board Power Draw = PCIe Slot Power + 8-Pin #1 Power + 8-Pin #2 Power + 8-Pin #3 Power (...) PWR_SRC Power Draw - не уверен точно, т.к. нет ваттметра, чтобы бы проверить, цифра часто схожа с потреблением памяти.
Итого: к потреблению, которое мы обычно любим лицезреть, необходимо как минимум прибавлять 150W, тогда будет понятно (примерное) общее потребление только ускорителя и, далее уже остальную периферию, т.е. ваши (Sergiu Bunacalea) теоретические 400-450W, легко превратятся в реальные 550-600W... примеры этого я приводил в соответствующей ветке, т.е. имея GPU в ~550W + CPU в ~150W + etc. в ~50W, получим - ~750W как минимум, остальное зависит от заложенного КПД в БП и его "тонкостей работы".
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 23.09.2021 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30