Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 139 из 402<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 19
Обновление программного обеспечения повышает скорость зарядки также и для моделей S, X, включая модели 2012 года. будет интересно сравнить их с результатами модели 3.

Ecowar это был сарказм и по-моему очевидный. ))

PlotnikoffDD писал(а):
20этажный дом с 1000квартир и вокруг 2000 тесл заряжаются от розетки? местная подстанция не сгорит?
50 квартир на этаж, жесть, видимо подъездов много ))) в среднем 2 электромобиля на семью, круто. Странны лидеры по продажам электромобилей что-то не жалуются, что электромобили роняют сеть.
PlotnikoffDD писал(а):
тестеры поехали из Москвы в Питер, так вот со всеми зарядками они потратили 13 часов(на 700км) и по деньгам вышло одинаково.
если это реально так, ну что ж, это Россия детка ))))
PlotnikoffDD писал(а):
ты наверно не в курсе что мощность всех ДВС превышает мощность всех электростанция в десяток раз?
и чё? ДВС тоже нужно заряжать? )))
PlotnikoffDD писал(а):
пока, например, в Москве зарядок больше чем электроповозок-ничего страшного
Не знаю как в России, но нигде в мире зарядок не больше чем электромобилей. На конец 2018 года по всему миру в эксплуатации находятся 12 011 суперчарджеров. Также на конец 2018 было продано 532 066 Тесл не считая 2450 родстеров которые не могут использовать суперчарджеры. Получается 44,3 электромобиля на один суперчарджер.
PlotnikoffDD писал(а):
я что будет когда на суперчарджер приедет тысяча машин сразу?
))))))))) А на заправки часто приезжают 1000 машин сразу? Что они будут делать в таком случае?

Партнер

Member
SHATOON писал(а):
если это реально так, ну что ж, это Россия детка ))))

нормальный автомобиль проезжает это расстояние за 8 часов)
SHATOON писал(а):
лидеры по продажам электромобилей что-то не жалуются,

лидеры продаж слишком мало машин продали. 200 000 тесл в год на фоне почти 100 000 000 авто - очень жиденько. но кто-то же агитирует за электрификацию?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Не понимаю чего у людей такая неприязнь к электричкам. В больших городах они должны существенно улучшить экологию, особенно хорошо понимаешь это, когда стоишь в пробке за каким-то шибко умным куском говна, который повыбивал катализатор и сажевый фильтр и воняет как ад, ну или когда какая-то жига воняет на 3км вокруг.

Member
PlotnikoffDD писал(а):
лидеры продаж слишком мало машин продали. 200 000 тесл в год на фоне почти 100 000 000 авто - очень жиденько

Не понимаю проблемы, во твоему кол-во заправок 20 лет назад было такое же как сейчас? увеличивается парк, увеличивается кол-во станций, конец. Не думаю что этот процесс будет быстрым а за 10-20 лет когда эл.каров будет прилично и заряжаться научаться еще быстрей и станций понастроят.

Про Россию еще раз озвучу мысль, электрокары не для нас делаются, а для нормальных стран. Вот когда они будут 1000+км проезжать, тогда можно будет посмотреть.

Куратор темы
PlotnikoffDD какие проблемы, сто раз уже говорили, катайтесь на "нормальных автомобилях с двс" вам кто-то не разрешает? Ненавистные вам электромобили сделают воздух чище и для вас, сторонников двс. Ненавистные вам электромобили поспособствуют снижению цен на топливо, чем дальше тем существеннее. Дополнительная конкуренция со стороны ненавистных вам электромобилей, поспособствует развитию и повышению конкурентноспособности авто с двс. Сплошь выгода, но не для сторонников травы что раньше была зеленее. Повторюсь, хватит уподобляться ретроградам, вами любимые двс авто тоже когда-то были на острее прогресса и сторонники лошадей их тоже высмеивали. ))

elek старческое мышление, которое не принимает ничего нового, как один из наиболее вероятных вариантов.

EaST Согласен, переход на электромобили при всех усилиях, будет не быстрым. На основных рынках, каких либо весомых проблем нет и не предвидятся.

Member

Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:
Порядок :-)

Краткое содержание:
1) Сход с орбиты
2) Спускание на двух парашютах
3) Отделение двух парашютов и спускание на четырех парашютах
4) Приводнение.

Member
ar1ur писал(а):
Краткое содержание:
1) Сход с орбиты
2) Спускание на двух парашютах
3) Отделение двух парашютов и спускание на четырех парашютах
4) Приводнение.

Испытательный полет второго дракона прошёл успешно :super:

Куратор темы
Молодцы, старый проверенный метод освоили, осталось дождаться пилотируемого полета дракона. А представьте эксплуатацию "звездного корабля", возвращаться будет на стартовую площадку, дозаправка и снова в путь. Вот это будет огромным скачком в развитии!

Member
elek писал(а):
Не понимаю чего у людей такая неприязнь к электричкам.

Инертность мышления...привыкли за свой лапоть держаться....

megapashtet писал(а):
Испытательный полет второго дракона прошёл успешно

Даже батутмен поздравил...сказать то что-то надо было по поводу события, а старая пластинка про маркетинг не подходит - выглядело б очень глупо...

Member
Похоже BBC решили потроллить Химика :D

Куратор темы
ar1ur как и остальных троллей. ))

Member
Фото: 2
SHATOON писал(а):
Tuntematon знаком c Nissan E-NV200, оснащается аккумулятором от Лифа в 40 кВт*ч и доступной емкостью в 38 кВт*ч. Что дает примерно 100 км запаса хода. К тому же аккумулятор без системы охлаждения, что ведет к существенно более быстрой деградации емкости, а также к снижению скорости зарядки при температуре аккумулятора отличной от оптимальной. Которая будет часто отличаться от оптимальной из-за отсутствия системы охлаждения.

Есть еще VW e-crafter, с аккумулятором от Гольфа в 43 кВт*ч, также без системы охлаждения, с теми же проблемами что и у Ниссана, ну хоть фургон побольше. Помимо столь скромных характеристик, Это переделанные фургоны с ДВС, другие анонсированные фургоны также переделки моделей с ДВС.

Дело не в фанатстве к марке Тесла. У Теслы получается лучше, поскольку подход у них другой. Они не берут модели с ДВС и переделывают их в электромобили, они изначально проектируют свои электромобили как электромобили. Делают все возможное чтобы их продукция была не просто конкурентоспособной, а существенно лучше конкурентов. Что и обеспечило спрос и популярность. В то время как, например vw и nissan до сих пор не оснащают аккумуляторы своих электромобилей, системой охлаждения. А зачем аккумулятору система охлаждения, ну угробят аккумулятор, ну придут за новым, заплатят цену в 4-5 раз выше себестоимости. Это же контрпродуктивно лишать себя такого дохода. Не удивительно что Тесла до сих пор не встретила достойных конкурентов и что электромобили не от Теслы, не особо популярны.

Ну я в технические подробности не вдавался, но у нас те же 8 лет у ниссана гарантия на аккум, как у теслы.. пробег да, там засада, но ярому поклоннику электро же все нипочем или я не прав?
Тут прикупил журнальчик с тестами нескольких электро в лапландии, там кстати и лиф и тесла есть.. изучаю вот.. хотя лично для меня из откровений только неидеальная управляемость и поведение на зимней дороге в принципе.. При том у всех хоть и с отличиями, но в разных дисциплинах по разному. короче есть еще у них куда стремиться, даже у "вашей" теслы (хотя справедливости ради она одна из лучших, кроме цены, там все диаметрально противоположно) Ну и тесты тестами, а в реальной жизни это все намнооого менее заметно будет, тем более учитывая что от водителя зависит большая часть..

П.С: Ну и напомню что лиф со всеми его недостатками все еще более популярнее теслы.. Ждем пока 3-ка его потеснит, ежели таковое случиться, пока больше похоже что потеснят корейцы, со своими электрокроссоверами (просто по цене, остальная разница будет не критична для рядового зеленоголового).

Куратор темы
Tuntematon писал(а):
лиф со всеми его недостатками все еще более популярнее теслы. Ждем пока 3-ка его потеснит, ежели таковое случиться, пока больше похоже что потеснят корейцы
за 4 квартал 2018 TM3 продали больше чем лифов за весь 2018 год.
Tuntematon писал(а):
Ну я в технические подробности не вдавался
Не читал, но осуждаю. )))
Tuntematon писал(а):
остальная разница будет не критична для рядового зеленоголового).
Девушку можно вывезти из села, но вот село из девушки вывести не возможно.

Member
SHATOON писал(а):
за 4 квартал 2018 TM3 продали больше чем лифов за весь 2018 год.

по всему миру или только в сша?
SHATOON писал(а):
Не читал, но осуждаю. )))

Я то как раз не осуждал, это вы осуждаете тех.хар-ки ниссана, мне они параллельно перпендикулярны, в ближайшие годы покупку электрички не планирую в принципе, не то что фургончика.. не доросли еще, что б всерьез рассматривать.. все что есть на рынке сейчас из электро, не для обычного потребителя.. :D
SHATOON писал(а):
Девушку можно вывезти из села, но вот село из девушки вывести не возможно.

Не понял к чему сказано, я имел ввиду что среднестатистический покупатель (которому приспичила электричка) выбирая между модель 3 и корейскими kona и e-niro скорее выберет последних на данный момент, просто потому что минимум на 20к€ дешевле при примерно том же пробеге на "бак" (оговорюсь что это у нас, но думаю что дешевле везде где есть). Но вообще пока выбора мало. Будет реальный выбор, мб и цены поползут вниз, но это будет уже другая история, пока так.

Куратор темы
Tuntematon общее число продаж, по всему миру, иначе бы уточнил какой именно рынок.

Member
SHATOON писал(а):
Tuntematon общее число продаж, по всему миру, иначе бы уточнил какой именно рынок.

Ок. Тем не менее инфы о том что тм3 стала вдруг самым распространенным электро в мире пока не попадалось..

Member
Вложение:
xej94iplzfmu3nmqhrzr_-5yowm.png
xej94iplzfmu3nmqhrzr_-5yowm.png [ 189.21 КБ | Просмотров: 613 ]

Member
Tuntematon писал(а):
Ок. Тем не менее инфы о том что тм3 стала вдруг самым распространенным электро в мире пока не попадалось..
нет такой
Tuntematon писал(а):
Я то как раз не осуждал, это вы осуждаете тех.хар-ки ниссана, мне они параллельно перпендикулярны, в ближайшие годы покупку электрички не планирую в принципе, не то что фургончика.. не доросли еще, что б всерьез рассматривать.. все что есть на рынке сейчас из электро, не для обычного потребителя..
да они упоротые им этого не понять, они, наверное, деньги у мамы с папой просят, не хотят понимать, что переплачивать 20000$ за электричку массовый потребитель не станет.
Tuntematon писал(а):
  ar1ur

чего ты привел статистику за месяц на старте продаж?
Зы. Вчера открыл велоэлектро сезон. 500Ват 36В это ни о чем, но педали помогает крутить

Куратор темы
dimchoos писал(а):
да они упоротые
когда мне отвечают не доводами а оскорблениями, это дополнительное подтверждение моей правоты.

Member
SHATOON писал(а):
это дополнительное подтверждение моей правоты.

правоты в чем? Что электромобили это дорого и не практично? Что без субсидий государства(за счет других налогоплательщиков) они не конкуренты авто с ДВС? Что Маск святой? В чем, правота?

Добавлено спустя 5 минут:
я вот электрофетбайк купил, буду на работу и на дачу ездить, а что ты сделал для электрификации :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 139 из 402<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа