Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
Lohh Все вопросы были к PREACHER'у...
sergg
Цитата:
их никто на аркане "делать взносы" не тянул. Но если взялся за дело, делай хорошо
В этом согласен, но не гуманнее ли было бы просто отдать им все их деньги и послать их нафиг? Кстати, камрад, вот это
Цитата:
верить в себя - это и есть верить в Бога (в себе). В то, что с его поддержкой ты добьешься всего, чего задумал. Разумеется, если то, что хочешь сделать - именно твое. Иначе - отведет. Но и это - благо
не кажется Вам богохульством? Ведь это примерно то, о чем писал ЛаВей в своей небезизвестной книге...
Цитата:
то в Иисусе главного не углядеть - он такой же Божий Сын, как и любой из нас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Цитата:
Эта связка строк дает информацию, что человек (и Бог) - не ливер, а бессмертная (default) душа. Это - важнейший элемент. Если пройти мимо и не заметить - можно говорить о тонком мире, что там только бесы шмыгают. А это не так. Люди там. Продолжают жить и трудиться. Smile Но, самое важное, что если "пройти мимо и не заметить", то в Иисусе главного не углядеть - он такой же Божий Сын, как и любой из нас! Именно это в бесконечное число раз увеличивает значение того, что Он сделал.
Про бессмертие души, это более тонкий вывод из моего, но я не стал сразу о нем писать, решил постепенно. С этим я согласен. Так вот если добавить к этому реинкарнацию, то получится, что каждый из нас сможет дойти до уровня Христа. Что бывает с детьми, когда они вырастают?
Цитата:
Это я к тому, что "нет плохого или хорошего - есть наше мнение об этом".
Вот только не хочется думать, что ТАМ мораль сильно отличается от нашей морали. Хотя многое на это указывает. И эти подсказки иногда противоречат нашим законам.
Цитата:
- а чем плохо? Правильные трактовки стирают различия между религиями. Smile
Я не говорил, что это хорошо или плохо. Roger Wilco
Цитата:
Разрушаете основу Христианской религии? Wink
Насколько я понял, sergg верит в бога по своему и не принадлежит к большим течениям. Взгляды у нас в целом общие, хотелось бы комментариев от больших конфессий, толкований, данных единственно правельной религии. (тут как минимум 2 претендента на это звание)
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Roger Wilco
Цитата:
но не гуманнее ли было бы...
- это не вопрос гуманности, а иллюстрация неотвратимости "награды" за выбор человека.
Цитата:
не кажется Вам богохульством?
- ни в коем случае! Иначе человек банально "творит себе кумира", что не приветствовалось Самизнаетекем.
Цитата:
Разрушаете основу Христианской религии?
- это, скорее, робкая попытка ассенизации...
Цитата:
Вот только не хочется думать, что ТАМ мораль сильно отличается от нашей морали.
- полагаю, что не отличается. Только соблазнов меньше, а "по репе", если "ответ неверный", получаешь сразу же...
Цитата:
sergg верит в бога по своему
- я просто в Него верю. И не думаю, что одинок. Когда религия не отвечает на вопросы, или ее ответы идут в разрез с личным опытом, а "соблазны" становяться неинтересны, появляется желание "двигаться дальше".
хотелось бы комментариев от больших конфессий, толкований, данных единственно правельной религии. (тут как минимум 2 претендента на это звание)
Зачем тебе (и остальным здесь присутствующим)...."пища" поумничать????.....это будет здесь безконечно, у "мудрецов" никогда концы с концами не сходятся...впрочем это свойственно для поврежденного грехом ума, состояние которого характеризуется сегодня "онтологическим безумием". Его поведенческий симптом таков: всеобщий бунт против Бога Творца. А значит против бытия на планете......лукавый уже ввел в подсознание человечества программу на самоуничтожение.... попробуйте сами догадайтесь как. Иоанн Вир в трактате "Об обманах дьявола" определяет беса как существо "знающее, искусное и во многих вещах сведущее", ....вкусив лжеслово Ева родила смерть, да-да, именно из семитысячелетней давности тянутся наши "актуальные проблемы", (возраст человечества всего порядка 7000 лет, а не миллионы и миллиарды, [такова погрешность углеродного анализа]....вот вам и "кость", грызите волки, я коментировать сей факт не буду, неинтересно). В мире вообще переизбыток лжи и она теперь в основном взаимодействует сама с собой, т.е. ложь обманывает сама себя...всем вам это еще неочевидно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Pvl
Цитата:
хотелось бы комментариев от больших конфессий, толкований, данных единственно правельной религии.
Начни правильно смотреть на жизнь, она тебе дана для твоего свободного выбора вечности. Нам не так много дано времени для того чтобы мы сделали свой выбор. Слово Божье говорит нам: - "Избери себе жизнь, чтобы жить."
Иисус Христос сегодня помогает каждому из нас, доверевшемуся Ему пройти жизненный путь побеждая грех, исполнять заповеди Его. В заповедях Иисуса Христа есть жизненная Сила, питающая душу человека духовной пищей. Этим достигается духовный рост, и как следствие, - мы становимся крепкими и сильными Христианами, могущими нести Свет Евангелия в этот погибающий в разложении греха, мир.
Нам надо нести Свет Евангелия всегда, при любых обстоятельствах и трудностях жизни остаться верными Ему до конца. Мы дети Божьи, передаем вам Его призыв к покаянию, для всех кто желает стать на сторону Бога, на сторону чистоты и святости, вас приглашает Иисус Христос прямо сейчас. Обращайтесь к Нему, Он слышит вас.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:28-30)
Lohh
Цитата:
вот вам и "кость", грызите волки, я коментировать сей факт не буду
Что побуждает тебя так поступать? Иисус Христос никому так не сказал. Тогда чьё распоряжение выполнил?
- "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем" - слова Иисуса Христа, а чьи слова ты передал?
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Lohh
Цитата:
Зачем тебе (и остальным здесь присутствующим)...."пища" поумничать????
Да нет, я уже "поумничал". Привел цитаты и свои рассуждения. Я не настаиваю, что мои выводы правильны на 100%, т.к. информации там маловато и готов принять поправки и дополнения. Хочу понять где я не прав.
Цитата:
впрочем это свойственно для поврежденного грехом ума,
Скорее не затуманенного слепой верой.
Цитата:
всеобщий бунт против Бога Творца. А значит против бытия на планете
Я не отрицал творца и тем более бытия на планете. В бога я верю, но скорее как sergg
Цитата:
вкусив лжеслово Ева родила смерть, да-да,
Во это самое лжеслово хочется найти, я не нашел. Где оно? И наверное не вкусив, а послушав. Вкусила то она другое. Или плод на дереве познания добра и зла и есть лжеслово?
Цитата:
грызите волки, я коментировать сей факт не буду, неинтересно
или нечего сказать? Не надо все, хотябы про лжеслово и растолкуй, какой грех совершил змей? Покажи факт обмана змеем. sergg
Цитата:
- я просто в Него верю. Smile И не думаю, что одинок. Когда религия не отвечает на вопросы, или ее ответы идут в разрез с личным опытом, а "соблазны" становяться неинтересны, появляется желание "двигаться дальше".
А вот с этим согласен.
Родилось новое толкование сей притчи о первом грехе. Бог разрешил Адаму делать все и даже имена давать животным и растениям, но запретил думать. А он не послушал и с подачи змея ->Евы начал думать и познал добро и зло. И Христиане знают об этом, но не говорят. Поэтому сами не думают и другим не дают. Послушайте, что здесь говорит один их них:
Цитата:
у "мудрецов" никогда концы с концами не сходятся..
Цитата:
еще ранее замечалось "мудрость" человеческая посмешище для бесов и безумие перед Богом.
Цитата:
ну не мыслю я абстрактно, отвлеченно, да и просто не хочу так мыслить ...пустое это...пустым и останеться.
Цитата:
мне нет нужды в доказательствах, я просто объяснял основываясь не фантазиями собственного ума, а Писанием, Преданиями и Учением Православной Церкви
Цитата:
дисскусия эта глупость человеческая
Судя по нему Бог дал нам разум для соблазна великого. Кто подумал, тот соблазнился и согрешил. Человек, чьи цытаты приведены выше, видимо хочет стать праведником и старается жить чужим умом, не напрягая свой. Целиком доверяя поводырю.А ведь так и до беды не далеко! Вдруг не того послушал? Как Вам нравиться призыв не думать? Задвинуть свой разум на задворки и всецело отдаться на милость кого другого. Кто первый голову займет, тот пусть и хозяйничает в ней. Интересно, кто это будет? А ведь выбирать хозяина нечем, свой разум задвинут на задворки уже! Правда другой Христианин попытки связаться с подсознанием истолковывает, как ослабление защиты божьей, и прямую связь со злыми духами. Кому из них верить? Даже не знаю.
Еще вспомнил повествование, про какое то племя дикое, живущее и в наши дни. Они сверлят дырку во лбу и вставляют туда деревяшку. Когда она начинает гнить, у человека меняется видение нашего мира и они утверждают, что то, что они видят и есть реальный мир. Вот так. Прозрение дает гниющая деревяшка во лбу. PREACHER
Цитата:
Начни правильно смотреть на жизнь,
Хороший призыв! Я читаю Библию, книгу жизни, и учусь по ней. Но мне говорят, ты ее не так понял. Я привожу КАК я понял и почему и спрашиваю:- "Где ошибка?". А в ответ
Цитата:
Начни правильно смотреть на жизнь,
и ни каких обьяснений. Наверное я тут же должен понять правильно?
Я привел самый первый фрагмент в библии, но мог бы выдернуть и из середины. Дело не в этом. Дело в доверии к источнику. Если источник правдив, в него надо верить и пользоваться всеми местами.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Последний раз редактировалось Pvl 08.04.2005 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Что побуждает тебя так поступать? Иисус Христос никому так не сказал. Тогда чьё распоряжение выполнил? - "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем" - слова Иисуса Христа, а чьи слова ты передал?
У тебя есть ответ...для чего меня спрашиваешь?....увы, я не кроток и не смирен сердцем, далеко мне до этого, да и буду ли.... мне трудно переносить молча, когда топчут и оскорбляют, моего Бога, мою надежду, мою веру, мою любовь.... вот и уподобляюсь им. Верю, еще не значит спасен, вера без дел - плод мечтания, и дела без веры - идолослужение...не знаю понимаешь ли.
Lohh
Цитата:
увы, я не кроток и не смирен сердцем, далеко мне до этого, да и буду ли.... мне трудно переносить молча, когда топчут и оскорбляют, моего Бога, мою надежду, мою веру, мою любовь.... вот и уподобляюсь им.
Это и есть твоё осознание, ты говоришь - мне трудно, но для Иисуса Христа нет трудностей, Он спасает сегодня, сейчас! твоё сознание что ты не таков, и что ты сам желаешь быть таким как Иисус, - это и есть самое важное для твоего рождения Свыше, только обратись к Иисусу Христу, именно только к Иисусу! и прямо сейчас, и то что ты сам никогда не смог бы достигнуть, тебе Иисус Христос даст просто и без упрека! - Это Его любовь, Его любовь к тебе и желание спасти тебя навеки!
Не разведешь, так что не трудись зря ...я же сказал не интересно мне
Цитата:
Судя по нему Бог дал нам разум для соблазна великого. Кто подумал, тот соблазнился и согрешил. Человек, чьи цытаты приведены выше, видимо хочет стать праведником и старается жить чужим умом, не напрягая свой. Целиком доверяя поводырю......и т.д.
однако нагородил...тебе что душегубы по душе? Что тебе до того чего хочу я, ты разберись чего хочешь ты и рассказывать об этом совсем ненужно...да и хотеть еще не значит иметь, так ведь?
Сначало было Слово. И Оно дало жизнь. Его звучание Адам слышал во всем - и давал всему имена. Он сам был языком ходящим пред Богом Отцом, и его наречие предназначалось только для общения с Ним. А поскольку язык был таков, то и ум, и мышление, и тело, и вся жизнь его устремлялись только одной Цели. Адам был целомудрен и мировозрение его целостно. Потом вползла ложь, принесшая смерть. Ева заговорила со змеем на его языке и проглотила лжеслово. Запретный плод открыл Адаму похоть очей, похоть плоти. Так началось его плотское самообразование, его курс "валеологии". Он впервые увидел и узнал, что тело может быть голым. Может сильно желать, содрогаться, взрываться страстями. Безконечный ряд эмоций, помыслов, предчувствий и желаний отзываются в теле, а заканчиваются в мозге. Мозг отливает страсть в форму языка. Согрешивший Адам стал придумывать новые слова. Плоть стала мыслить. Смертная плоть заговорила. Язык плоти и явился языком язычества. Он возник в отдалении от Бога. Итак, грех поразил и Адама, и Еву. Женщину - в живот-жизнь, обрекая на рождение смертных людей. Мужчину - в голову. Ум расщепился. Человек начал путаться между добром и злом. Между жизнию и смертью..... понимайте пока, продолжу позже
Pvl
Цитата:
Я читаю Библию, книгу жизни, и учусь по ней.
Поверь, что когда я так-же начал читать Библию, с искренним желанием понять что Иисус Христос принес в этот мир, и старался понять, насколько мне возможно будет открытым Спасение? - произошло чудо! - Иисус Христос Сам открыл мне глаза, пелена неверия сошла с глаз, Иисус Христос меня освободил от влияния греха, так как именно грех держит нас, недопуская покаяния, мы во всех местах Священного Писания только и слышим: - "А подлинно ли сказал Бог?... "
Только сейчас я вижу как трудно мне было до тех пор, пока Иисус Христос не освободил меня от греха и смерти, - я родился Свыше, и уже наступаю на грех, который раньше сражал меня, теперь я растаптываю его, я побеждаю грех Силой Свыше, Силой Духа Святого! Это - Победа!
Возвращаясь к твоему вопросу, - ты не останавливайся читать Библию, читай пока Новый Завет, но не останавливайся, так как Слово Божье будет производить в тебе незримую работу. Это освящение твоё. Враг будет наступать, зная что ему осталось может несколько часов смущать тебя, но ты стойко переноси все испытания. Ты уже не один. Иисус Христос помогает тебе уже сейчас. Рожденный Свыше, ты как новорожденный младенец, будешь в крепких Руках Его! Ты будешь под надежной защитой!
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Исаии 49:15)
Добавлено спустя 30 минут, 29 секунд: Рождение Свыше, - это новая жизнь в Иисусе Христе, когда уже враг не страшен, только надо питаться духовной пищей, чтобы возростать в полный возраст Христианина -
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во Спасение (1 Петра 2:2)
(чистое словесное молоко - Слово Божье, Библия)
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд: Lohh
Цитата:
Сначало было Слово. И Оно дало жизнь. Его звучание Адам слышал во всем - и давал всему имена. Он сам был языком ходящим пред Богом Отцом, и его наречие предназначалось только для общения с Ним...
Красиво излагаешь, за тебя надо больше молиться, брат. Чтобы ты стал крепким труженником на ниве Божьей. Награда твоя велика.
только обратись к Иисусу Христу, именно только к Иисусу! и прямо сейчас
Ну ты даешь.. мы многое по разному понимаем.. уподобляюсь к сожалению топчущим и оскробляющим. .
Pvl продолжу дальше.... по поводу расщепившегося ума, может слышал об открытии функциональной ассиметрии и специализации полушарий головного мозга, суть которого состоит в "разделении труда" между ними (полушариями). Левое связано с разъединительной функцией аналитического характера и оперативно-тактического характера. Правое - объединительной: синтезирующей и стратегической. Исследования показали, что такой механизм не является изначальным. Он непрерывно развивается в ногу с "прогрессом", за счет усовершенствования только левого полушария и его доминирования над правым. Обнаруженная учеными перестройка мозга оказалась фактом фундаментальной его дегенерации. Оно ознаменовала дальнейшее озверение человека и утрату им целостного мировосприятия. Произошло то, о чем знает каждый христианин: кто не любит Господа и идет против Него, у того отнимается разум. На богоборческом пути разделительная функция мозга с ускорением нарастала, опережала и как бы побеждала функцию объединительную. Разделение, это и разложение.... понимаешь? .... выходит нынешнее высокоразвитый человечек стал живым трупом, испустившим дух. В мыслительном аппарате не осталось сил для синтеза, объединения правым духом. Нормальный мозг можно уподобить древнему ремесленнику, у которого в левой огонь (а ныне лазер), а вправой - паяло-олово. И когда он рассекал нечто, то и соединял... потому что было чем. Современный интелект - это левый мозг плоти (луч лазера). Куда бы он ни направился, к чему бы не прикоснулся, он только разрывает, разделяет, отнимает. Если мозг в такой разрухе оказался, то в каком же состоянии находится тогда обеспечивающая его мыслительная система психики?....слова и знаки сорвались с насиженных мест и кружат в бреду, где все превратилось во все.....в психическом микрокосме человека светопредставление уже наступило... правда почему-то еще не вышло за его пределы. Все хватит ....прекращаю...опустили все таки меня до физиологии.... больше не буду.... Умирая Адам предрек, что на том месте, где его похоронят, будет распято Слово Бога. Свершилось ведь! Встал над миром Крест на Голгофе.....
Добавлено спустя 38 минут, 47 секунд: PREACHER
Цитата:
...именно грех держит нас, недопуская покаяния, мы во всех местах Священного Писания только и слышим: - "А подлинно ли сказал Бог?...
Все точно, я всеми руками и ногами ЗА....но пред этим ты пишешь:
Цитата:
Иисус Христос меня освободил от влияния греха
Вот именно этого я и не могу понять в вашем вероисповедании...КАК?... ведь не потрудившись, взамен ветхого дома, новый не построишь..."Царство Небесное силою берется" это также слышно во всех местах Писания... в современности, в предыдущие 1500 лет я не нахожу ни одного случая что бы вот так, подобно тебе, преображались сразу, без скорбей, и в подобном чудится мне очень опасная прелесть...тоже лжеслово (ты уж извини великодушно, других слова не подберу).
Возможно можно привести пример Савла который из ревностного гонителя первых христиан, почти в одно мнгновение превратился в Апостола Павла, когда явившись ему в дороге Иисус вопросил "...почто гонишь Меня", но в отличии от других фарисеев, он "гнал" Его от "чистого сердца", он всем своим естеством был уверен что хранит Его (а не из-за угрозы своему благополучию и власти) и ему открылось.....потому что "блаженны чистые сердцем, ибо Бога узрят"...
Lohh
Цитата:
мы многое по разному понимаем..
Иисус Христос может обновить тебя, опять нужна только вера!
Иисус Христос иногда делает и при неверии, но что тогда может унести в своей душе человек, получивший не по вере, без веры? Как дальше идти?
Один человек обратился к Иисусу: - Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
Отвечая ему, Иисус сказал: - О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
И привели его к Нему.
Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
И спросил Иисус отца его: - Как давно это сделалось с ним?
Он сказал: - С детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
Иисус сказал ему: - Если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: - Верую, Господи! помоги моему неверию.
Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: - дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
И вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. (Марка 9:17-27)
Привел этот случай как пример когда не проявилась вера человека, но Иисус исцелил Своей Силой, так как народ стал собираться, а это было тогда не желательно. Привлекло бы внимание первосвященников, которые уже только и старались собрать на Иисуса Христа обвинение.
Вернусь к твоему заключению -
Цитата:
мы многое по разному понимаем..
Так как можно по разному верить? по разному понимать? - Нет. Кто верит, тот понимает так как дает это понимание Иисус Христос. Он всех детей Божьих сделал братьями.
Lohh
Цитата:
...именно грех держит нас, недопуская покаяния, мы во всех местах Священного Писания только и слышим: - "А подлинно ли сказал Бог?...
Ты не полностью охватил мою мысль. Я сказал о состоянии человека не рожденного Свыше. Именно я это пережил, когда начал было читать Библию, но ещё не был рожден Свыше!
Вот теперь тебе надо внимательно рассмотреть беседу иисуса с Никодимом.
И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: - Верую, Господи! помоги моему неверию.
Вот- вот... и я так же....и в тоже время страшусь где-то в глубине сердца этой помощи.... это надо круто жизнь поменять как верно заметил ya_nikto, а я малодушничаю, думаю все " потом, ну еще чуточку, только Ты подожди", вообще-то это свинство по отношению к Нему.
Lohh да не ловушка а просто отрезвитель для ваших голов!
Ты бы в смысл вдумался прежде чем глупой называть!
Ну что поняли что ваши расуждения легко сыпятся на элементарной логике?
PREACHER Lohh!