Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 139 из 234<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Monk0306 писал(а):
вроде контроллеры такие как в других и флеш

Марвелы не дохнут так часто как OCZ'шные контроллеры. Вообще не советую поднимать эту тему. Т.к. основную ветку уже закрыли из за подобных споров.

Партнер

Member
Я свой SSD (M4 с деградировавшей скоростью чтения записи 4к-64) в Сервис Центр. Но принимавшей даже не дал мне бумаги для заполнения того, что меня не устраивает и с большой неохотой принял распечатанные мною скриншоты, где было показано как было после покупки и как стало сейчас. Мне кажется, что ДНС мне вернет его, отказавшись заменить (там была такая очередь и всего один человек). Я сомневаюсь, что при такой загруженности кто-то будет мой SSD тщательно тестировать. ПК включился? Windows встала? Тест прошел? Забирайте.
Это будет очень печально конечно. Я думал, что Crucial решены таких болячек (у друга полтора года без проблем работает и до сих пор 800 в AS SSD набирает), а мне вон как не повезло.

Junior
Growley писал(а):
Мне кажется, что ДНС мне вернет его, отказавшись заменить.

Скорее всего что они сделают Security Erase, и вернут под предлогом что все отлично.

Overhlopec
DeathCat

Цитата:
прошиться получилось только под IDE

Прошивка через CD - IDE
Прошивка с USB-Flash - AHCI

Member
Тогда, если согласятся, можно попросить при мне поставить ОС и заполнить диск на половину. Через час старые скорости вернутся. Но думается мне, что даже до Security Erase дело не дойдет. Скажут, что линейные скорости записи и чтения не только соответствуют норме, но и выше заявленных. А то что какой-то левый параметр в какой-то левой программе показывает низкую скорость непонятно чего...
Сдавая SSD, я на самом деле, ничего хорошего не ожидал. Но, по крайней мере, стоило же попытатся?

Member
Monk0306 писал(а):
я вот не понимаю,почему оцз дохнут ?

Потому, что за качеством не следят (или не следили - ща типа клятвенно обещают, что исправились, сам ведь знаешь, как обещаниям верить...).

Member
Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
Прошивка с USB-Flash - AHCI

не всегда. шил с флешки и пришлось переключить в IDE.

Member
Фото: 0
Growley надо стараться приобретать железо в конторах с адекватными гарантийными отделами (а днс и ситилинк это лютый песец), в том же юлмарте ты бы принес этот ссд, у тебя бы его забрали и сразу же выдали новый (т.к. ссд подпадает под действие услуги "горячая замена")

Member
Growley писал(а):
Я думал, что Crucial решены таких болячек

Брак есть у всех.

Дионис писал(а):
ситилинк это лютый песец

Я всё, что получается беру только в ситилинке.
Но в нём например не купить БП Antec как у меня, не купить мышки Razer(никому не советую). Многих фирм там просто нет. Но вот СЦ нормальный. Менял оперативку, было трудно, но деньги вернули.
А проблема там была необычная. Мемтест проходит, а вот ОС не грузит. В СЦ так бы и гоняли мемтест. Сказал, чтобы попробовали загрузить ОС, они попробовали, увидели и тут же вернули деньги.

Дионис писал(а):
в том же юлмарте ты бы принес этот ссд, у тебя бы его забрали и сразу же выдали новый (т.к. ссд подпадает под действие услуги "горячая замена")

Если не ошибаюсь у этой акции срок действия ограничен.
Кстати с юлмартом дела имел. Цены чуть выше чем в ситилинке. Выбор намного больше. Но когда я покупал акустику, у них внезапно закончился скотч. А ехать далеко. В руках коробку не потащишь. Рядом был какой-то магазин, попросил скотч и они мне сделали ручку. Осадочек остался.
Но и это не всё. Раздражает политика попадания товара в аутпост. Что за странность? БП который не очень большой, можно купить только в головном магазине, почему его нельзя доставить в аутпост? Бывают такие позиции которые можно доставить лишь в определённый аутпост. В ситилинке всё и вся можно доставить в их сити-мини. Поэтому юлмарт и не радует.

Member
MixaiLMIo писал(а):
пускай он и показывает такие цифры в смарте, но похоже глюк ПО и ему нельзя верить. по паказаниям можешь не смотреть. пользуйся ссд и не лезь в его работу до худших времен.

Наверное так и сделаю. Потому что сегодня утром включил комп, заглянул в смарт, а там уже по нулям те значения, которые волновали))
Заходил на форум корсаровский, там тоже пишут, чтобы скептически относились к показателям, если все нормально по работе...

Последний раз редактировалось Feilan 27.02.2013 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите пожалуйста, можно ли с ssd снять корпус и оставить только саму плату, чтобы в таком виде поставить в ноут (конкретно в мой профильный), интересует в первую очередь температурный режим и как он скажется на производительности и сроке службы ssd (на гарантию мне в принципе плевать). Стандартные ssd с корпусом не лезут + хочется вес ноута максимально снизить. При такой диагонали для меня можно сказать каждый грамм на счету. Смотрю в сторону Plextor M5 Pro 512 либо samsung 840 Pro 512 (но его вроде сложнее достать).

Member
Sergdead Так вот, берите такой же, как у меня Corsair neutron - они тоньше обычных..
А крышку не советую снимать - она ведь, как теплораспределитель служит. Тем более в ноутах и так не шибко с вентиляцией..

Member
Фото: 6
Дионис писал(а):
в том же юлмарте ты бы принес этот ссд, у тебя бы его забрали и сразу же выдали новый
Они все "лютый ....". И Юлмарт тоже. Приносил сдохший винт, по гарантии. Первое что мне заявил менегерь, в гарантийке - "У Вас множественные механические повреждения! Это не гарантийный случай."

Оказалось - пара царапин на пластике SATA разъема, видимо от защелки. Еле заметных!
Пришлось вдумчиво и с толком спорить, прося выдать мне бумашку с офф. отказом, угрожая написать про этот инцедент в яндекс-маркете, в камментах к магазину, и у них на форуме... В общем - деньги отдали. Даже сразу :) Но нервы потрепали изрядно

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sergdead писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли с ssd снять корпус и оставить только саму плату
Я-бы не стал.
Выигрыш будет буквально в 10 грамм.
Из недорогих, приличных и тонких - еще можно посмотреть Crucail M4, в вариации на 7мм.
Типо этого http://www.ulmart.ru/goods/340129

Member
А что ветку профильную закрыли? Когда откроют?

Самсунг кардинально обновил свою софтину Samsung Magician (версия 4.0) для ССД, сменился интерфейс, теперь она стала более информативней:
скриншот

Прямая ссылка на загрузку.

Member
Sergdead У Crucial M4 есть 7мм модели. M5P если не ошибаюсь тоже есть в вариантах на 7мм.

Overhlopec
z_mashine так смотря какой, я имел ввиду для 1.03 Plextor.

Member
Фото: 17
вот еще #77 за те же 50$.прикинул по мониторингу почти и не юзаный.что скажите?гарантия есть

Member
Sergdead не зря делают алюминиевый корпус ссд. снимать его-терять гарантию и рисковать ссд. а в ноуте голый ссд может как минимум замкнуться об металлические части в ложе для накопителя или перегреться контроллер ссд или механически стукнуться и отломаться что-нибудь с платы.
две модели, указанные тобой, имеют толщину 7 мм. plextor m5p в работе меньше потребляет энергии. по-моему хороший выбор для ноута.
update
Monk0306 что у тебя за желание купить ссд за писят баксов? бюджет такой или в наличии ничего нормального нет? подкопи еще 80$ и купи plextor m5s, crucial m4 или samsung 830, ну на крайний случай ocz vertex 4.

Member
Monk0306 писал(а):
вот еще за те же 50$.прикинул по мониторингу почти и не юзаный.что скажите?гарантия есть

С этим я бы вообще не связывался. Или вам так важна цена? Добавьте 35$ и возьмите новый. Можно взять Crucial V4 и прошить прошивкой от тормозов. Вариант не идеальный, но по цене хороший.

Member
Monk0306 писал(а):
50$.прикинул по мониторингу почти и не юзаный.что скажите?

Скажу что хорошие вещи стоят дороже тех которые стоят дешевле.Так,а не наоборот, почему то в мире давно сложилось.
В остальном всегда можно найти обоснования купить то что дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 139 из 234<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа