Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Boris писал(а):
но наш гиннес и девятая балтика это ноу коментс (без обид).
я же не называю его божественным... вопрос был
Boris писал(а):
А кто тут балтику пьет?
вот я и ответил, а то что тот же спитфайр или дойчляндский lowenbrau в 100 раз лучше - я же не спорю... просто как уже писал - последнее время я мало нового пью...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
LAV48 писал(а):
Причём само пиво запаха не имеет, а пахнет (еле заметно) горлышко бутылки - видимо современная пробка-чека использует уплотнитель из непищевой резины!!!
Вот вам в этот раз попалось пахнущее горлышко, а мне уже попадались пахнущие и горлышки, и сами напитки(пил из бокалов). Так что остерегайтесь туборга!
Boris писал(а):
Я про пятый океан).
Так и я про него же . Соглашусь, что его вкус отстает от цены, дороговат пятый океан. А так очень даже ничего, питкий.
vk6666 писал(а):
вот я и ответил, а то что тот же спитфайр или дойчляндский lowenbrau в 100 раз лучше - я же не спорю... просто как уже писал - последнее время я мало нового пью...
Что касается меня, то моему бюджету сложно выделять деньги на регулярное питие например францисканера(люблю пшеничку), вот и обхожусь балтикой 8. Кстати не так давно устроили лобовое сравнение Б8 и францисканера.Еще при наполнении стакана отметил пену. У балтики пена крупнопухырчатая, оседает быстрее, вкуса почти не имеет. У францисканера все наоборот: пена плотная, пузырьки мелкие, вкусная. В проессе непосредственно пития бросилось в глаза(в рот) высокая..кхм..острота у восьмерки, которая создавалась излишней газированностью и спиртованностью, на фоне чего францисканер выглядел настолько убедительно, что моя девушка с первых глотков определила, где наши, а где немцы.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Boris писал(а):
А кто тут балтику пьет?
Ну я. 6ку/8ку/4ку - в такой последовательности по частоте употребления. Если ничего другого (нового, непробованного или просто интересного) нету, то - их. Не разочаровывают. Раньше, бывало, 7ку покупал - но, после, переноса ее производства в Ярославль, она стала невозможной. Ярославское пиво мне вообще не по вкусу - из-за воды, видать (были, правда, у них интересные сорта Темное и Портер - ныне благополучно убитые ВВН). Хотя нравится многим.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Про Российское пиво не стану говорить(нет знакомых),скажу про крыницу(Беларусь),имеющую на приведенной ранее ссылке неплохой рейтинг.Как сейчас варят пиво:некий концентрат,вода,и еще что-то(точно не знаю).Знаю что пиво у них через 3 дня сварено и готово к реализации.Хотя настоящее пиво после варки бродит несколько дней,а потом еще "зреет" 21 день.Вкус у Криницы между прочим похож на ту же Балтику,хотя кому как.
Member
Попробовал сегодня Guinness Draught и Abbot Ale. Первый, несмотря на то, что являет собой если не легенду, то по крайней мере крутое ирландское пиво на меня особого впечатления не произвел. Конечно, пена шикарная, мелкопузырчатая, крепко держится, кремово-сливочная, немного отдает мылом, цвет напитка черный, пузырьки опускаются вниз... Но питиё этоё "легенды" особых чувств не вызывает. Если убрать все эти аттрибуты, а оставить "голый вкус", то, имо, получаем невыразительное пойло, отдавать за поллитра которого сто рублей совсем не хочется. Вот так вот. Рублей сорок - нет проблем .
Зато порадовал второй участник забега. Обалденный запах, полный фруктовый вкус, в наличии и хмель, и солод. Пьется по сранвению с гинессом имхо несколько туговато, но гораздо приятнее и интереснее. Легкая травянистая фот эта фруктовость навевает мысли о высоких холмах, стоунхендже и хоббитах .
Цена ирландского составила 110р/0.5л, английского 106р/0.5л.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Пил хваленый всеми Leffe, такого ужасного пива давно не пробовал...
По всем описаниям "фруктовый вкус", я там кроме сильного вкуса и запаха спирта не обнаружил, собственно, вкуса пива.
Я понимаю нефильтрованное и все такое, но в нем же спиртяра плавает...
Тьфу...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Денис Александрович Производство - Бельгия. Какое местное?
Тут местное только Туборг Грин и Туборг Ред. Ну и израильские сорта само собой. Что-то типа оболони .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Наконец-то у меня руки дошли до Кромбахера, из лагеров он у меня теперь любимый, Шпатен теперь на втором месте.
У него просто умопомрачительная пена, он остается частично на стенках стакана. Очень приятно горчит... Но та же самая горечь делает пену не очень приятной.
Но пиву зачет)
Member
пока про гиннесс не написал недельное затишье было)) В догонку про гиннесс. Я не сторонник высокого содержания спирта в пиве, спирт должен быть там, где он должен быть. Так вот в драфте организм требовал +1 оборот. Ну прям должен он там быть, и все!) С ним водянистость не так сильно бы выпирала имхо. В этом плане даже Б6 предпочтительнее(не кидайте тухлыми помидорами)). Спирт не дает ее пить так быстро как гинесс и трапеза растягивается на приятно-долгий срок .
Boris писал(а):
Наконец-то у меня руки дошли до Кромбахера, из лагеров он у меня теперь любимый, Шпатен теперь на втором месте.
Позволю согласиться с высокой оценкой Кромбахеру!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вчера и сегодня в найт клубе пил Б8 - вещь по сравнению с кислятиной из соседнего магаза, если на днюху (в четверг) его не будет - напишу в книгу жалоб P.S. ничего "буржуйского" не было...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23