Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
aggression, Тест надо проводить от розетки, с использованием осциллографа дабы пики потребления ловить и с ним же уже на вторичке ибо БП явно сгладит экстремумы, а не эти эфемерные циферки от софта приводить. Ранее тут по рукам били за приведение в пример данных по напряжениям линий питания от БП из софта. Что-то поменялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ZeroCooolX ...ни чего не поменялось, ясен пень, что реальную картину покажет только осциллограф, которого у подавляющего большинства нет, но для хоть какой-то ориентации достаточно и софтового (ваттметр, конечно, лучше) и тут уже, касаемо затронутого момента (о чем собственно речь), хотя бы уметь правильно высчитывать общее потребление отдельно-взятой периферии.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Ну ладно, хоть успокоил. После gtx 1070 этот хоф просто.... Кирпич знаешь силикатный? Вот это он и есть Не знаю, есть ли ещё больше на воздухе 3080ти. Корпус Phanteks Evolv X с этим монстром теперь кажется малышом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
aggression писал(а):
GPU Power = Board Power Draw + GPU Chip Power Draw + MVDDC Power Draw (Memory) + PWR_SRC Power Draw, где Board Power Draw = PCIe Slot Power + 8-Pin #1 Power + 8-Pin #2 Power + 8-Pin #3 Power (...)
т.е. ваши (Sergiu Bunacalea) теоретические 400-450W, легко превратятся в реальные 550-600W... примеры этого я приводил в соответствующей ветке, т.е. имея GPU в ~550W + CPU в ~150W + etc. в ~50W, получим - ~750W как минимум, остальное зависит от заложенного КПД в БП и его "тонкостей работы".
Ты читать наверное не умеешь , я написал про те же 150 ватт cpu , 50-80 все остальное и 400-450ватт видеокарта с упоминанием о пиках :
#77 #77
А твои замеры без осциллографа и измерительных приборов мне не интересны совсем.
aggression писал(а):
Sergiu Bunacalea ...оналитег подъехал, умеющий только пихать, постоянно, сравнительные скриншоты и ролики с бесполезных каналов.
Вклинился в диалог, вставил свои 3 копейки. Мне твое "экспертное" мнение не интересно от слова совсем. Не пеши мне больше, мне ты неинтересен и ничего нового от тебя не услышу , что не могу найти сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
DemonAk писал(а):
у нас в городе кто то hof сдал, походу из за шума дросселей. Всего 9к скинули, а еще гарантию урезали до 6мес)
Странно, что стоимость не прибавили. Логичней скинуть цену и увеличить гар. срок, тогда люди потянуться, но если с картой не то, то большой срок конечно магазину не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
murkok5 писал(а):
Да не , чип донный попался А свист дросселей отмазка
ага сотрудники походу отбирают себе варианты).
IceFireW писал(а):
Странно, что стоимость не прибавили. Логичней скинуть цену и увеличить гар. срок, тогда люди потянуться, но если с картой не то, то большой срок конечно магазину не нужен.
Может майнила все это время на складе и не очень удачно), хотя ведь на рынке хоф появился совсем недавно. Что то тут не чисто.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Стремно такую карту брать за full price . "Следы установки, шумящие дроссели , отсутствие гарантии "
это точно. договорится о цене и возьмет наверное какой нибудь не привередливый майнер.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nepranov ...нуу, я не электрик и возможно/вероятно все это домыслы и "теории заговоров" (с моей стороны)... pcie и 6/8-pin аккумулируют потребление чипа, памяти и др. только по 12V, что видимо меня и увело в сторону, а я лопух и бездарь :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Просто все забили на ДНС и выгребают с CU, там сейчас вообще карты дольше 5 минут не лежат... Цена на биток не особо играет роль - тут больше сказался рост сложности на эфире, 3080 уже копает менее 5 баксов на эфире и чуть более на ерго, который большую часть времени просаживается. Т.е. реальная окупаемость стремительно приближается к бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 172